Sista 15394 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Врачи делают так как им удобно,а не как нам.Все по стандарту.это да. на Западе -личность, в России - коллектив. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 И мама может реализовать в родах многие свои пожеланияну, думаю, это только в тех случаях когда роды несложные. а если что-то идет не "по плану", то врачи наврядли дадут маме возможность выдумывать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Толстый Лори, со стороны женщин в России такой менталитет: принято слушать бывалых и впечатляться негативными эмоциями, не интересоваться процессом с физиологической стороны, не настраиваться на тяжелый труд в родах, да и что говорить - многие женщины-девушки используют свое положение, чтобы лишний раз почувствовать себя любимой, обделенные адекватной лаской и участием в небеременном состоянии и по накатанной ждут такого же отношения от чужих людей - медперсонала. Не надо лишний раз фрустрировать, е-мае. Действительность, вот она. Есть деньги и желание, Эстония, Финляндия, некоторые (!) роддома Питера рядом. Врачи делают так как им удобно,а не как нам.Все по стандарту.Жаннушка, брысь из темы, настраивайся на позитив, родишь быстро и хорошо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 ну зачем же прошлый век то вспоминать? раньше и по двое суток рожали сейчас никто бы не дал столько времени рожать. у меня подруга с легкими схватками сутки дома ходила, а поехала бы в РД, стумуляцию и вперед...Я, собсно, это и написала по сути постом выше. А вспомнила, тк к слову просто пришлось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Где-то в этой же теме новоиспеченная мама писала: родила сама, пусть через много-много часов, но естественно, без стимуляции. И благодарила врачей, эстонских правда, за эту возможность. Другая мама пишет, что долго рожала, а врачи "бездействовали". Бедные врачи, всем не угодишь 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Прочитав рассказ Ирины, ещё раз поняла как хорошо ,что мне кесарево сделали. хотя сначало очень сильно расстраивалась!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Чтобы катетер не вставляли лишний раз - мне после родов выпустили мочу единожды - я просилась ходить в туалет и писькала по чуть-чуть.А это зачем? Чего-то я такого и не помню... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Чтобы катетер не вставляли лишний раз - мне после родов выпустили мочу единожды - я просилась ходить в туалет и писькала по чуть-чуть.А это зачем? Чего-то я такого и не помню...У меня тоже в родах такого не было, значит нам повезло!Я помню эту процедуру в горбольнице на сохранении со старшим, бррр, неприятно!!! Но там для анализов это было. А тут по другим причинам наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРИНА ждем чуда летом 155 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Спасибо за поддержку!!!Я врача принимающего роды ни в чем не обвиняю, просто видимо такая судьба была в этот день!Все люди разные, я и не требовала, чтобы со мной сюсюкались, но и орать на меня не орали, просто видимо я ожидала совсем другого...просто я тоже кесарево просила, но решили действовать так как получилось....зато так интересно на улице на новоиспеченных мам смотреть, ту которая порезали хромает на правую ногу, сегодня когда с малышом гуляли 2-х таких же как и я встретили 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 2 раза рожала, до сих пор не пойму почему говорят что после родов организм омолаживается. У меня наоборот новые болячки появляются ( А у меня многие ушли! Читала о том, что кровь обновляется, гормональный фон меняется, заставляет многие процессы в организме протекать быстрее, так что все это неплохо. На себе ощутила! А появляются проблемы, скорее всего, не после родов, а просто потому что моложе никто из нас не становится, к сожалению, с возрастом, рожаем мы или нет. А вот о том, что для здоровья женщины важны и нужны такие процессы как беременность, роды, лактация - это само собой, так устроен наш организм и так он работает. Потому как женский организм не так прост (даже по сравнению с мужским, где-то читала сравнение, что два наших организма это как калькулятор и счеты соответственно), выполняет определенную цикличность, если можно так сказать, а вот если он не выполняет те механизмы, которые "запущены" самой природой, по каким-то причинам, вот тогда и появляются проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Спасибо за поддержку!!!Я врача принимающего роды ни в чем не обвиняю, просто видимо такая судьба была в этот день!Все люди разные, я и не требовала, чтобы со мной сюсюкались, но и орать на меня не орали, просто видимо я ожидала совсем другого...просто я тоже кесарево просила, но решили действовать так как получилось....зато так интересно на улице на новоиспеченных мам смотреть, ту которая порезали хромает на правую ногу, сегодня когда с малышом гуляли 2-х таких же как и я встретили позитивно!на самом деле если постараться находить хорошее, то не так всё грустно в жизни оказывается ))) я буквой Г после первого в роддоме ходила. да и дома тоже. но на улице выравнивалась, как березка ))) Потом всё зажило и перестало тянуть! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение АРИША 2331 Опубликовано: 20 августа 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Прочитав Ирин рассказ про роды, решилась таки и я написать свою страшилку со счастливым концом.Значит так, дата родов у меня стояла на 25 июля, 26 меня положили в паталогию, попала я в палату к Карнауховой. На осмотре она сказала,что шейка у меня ещё крепкая и что рожать пока не собираюсь. В понедельник 29 июля (мой ДР) был консилиум, там мне дали срок до среды))) После тихого часа за мной приехал муж, мы съездили за Максом в сад и пошли отмечать мой ДР в кафе. Там то у меня и началось... не знаю что... предчувствие с небольшими болевыми очучениями))) Мужа предупредила, что скорее всего не разбужу их с утра в сад))) Так и получилось. Ночью в 00.30 начались уже периодичные схватки. В 4 часа интервал 4-5 минут, пошла разбудила мед.сестру, она вызвала врача. Пришла врач, осмотрела меня, но раскрытие небольшое, всего 2 пальца. Отправили меня вниз. В приёмном обычные процедуры. В 5.20 я была уже в пред родовой. В 6.25 мне прокололи пузырь. Стало повеселее. Пришла Можаева, осмотрела, раскрытие всё тоже((( Она мне предложила 2 варианта (поспать или стимуляция). Я выбрала 2 вариант. Стало ещё веселее, но раскрытия так и нет((( А я уже не стоять, ни лежать не могу ((( 10 утра, я вся измученная схватками, а раскрытия всё нет. Тут акушерка мне предлагает помочь,я естественно соглашаюсь, знала бы я на что... Я думала,что отломаю спинку кровати, когда она раскрывала мне шейку. И это подействовало! Мы пошли в род.зал! Но и там всё происходило не так быстро и легко,как хотелось бы. У меня почему то не получалось тужиться((( Столько схваток проср..ла. Головой я понимала как это делать, но не могла и всё ((( яа итоге вызвали еще 2 врачей, и они всеми силами пытались мне помочь. А я всё делала не так((( Им пришлось меня ещё и держать. Ни фига не выходило((( Из-за этого мне уже стали давить на живот с 2 сторон. От всех этих манипуляций родовой стол уехал до самого окна и упёрся в него. Вышла головка! А у меня закончились схватки((( Стали мне стимулировать живот, а схваток так и нет! Я тут реально испугалась за жизнь дочи... И от страха видимо, меня начало тужить))) И я наконец таки рожаю свою детку! Время 10.50. Ура!!! Положили мне её на живот (это непередаваемые ощущения) Дочу уносят, взвешивают, замеряют))) 4140 вес, 56 см рост и 35 головушка))) О Боже! Я счастлива! Но при этом меня терзает чувство стыда, что я так долго мучала себя, дочу и целую кучу врачей. Прошу у всех прощения, благодарю их))) Дальше приходит время рожать послед... Блин, а он не отделяется((( увозят меня теперь в операционную на ручное отделение плаценты. Всё! Далее отход от наркоза, мультики))) Гоночки, машинки, цветные кубики... Потом меня перевели в палату, там тоже очень внимательные акушерки, помогали мне как могли))) Нашли мой телефон, принесли покушать, уговорили поклевать))) Помогли сходить в туалет, там уиывали мне лицо холодной водой, держали ватку с нашатырем у носа.Я очень благодарна всему персоналу РД, кто помогал мне и моей крошечке!Я осталась очень довольна отношением врачей))) Спасибо им за это! Без них бы я пропала.Принесли мне малявку только в 20.00 на кормление. Муж с сыном приехали к этому времени к нам под окошко. И после кормления, когда я подошла к окошку, чтобы показать дочурку, увидела там кучу родственников ... и тут из машины полетели шарики надутые гелием (56 штук, за каждый см роста по шарику) и зазвучала песня "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь!" Эх, (даже сейчас слёзы наворачиваются)... Я стояла с дочкой на руках и рыдала, рыдала от счастья!!! 51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас