юллиана 753 Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Да у меня мама тоже 2400 родилась, троих родила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 А я родилась 1700 и, наверное, не дышала, потому что у меня в записи о рождении написано "оживлена по методу такого-то", жаль фамилию точно не разобрать, корявый медицинский почерк, а то я ему (ей) выходит должна.)) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 "оживлена"..... надо же. круто!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 17 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2014 Оооо, оживлена Видимо поэтому у Нади такое философское отношение к жизни 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 А я родилась 1700 и, наверное, не дышала, потому что у меня в записи о рождении написано "оживлена по методу такого-то", жаль фамилию точно не разобрать, корявый медицинский почерк, а то я ему (ей) выходит должна.))А на каком сроке вас мама родила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Куда б вас турнуть с этой темки девочки-мальчики? Про ошибки узистов и просто врачей тут: ошибки пола по узи 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Ой, поздравляю-поздравляю!!! Такой рассказик хороший Да, потуги - это просто жесть, особенно когда говорят: "Вы подождите чуток, еще рано" И почему не объясняют - как это - подождать, когда уже не можешь :rolleyes: 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Ага, потуги это конечно те ещё ощущения...Мне в первые роды, врач тоже говорила, ну потери ещё чуть-чуть, сейчас стол нагреют, а мне было все-равно на какой стол бежать:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Угу, такие они тоже интересные - терпите-терпите :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Bule 35 Опубликовано: 21 сентября 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Я сдалась в патологию. Со мной еще одна девушка поступила. Днем нас посмотрели на готовность шейки. Готовится, но еще не время. К вечеру эту девушку подватило немного, до утра всей палатой ее поддерживали, в 5 утра ей проколили пузырь и увели рожать. Утром другая девушка тоже вещи собрала и ушла. И у меня тоже с ночи стал живот каменеть и схватывать. Я вообще без задней мысли думала, что может тренировочные... потому что я еще не собиралась )) лежу, жду обхода врача, потом такой глухой взрыв в животе... не поняла, пинается вроде не так громко. Встала и тут на те, потекло. Пузырь лопнул. Пошла на пост, сказали ""ждите врача". А у врачей уже пирушка как-то наметилась. т.к. 11 июня, впереди праздники, а у них короткий рабочий день и он уже закончился для них. Пришла врач, пошли смотреть, да, уже процесс идет. Говорит мне врач "да, рожаешь". Ёксель моксель, не тренировочные значит были, но никак не доходит по настоящему, что я рожаю, что то самое пришло. В предродовой уже. за 2 часа раскрытие медленно, дали таблетку, она сразу и вышла. подключили КТГ, поставили капельницу и сказали лежить почти на спине, не сгибаясь. Лежу значит солдатиком, схватывает, дышу, выполаскивает меня, скукожится хочется, а нельзя, приходит периодически врач, распустила мне хвостик, якобы примета хорошая , заходит иногда акушерка, вот уже и потягивать стало, а мне акушерка "чего ты, это еще не самое сильное" , не сильное ...ладно буду держаться. Зашли снова та же врач, Аланцев, Можаева. Аланцев спросил как оно? "замечатльно!" отметил, что мне нравится рожать. Шутник, Пригрозил, что через час сам "посмотрит". Та врач уже заканчивает работу, пересменка, Аланцев скоро будет принимать роды. Они думали, что долго мне еще под капельницей, ан нет, успеваю только передохнуть и снова, и как это раньше сутки лежали в предродовых, но мне же сказали, что это не самое сильное ! тут уже мысли "да зачем это вообще нужно, скорее бы в родзал?" А какая-то часть меня контролирует "дыши, дыши, тужиться нельзя, надо расслабиться, малыш с каждым разом ближе, тоже старается". Дышу, терплю, а потуги уже сами и без меня. Тут приходит одна акушерка, опа, зовет вторую, Смотрят, а у меня уже и головка виднеется, чай они сели только попить не расчитывали на такое быстрое течение. Можаева спросила тоже пришла, спросила хочу ли я, чтобы она была на радах или Аланцев. Аланцев на смене, а она со мной из паталогии пришла. Повели в родзал, и там раз-два и малышка уже рядышком!Пошутили, что пришли бы, а я сама родила, их не позвала бы и ребенок уже рядом лежит Вот так с 9 до 14 быстро все прошло, что я так и не успела поволноваться и в панику войти, как танк на всем протяжении. 