Популярное сообщение Helga N 202 Опубликовано: 28 июня 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Мои вторые роды.Сразу скажу, что роды были довольно лёгкие (по сравнению с первыми, да и вообще). Начну с того, что я, как и многие, переходила свой ПДР (28 января) и крайняя дата, за которой мне грозила патология было 4 февраля. 6 лет назад дочку рожала со стимуляцией, а в этот раз хотелось родить самой, и я уговаривала сыночка не задерживаться. Утром 2-го числа (в субботу) я встала в 9:00 и стала собирать дочку на занятия по танцам. В низу живота заныло и очень неприятно потянуло вниз, сильнее чем обычно. От этих ощущений я зажмурилась и согнулась. Отпустило... Через 15 мин тоже самое. Предупредила мужа, чтобы на репетиции у дочки сидел на телефоне, возможно придётся срываться и везти меня в роддом. Когда накатил следующий приступ,я даже обрадовалась: "Ну, наконец-то! Похоже это оно!" Появилась надежда избежать патологии и "волшебных осмотров", которыми в консультации пугают. От радостно-волнительных ощущений я начала метаться по дому как в-попу-раненый-джигит, позабыв с чего начинать сборы. Села, успокоилась, вспомнила первые голодные роды, когда между схватками хотелось съесть сух-паек из пакета под кроватью (у меня там были сушки) и пошла варить пельмени . Пока они варились, приняла душ, выволокла пакет с вещами в РД в прихожку. Съела на нервяке все пельмени , хотя варила на всю семью)). Сижу, засекаю схватки (а они как назло нерегулярные стали), в это время мои уже вернулись домой. Решаем метнуться в РД на разведку. Моя гинеколог на последнем приеме сказала, что если я буду не готова, меня отпустят домой! Только беременный мозг мог поверить в эту сладкую ложь! )))) Я очень боялась повторения первых родов, когда испугавшись треников метнулась в РД и получила стимуляцию в наказание за фальшстарт . В 11:20 выехали в РД все вместе. Дочь всю дорогу грибилась, маму отпускать не хотела, переживала. Успокаиваю её, говорю что маму скорее всего просто посмотрят и отпустят. Схваток нет уже пол часа , надежда родить сегодня тает...Приехали. Захожу в приемную:-Что случилось?-Ээээ...кажется, я рожаю.-Схватки есть, воды отошли?-Схватки были, воды не отходили.-Раздевайтесь полностью, отдавайте всё родственникам. При себе вещи первой необходимости, никакой одежды и полотенец!-Так вы меня посмотрите, может мне ещё рано рожать....!-В предродовой поглядят.- Переодеваюсь в модный синий халат, отдаю вещи испуганному мужу. Дальше клизма, йод, какие-то бумажки, вопросы. Мне кажется что прошло много времени и за все это время была одна еле ощутимая схватка. Начинаю расстраиваться, неужели вся экзекуция зря.В предродовой встретили акушерки Вера Ивановна Алексеева и Наташа (не помню фамилию). Подписываю соглашение на проведение манипуляций при родах и ощущаю уже настоящую схватку, руки задрожали. Акушерочки были очень приветливы, Наташа (примерно моего возраста) постоянно что-то мне говорила, успокаивала. Катетр, КТГ. Лежу, жду дохтора....приходит Пестов и моё сердце срывается в пятки. Ждем схватку и легендарные "два тонких пальца" осматривают мою шейку. Больно. Терплю, жду вердикта. Тут Пестов поворачивается к акушерке и что-то берет с подноса и молча так ШПОК и прокалывает мне пузырь !!! На мои удивленно квадратные глаза:"А что ты хотела? Ты же рожать пришла, уже 2-3 пальца." И ушел.Как мне объяснили потом, пузырь был сглажен и непродуктивно давил на шейку, а после прокола шейку будет головка открывать.Меня забила сильная дрожь. Звоню мужу говорю, чтоб не ждали и ехали домой, меня загребли рожать.Первая схватка после прокола была архибольной, даже кровь к лицу прилила, стало жарко. Разрешили сползать в туалет и умыться холодной водичкой. Между схватками ходила по палате и пыталась разговаривать с акушерками, а на схватке хваталась за спинку кровати и дышала запрокинув голову и закрыв глаза. Хотелось пить и пересыхали губы. Пот катился по лицу и спине, воды по ногам, так как подкладная мне досталась "из картона". Перерывы между схватками стали сокращаться и я с ужасом стала ждать ту непрерывную схватку, с которой рожала дочку, берегла силы и голос на потом. Ходить стало невозможно и я стояла вцепившись руками в спинку кровати. Боль нарастает по силе и продолжительности. На схватке начинают неметь руки, и переносица, икры ног сводит судорога, темнеет в глазах и очень хочется зевнуть, но не получается. В перерыве возвращаюсь в адекват и пытаюсь разговаривать. Прогноз акушерок - рожу к 15:00. На часаз 13:30, обнадёживает. Заходят из детского отделения и сообщают что пелёнки моему малявке уже греются! Где-то 14:40 меня начало подтуживать на конец схватки. Акушерки меня положили на кровать в стали смотреть. Их осмотр по сравнению с осмотром доктора показался просто неощутимым. Сказали, головка близко и после пары-тройки схваток пойдем в родзал. На кровати тужило так, что я даже начала рычать. Позвали Пестова. Поковырялся. Ушёл.Тужит уже не по-детски. Дышу, рычу...Как бы в кровати не родить... Наконец-то позвали в родзал!!! На часах 15:15 Как шла туда даже не помню. Или меня везли...))) Помню в родзале очень неудобный стол, на схватке ноги куда-то соскальзывали, и я выгибалась буквой зю, задирая зачем-то попу кверху, за что была отругана акушерками. С первой схватки вышла головка. Вера Ивановна повернула её и придерживала, а со второй (уже больнее с пощипыванием) вышли плечики. Тут моего Мишутку подхватили под белы рученьки и выволокли на свет божий! Когда мне положили ребёнка на живот, я удивилась тому насколько он тяжёлый (4170 и 56 см) и как я его могла вообще в животе носить. Малыш, жмурясь и сопя, куда-то соскальзывал и Вера Ивановна помогала мне его придерживать. Затем было теребление сосков, роды и осмотр последа, первое прикладывание к груди. Всё это время после фразы: "Вес 4170!" я ждала осмотра на целостность ))). Пришел Пестов. Сделал круговое движение двумя пальцами внутри и сказал: "Порывов нет, можно выкатывать на коридор!"Вот теперь "УРААААА!!!" и "Господи , спасибо!" и Дайте мне телефон!!!! Эйфория. PS: Большое спасибо моим акушеркам, особенно Вере Ивановне (золотые руки) за целую промежность и Наташе за человеческое отношение! 30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Съела на нервяке все пельмени гы хорошее дело!прям настоящий рассказ - с завязкой, фабулой и развязкой Вера Ивановна и Наташа - чудесные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Скорее не от размера разреза, а от размера кошелька очень смешно может по показаниям? знаю, что эпизиотомию шьют под общим наркозом.Кстати да, первый раз мне эпизио делали, зашивали под общим. Второй раз я порвалась, зашивали под местным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анна@kul 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Добрый день! Решила таки поделиться своим рассказиком. ПДР мне врач назначила на 1 января и когда 28 декабря я пришла на прием в жк, было сказано идти записываться в патологию на после праздников. Пришла, там спрашивают чего хочу, говорю: записаться хочу, доктор сказала надо. Посмотрели на меня как на дурочку, но записали на 6 января, мол если не рожу до этого времени, то приходить. (кстати пдр мне там пересчитали на 4 января). В новый год муж как на иголках всю ночь был, к нам еще гости пришли, а он меня все отдохнуть, полежать отправлял. Так прошло и 1 и 2 января. 3 проснулась часов в 5 от того что схватывает живот периодически, стала засекать промежутки – где-то минут по 10-12. Думаю ладно, рано еще! Так я проходила целый день, то сильней, то слабей, но промежутки к концу дня минут по 8 были. Всю ночь толком не поспала, все время засекала, да в туалет бегала Свекровь уже не выдержала часов в 5, говорит давай-ка в роддом справляйся. Ну я пока в душ сходила, пока оделась, поехали. Часов в 7 приехали в приемный покой. Там спрашивают что случилось? Говорю схватки у меня каждые 5-6 минут. Она смеется, говорит были бы у тебя схватки такие частые, ты б со мной сейчас так не разговаривала (а я гордая, думаю как я хорошо передыхиваю, незря же на курсах училась!) . Ну сделали мне все процедуры и повели в предродовую. Там меня обрадовали что я еще не рожаю Часов в 10 привели девочку со вторыми родами. У нее вскоре поднялось давление и ей сделали стимуляцию, в общем в 12 она уже родила. И вот как раз когда ее повели в родзал у меня лопнул пузырь. Я вся такая радостная кричу им об этом, так одна акушерка выглянула ко мне говорит: хорошо-хорошо, полежи чуть-чуть Вот тут то начался КАПЕЦ. Схватки усилились и стали почти непрерывными, успокаивала только мысль что все скоро закончиться. НО в 13 пришла врач (Карнаухова) и развеяла мои мечты, сказав что в лучшем случае я рожу часов через 6. В этот момент у меня началась паника…так мучаться еще столько времени – нереально. Дальше я все смутно помню…Помню смотрела постоянно на часы, а они так медленно зараза ходили Помню умоляла сделать что-нибудь, укольчик там или еще чего…а лучше усыпить меня и вынуть ребенка А акушерки мне объясняли , что все это вредно для ребеночка, вот так разговаривая мне немного легче становилось. И ругались все на меня чтоб не причитала, а лучше дышала как надо (кстати ни фига не получалось, почему то было еще больней).В 16 начались потуги, причем как-то неожиданно. А в этот момент как раз все ушли чай пить, еле докричалась Ну дальше было легче, сказали приседать, а потом схватки совсем прошли. Я такая радостная, ничего уже не болит, а они ругаются, говорят плохо, что схваток нет. В общем в 17 пошли рожать. Ну там все было как то легко и небольно. Врач посмотрела и сказала что у меня ТАМ все в мелких трещинках и что точно порвусь, предложила порезать, я конечно согласилась (на тот момент вообще все равно было что со мной делают, лишь бы побыстрее). Разрезали небольно и неслышно было, только тепло почувствовала. Родила я быстренько, но за сколько потуг не помню У девочки моей было обвитие, но закричала она сразу. Родилась 55 см, 3600. Мне ее на грудь положили, она скользкая такая, а у меня совсем сил не было, чуть не соскользнула. Дальше был послед – это самое приятное ощущение какой-то легкости. Зашивали меня под наркозом. Помню только спрашивали потом смогу ли сама на кушетку перелезть, а я так удивилась, чего это не смогу, смогу конечно, а сама в глубоком наркозе очнулась в коридоре, от того что вибрирует мобильник, как раз акушерка проходила и подала мне его. Потом когда она меня уже в палату везла, я все перед ней извинялась, а она говорит ничего, привыкшие уже. Ну, вроде и все. Швы очень боялась снимать, девочки говорили очень больно. А оказалось почти незаметно, медсестра даже так жалостливо спросила: больно, да? А я говорю, что как-то не особо))) со временем уже забылось конечно как было больно, вспоминаю сейчас со смехом все и в принципе морально готова за вторым сходить, но лет так через несколько Изменено 29 июня 2013 пользователем анна@kul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 я так себя и настраиваю. спасибо)Настраивайтесь, что без наркоза зашьют и нужно будет потерпеть. Под наркозом зашивают наверное тех, кого зашивать подольше. Меня последний раз шили опять без наркоза, но там всего-то 2 прокола было. Это лучше, чем наркоз и быстро 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 меня загребли рожать. Кстати да, первый раз мне эпизио делали, зашивали под общим. Второй раз я порвалась, зашивали под местнымТактично умолчала, что второго ты рожала в Эстонии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Наташ, а может действительно по медицинским правилам так нужно, не зависимо от того где рожаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Ни фига, после эпизио зашивают под местным http://zabolevaniya.ru/berem.php?id=48 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Ни фига, после эпизио зашивают под местным http://zabolevaniya.ru/berem.php?id=48По логике и должны под местным: роды и так огромный стресс для организма, чтобы еще и общий наркоз добавлять. А совсем без наркоза, ну чай не военные годы, чтобы палку в зубы Возможно, наш роддом таким образом экономит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Выходит так что общий наркоз им не жалко, а местный жалко ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лю-люба 326 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Да всё от врача зависит, у нас в палате большую часть зашивали под местным, а Пестов практически всех зашивает на живую. Минакова под общим, но в очень маленькой дозе, девчонки хорошо отходили, стены точно не ловили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 29 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Да всё от врача зависит, у нас в палате большую часть зашивали под местным, а Пестов практически всех зашивает на живую. Минакова под общим, но в очень маленькой дозе, девчонки хорошо отходили, стены точно не ловили.Вот мы еще с одной девочкой как раз у Пестова и рожали, обе были зашиты им под общим наркозом, потом на пару в коридоре глючили))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас