MARISSA 3696 Опубликовано: 12 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Вот и хочу рассказать про свои вторые роды))Должна я была родить 20 июня,но не вышло так,как хотелось.Водин прекрасный вечер у меня сти подтекать воды,т.к. я уже опыт в этом деле имела,сразу поняла,что это воды.было это в 23,00.меня затрясло всю,было страшно за ребенка,ведь срок у меня был 26 недель.ночь я осталась дома,т.к. мне ребенка не куда деть было,а утром с мужем поехала в приемный покой,меня оформили на дн. стационар,не верили что у меня воды,а твердили,что я описалась якобы,сделали узи ,оно показало что у меня маловодие.Карнаухова отправила меня в патологию,сделала там мне тест и убедилась что воды.Оттуда меня отвели в роддом.Лежала я во втором акушерском отделении на первом этаже,мне кололи уколы для раскрытия легких малыша,глюкозу,делали ктг и т.д,так я пролежала в коридоре 3 дня.Через 3 дня в 22,25 у меня начались схватки,сказав об этом медсестре,со мной поговорила врач,предупредив,что скорее всего ребенок не выживет.У меня началась истерика,я не знала рожу я живого или нет ребенка.Все время схваток я провела в коридоре на своей кровати)в предродовую меня превели только в 10,05.врач у меня была Стриженкова.мне не делали ничего не стимуляцию,не обезболивающее,т.к ребенок недоношенный нельзя было.в 10,30 меня врач осмотрела и сказала ждать потуг,только она вышла меня начало тужить,я сказала акушерке,она меня осмотрела и сказала что раскрытие всего 6,ждем 10,я попросила позвать врача,врач посмотрела и сказала пойдем рожать,т.к. ребенок маленький-родим.С первой же потуги я родила Степушку ,мне его даже не показали и Гром(врач реанимации) его унес.закричали мы сразу,но потом дышать не смогли(.я ходила к нему в реанимацию 2 раза в день,родились мы 1100 и ростом 48 см.Потом 3 месяца больницы,2 операции,куча слез и потеряное молочко,4апноэ и 1 остановка сердца(((но зато теперь мы все вместе,в развитии мы не отстаем,сейчас веси почти 8 кг и ростом 63 см.ТЕПЕРЬ ВСЕ У НАС ОТЛИЧНО)))Кстати родила я в 10,40 утра,рожала 12 часов.Рассказ получился не из веселых,но как было так и написала) мама 2, очень тронул рассказ.. даже плакать захотелось! Хочется пожелать чтобы все детки на земле были здоровыми и никогда не болели!!!Столько всего пережили... Тут прививку делают или кровь берут, сердце сжимается. а здесь такому крошки уже столько испытаний и вам тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение didinka88 101 Опубликовано: 13 октября 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Тоже хочу рассказать как наш Егорушка появился на свет.Шла 35 неделя.Как обычно мы с "пузиком" пришли на прием к нашему врачу Савоновой, померили давление,взвесились,послушали сердечко-все в порядке.Тут она говорит,малыш большой,в сидячем положении-скорее всего будет кесарево.Решили что на след недельке (25 октября) ляжем в патологию и до родов будем там.Ну и договорились,что встретимся 25,надо придти за картой.Пришли мы домой,все было как обычно...до вечера 24 октября.я уже все собрала ,готова была полежать в больничке,конечно ,не хотелось, еще 2 недели лежать,н что поделаешь.Ну вот..вечером перед сном немного потянул живот,я испугалась,но как-то быстро все прошло..легла спать,но не тут то было,всю ночь мучила страшная изжога..ладно..ночь пережили.утром проснулась,привела себя в порядок ,и тут снова начал болеть живот,сначала было терпимо,вызвала такси (муж работал),еду в поликлинику-а живот все сильнее болит.Приехала,меня пропустили без очереди,рассказала врачу ,что оочень больно,она сказала,что вызывает скорую.отправила меня в какую то палату(там рядом с кабинетом была какая-то) и сказала лежать,и пошла заполнять карту. Боли уже были до слез,а скорой не было минут 40.Я и сяду и лягу и встану.....а скорой все нет.наконец-то приехали..Спрашивают-схватки давно начались?а я первый раз рожаю,откуда мне знать схватки это или нет,просто,говорю,очень сильно болит живот.Едем в роддом,у меня слезы крокодильи,думаю только о малыше...Эти пробки и псковские дороги в виде стиральной доски казались вечностью.врач скорой изредка поворачивалась ко мне типа живая?Слава богу.наконец-то приемный покой.сижу в коридоре"сильно болит?ну подождите" и еще минут 40 сижу.и вот меня приглашают,расспрашивают,как болит ,где болит,кресло-несколько врачей ,проверяли-проверяли.тут заключение-кесарить.потом эти нудные процедуры..все вещи которые я брала на 2 недели,так и остались в сумке.написала мужу смс "сегодня рожаю,кесарево,передай моей маме и выключаю телефон. Идем в палату..захожу и вижу девушек с капельницами,которые уже начинают рожать и от этого у меня истерика со слезами,но я стараюсь держать себя в руках.положили,подключили аппарат сердцебиения малыша.и началось... опять куча врачей,лазают,проверяют,не могут понять почему болит живот,матка закрыта.отправили на узи-врач узи меня вспомнила,она нам делала третье узи.посмотрела-все в порядке.возвращаемся в палату.врачи совещались-совещались и решили в 17.00 на кесарево.дальше я смутно помню,наркоз ..и сквозь сон слышу -у вас мальчик..опять пустота.проснулась в реанимации с адской болью,капельница-и опять сон.просыпаюсь около 9 вечера.Говорят -у вас мальчик,3890 рост 52,он в реанимации.( у меня при беременности выявили сахарный диабет,но у ребенка на момент рождения был наоборот понижен).я за телефон,звоню мужу-говорю-родила,а он мне -я знаю мальчик 3890 рост 52,я удивилась ,откуда знаешь,оказалось ,что он из смс мало что понял да и мама заставила ехать и узнавать,что да как, был вторник ,не приемный день,но ему все-таки сказали.потом поздравили родители,друзья...Снова сон..проснулась утром..так хотелось увидеть сынулю.зашла врач узи,говорит видела твоего мальчика ,щечки как в рекламе детского питания.я так хотела его увидеть))медсестра сказала,если сейчас встанешь,будешь нормально себя чувствовать,переведем в палату к первому посещению реанимации.я собрала все силы,встала,голова шумит,все болит,скрипя зубами пошла,потом вроде стало получше.Перевели в палату.еле-еле тащусь в реанимацию,благо она на том же этаже.поговорила с врачом,так все нормально,только сахар еще не нормализовался,ведут меня к малышу,у меня слезы-вот мой сынуленька..этой радости конечно не передать.ходила к нему каждый день по 2 раза,и как на зло вечером у него брали кровь,на это смотреть я не могла,выходила- и опять слезы,плакала вместе с ним.у него пяточки были все исколоты,как решето.вот пора собираться домой.Мне ребенка не отдали,сказали,что переведут в детскую больницу,оттуда хоть сразу забирайте,так как ребенок здоров,но нужен полис.я уехала одна.след утром звоню в детскую-у вас такой больной ребенок,двухсторонняя пневмония то-то с почками,с сердцем,дальше я расплакалась и уже не слышала,что говорят. все документы оформили и я легла к нему.соседки по палате сказали,что слышали разговор врача,что ребенок в порядке.я не знала,что и думать.пережили выходные и в понедельник попросилась домой.так мне врач такого наговорила,что у меня такой больной ребенок,что нам просто необходимо лежать 3 недели, пригрозила,что если я буду писать отказы,мной заинтересуются органы опеки.Ну все-таки мы уехали домой.в выписке написали кучу не хороших диагнозов.я подумала,а правильно ли я поступила.?на следующий день к нам пришел педиатр,посмотрел,послушал и сказал "у вас здоровый малыш",сдали все анализы-все в порядке.Я успокоилась.)И с тех пор малыш нас никогда не огорчал,по ночам спал хорошо,соску никогда не сосал и к врачам мы ни разу не обращались,так как кроме небольшого насморка нас ничего не беспокоило.Тьфу-Тьфу-Тьфу.Скоро нам уже 2 годика. Вот решил сыночек родиться 25 октября и все.Хотя срок был 14 ноября.Понравился ему этот день наверное,вот он и "кричал" выпусти меня.Я конечно,благодарна всем врачам,которые мне помогали.Особенно Пестову,которых на след утро после кесарево "подбадривал""сейчас то чего плачешь,теперь ничего не должно болеть.ну..да..кроме шва) 23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 чтобы прекратить с...ч нужно, чтобы кто-то про роды рассказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Девочки, срач спор перенесла в тему "Платные/бесплатные роды" чтобы прекратить с...ч нужно, чтобы кто-то про роды рассказал сейчас расскажу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Маша, где рассказ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Naama 41100 Опубликовано: 14 октября 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Итак, рассказ про мои "роды". В кавычках, потому что лично для меня это было настолько легко и хорошо, что даже РОДАМИ и назвать-то нечего)))Как обычно под конец беременности я была вся в делах и заботах и до последнего собиралась всё что-то доделать Как говорила моя мама: "катаешься, как колобок, по всему городу, вместо того, чтоб лежать пузом кверху".7 октября, понедельник. 8 утра. Я собираю Надю в сад. Точнее, помогаю мужу собирать - он ведет, потому как я еще собираюсь поспать после их ухода Живот подозрительно потягивает. Думаю, что треники и продыхиваю их. Муж смотрит с подозрением После сада он решил заехать и проверить как я. Я хожу, но каждые 10 мин "дышу" - хотя совсем небольно, просто как будто животик сжимается. Говорю ему, что надо бы в роддом мне съездить попозже. Хотел он меня, конечно, как в прошлый раз побыстрее в машину "упаковать", но я не сдалась Отправила его на работу. Позвонила маме, попросила приехать (чтобы ей инструкции выдать, что где лежит, ну и так, для компании). Сама пошла в душ. Мама прилетела через 10 мин после звонка с круглыми глазами а я хожу, голову сушу, живность свою кормлю. Только что цветочки забыла полить. Реснички чуть-чуть подкрасила водостойкой тушью)))Около 10 утра позвонила в скорую, сказала что рожаю. Приехали быстро - минут через 7.10 утра. Приемный покой. Очередь на запись в патологию. Я, значит, сижу спокойно в очереди, процессу не мешаю, жду когда вызовут. Схватка - дышу. Очередь смотрит круглыми глазами, мама ломится в дверь - "пустите ее рожать!"))) В общем, берут меня на оформление. Делают все процедуры, я попутно восхищаюсь ремонтом) Едем на 4й этаж рожать.11 утра. Предродовая. Захожу, приветствую девочку рожающую. А ей как-то не особо до меня. Тяжко ей, больно. "Блин! - думаю, - скоро и меня так плющить будет!" Немножко страшно. Чтобы отвлечься от стонов соседки, звоню мужу, маме, бабушкам, подруге, Даше-Десоте пытаюсь дозвониться, но она спит Схватки абсолютно терпимые. Дышу, молчу.В 11-30 приходит врач меня посмотреть. Говорит: "раскрытие 8 см, скоро родишь" Ничего себе! Я так обрадовалась Прокалывает пузырь (прикольный, кстати, крюк для этого дела - мне всё любопытно было посмотреть на него))), ставят мне датчик на пузо - сердечко послушать. Схватки после прокола усиливаются, но не скажу что прям "ужас-ужас". Мне даже стонать не хочется, просто дышу в руку. Соседка ведет себя шумно, причитает. Ей акушерка говорит: "вот, смотри, Маша родит скоро, а молчит!". Думаю, Юлю это не утешает В общем, по моим подсчетам реально больных схваток было у меня штук 5-6. И начало меня тужить. Аппарат запикал, все засуетились. В родовой девочка рожает. Гооврят, подождать. А меня распирает. Наверно - самый такой не очень приятный момент был.12-15. Приходим в родовой зал, размещаемся на столе. Пестов мимо пробегает) Я ему такая весело "Здравствуйте!" И он мне "Здрасти!" Убегает. Начинается схватка, тужимся. Чувствую как ребенок на выход пошел. Потом еще раз тужимся, но головка не проходит. Грузная тетя (не знаю кто) собирается на меня взгромоздиться, чтоб ребенка выдавить Слава богу, акушерка ей не разрешила. Говорит: "хочу ей разрез сделать", я с радостью соглашаюсь (хотя меня, в принципе, и не спрашивают). Режет - я ору (ну больно же!). И всё, дальше - как по маслу) Чуть-чуть потужилась и дочка на животике у меня 12-30 время. Ей прочищают рот, она кряхтит и шебуршится)) Потом плачет и ее уносят на процедуры. Я рожаю послед. Приходит Пестов, говнится, что мне разрез сделали. Типа, и так родила бы. А я лежу улыбаюсь))Как-то минут через 15 уже мне показали Танюшку, сказали рост и вес. Выдавили молока из груди (а у меня его много, т.к. Надя по победного сосала). Унесли дочку. Меня - на штопку. Пестов, лапочка, сделал мне внутренний шов, красивенький (это мне потом медсестра сказала). От наркоза отошла легко. А то я заранее извинялась, что могу ругаться на отходняке. Через 2 часа уже всем довольная звонила и мечтала об ужине Вот и все роды)))Как рассказывала Юлька (мы потом в одной палате лежали): "пришла Машка, поболтала со всеми родственниками по телефону и побежала рожать" Она, кстати, в 18 часов только родила. 45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Молодца, Машка! Здорово, когда такие не страшные роды))) От таких позитивных рассказов и будущим мамочкам не страшно в РД будет ехать)))Ты, наверное, уже и за 3-им готова? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Позитивненько!!! Всем бы такие роды!!!у меня и раскрытие 6см было и крюк я впервые в жизни увидела (на вторых родах) и схватки не больно были. но, зараза - акушерка оттягивала книзу мне там все, наверное не хотела резать, так в итоге я порвалась. а так - было бы 1 в 1 как у тебя. и роды все были 2 часа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Молодца, Машка! Здорово, когда такие не страшные роды))) От таких позитивных рассказов и будущим мамочкам не страшно в РД будет ехать)))Ты, наверное, уже и за 3-им готова? за третьим я готова была еще в родзале вот насколько различаются роды - после родов Нади я мужу по телефону высказывала, что, не дай бог, он ко мне еще раз прикоснется))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
didinka88 101 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 эххх,как я сама хотела родить,узнать ,что это такое.Так надо же было сыночку сидеть,мамке в желудок головой упираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Ой Машуль какой рассказ клевый.)) мне бы так теперь родить хорошо, и вообще прекрасно все будет! Ты молодец, я тебя поздравляю еще раз )) Изменено 14 октября 2013 пользователем Татьяна 33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама 2 1022 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Машуль,ты молодца)рада за вас)УМНИЧКА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас