Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

котик- бархатный животик

сегодня прочитала все рассказики в этой темке.....уревелась как белуга...какие вы все молодцы:)) не верится, что все это и мне придется пережить:)

котик- бархатный животик, конечно, переживешь...у тебя первый малыш? у меня вот первый, поэтому все для меня было любопытно и интересно и очень волнительно....сладкие денечки :)

Я сама, пока читала, и насмеялась и наревелась :)
сегодня прочитала все рассказики в этой темке.....уревелась как белуга...какие вы все молодцы:)) не верится, что все это и мне придется пережить:)

Успокоили, а то я думала, что одна такая впечатлительная. :)

Тоже прочитала все рассказы, девчёнки-молодчины, у всех всё по-разному, но вцелом очень позитивно описано, после таких рассказов рожать совсем не страшно. :good:

котик- бархатный животик
котик- бархатный животик, конечно, переживешь...у тебя первый малыш? у меня вот первый, поэтому все для меня было любопытно и интересно и очень волнительно....сладкие денечки :)

да у меня первый:)

Маришка-мартышка

Наконец-то добралась до форума и исполняю обещание, данное Александру Абрамовичу Шубу - пишу как я рожала свою Сашульку.

С самого начала беременности настрой был рожать самой. Но так получилось, что деточка моя была в тазовом предлежании и встал вопрос о кесареве. Ну что же, подумала я, лучше хорошее кесарево, чем плохие роды и решилась! Рожала я платно у Людмилы Васильевны Стриженковой. Хочу сказать, что таких людей я редко встречала - очень понимающий врач, человек, женщина! Я ей очень благодарна за все.

Плановое кесарево было назначено на 15 июля - к этому дню должны быть готовы все анализы и собран консилиум, как водится. Срок ПДР был 19-го июля. Но похоже что-то я напутала со своими критическими днями и деточка моя стала рождаться аж 13-го числа. Хорошо, что 12-го ЛВ меня положила в патологию. Ну нет - решила я - 13-го мы не будем рождаться, надо тянуть до 14-го) Был вечер, у меня начались схватки. За час до этого отошла пробка. Кстати, было совсем не страшно, а радостно - наконец-то я рожаю и скоро мы познакомимся с моим теплым комочком! Я позвонила ЛВ, она приехала. Спрашивает - ну что, какой наркоз делаем? (до этого я ей говорила, что хочу рожать с эпидуралкой). Я говорю - эпидуралку. Она пошла звонить Шубу, ибо кроме него эпидуралку эту никто не делает. Отдельно хочу сказать про эпидуралку - я специально не ходила ни на какие курсы, только прочитала про нее в интернете и твердо решила - только с ней кесарево! Подруги пугали страшилками - ты что, инвалидом хочешь остаться? Но я была полна решимости - мне было важно увидеть малышку сразу, приложить ее к груди. Пока Стриженкова ходила звонить Шубу, я морально готовилась к самому важному событию в моей жизни. Сижу, смотрю в окно - какой был в тот вечер красивый закат!!!

Далее знакомые всем процедуры - клизма, кровь из вены, душ и т.д. Время 23.45, меня ведут в операционный зал. Я-то думала, что он должен быть страшным с огромной лампой наверху, которая обязательно будет светить мне в глаз!))) Ничего подобного. Просторная комната с современным оборудованием, посередине стол. Когда я зашла, Александр Абрамович уже ждал меня со своей ассистенткой. Я зашла и с порога - здрасьте, меня Мариной зовут (для поддержания духа). Шуб спросил встречались ли мы с ним раньше. Я сказала нет, а сама думаю - ничего себе какой серьезный - вот они какие, заслуженные врачи РФ! Думаю, чего это он выспрашивает, как выяснилось позже, он выбирает технику ведения разговора во время применения анестезии в зависимости от того, ходил человек на его встречу или нет. Он стал мне рассказывать каждый свой шаг, что он делает, какие должны быть ощущения, что последует дальше. Это меня очень бодрило, но несмотря на все мои усилия совладать с собой меня охватил страх. Страх за то, что это РОДЫ и обратной дороги нет. Мое тело стало бешено колотиться в судорогах, хотя умом я понимала, что все под контролем. Было смешно и немножко стыдно). И конечно стало страшно, что я буду свидетелем как меня же любимую будут резать тут за шторкой. Признаюсь, был момент, когда я пожалела, что у меня не общий наркоз - думаю, может вы там как-нить без меня родите?)) Сознанием стала цепляться за звуки в операционной и поймала себя на мысли, что явно не хватает какой-нибудь музыки!) Но потом переключила внимание на мою малышку - ей ведь еще страшнее, если маму так затряхивает на этом столе) Наркоз делали минут 40, уже наступило 14 июля - что нам и надо было. В итоге я перестала чувствовать ноги, вернее, как будто мне положили тяжелый мешок на ноги, живот, ягодицы стали нечувствительными, ощущалось только прикосновение. До этого я начиталась страшилок, что во время операции ощущение будто "выскребают мед ложкой из банки". Стала ждать. Вошла ЛВ. Они начали что-то делать на животе, и тут я пробормотала - а шторку??)) Они все засмеялись и сказали - щас будет тебе шторка! Отгородились от меня простынкой и стали делать важное дело. ПО ощущениям было похоже, что меня толкают и возят по столу, но это можно пережить. Не больно и не так страшно. Шуб в это время все контролировал, его ассистентка мне помогала. Я чувствовала, как из меня извлекли что-то живое, было совсем не как мед из банки)... И когда этот комочек мне показали над шторкой и ножки ее были прижаты к тельцу, еще синие и в смазке... боже, вот тогда я забыла про свой страх и у меня на глазах появились не слезы, а градины!!! В 2.05 появилась на свет моя ласковая доченька. Пока ее обрабатывали, я лежала и плакала от счастья. Слезы сами текли из моих глаз, я не в силах была их остановить, да и не хотела. Когда я услышала детское уаа-уаа, я зарыдала еще больше)))) Ради этого момента стоит жить.

Мой комочек запеленали и принесли мне. Дочурка внимательно посмотрела в мои глаза своими бездонными синими глазенками, мне приложили ее к груди, дали поцеловать в губы... Боже, какие у нее губы - маленькие, влажные, теплые, самые любимые на свете... Потом ее унесли в детскую реанимацию, меня зашили и отвезли во взрослую. Мне страшно хотелось есть! Александр Абрамыч среди ночи где-то раздобыл кусочек булки, отламывал по кусочку и кормил меня!!! Это был наш маленький секрет! Такой вкусной булки я не ела никогда в жизни)))

Мне очень хотелось спать, но не спалось. Я лежала и осознавала, что я... даже не то, что я мама, а что я родила... Ассистентка Шуба - Даша - была всегда рядом со мной. За что ей огромное человеческое спасибо. Давала мне пить, помогала. Мы с ней проболтали почти до утра. Я поспала часок и стала делиться с родными радостной новостью!

В этот же день меня перевели в свою палату, вечером принесли Сашульку. На следующий день мы уже были вместе.

В роддоме мне понравилось, только вот горячую воду отключили - ну ничего!

котик- бархатный животик

Маришка-мартышка,замечательный рассказик.Здоровья тебе и дочурке:)

Маришка-мартышка, какой хороший рассказик! Поздравляю с рождением доченьки!

Маришка-мартышка, ой я наревелась за вас, счастливых :)

Маришка-мартышка, очень добрый, нежный и душевный рассказ :) Поздравляю с рождением доченьки!

девчонки, я каждый раз пускаю слезинку, счастливую. ощущение, что сама еще раз родила. целовакую вас всех за то,что не даете забыть эти моменты.

Мариш, молодец, такая смелая, решилась на эпидураловку, увидела свою малышку в первые мгновения ее жизни)))

пойду на такой минуте расцелую свой комочек( комочище уже 8200 гр)

Марина, какой замечательный и трогательный рассказ! Вот,и мне опять вспомнились приятные моменты появления на свет своих детишек. Счастья вам с дочуркой и благополучия вашей семье!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...