Vesnuschka 4631 Опубликовано: 9 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Хороший рассказ!Здоровья Вам с Ярославом!Понравилось читать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 12 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Как позитивненько! Молодцы вы оба :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Olushka* 232 Опубликовано: 15 августа 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Расскажу о своих приключениях. Правда на сегодняшний день они еще не закончились, но самое страшное позади, осталось потерпеть совсем немного и мы с сыночком будем дома.Вначале июля мы переехали в Порхов. 24 июля у нас наконец-то появился интернет и я зашла на форум почитать у кого что новенького и рассказать свои новости. Сижу, набираю сообщение в темке осенних деток, чувствую, что-то мокро стало на трусиках, как-будто месячные начались. Пошла в туалет, смотрю, выделения какие-то - слизь с розоватыми прожилками (теперь я так понимаю, что это пробка вышла). Я испугалась - надо срочно в больницу. Пока паниковала и приводила мысли в порядок, начали вытекать воды. У меня шок - дома одна, муж на сутках дежурит, да еще и город не знакомый, т.к. только переехали, ничего и никого здесь не знаю. Срок был 33 недели на тот момент. Я трясущимися руками звоню мужу - приезжай, надо в больницу. Он спрашивает, ты что рожаешь. А я откуда знаю, давай быстрее, говорю. Пока его ждала, в панике кидала в пакет вещи, какие под руку попадались. Пакет для родов был собран не полностью и там в основном были вещи, которые нужны после родов, а их же приносит муж и сразу с собой нельзя брать. Я еще была в неопределенности в каком роддоме рожать, думала еще есть время определиться. А тут так все неожиданно началось. Поехали мы в роддом в Порхове. Меня посмотрели, сказали раскрытие 1 палец, и нужно ехать в Псков, т.к. на таком сроке они роды принимать не будут. Предложили отправить на скорой или добираться своим ходом, заверив меня что успеем доехать точно. Мы решили, что сами доедем быстрее. Муж гнал как мог,а я лежа на заднем сиденье (т.к. сказали, что садиться нельзя) вся мокрая через каждые 5 минут спрашивала с надеждой , ну скоро Псков. Пока ехали, мне казалось с меня вытекло море воды. Приехали в роддом псковский в 23.30. Там в приемном встретили совсем неторопясь, садись, говорят документы оформлять. Я говорю, мне нельзя садиться, на что получаю ответ - ничего страшного, садись, заполняй документы. Кое-как устроившись на стуле полубоком, заполнила все, что подсунули, включая согласие на прививки (хотя еще думала посмотреть информацию о прививках и определиться будем ли мы их делать - седьмой месяц беременности был, казалось время еще вагон). Пакет у меня не проверяли, отвели в душ, прошлись бритвенным станком. А клизму не сделали! Я их потом с такой "благодарностью" вспоминала пока роды шли, т.к. во время схваток и потуг жутко хотелось в туалет по большому и это очень мешало . Отправили в предродовую. Пришла врач, посмотрела, сказала, что срок маленький - будем максимально задерживать ребеночка в животе, т.к. еще не сформированы легкие и ребенок пойдет под аппарат искуст. дыхания. Поставили капельницу. Говорит - кто-то день лежит, кто-то несколько дней так. Я им говорю, как же он без вод, с меня уже 2 часа течет, все вытекло уже . На что получаю ответ - не могут все воды вытечь. У меня шок . Не знаю что делать, врачам приходится доверять, т.к. сама не разбираешься. Медсестра говорит - врач разрешила вам дать снотворное, чтобы поспали, а утром узи сделают. Не надо мне ничего, говорю, у меня же раскрытие уже 1 палец (так в порховском роддоме посмотрели). На что медсестра - врач сказала, что раскрытия нет. Я пребываю в полной панике , лежу, жду, слушаю сердцебиение ребеночка (подключили аппарат). Начало тянуть живот (как при тонусе). Сначала несильно, потом уже больнее и чаще. Зову медсестру, она говорит, ничего лежите пока. Стало очень больно, я засекаю время - боли через каждые три минуты. На мои стоны медсестра позвала врача, меня посмотрели - раскрытие три пальца. А они хотели дать мне снотворное!!! Сказали, что придется рожать самой. Я испугалась, мне же кесарево надо - у меня мальчик в тазовом предлежании. Врач заверила, что сама нормально рожу. Я решила успокоиться, взять себя в руки и постараться правильно дышать, хоть и не знала как, интуитивно. Когда дышишь - реально легче, правда трудно перестроиться на дыхание, т.к. хочется кричать от боли. Акушерка отвела в родзал, помогла забраться на кресло и постоянно подбадривала меня, чтобы дышала. Начались потуги - сыночек стал выходить ножкой. Акушерка, прижимая ножку, чтобы не выходила, говорит, нельзя пока тужиться, нужно ждать попу. Мне казалось, что меня разрывает на части, т.к. приходилось сдерживать потуги. Пришла врач, сказала на следующей схватке тужиться со всей силой и в это время разрезала меня. Ребеночек выскочил, закричал, наступило облегчение. Родила 25 июля в 5.20 утра, сынок 2230 и 48см. Первая мысль - слава Богу кричит, значит дышит сам! Сыночек отправился в реанимацию, а меня зашили под наркозом и в палату.Очнувшись от наркоза, подумала, что больше на роды я не решусь. Но когда увидела своего сыночка - такого маленького ангелочка - вся боль забылась, в этот момент понимаешь, что ради такого сокровища вытерпишь что угодно! Расстраивало, конечно, что сыночек в реанимации, и я даже дотронуться до него не могу, только придти 2 раза в сутки на полчаса и постоять рядом. Смотришь на него, маленького, беззащитного, весь в проводочках, куча разных приборов вокруг, пяточки исколоты (брали анализ крови каждый день), и сердце сжимается, слезы текут, безумно жалко такого крохотулю . Но парень у нас родился крепкий, стал поправляться и на шестые сутки нас перевели в детскую больницу. Там набирали вес, лечили желтушку и спустя 2 недельки 14 августа нас собирались выписывать домой. Только накануне 13 августа я попала в больницу из-за кровотечения. В роддоме по узи было все хорошо (узи там делали меньше минуты ), а спустя две недели по узи - все плохо, много остатков плацентарной ткани в матке. Так уже третья больница пордряд у меня. Сначала ревела жутко, когда положили, сейчас успокоилась, набралась терпения - нужно же молочко для сыночка сохранять. Надеюсь, что не на долго тут задержусь.Длинный рассказ получился, с подробностями - просто пока все это очень свежо в памяти. Пару слов о роддоме: отношение медперсонала доброжелательное, никто не хамит (я даже не ожидала), в палатах чистенько, кормят хорошо. По сравнению с остальными больницами (а мне есть с чем сравнить) - в роддоме было комфортнее всего.Девочки, берегите своих малышей, чтобы родить в срок!!! Недоношеных деток выхаживают, конечно, но это требует огромного количества сил, времени, терпения и нервов. И очень тяжело и больно мамочке смотреть, как ее ребеночек, такой крохотный, лежит под капельницами, как его бедненького колют уколами и дают кушать через зонд. Не дай Бог никому такого пережить! Пусть все детки рождаются здоровенькими и в срок! 42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Оленька, самое страшное позади! Ещё чуть-чуть и вы будете втроём. Папочка наверное тоже весь изнервничался. Здоровья вам много-много и спокойных ночек!Не сказали из за чего могли начаться преждевременные роды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Умнички вы с Федором . Давайте выписывайтесь и домой к маминой сисе! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Оля, какой замечательный рассказ!!!! Желаю огромного здоровья вам и вашему сыночку!!!! Пусть все все у вас будет хорошо!!!!! Да сдерживать потуги это именно как вы написали, сама это испытала и тоже думала разорвет меня на части, это самое тяжелое было для меня в родах(( Но ради наших детишек можно и потерпеть!!!! )))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Здоровья вам с сынулей. много-много и крепкого-прекрепкого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Да, для меня тоже потуги оказались самым тяжелым в родах. Сдерживать их - кошмар 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Спасибо. девочки, за поддержку!!! Я не знаю, почему так рано роды начались. Даже не спрашивала у врача. Подумала, что сама нервничала много в последнее время. Да еще у меня и мама меня на месяц раньше родила, и у нее тоже сначала воды отошли - может еще наследственное.Только в следующий раз буду ходить во время беременности как танк, не обращать внимания ни на какие проблемы, думать только о здоровье малыша и ни в коем случае не нервничать!!! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Только в следующий раз буду ходить во время беременности как танк, не обращать внимания ни на какие проблемы, думать только о здоровье малыша и ни в коем случае не нервничать!!!умничка, уже и вторую лялечку планируешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Только в следующий раз буду ходить во время беременности как танк, не обращать внимания ни на какие проблемы, думать только о здоровье малыша и ни в коем случае не нервничать!!!умничка, уже и вторую лялечку планируешь Хотелось бы не откладывать очень надолго , вот только восстановиться нужно самой и сыночку подрасти немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Поздравляю вас с Федором)Здоровья,здоровья,здоровья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас