olchik 6923 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 мама же должна быть не только молодой и красивой, главное - умной, что, согласитесь в 20 лет все таки редкость (у меня мозгов еще точно не было)Не согласна У кого-то их и в 30-ть нет Так что наличие мозгов к возрасту лично я бы не стала привязывать Вот, вот, а у некоторых их и в 40-50 не будет)Дочку в 21 родила, тупицей не была вроде и справлялись сами за тысячу километров от родителей . Вообще теперь есть стимул выглядеть нормально как можно дольше, чтобы на фоне мам одноклассников самого младшего не упасть в грязь лицом))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Только не думайте, что пишу так потому что сама в возрасте, в свои 26 у меня уже трое)))Ух ты, какая мамочка молодая... Здорово... Меня мама в 21 родила, одна воспитывала, ну свекровь у неё на подхвате была,(с отцом разбежались, бросил её так сказать в положении...)Я, родила 24 года, никого в помощники не подпускала, сама со слезами справлялась, муж в командировке, мои родные очень далеко...(страшная депрессуха была...)У меня тоже интересные роды были, выберу время расскажу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) маруська, ты нам зубы не заговаривай, ты нам рассказик про вторые роды торчишь)))))))))))))))))))))))))))))) лучше вам его не слышать ну ладно, уговорила... рожу, потом напишешь)))хорошо))) как вернешься из роддома сразу напишу Очень надеюсь, что ты в отличии от меня не станешь исключением из правил и вторые роды пройдут быстрее и легче первых Машка, скорее это ты была исключением из правил, первые роды не часто такие хорошие бывают! Зато, вот, во второй раз хлебнула...Я тоже надеюсь, что вторые роды (когда-нибудь ) будут легче, чем первые. Ничего, все со временем забудется! Меня мама родила в тридцать, сестру в тридцать два. И всегда мне казалась и молодой, и красивой! Разницы между мамами моих подружек как-то не ощущалось! Изменено 14 декабря 2012 пользователем Soltura Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 маруська, ты нам зубы не заговаривай, ты нам рассказик про вторые роды торчишь)))))))))))))))))))))))))))))) лучше вам его не слышать Так мы слушать не будем - мы почитаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 мне кажется тут от самой мамы зависит, какой быть. меня мама в 32 родила и мне казалось, что мама не то чтобы старая, но и не молодая. а сейчас понимаю, что не старая она, а просто несовременная что ли. а посмотришь на некоторых ее ровесников, и понимаешь, что мама - молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2012 Девочки, рассказали бы про роды кто-нибудь ... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Куколка 7045 Опубликовано: 29 декабря 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ну раз уж на форуме такие баталии по поводу нашего РД, быренько напишу свой рассказик, так сказать с передовой!!!Итак, все кто меня более менее знает с этого форума, все были в курсе, что я вообще приверженник одного ребенка в семье и на вторую беременность еще в прошлый НГ подписалась бы только при условии выбора между ней и смертной казнью)))). Но как раз после прошлого Нг муж завел песенку, что очень хочет сына и повторял ее, повторял.... В итоге в конце марта, сын и получился Беременность протекала вообще просто на УРА! Очень ранно появился животик, малыш ранно зашевелился и в 17 неделек наш папка был просто на 7 небе от счастья. Узист сказал "СЫН!" (я то на дочу вторую надеялась)Срок врач поставила на 19 декабря, а по мес. выходило на 23 декабря. После 35 недель меня стали посещать всякие разные предвестники, это для меня было в новинку, так как с Сашкой ничего такого не было. Порой, уже после 38 недель схваточки были ТАКИЕ, но я выжидала время, понимала, что треники и ложилась спать)))) Хочу еще сказать, что первые роды у меня были полностью стимулированные и я твердо была в этот раз все сделать правильно и родить САМА!!!Итак, 19 числа, в свой ПДР вечером у меня начались такие схватки... да и промежуток уже достигал до 7 мин., но в роддом я так и не сдалась, приняла их за треники и уснула) 21 декабря, сходила на прием, раскрытие уже шло, так что было сказано НА ДНЯХ!))))Муж работает посменно, и в городе бывает только с воскресенья по вторник. Вот приехал он 23, в воскресенье, вечереом опять схваточки.... посмотрел он на меня, посмотрел.... и сказал, ЕХАЙ давай уже, что ты ходишь от стены до стены, загибаешься. Так как Сашку было не с кем оставить, сдавать меня поехал друг мужа....Ну что ж, все началось 24 декабря в 1 ночи меня сдали в приемный покой. очень, очень миленькая девушка приняла меня как родную, мы с ней там наржались (ну реально не помню я что б с Сашкой так много распросов было при поступлении, вплоть, когда первые месячные были). Все процедуры были пройдены достойно и как то уж слишком спокойно, в плане моих схваток, мне показалось, что они кончились совсем. Потом меня подняли на 2 этаж..... а там ТИШИНА, все спят, реально ВСЕ))))) Пришлось им всем вставать, пока они в кучу собирались, я распросила бабулечку-санитарочку чья смена-Пестов (попой почуяла, что мне это не понравиться). Но его величество спало (это оч. радостно) и примимали меня 2 акушерки и врач-такая молоденькая с дл. черными волосами, оч. приятная, к сожалению ее фамилия я таак и не узнала. Она меня посмотрела, сказала, что раскрытие хорошее и будут прокалывать пузырь. И вот в 2 ночи, мне прокололи пузырь и началось.... Схватки сразу стали через 5 минут и до 5 утра сократились до 2-3 минут. После того как мне прокололи пузырь все опять ушли спать, а с нами (к этому моменту еще одна девочка поступила) осталась только одна акушерка-Светочка, молоденькая и очень отзывчивая. Мне в этот раз сказали делать все, что помогает мне облегчить боль. Я ходила.... вот реально, если б ходила по тропинке, ямку бы протоптала)))) Три часа хождений, передышивала схватки, и все мне таки простым казалось, вот реально, я мечтала поспать... между схватками... но лежа было оч. больно и я ХОДИЛА, ХОДИЛА, ХОДИЛА)))) В 4 часа приходила врач, посмотрела и сказала, что часам к 6 я рожу.Где-то полшестого схватки стали чуть ли не без перерывов и ходить я больше не могла, легла.... передышивать тож не было уже сил, стала плакать(((( Светочка делала мне массажик спинки при схватках, это конечно не очень помогало, но вот такое человеческое отношение здорово поддерживало. В 6 пришло ОНО-злое и не выспавшееся...-Пестов. Блин, вот реально, я понимаю, что он там начальника, что каждый день на работе, но че орать то? Он наорал на всех, но Свету за какую то бумажку, на вторую рожавшую девочку, ну и мне конечно же досталось.... так как меня уже начало тужить, он решил именно на потуге ТУДА залезьть, я понимаю, что ему надо видеть (точнее шупать), как там опускается малыш, но ведь это, наверное, можно сделать и не на потуге, кот. и без того то надо как-то передышать... Не далась я ему.... наорал и ушел... я разревелась пуше прежнего... Света убрала аппарат КТГ, так как с ним было вообще не реально, потерла спинку, водички дала попить и тихонечко меня посмотрела-говорит, пошли рожать что ли . Этих слов, наверное, больше всего ждет каждая женшина (вот реально-виходи за меня-не так круто ) Но встать с кровати я уже не смогла, не знаю куда, но силы меня покинули..... вот реально не встать, как парализовало . Они (2 акушерочки) сгорем пополоам меня подняли, переодели и под былы руки повели.... Пока залазили на кресло меня начало тужить, передышать не смогла, стала тужиться, вот они бедняжки испугались то... Они меня как пушинку а это кресло дальше и закинули. Даже тапочки не успели одеть, пришел Пестов (постоял в сторонке) и на этих же потугах родился Данька, сначало головка-потом сразу все тельце... Мой маленьий, сладенький мальчик , вес 3820, рост 54см в 6.55 по москве). Мне его на животик. Говорю, Господи, что ж он такой маленький то? Ну вот реально, он больше Сашки почти на полкило, а визуально-наоборот. муж вчера решил, что у мужичка нашего кости тяжелые. Даню забрал дтский врч, осмотрел, сказал, что оч. хороший, крепкий малышок. Его почистили маленько, запеленали и дали опять мне, кушать сисю. Ну а потом забрали в детское отделение..И тут как оазалось, для меня то все самое интересное только начиналось! Если с Сашей меня порезали, то Денечкину головку я родила на ура, а вот с плечиками и тельцем порвалась на старый шов(((( Если с Сашкой меня быренько усыпили и делали свои медицинские манипуляции с бессознанным телом, то тут, господин Пестов решил, что сил и терпения у меня еще до фига и делать мы все это будем на живю (2 укола ледокоина не считаются). Ну что девочки, лучше б еще раз родила. У меня началась какая то трясучка, меня затряхивало ТАК(!!)-думала свалюсь с кресла. А ОН ручками осматривал родовые пути, ну и зашивал... жесть, девченки... И вот наконец то ОН свалил, девочки обработали там все чем то (полагаю ёдом) и переложили меня на каталку и в каридор. Сразу принесли мне мой пакетик, достали телефон и попить. У врачей как раз была пересменка, пришел Аланцев, подошел ко мне,загляул туда, спросил про самочувствие и как отхожу от наркоза, говорю ему а наркоза то не было.... удивился весьмя .Вот так немножко полежала я в каридоре и покатили меня на 4 этаж. Мест в палатах не было, положили в каридоре (ну типа где пост раньше был, файе), девочка, кот. там лежала, сказала, что тут не так уж и плохо, так как в палатах безумно жарко. Я поспала чуток, потом Даньку принесли. Смотрю на него, вроде и похож на Сашу, а вроде и нет)))). Так мы и пролежали до вечера, собираясь по чуток. А после ужина нас всех сразу и в палату одну заселели.деток действительно приносят по часам, такие они галчата, кричат, ротики на всю открыты)))) У нас из 8 деток 7 были с длинными волосами и черненькие, и только мой с короткими блондин, так что выделялся мой мальчик!!!Кормят отлично, за 5 дней просила приносить только водички и молочки с печеньками, чисто после ужина перекусить.Очередей в тубзик/душ практически нет. В палатах ОЧЕНЬ тепло и не тесно как бы казалось...У меня молоко пришло на 2 день. На третий думала лопну, на обходе сказала Новосядло, что моего не докармливали, но она сказала, к сожалению в сложившейся ситуации (ремонт) деток кормят смесью, НО только тех кто кричит после забора у мамы. Я всегда спрошивала у сестричек, докармливают ли моего, девочки говорили, что оч. редко, так как он спокойно спал, даже ночами не просыпался.Данечка здоровенький, даже желтушка нас миновала. Ему никаких лекарств не давали, только бифидобактурин. На прививки я давала согласие, а так же на обследование крови. Так что, девочки, во-первых роды со стимуляцией и без-это небо и земля!!!Во-вторых, во время ремонта не так уж там и все плохо, лично я эти 5 дней там провела лучше, чем 6 дней 3,5 года назад.Ну и в-третьих, не очкуйте, у всех все будет хорошо!!!! 42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 тихонечко меня посмотрела-говорит, пошли рожать что ли . Этих слов, наверное, больше всего ждет каждая женшина (вот реально-виходи за меня-не так круто ) в точку!!!! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Наташа, молодец хороший рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Ага, классный!!!!тихонечко меня посмотрела-говорит, пошли рожать что ли . Этих слов, наверное, больше всего ждет каждая женшина (вот реально-виходи за меня-не так круто ) в точку!!!!+1!!!!!Меня с сыном тоже зашивали без наркоза, мало приятные ощущения(((( Но,главное,что уже все позади!!!! Еще раз поздравляю!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Не знаю, девочки, первый раз с уколом зашивали, второй здесь под наркозом. С уколом больше понравилось, от наркоза плохо было очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Класс!!! Очень позитивный и светлый рассказ!!! Ростите большие и здоровые!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас