Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Юль, ты просто умничка! Не переживай, вторые точно будут лучше, самое страшное ты уже пережила!

• Like 1

Написать и мне что ли:)

В общем дело было так.Все ждала я ждала,т.к.балда ориентировалась только по срокам УЗИ и врача.Потому что,не могла вспомнить,когда крайний раз были КД.Время подходило,а я все ни как.Тут ночью стало плохо,жутко заболел живот.Собралась я к своему врачу(не приятная женщина совсем).Смотреть не стала,давление не померила,сказала что мне надо лечь подлечиться(от чего только не понятно).Легла я в роддом.Врач посмотрела меня и говорит что уже пора по срокам,но все пока глухо.Положила меня и сказала будет наблюдать меня.Лежу неделю...начал падать гемоглобин до 75.Начали колоть уколы,толку нет вообще.Я вся бледная,по ночам задыхаюсь.При всем при этом,врач смотреть меня не хочет,говорит чего лазить,и со сроком у меня не понятно что.Пошла вторая неделя,тут и давление начало падать 90/60.Делали КТГ с малышом все хорошо.Ждем дальше.Все это время у меня идут схватки,которые усиливаются к ночи.Ночью встаю и хожу,лежать не возможно.Вторую неделю отходит пробка.Врач по прежнему,на мои жалобы меня не смотрит.Были девочки,которые перехаживали на много,и уезжали под расписку в Псков рожать.Тут когда очередную ночь меня прихватило,я пошла в родильное отделение,а там дежурит моя мымра.

P.S.Мымра потому,что сказала мне,когда мы только перевелись в Остров,и не определились где будем рожать,ответила мне,что это хорошо,если вы у нас рожать не будете.Мне ставили многоводие и варикоз малого таза.Она сказала что никакого варикоза нет.Приезжал муж,поговорил с сыночком в животике.

В общем поднялась я на верх,пожаловалась ей,она сказала,что если усилятся боли подняться.Походила я до 1 ночи и поднялась.Она посмотрела меня и сказала что я готова рожать.То есть те схватки,с которыми я ходила 2 нелели,постепенно раскрывали шейку.Сделали все процедуры мне.А мне так страшно было,хотелось убежать обратно.Позвонила мужу,сказала что схватки есть и я в предродовой и чтоб ложились спать.

Рядом женщина,которая мучается очень долго.Она вся отекла и ребенок у нее ни как не опукался.И кололи ей в ноги чего-то.А все ночью спали на топчанах(медсестры и врачи).Посмотрела я на все,и рожать передумала.Аппарат фиксировал небольшие схватки.Сказали лечь спать.Легла и вырубилась,первый раз за 2 недели.Встала схваток опять нет.Пришла мигера и сказала,что я ей надоела и надоело ей на меня смотреть.77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gifПроколола мне пузырь,а у меня вод до фига,налилось в утку или как она там называется и на пол,все льется и льется.прибежали врачи другие посмотреть(видели мои фотки может,какой живот у меня был).В 06.30 прокололи пузырь.В 7.00 начались схватки и какие.Схватки бабахают одна за другой.Кстати та женщина еще до сих пор рожает и ей говорят,что время еще есть у нее.Хотя воды отошли уже давно.Передыха между схватками нет вообще.Одна прекращается,сразу другая.В палате висела иконка,я молилась постоянно,чтобы легко родить.Тут я начала уже шуметь.Пришла значь моя врачиха,которая все смотреть меня не хотела.Посмотрела и говорит,терпи,родовая занята.Я офигела и сказала ей,что сейчас рожу.

Она ушла.И тут я уже заорала,что сейчас пойду в туалет.Тут прибежали 2 акушерки,взяли меня под руки(тапки даже не дали одеть),и пошли в родовую.Там рожала другая девочка.Я на другом кресле.Подходит опять врачиха и говорит,что я еще не рожаю77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gifи рожу не скоро,я вообще ничего не поняла.P.S.Девочки,я за старые кресла,ноги постоянно съезжали,потому что на ноги надели какие-то чулки странные.Я все говорила,что у меня отъезжает эта штучка,для ноги.Потом ее наконец-то закрутили.Дотянуться до ручек ни фига не получалось.Тужусь,схватка блин пропала и все,ждем.Тут наконец-то опять схватка,но короткая,родила головку и ждем опять.А у меня таз прямо рвет на части.Спрашиваю,чего у меня там в попе.Сказали что головку родила(в это время заходит педиатриха заумная и говорит,третьего тут рожают,а тужиться забыли как).Педиатриха вообще отдельная тема,с длиннющими ногтями нарощенными,как она только детей на руки брала.

И тут наконец-то схватка и родила я своего сыночку.Весь в смазке,как в сливках прямо.Пахнет ПЕРСИКОМ.Прыскнули в него молозива,по нормальному не приложили.И стали вытирать.В 7.00 начались схватки,в 9.10 я родила.Вес 3680кг рост 56 см.

