Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

не могу ничего сказать точно...я назвала сумму, которую сказали мне

Плюшик, поправлю не 14 тыс, а уже 15....моя сестра заключала договор )))

Ничего себе!!! Нам на занятиях говорили только про 13700 - просто сервисные роды. Может быть ваша сестра оплачивала дополнительные услуги, например, КС или эпидуралку? Странно, что о повышении цен не предупреждают, вернее не оповещают, на занятиях.

мне рожать в апреле 2009г. хотелось бы прочесть как рожали уже в этом году, а то очень страшно за здоровье малыша . напишите, буду признательна!

А что изменилось за 3-4 месяца?Годами ничего не меняется!

Плюшик такой хороший рассказик!!! Поздравляю, растите здоровенькими!!

Вот и я наконец добралась до компьютера. Итак, как это было.

13 февраля, в пятницу, меня положили в паталогию (ПДР стояло 20 февраля). Врач посмотрела меня и сказала, что в понедельник или вторник будет собран консилиум и врачи будут решать - сама я буду рожать или будет кесарево. 14 февраля с утра муж мне позвонил, поздравил с праздником и сообщил, что принесёт мне горячих блинчиков. И вот около 17.15 он мне позвонил и сказал, что скоро будет. Только я с мужем поговорила, как почувствовала, что как то неприятно тянет внизу живота и низ спины. Потом отпустило, а потом снова. В это время я как раз пошла к мужу взять от него вкусности и решила заодно посмотреть по времени через какие промежутки появляются болезненные ощущения. Я была в шоке когда обнаружила, что это происходит через каждые 3 минуты. Я подошла к мужу, взяла у него пакет с продуктами (зачем? если уже знала, что начались роды и мне это уже не надо) и сообщила, что уже вроде началось...

Потом пошла к дежурному врачу. В ординаторской сидели врач (я у неё лежала на дневном стационаре) и акушерка и сказала, что у меня начались схватки. Акушерка сказала, что рожать ещё рано и предложила мне пройти полежать в палате и тут же с врачом начали обсуждать, что у меня должно быть кесарево. Я сказала, что схватки у меня уже через 3 минуты. Надо было видеть их глаза... Они на меня накинулись, что мол я так долго тянула и не сказала раньше. Но схватуи у меня начались резко и часто. А потом меня в срочном порядке начали готовить к операции. И когда было всё готово, мы с акушеркой практически бегом побежали в операционную. Очнулась я через 2 часа в реанимации, ощущения при этом малоприятные. Огромное спасибо надо сказать персоналу реанимации - такого внимательного отношения я больше не видела нигде. На следущий день, я пошла смотреть свою малышку, а потом меня перевели в родовое отделение. Вот тут я насмотрелась на наших медиков и наш роддом. Хорошо могу отозваться только о двух медсестрах из детского отделения (к сожалению не знаю как их зовут). Швы у нас в роддоме делают далеко не косметические. Выписали нас из роддома тольео на 10-й день (всё это время дочке ставили разные диагнозы - то бронхит, то воспаление легких). В итоге нас выписали под мою ответственность.

Дара, ну теперь все уже позади и вы с дочей дома :). Спасибо за рассказик :)

Как сейчас у нее со здоровьем, что про бронхит говорят, все прошло?

Кстати, а как назвала дочурку?

Дара, ну теперь все уже позади и вы с дочей дома :). Спасибо за рассказик :)

Как сейчас у нее со здоровьем, что про бронхит говорят, все прошло?

Кстати, а как назвала дочурку?

У нас всё в порядке, да и бронхита как такового и не было, я так поняла врачи просто перестраховывались. Правда одна знакомая патронажная медсестра сказала, что в роддоме есть план по отправлению новорожденных в областную больницу и за это они получают денежки, видимо нас расчитывали включить в план.

Назвала малышку Алиса.

Дара, какая ты отважная отважная мамочка, молодец, что выписались!!! Еще раз поздравляю тебя и твою малышку. Вот меня такой вопросик интересует, такой план в Питере и Печорах тоже существует или только Псковский роддом этим славится? :rolleyes:

Дара, самое главное с тобой и твоей малышкой все в полном порядке, растите и не болейте!!

Правда одна знакомая патронажная медсестра сказала, что в роддоме есть план по отправлению новорожденных в областную больницу и за это они получают денежки, видимо нас расчитывали включить в план.

Интересно, каким образом осуществляется оплата? :girl_sigh:

поздравляю всех девочек с рождением малышей и малышек!!!

здоровья и успехов вам.

так приятно читать положительные рассказы о родах. а то со всех сторон только и пугают :)

Прежде чем рассказать о родах, мне хотелось бы пару слов написать о своей беременности т.к. одно от другого неотделимо.

Беременность была планируемая и желанная. С момента как на тесте показало две полоски мы стали готовится к предстоящим родам. (мы - это я и мой супруг). Решение рожать совместно было принято сразу и добровольно со стороны супруга. Было прочитано много различной литературы о питании беременной, непосредственно о родах и т.д. Больше всего нас вдохновил английский акушер Дик Рич.

Беременность протекала хорошо: анализы все были в норме, прибавка 12 кг и ПДР по месячным ставили на 15 марта. (наблюдалась я у Густавиной). На последних сроках я посещала курсы для будущих мам при Областном Центре Семьи. И последний месяц беременности училась дышать за компьютером (схватки, потуги и дыхание на расслабление).

Рожала я сервисно. На 36 неделе состоялось знакомство с врачом, который принимала у нас роды. (Стриженкова Людмила Васильевна, далее ЛВ). Пару раз она смотрела меня и за неделю до одов у меня матка была ещё не готова, хотя ребенок уже стоял низко. На очередном осмотре было принято решение, что если я не рожу до понедельника, то меня кладут в паталогию и будут стимулировать матку (свечи, капельница и т.д.). Но не тут-то было...

С самого начала я была настроена на естественные роды без всяких стимуляций. Уж очень не хотелось мне подвергать мою малышку медикаментозному вмешательству.И утром 16 марта, когда я собиралась ехать в паталогию у меня стали отходить воды. Позвонила ЛВ и сообщила, что паталогия отменяется, у меня отходят воды.А воды все текли и текли...даже трудно представить как там помещалось столько жидкости! Приехала я в роддом мокрая до ботинок. Женщина в приемном покое все сокрушалась, что ей после меня вытерать. (можно подумать что я приехала в музей).

Далее стандартные процедуры...оформление, клизма, туалет...

В предродовой мне поставили капельницу для более быстрого размягчения матки (кстати, она умудрилась за два дня подготовиться) т.к. отошли воды и время было ограничено.

Разрешили позвать мужа. Схватки стали сразу с периодичностью в пять минут. Треников у меня во время беременности не было, так что ощущения были новые :) Дышала собачкой во время схваток, а в перерывах расслаблялась. Присутствие мужа очень помогало мне не забывать то, что надо делать, и то что не надо, а именно жалеть себя и стонать. Плюс между схватками он помогал мне отдахнуть с помощью массажа спины (во время схваток это скорее отвлекало от дыхания, чем помогало). Раскрытие шло быстро и надо отметить что время тоже. Схватки стали через минуту и стало тужить. Это был наверно самый тяжелый момент т.к. говорили не тужиться, а ой, как хотелось :) Но то же дыхание собачкой спасало. Когда стала видна головка, мне сказали пройти в родзал (советские пережитки бегать из одной комнаты в другую с головой ребенка между ног)

Тужиться у меня получалось плохо. Точнее брать правильно дыхание, чтобы давление воздуха было на диафрагму. Да ещё выяснилось, что малышка у меня большая и головка крупненькая - решили сделать надрез. После него моя крошка сразу вышла на свет :))) но тут поджидал неприятный сюрприз в виде зеленых задних вод. Ребеночка сразу понесли на проверку. Муж остался со мной т.к. я дико испугалась, что что-то не так. Подошла ЛВ и сказала что все в порядке, просто надо проверить не сглатнула ли она меконий. Тьфу-тьфу все обошлось. Потом новоиспеченный папа пошел смотреть как малышку протерают и принес её показать мне. Акушерка выжала молозиво из моей груди и дала лизнуть дочке (это называется прикладывание к груди). После меня повезли зашивать, а супруг остался с ребенком на ещё какое-то время.

Весь процесс родов с момента отхода вод занял восемь часов. Дочка весом 3800 и ростом 56 см появилась на свет 16 марта в 16:45 :) Это самый счастилвый день в нашей семье!

Пару слов хочется сказать про наш роддом. В целом, мне все понравилось (исключая питание, хотя надо отдать должное, иногда было вкусно). Сложные отношения у меня складывались с детским отделением т.к. я изначально была настроена кормить грудью, а мне порой приносили сытого ребенка. Но видимо это была отчасти и моя вина т.к. как потом выяснилось я могла отказаться от смеси. Но если ребенок проголодался, пока находился в детском... опять сцеживаться...Правда за пару дней до выписки ситуация резко изменилась. Дело в том, что мою девочку два дня держали под лампой, чтобы спал билирубин и я каждые два часа ходила забирать её на кормление. Видимо сестрички запомнили меня и смесь ей не давали. И помимо этого давали советы и в последнию ночь мы спали с ней вместе.

А ещё, рожать совсем не страшно и не больно. Главное правильный настрой :)

Anastasia, молодец! Вы правы, главное - это настрой! Отличный рассказ.Такие и нужно беременюшкам читать, чтобы страхов лишних не было. Поздравляю вас с рождением доченьки!

Изменено пользователем valeria

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...