30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 21 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Умничка! Это наверное потому что до конца не верила что началось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Ну,напишу и я про вторые роды. Они же были-никуда не денешься . В 6-30 меня перевели из патологии в родильное отделение на 1 этаже,естественно. Там заполняла карты врач,которая меня накануне принимала в патологию. Девочки лежали и в палатах и в коридоре. Рядом с постом в коридоре стояли 2 кровати,на одну из них акушерка решила положить меня,но врач ей чётко и громко сказала,что нет,эту женщину в палату-она сейчас будет рожать. Минуты через 3,когда перестелили кровати в палате и в коридоре, акушерка снова настойчиво предложила мне ложиться в коридоре,но врач это услышала и прямо гавкнула (по другому и не скажешь) на акушерку. Я ей была молча благодарна за защиту меня и за человеческое отношение. В палате со мной оказалась симпатичная молодая женщина,которая рожала 5 ребенка (!!!),девочку. Ей я говорить про то,что рожаю мёртвого ребенка, ничего не хотела (чтобы не портить человеку роды),до того момента,года пришла в палату какая-то тётя-медик,которая потребовала,чтобы я немедленно написала согласие или отказ от прививок. Тут мне пришлось поскандалить с этой тётей...Упущу этот неприятный момент. Вобщем,мою соседку звали Маша,если у меня правильно мозг усваивал информацию . Мне поставили капельницу и она сразу подействовала,схватки сильные и больные-больные. Я попросила позвать анестезиолога,т.к. была оплачена эпидуралка. Проверили договор,стали звонить анестезиологам,но они все заняты. Ждала я их прилично по времени...Потом нам с Машей врач проколола пузыри и всё стало ещё больнее. Боль переносили молча,но,когда меня на схватке выгибало и было нестерпимо, то Маша закрывала глаза и переставала говорить . Я всё на неё смотрела и восхищалась терпению. В палату к нам никто не заходил. Потом,так же неожиданно, Маша,как закричит-рожаю !!!К ней прибежала акушерка и бегом в родзал. Примерно минуту Маша кричала,как ей больно,а дальше-...крик малышки и Машины слова:"Девочка моя любимая родилась,хорошая моя" .Это самый приятный момент из моих родов.Маша,если ты нас читаешь-счастья и здоровья тебе и твоим деткам!!!Ко мне пришла врач-анестезиолог и позвала через 2 или 3 палаты в кабинет (или как сказать?),где стол высокий. Меня на него положили,посмотрели позвоночник,а у меня схватка за схваткой...Вобщем,долгий процесс,но через схваток 5 мне поставили всю эту систему и сказали топать в палату и там ждать,когда введут лекарство. Вы представляете,я думаю,как я бодренько шагала в свою палату-даже плохо помню,как это было . Через минут 10 мне ввели, стоя, половинку шприца лекарства,облегчения я не испытала почему-то...Наверное,психика затмевает даже анестезию. Вобщем,через час анестезиолог вернулась,хотела добавить лекарства,но поняла,что у меня уже потуги и позвала акушерку.Та посмотрела и позвала рожать. Перед родами я попросила ещё анестезии,но врач сказала,что нельзя-я не почувствую схватку. Я сказала,что ребенку это уже не повредит и хорошо,если я схватку не почувствую ...Короче,уговорила))).Ну и что?Как мёртвому припарка (черный юмор ). Всё я чувствовала!Нефига не меньше боль. Родила я не особо быстро,но не так,как в 1 раз однозначно. Сделали эпизио,т.к. врач сказала,что порвусь по старому шву. Дальше-я смотрела на малышку...,это понятно, её положили на весы спинкой,я попросила потом мне её показать...Акушерка принесла мне её,мою любимую куколку,такая прелесть,такая красавица,очень-очень похожа на старшую сестричку. Вобщем,рост 64 см.,вес 4200...Всё могло быть по другому... Дальше,без проблем родила плаценту-всё хорошо.Зашивали совсем не больно,анестезиолог шприцом ввела какое-то другое лекарство. Окончание всего этого процесса я помню уже смутно,где и что у меня болит,было мне уже не важно. Через часа два,в палате,мне стало очень-очень больно,вот там-то я уже и поплакала и вокруг кровати на коленях поползала...Не знаю,это это?!Или нервы,или результат анестезии... Нашей форумчанке Маше (Маня) я покоя не давала,стонала во всю палату.Машка,прости!!!На следующее утро я ушла домой. Вот и все роды. Написала для того,чтобы сказать,что вторые роды были реально легче первых (если убрать весь негатив)...Я чувствовала схватки и перерывы между ними,а не одну большую и нескончаемую,как в 1 раз.Чувствовала потуги,в отличии от 1 раза. Если бы не несчастный случай и халатность врачей,то рассказ мог быть бы и радостным. 26 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас