Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Теперь и я могу вставить слово))

Всё началось с того, что 17 февраля меня положили в патологию с ягодичным предлежанием. Посмотрели на кресле и спросили как хочу рожать. Рожать я хотела сама. На следующий день сделали УЗИ, вес плода определили в 3400-3600. С вечера начали колоть уколы и забыли про меня дня на два. Тем временем прошел ПДР, в пятницу тихонько собрался консилиум и постановил, что если до вторника не разрожусь, то сделают плановое кесарево. Кесарева мне почему-то очень не хотелось. Но разум говорил, что поступать надо так, как лучше для ребенка, для меня и, возможно, для будущих детей. И что врачи в этом понимают больше, чем я. Однако разум разумом, а эмоции – совсем другое. «Настирывание» подушки закончилось разговором с ребенком о том, что попой тоже можно проложить дорогу в мир. Вечером в субботу, нарезав очередной круг по коридору, я почувствовала, что живот подкручивает, как при месячных, и, не придав этому особого значения, пошла спать. Проснулась около часа ночи от того, что что-то не так. Живот то сводило, то отпускало, опять же, как при месячных. Стала засекать время. Интервалы получались разными, от пяти до девяти минут. Толком не понимая, оно это или не оно, пошла на пост, описала ситуацию дежурной. С ней мы считали интервалы до пяти часов. Они были такими же разными, а вот интенсивность ощущений постепенно нарастала и уже стала приближаться к понятию «боль». В пять часов меня посмотрела врач и сказала - переводим. После оформления, клизмы и маникюра меня повели в предродовую. Там я и сидела до смены всё с такими же разными интервалами. Потихонечку сделали КТГ, вставили в руку катетер . Привели соседку – добрую фею по имени Настя. Нас осмотрели. У меня было раскрытие в четыре пальца. После этого прокололи пузырь и «подключили к системе» для усиления родовой деятельности. Дали времени два часа. Сказали, если эта самая деятельность в норму не придет, то экстренное кесарево. И тут понеслось… Схватки с интервалом в минуту-две. Настя показала мне, как правильно дышать. Стало легче. До этого «глубокое дыхание» изображалось так, как я его себе представляла, то есть ртом и корченьем физиономии… Она спросила, звонила ли я мужу. Я сказала, что нет (почему-то была в полной уверенности, что на дворе утро рабочего дня и что он ещё не проснулся), на что она ответила – звони, пусть тоже помучается. Прошло около часа. Потом в конце одной из схваток появилось ощущение, что во мне сидит бревно и его обязательно надо вытолкнуть. Так я поняла, что начались потуги. Не помню, как я это показала, но подбежавшая акушерка сказала, что надо сдерживаться, чтобы ребенок сам опустился к выходу. Начался самый сложный этап моих родов. Вцепившись в спинку кровати, одну ногу закинув на стенку, я провела, по субъективным ощущениям, где-то полчаса. За ногами приходилось следить, чтобы их не свело. Акушерка как-то давила на промежность и это помогало. Всё равно было ощущение, что сдерживаться не получается. Я даже выдала, что Анька какашка и у неё не получается. Все посмеялись и через пару-тройку схваток мы побежали в родзал. Я взлетела на кресло, на ноги одели холщовые мешочки, как-то хитро их поставили, показали за что держаться руками. Потом мне говорили, что делать, и я это делала. Всё прошло очень быстро, даже не верилось, что чудо уже случилось. За три потуги родился сынок. Ощущение было, что могу вытужить ещё парочку деток. После этого «выплюнула» послед и всё косилась на стол, где обтирали Даньку. Его поднесли к груди, выдавили пару капель молозива, повозили ротиком по сисе и унесли. Красную мордашку, завернутую в коричневое одеяло. Я позвонила домой, обрадовала мужа и поехала зашивать разрез от эпизио, который, опять же, не поняла, когда успели сделать. В операционной перелезла на стол, пришел анестезиолог, поворчал, что много рожающих и он нужен сразу в нескольких местах, померил давление, сказал «спи» и я отключилась. Пришла в себя в коридоре, без глюков, просто постепенно собирая кусочки реальности. Что вот это – коридор, потолок, лампа, я родила, я хочу пить. Подошла Настя. Я попросила воды и губнушку, потому что ужас как не люблю ощущение пересохших губ, а губы пересохли знатно. Мне потом эту губнушку ещё долго вспоминали))) Вот так прошли мои роды. Легко и, слава Богу, без возможных осложнений. За что хочу сказать спасибо врачу Светлане Николаевне Ивановой, акушерке Татьяне Силиной и всей бригаде.

Сейчас даже не могу сказать, было ли мне больно. Кажется, что шов в первую ночь больше болел.

какая ты молодец, Иванова очень хороший врач, респект ей!

а почему говорят, что нельзя рожать с тазовым подлежанием тогда? ты же родила!

Как все хорошо сложилось)

Тазовое предложение само по себе не является показанием к кесареву. НО врачи не любят нестандартные ситуации, потому что им бы побыстрее и без сложностей)

У меня девочка лежала в тазовом, сказали будет кесарево, если не перевернется. Перевернулась в 26 недель.

Алекса, Спасибо! Да, действительно, врач очень хороший. И общаться с ней приятно, такой спокойный и доброжелательный человек.

Тазовое предлежание, как я поняла, бывает разное. В ягодичном, как у меня, когда ребенок лежит попкой к выходу, рисков меньше всего и разрешают рожать самой. А если ребенок к выходу ножками, то однозначно кесарят. То же и при поперечном расположении плода.

Молодец ваша девочка. А мой вот перевернуться не захотел...

Flamingo, Да, с божьей помощью)

• Like 2

Умничка, как хорошо, когда все хорошо. Расти те здоровенькие

Ну вот теперь и я созрела написать рассказик.

ПДР у меня стоял на 20 марта. 24 февраля мне позвонила вся родня, спрашивали про здоровье и т.п. хотя до этого особо и не интересовались моим здоровьем, как чувствовали... Ночью в два часа у меня отошла пробка и стали отходить воды,сначала я расстроилась, но потом успокоилась, собрала документы, дала наставления дочери отзвонилась мужу и маме и вызвала скорую. Схватки начались через час с интервалом 5-6 минут. В приемном отделении я была в 4 часа, передо мной была девушка со схватками, в общем в ту ночь нас было много, поэтому пришлось посидеть час в ожидании своей очереди. После проведения всех процедур в приемном, привели меня в предродвую палату, где уже лежали две девушки. Там поставили катетор, сделали КТГ, схватки усиливались и я изо всех сил старалась правильно дышать и считать. Утром на смену пришла Карнаухова, посмотрела нас, на тот момент у меня было раскрытие в 6-7 пальцев, её слова о том, что мои роды переходят в завершающий этап,были как бальзам на душу и в тоже время мне почему то было стыдно перед девчонками-соседками, т.к. они поступили вперёд меня, а году я быстрее:-) Когда начались потуги, как назло никого рядом не было, вот тут пришлось покричать... Пришла акушерка и меня повели в род зал, родила сыночка с третьей потуги, он ещё не успев полностью появится на свет начал кричать, потом его приложили к груди и унесли на обработку, ну а потом после рождения последа повезли меня шить. Отношение персонала очень хорошее, за те семь дней что мы пробыли в роддоме никто плохого слова не сказал,все были настроены доброжелательно. Нашу палату вел Пестов, педиатр Бардош. Оба понравились.

Поздравляем, все так славно вышло. А почему почти на месяц раньше все началось? Срок неверный или что-то спровоцировало?

Ой, что-то я не представляю, как со схватками можно вообще в очереди сидеть и чего-то ждать? хотя это для нас СОБЫТИЕ, а для персонала так, работа.

Ну вот теперь и я созрела написать рассказик.

ПДР у меня стоял на 20 марта. 24 февраля мне позвонила вся родня, спрашивали про здоровье и т.п. хотя до этого особо и не интересовались моим здоровьем, как чувствовали... Ночью в два часа у меня отошла пробка и стали отходить воды,сначала я расстроилась, но потом успокоилась, собрала документы, дала наставления дочери отзвонилась мужу и маме и вызвала скорую. Схватки начались через час с интервалом 5-6 минут. В приемном отделении я была в 4 часа, передо мной была девушка со схватками, в общем в ту ночь нас было много, поэтому пришлось посидеть час в ожидании своей очереди. После проведения всех процедур в приемном, привели меня в предродвую палату, где уже лежали две девушки. Там поставили катетор, сделали КТГ, схватки усиливались и я изо всех сил старалась правильно дышать и считать. Утром на смену пришла Карнаухова, посмотрела нас, на тот момент у меня было раскрытие в 6-7 пальцев, её слова о том, что мои роды переходят в завершающий этап,были как бальзам на душу и в тоже время мне почему то было стыдно перед девчонками-соседками, т.к. они поступили вперёд меня, а году я быстрее:-) Когда начались потуги, как назло никого рядом не было, вот тут пришлось покричать... Пришла акушерка и меня повели в род зал, родила сыночка с третьей потуги, он ещё не успев полностью появится на свет начал кричать, потом его приложили к груди и унесли на обработку, ну а потом после рождения последа повезли меня шить. Отношение персонала очень хорошее, за те семь дней что мы пробыли в роддоме никто плохого слова не сказал,все были настроены доброжелательно. Нашу палату вел Пестов, педиатр Бардош. Оба понравились.

Поздравляем, все так славно вышло. А почему почти на месяц раньше все началось? Срок неверный или что-то спровоцировало?

Ой, что-то я не представляю, как со схватками можно вообще в очереди сидеть и чего-то ждать? хотя это для нас СОБЫТИЕ, а для персонала так, работа.

Честно говоря я не знаю почему раньше, первую дочку родила тоже на этом сроке но там я была в чужом городе и сдавала сессию, госы и в ночь перед защитой диплома родила, там то точно стресс был, а эту беременность ходила спокойная как танк, а родила опять на месяц раньше....может это особенность моего организма....или детей:-)

Гланое что малыш родился здоровенький! С каким весом родились?

Гланое что малыш родился здоровенький! С каким весом родились?

Родились мы 3200, рост 54.

• Like 1

и в тоже время мне почему то было стыдно перед девчонками-соседками, т.к. они поступили вперёд меня, а рожу я быстрее:-)

:lol: :rofl: :rofl:

в этот момент и о соседках подумала)))мне было по фиг,только посочувствовала им,мне очень сильно хотелось в родзал бежать

Изменено пользователем Рыжулька

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...