Встала легко с кресла,но как болели ребра,это что-то.Я даже дышать не могла по нормальному.Зашла в палату,полежала...хотя лежать не могла.позвонила мужу.Решила пойти за малышом.Еле доковыляла.Забрала крошечку свою.Ну и все:)

Боже,как я соскучилась по детям.Я даже сфотограффироваться не смогла,я стояла и плакала.

не понравилось отношение врача.Делали КТГ когда говорила,что вся я растянута и что еще и третьего рожать собралась.И еще за четвертым приходите говорит(с издевкой).

Изменено пользователем Atamanka
  • Like 13

Бедненькая!Отношение человеческое-это тот минимум,который мы все хотим в родах от медперсонала.

• Like 3

Жанна, а как же ты сама ходила сразу после родов? Меня оба раза штормило, хотя я думала что чувствую себя нормально, с кровати вставала и чуть не падала. И до кровати меня в коляске привезли.

Ужас, а ты сама ходила. И с лялей.

Ну и отношение там (

Но самое главное конечно что родила и все здоровы!

Ага,полежала часик и поковыляла.Отношение не очень,мягко сказано.Я ночью заметила,что сынок когда спит стонет.Пожаловалась мед.сестре.Она хорошая женщина.Ночью приходила,сама смотрела за ним.Потом сказала,что это не очень хорошо.Унесла на одно кормление под маску кислородную.Потом принесла,сказала,что под маской такого нет.Стоны пропали,потом опять появились.Позвала другую мед.сестру.Та отказалась нас ложить под кислород.Поругалась,наплакалась.Потом оказалось,что у нас глухие тоны в сердце.И низкий гемоглобин.У меня же был тоже низкий.Проверились,открытое овальное окно.Будем в годик проверяться.

Но Слава Богу,все хорошо.Стоны прекратились,но не сразу.

И еще на улицу не выпускали.только если врач разрешит.Вот выходила пару раз,за 2 недели.

Всегда так приятно читать эту темку. Рассказы у всех такие разные,кто-то рожает легко и быстро, у кого-то роды затяжные и тяжелые. Но в конце рассказа нежность и радость от встречи с маленьким человечком. :Laie_7:

• Like 9
Счастливая жена

Да-да-да, финал всегда такой хороший-хороший, нежный-нежный :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Бедная мамочка, сколько пришлось пережить. Вот уж этот мед. персонал, для них это тупо каждодневная работа, а для нас может самый долгожданный момент в жизни... Как бы хотелось, чтобы каждый свою работу делал как минимум хорошо, а не так...

Самое главное, что закончилось все хорошо, здоровья мамочке и малышу!

• Like 2

Ну вот и я решилась написать свой рассказ про вторые роды.Все говорят,что второй раз рожать легче и быстрее,не тут-то было.Или я не такая или это все фуфло :blink:.Лежу я ночью на диване,как всегда не спиться...и понимаю,что у меня начались легкие схватки.Ну я на радостях к телефону.Вызвала скорую,взяла свой "тревожный чемоданчик" и поехала рожать.Это я так думала :) .Приехала я в роддом как оказалось с ложными схватками.Как их еще называют с предвестниками. :897451:Потом в патологии еще неделю,в ожидании чуда.Потом вроде опять схватки начались,а матка все никак не раскрывалась.Отвезли в родилку,кололи какие-то препараты,что бы матка раскрылась,а она не в какую.оставили меня с акушеркой(точно не помню,вроде Татьяна Васильевна) и ушли на операцию.Врач сказал если к его приходу не рожу,повезут на кесарево blank.gif .Ну вот лежу я вся такая в схватках уже 9 часов и тут....начались потуги,а матка так до конца и не раскрылась.Ну акушерка говорит,пошли рожать я помогу как смогу blank.gif .Ели до кресла дошла,а точнее она меня дотащила.,я от бессилия сознание потеряла,она меня нашатырем в чувства привела. На кресле я пробыла не долго,собралась с последними силами и за две потуги Виталинка вышла.Итог порвалась внутри и снаружи по старому шву.потом меня зашили,под капельницу и в палату.Правда на утро я уже была живее всех живых.и уже делала зарядку. :crazy:Спасибо огромное акушерки,которая от меня не на секунду не отходила и помогла мне родить.Вот у человека руки золотые.Врач от Бога :super_smilies086:

как же хорошо, что есть такие люди, которые отвечают за свою работу, ты умница, молодец, главное что теперь дитя рядом)

• Like 1

Ну вот и я решилась написать свой рассказ про вторые роды.Все говорят,что второй раз рожать легче и быстрее,не тут-то было.Или я не такая или это все фуфло :blink:.

:lol: Присоединяюсь! :lol: Вторые роды - это было что-то! :girl_sigh: Изменено пользователем Stepashka
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...