Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А меня просто спрашивали, есть ли на что аллергия, но это в приемном! А перед наркозом просто сказали, что "сейчас я немного посплю, а они поколдуют надо мной" :) . Там дозировка-то смешная, его дают минут на 10 максимум, я проснулась сразу почти!

По поводу наркоза.. я думаю что вообще-то анастезиолог должен по идее карту смотреть каждой пациентки и хотя бы минимум вопросов задать, а не молча подойти и вставить иглу с лекарством.. Даже в больнице перед операцией накануне приходит анастезиолог и беседует с пациентом, делает отметки и рассчитывает дозировку.

Меня после Сашки зашивали, пришел Шуб, спросил: фамилия, имя, отчество, группа крови, есть ли аллергические реакции на лекарства, ответила, что нет. Он уколол. Когда рассказывала это мужу, он уставился на меня огромными глазами: у тебя же есть аллергия. А мне после родов, причем весьма нелегких, было сугубо фиолетово на мою аллергию, я хотела поскорее родным позвонить.

Меня перед наркозом оба раза спрашивали какая у меня кровь,зачем интересно?

я предпологаю: скорее всего чтоб знать если вдруг при операции пациенту потребуется переливание, чтоб заранее доставили из банка крови нужную.

А меня просто спрашивали, есть ли на что аллергия, но это в приемном! А перед наркозом просто сказали, что "сейчас я немного посплю, а они поколдуют надо мной" :) . Там дозировка-то смешная, его дают минут на 10 максимум, я проснулась сразу почти!

Да ладно, я оба раза около часа точно в несознанке была.

Второй раз кстати твердо уверена была, что не попрошу наркоз, пусть так зашивают, но в итоге струсила :562108:

И когда после родов ко мне приблизились, то максимально отползала от рук врачей с жалобным причитанием "только давайте я усну, а не на живую" :lol:

Дарья Лепешинская

Ну, группа крови в карте написана... я "спала" получается 5 часов где-то и еле переползла с каталки на кровать.. В 2003 году когда мне в онко операцию делали я отошла от наркоза только на исходе вторых суток.. хотя операция была на 40 минут. Сутки в реанимации лежала. Врач мой тогда и сказал мне что я сильно напугала... А в РД никто ничего не говорил... У меня в руке была такая игла наверно катетер или как-то так.. ее поставили когда перевели на роды.. Подошла какая-то дама в возрасте.. фамилию не знаю.. и молча воткнула иголку..Сейчас бы я сообразила.. а тогда тока родила..да и не спала я накануне.. устала очень.

Лю-люба, я не по теме :562108: , но до какого события твоему водительскому стажу осталось 4 года, 3 месяца, 7 дней? Права менять надо будет?

Сама не поняла эту линейку :blink: , не стала искать другую, но видимо, что да, менять буду на новые через этот срок

Да ладно, я оба раза около часа точно в несознанке была.

Второй раз кстати твердо уверена была, что не попрошу наркоз, пусть так зашивают, но в итоге струсила :562108:

И когда после родов ко мне приблизились, то максимально отползала от рук врачей с жалобным причитанием "только давайте я усну, а не на живую" :lol:

Я минут 15-20 была в отключке от наркоза

Мне кажется анестезиологи смотрят наши карты перед и все знают заранее. Там же вся инфа на первом-втором листе. А те вопросы, которые они задают, это для того чтобы зубы заговорить :)

Я где-то читала что перед тем как вводить наркоз нужен положительный настрой

Но вообще, если многие без всякого наркоза могут перетерпеть боль, то может лучше бы поберегли клетки нашего мозга и зашивали бы под местным!?!

Первый раз зашили под общим, я проснулась с глюками, под потолком цветочки у меня были :) Второй раз был местный наркоз, к концу чувствительно было, аж очень. Но ничего, зато я в сознании и все в порядке

Изменено пользователем Zhenasty

У меня в руке была такая игла наверно катетер или как-то так.. ее поставили когда перевели на роды..

Катетер ставят на всякий случай. Чтобы если экстренно понадобится, не тратить время на поиски вены. После родов спустя время, его вынимают

Мне кажется анестезиологи смотрят наши карты перед и все знают заранее. Там же вся инфа на первом-втором листе. А те вопросы, которые они задают, это для того чтобы зубы заговорить :)

А какая там инфа, кроме опять же ФИО и группы крови? Про аллергию не помню, чтобы какие-то анализы делали. Вот перед эпидуралью и карту изучают досконально, и беседуют полчаса.

А какая там инфа, кроме опять же ФИО и группы крови? Про аллергию не помню, чтобы какие-то анализы делали. Вот перед эпидуралью и карту изучают досконально, и беседуют полчаса.

туда же и с наших слов многое записывается. у меня карта при мне. там ниче такого нет, но у меня и нет аллергии. но помню что при постановке на учет врач много чего спрашивала, и про это тоже

Меня тоже больше всего убило, что меня даже не спросили, а впендюрили наркоз. Сопротивляться я не могла, тк после полутора суток родов была немного не в адеквате. Если б могла, попросила бы местный. На меня обезболивание нормально действует, первые роды чувствовала только легкое пощипывание. А после наркоза реально хреново было, часов 5 голову от подушки поднять не могла, падала обратно

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...