Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Блин,помню,что про первые роды рассказывала,а про вторые - несколько раз пыталась написать,но не помню - написала в итоге или нет(

• Like 1

Ну вот и я решилась написать свой рассказ про вторые роды.Все говорят,что второй раз рожать легче и быстрее,не тут-то было.Или я не такая или это все фуфло :blink:.

:lol: Присоединяюсь! :lol: Вторые роды - это было что-то! :girl_sigh:

+1000...

Блин,помню,что про первые роды рассказывала,а про вторые - несколько раз пыталась написать,но не помню - написала в итоге или нет(

писала и про первые, и про вторые :)

• Like 1

Напишу и я как рожала сыночка. Начну с того, что меня положили в патологию, в 39 недель. Должны были решать: рожаю сама или же кесарево. В карте окулист писал исключить потужной период: значит либо наложение щипцов (от этого я отказалась), либо кесарево. Уже была назначена дата операции. Но тут меня стукнуло спросить: большой ли риск остаться слепой, сколько вообще шансов родить самой. И мне говорят:"да много кто рожал с такой миопией и со зрением все ок, сделают эпизио и в предродовой в процессе схваток потренируют, как правильно тужиться". И вот подписала, что я согласна на индуцированные роды.

Накануне дали выпить таблетку (кажется мифепристон), в день родов также дали эту таблетку. Кстати, рожала я в ПДР.

Перевели из патологии в предродовое. Захожу, там две девушки: видно, что одной уже невмоготу терпеть и думаю о том, что неужели и я буду в таком же состоянии...

Дали мне выпить что-то разведенное в воде и сказали ждать Пестова, лежу, скукота-таблетки и раствор не действуют. Девушку увели рожать.

Пришел Пестов, проколол пузырь, воды светло-зеленые, дали глюкозы 2 дозы, как сказали для малыша.

И вот тут начались схватки, несильные, мне было даже весело...

через три часа рожать пошла вторая девушка.

Мне уже стало похуже. Еще через полчаса спросила акушерку: "я хоть через час рожу?"

Оставшиеся до рождения сына 1, 5 часа, а не час))) что я там только не делала: ходила, приседала, пыталась стоять на четвереньках, но не получалось))

И наконец-то родзал. Сказали, что первую там схватку пропускаем, затем тужусь, в этот момент делают эпизио и дальше еще пара потуг и малыш родился!

Положили его мне на живот, я смотрю, а у него волосы темные и длинные (как потом сказала свекровь, муж тоже волосатый родился)

Выдавили ему каплю молозива и унесли.

Было обвисшие пуповиной, поэтому не сразу закричал. Зашивали меня под наркозом. Не понравилось мне от него отходить потом (((

Ну вот как-то так.

• Like 12

Замечательный рассказ! И трогательный, и веселый одновременно :good: Медсестре отдельная благодарность, если бы в нашем ПЦ работали только такие добрые и отзывчивые люди, то было бы совсем-совсем не страшно. Еще раз поздравляю с рождением маленькой принцессы!

• Like 1

Даша,я реву :897451: .Классный рассказик :good:

Юль, я сама плакала, когда писала....причем плакать стала когда вспомнила как принесли мне её в первый раз!

готова всё заново пережить, да пусть будет даже мне еще хуже и больнее, лишь бы еще раз пережить нашу первую встречу, уверенна забудется все, кроме этого.

Спасибо, Ань!

Изменено пользователем Solana
  • Like 1

Какооой рассказик..... Здорово, что все уже закончилось! Пусть ляля вас радует день ото дня!!!

Так а почему КС сделали?

Так а почему КС сделали?

так воды отошли уже давно - я поняла больше 10 часов назад, а матка не раскрылась.

Даша, молодец! Только правильно дышать со дня задержки учится я бы не стала, а лучше бы вспомнила, что ходить-бродить после излития вод можно только под присмотром медперсонала))

• Like 1

Какооой рассказик..... Здорово, что все уже закончилось! Пусть ляля вас радует день ото дня!!!

Так а почему КС сделали?

так за 7 часов раскрытие пол пальца, с учетом того что стимулирующие препараты мне вкололи и прокапали, а результата 0, а воды то еще утром стали подтекать, вот чтоб не мучить ни меня ни ребенка решили делать КС....

удачно я попала тогда в смену врач все правильно мне и колола и вовремя решила КС делать и с медсестрами мне повезло, жаль только не помню и не знаю кто это был....

что ходить-бродить после излития вод можно только под присмотром медперсонала))

так излились они только в кабинете ЖК, до этого подтекали с выделениями и я думала что это все таки так пробка отходит))))

теперь знать буду :)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...