valeria 1759 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Фиалка, молодец, рассказ хороший, читать легко, без страшилок и ужастиков про роды.Поздравляю с сыночком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 фиалка спасибо за такой добрый и душевный рассказик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Фиалка, умничка! очень хороший рассказ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 фиалка, молодец! Хороший рассказик сочинила позитивный и добрый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 Фиалка, какой у Вас малышок крупный! Никогда не слышала, чтоб детки такими длинненькими были Вам сразу одёжку 68 размера можно носить ... а вот у меня то же потуг не было, ни первый раз, ни второй. Они вообще существуют или это сказки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) ... а вот у меня то же потуг не было, ни первый раз, ни второй. Они вообще существуют или это сказки? Существуют существуют. Хотя... со мной рожала девушка, у нее и схваток не было. Изменено 6 мая 2009 пользователем Кэтрин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 ... а вот у меня то же потуг не было, ни первый раз, ни второй. Они вообще существуют или это сказки? еще как существуют, мне они борльше схваток не понравились ... Фиалка, замечательный рассказ, здоровья вам с малышом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 я после вторых родов только потуги и помню (до сих пор вспомню - вздрогну), схватки ни в какое сравнение не шли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Спасибо, девочки! Мы, кстати, одежду 68 размера сразу и стали носить, очень многое из купленных вещичек пришлось сразу же отложить за ненадобностью. А по поводу отсутствия потуг: у повторнорожающих это часто бывает, разговаривали в столовой с другими девочками, у них то же самое. Кстати, после сильных потуг обостряется геморрой, поэтому мы потом многие пользовались свечками с облепиховым маслом и троксевазиновой мазью эти шишки смазывали, только чтобы на шов не попадало, а то не будет заживать (нам врач так посоветовала).Всем желаю легких родов и относится ко многим вещам в нашем роддоме с некоторой долей иронии. В конце концов, это всего-то 7-10 дней и вы уже дома со своим сокровищем. О том, что рожала платно, нисколько не пожалела. Врач и акушерка замечательные. Хотя не очень понятно почему потом моего ребенка "курировала" Бардош Ирина Викторовна, а ребенка соседки по палате (родила на следующий день) Оробец Наталья Анатольевна. Какое-то странное распределение обязанностей...Но главное, чтобы ребеночек был здоровеньким и хорошо кушал. Всем этого желаю. А будущим мамочкам желаю не бояться родов. Все забудется как только вы увидите свое сокровище, а швы и синяки от катетеров заживают очень быстро. Всем здоровых малышей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 надеюсь, что все пройдет и у нас у всех хорошо!!!! Ведь роды приближаются с каждым днем!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натушка 6 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Только позитив!!! Всё будет хорошо, я верю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 10 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2009 Дело было так:Где-то в районе 21-30 у меня начала отходить пробка и сразу начались схватки. Только вот схватки были очень нерегулярные и никак не хотели усиливаться. В 1-00 ночи мы с мужем легли спать, потому что никаких изменений со мной не происходило, мы решили что это ложные. В 3-00 я проснулась от того, что мои "ложные" схватки стали болезненными, но регулярности так и не появилось. В 5-30 я позвонила своему гинекологу Ирине Павловне и она сказала вызывать скорую и ехать в роддом, там посмотрят - рожаю я или нет. В общем в 6-15 я ухала на скорой. В роддоме меня особо ни о чем не расспрашивали, сделали клизму, ногти намазали а потом спросили сколько за все это время было схваток, я сказала - 5, тогда мне сказали что это вряд-ли родовые схватки (а я подумала, ну как с такими ногтями домой ехать, и потом опять клизму будут делать). И тут меня ждал первый сюрприз - повели меня в предродовую палату на первом этаже (гинеколог мне сказала на последнем приеме, что анализы все хорошие). Это было в 8-30. В 9-00 пришел врач, смотрю на бирку на груди - Стриженкова Л. В. - ну, думаю, хоь тут повезло - а она мимо меня смотрит, вопросы как-то грубо задает, перебивает - вот тут я как-то себя неуверенно почувствовала. Тут вбежала мой гинеколог Ирина Павловна, поздоровалась, пожурила, что я в 3 часа не вызвала скрую, а до 5 терпела и они со Стриженковой ушли разговаривать. Потом мне сказали, что раскрытие 2 пальца, сейчас сделают укол, чтобы я поспала (потму что я спала только с часу до трех), а потом будем рожать, и спросили согласна ли я. Я была согласна. Пришел анастезиолог - замечательный мужчина (к сожалению не узнала, как зовут), спрашивал меня долго про все подряд, потом сделали укол, спрашивают меня - я отвечаю-отвечаю, а потом как поплыла - рукой машу а они мне - спи-спи, я уснула. Поснулась через пол-часа, еще пол часа валялась полусонная, а потом вошла акушерка, послушала сердечко малыша и позвала доктора рожать. Это было 10-30. Стриженкова сказала, что сейчас проколим пузырь, а через часок поставил капельницу - спросила, согласна? Я согласилась. Схватки были все это время никакие, не больно было совсем. Дальше (я так понимаю, это индивидуальная реакция организма) мне было больно ВСЕ! Пузырь прокалывали больно, грубо как-то, через час (в 11-30) потавили капельницу - и вот тут началось...Огромное, безмерное спасибо акушерке - Татьяне Геннадьевне, которая с этого момента сидела со мной и помогала, мне было больно так, что я с каждой схваткой думала что следующую я не выдержу. Кстати, курсы для беременных очень хорошая вещь. Татьяна Геннадьевна все время хвалила меня за то, что я правильно дышу. А потом у меня начались потуги и я начала кричать, потому что больнее стало втрое. Она сказала, что тужится можно, раскрытие 8 см. (снова спасибо курсам, потому что тужилась я правильно), после двух схваток с потугами мы, не переодеваясь почему-то, помчались в родовую. Там я застряла перед столом - никак не могла понять, как мне боком по лестице поднятся и лечь - насмешил весь перснал - потому что топталась на этой лесничке и никак не могла залезть. Тужится оказалось хоть и ОЧЕНЬ больно, но легко, на третьей схватке мне дали потрогать головку, и на четвертой родился наш Владислав. Тут меня снова похвалили - сказали, что тужилась я на пятерку (третье спасибо курсам, я очень хорошо все помнила во время родов). Владика на живот пложили после того как он закричал, потом послед, потом снова Владика, но уже к груди и запеленованного. Снаружи разрывов небыло, а внутренние зашивают без наркоза, так что мне показалось, что я снова рожаю. В коридор вывезли и я все 2 часа общалась по телефону и принимала смс-ки поздравительные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас