Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Хотела написать коротенький рассказик про свои роды, но получилось целое сочинение.. Все кажется таким важным, хочется поделится каждой мелочью. Надеюсь кому будет интересно, тому хватит терпения дочитать до конца Итак: ПДР у меня стоял на 2 февраля. Почти всю беременность я боялась, что рожу раньше срока, но когда за неделю врач (Стриженкова Людмила Васильевна) сказала мне, что я еще не очень готова, стала переживать, что буде перехаживать, меня положат в больницу, будут вызывать роды стимуляторами.. Очень обрадовалась, когда 28 января начала отходить слизистая пробка, но это продолжалось несколько дней, а роды все не начинались. Первого вечером я ложилась спать, гадая, что мне завтра скажет врач на счет моей готовности, обдумывала, как в случае чего отговориться от больницы хотя бы на недельку.. Муж не сильно разделял мои переживания и уже дремал. Малыш зашевелился, раз, другой, где-то внизу живота немного кольнуло, но я не предала этому значения. Я ждала схваток, что будет болеть живот.. Вдруг во мне как будто что-то лопнуло и вылилось немного жидкости. Тут у меня уже мелькнула мысль- неужели началось. Я повернулась сказать мужу, что кажется у меня отходят воды. И сразу стало понятно- не кажется На мой взгляд вод было очень много, хотя на узи говорили, что в норме. Ну не суть.Времени было около часа ночи. Хоть было и немного неловко пришлось звонить врачу. Потом душ, сборы, меня просто колотит от радости, страха, волнения.. Вызываем с мужем такси, едем почти всю дорогу молча, только за руки держимся и иногда многозначительно переглядываемся И тут муж говорит: ты слышишь, что за песня? По радио играет «снег кружится», под нее у нас был первый танец. Естественно мы единогласно решили, что это хороший знак. Я улыбаюсь, предвкушая долгожданную встречу с нашим малышом, и еще не представляю, что меня ждет до этого.. Два часа ночи, мы в приемном отделении. Я прохожу необходимые процедуры, идем в предродовую. Схваток как таковых все еще нет, я опасаюсь, что мне все таки не удастся избежать так невзлюбленную мною стимуляцию, но врач решает сначала ввести лекарства для размягчения шейки. Был четвертый рас. Тут-то все и началось.. Почти сразу пошли сильные и частые схватки. И почти сразу я поняла, что сильно переоценивала свои силы. Расслабиться и правильно дышать в такие моменты показалось мне чем-то из разряда фантастики. А от мысли, что дальше может быть только хуже, мне стало совсем не по себе. Я так и не смогла найти позу, в которой мне будет легче и пришла к выводу, что таких вообще не существует, поэтому в основном лежала, так хотя бы было не страшно, что я упаду от боли или если потеряю сознание от нее же. Хотя муж был рядом, поддерживал когда меня скручивало на пол пути к туалету, в общем-то его физическая помощь на этом в основном и ограничивалась. Я думала он будет подавать мне воду, мазать губы гигиенической помадой, массировать спину, как я читала до этого, но мне решительно ничего этого не хотелось, хотя рот пересыхал ужасно, на схватках я дышала как сумасшедшая, а вот спина не болела, и зачем ее массировать мне было вообще не понятно. Но все равно я была очень рада, что мой любимый со мной. В самые трудные минуты он меня поддерживал, успокаивал, подсказывал, когда как дышать (научился у врача), а когда я начинала уже слишком сильно жалеть себя немного строжил, чтоб не раскисала. Помню такие диалоги: Он: ну ты же у меня сильная потерпи, я первый раз вижу, чтобы ты так себя велаЯ: так я первый раз и рожаю!Я: нет, все, я этого не выдержу!Он: успокойся, у тебя все равно нет другого выхода.Я: о Боже, это не выносимо, ты себе не можешь представить, как мне тяжело (или что-то в этом роде)Он: по-моему ты уже переигрываешь После этого я даже вроде улыбнулась Примерно так и прошли пять часов моих схваток, я очень ждала потуг, так как знала, что это означает скорый финал, но не представляла себе, что это такое. Наверное, самое сложное было не тужится и дышать, когда очень захотелось. ОЧЕНЬ. А акушерка не разрешала. Но ничего, вроде худо-бедно я и с этой задачей справилась. Во всяком случае она меня потом хвалила, хотя я предполагаю, что это просто чтобы подбодрить, или, как мне потом девочки в роддоме подсказали, чтобы денег дали.. Тоже вероятно, многие дают, но мы как-то не продумали, да и вообще, столько народу было, я честно и не поняла кто есть кто. Если мне не изменяет память на родах кроме моего врача еще человека три или четыре было. Хотя вообще воспоминания этого периода расплывчатые. Помню большую радость, когда сказали, что сейчас пойдем в родовую. Только я боялась, что не дойду. Ничего, довели, положили, муж подошел, кажется, я ему сказала, что теперь уже скоро и его прогнали ко мне за спину. Часы висели прямо напротив меня, было где-то начало девятого. Потом несколько минут вообще как в тумане, все обступили, кто за что меня держит, все чего-то говорят, то тужься, то дыши.. Я ожидала, что больно не будет уже, но было немного. Правда совсем по-другому, и как-то это даже радовало, я понимала что ребеночек мой идет на встречу с этим миром. В один миг я испытала вроде какое-то облегчение, думала головка родилась, сунули руку- нет, только показалась. Еще немного и я ее увидела, сверху была пуповина, я испугалась обвития, стала внимательнее прислушиваться, что мне говорят (на сколько это было возможно). И вот мой малыш полностью вышел из меня. Он был такой темный, сразу не закричал, да еще эта пуповина, у меня сердце сжалось и первое, что я спросила: живой? Но тут же увидела как он шевелится, пытаясь избежать процедуры очищения ротика или носика, я уж не разобралась. И почти сразу раздался крик. Как выяснилось, это произошло ровно в 8.30. Раньше я часто думала, что испытаю в этот момент. Боялась, что чувства сразу не придут.. Особенно на схватках, думала что после всех мучений испытаю только облегчение. Но когда этот маленький, теплый, кричащий комочек положили мне на живот.. Может это были еще не материнские чувства, но что-то очень сильное, и очень светлое, и ни с чем не сравнимое.. Потом ребеночка забрали и понесли в другой конец комнаты измерять, взвешивать и п.т. Все куда-то разбежались, я лежала одна и завидовала мужу, так как он пошел за ребенком и мог на него смотреть, а мне было ничего не видно, только слышен плач и слова тетеньки, занимавшейся малышом: Наверно 3700. Точно, 3700. 58. 35.Потом она спросила мужа, как назовем, он посмотрел на меня, я кивнула. Даниэль. Я прошептала- Данечка.. Потом ко мне все-таки кто-то подошел, я быстро родила послед и мне наконец снова принесли ребенка. Он кричал, я сказала- привет, сынок- на секундочку крик прекратился и он посмотрел на меня такими большими темными и мне показалось грустными глазами.. Я потом долго в палате вспоминала этот взгляд пока мне не приносили моего мальчика, да и до сих пор помню. Я тогда сказала мужу: Леша, посмотри, он такой красивый! Почему-то я ожидала, что он будет еще не совсем похож на детишек из журналов, но он правда был хорошенький, только темный. Вроде мы даже успели с мужем пошутить на эту тему. Особенно это казалось забавным учитывая, что мы только на кануне, как раз перед тем как отошли воды, смотрели «Стиляг» Потом мне не надолго приложили сыночка к груди и дали папе подержать. Дальше уже интересного было мало. Меня вывезли в коридор, ребенка унесли, мы немного поболтали с мужем, поделились впечатлениями, поздравили друг друга и он ушел. Потом меня отвезли в какое-то другое помещение, осмотрели, что-то зашили, хотя порывов и разрезов у меня не было, только я так поняла какие-то внутренние трещинки. Еще какое-то время я провела на коридоре и меня отвезли в палату. На схватках, где-то уже под утро, я была так утомлена, что казалось когда все это кончится- отключусь и просплю пару суток, но на деле оказалось, что мне совсем не хотелось спать. Я звонила знакомым, писала смс, и очень ждала, когда снова увижу свою радость. В этот день мне только два раза приносили его кормить, а потом стали оставлять на весь день, и один раз даже я решилась оставить на ночь. Чувствовала я себя хорошо, врач мой приходила каждый день, отвечала на вопросы, давала рекомендации. Я ей очень признательна за все! Муж и родители тоже приходили. Еще я встретила в роддоме девочек, с которыми ходила на курсы. Отношение персонала было вполне приемлемым, я ожидала худшего. Почти все были весьма любезны, только не очень много времени уделяли, но оно и понятно, столько народу, да к тому же лично у нас проблем не было, поэтому чего было с нами и возится Еда тоже устроила, аппетит у меня был кстати зверский, девчонки даже смеялись В общем несколько дней в роддоме пролетели незаметно и уже в пятницу мы поехали домой. Сейчас вспоминаю все это с улыбкой и могу сказать, что ничуть не пожалела, что рожала в Пскове, что заключила договор и именно с этим врачом, что взяла с собой мужа и что рожала сама (окулист предлагал написать рекомендацию на кесарево) и без анестезии. Роды- это самое яркое, самое удивительное и прекрасное впечатление моей жизни, а главное- результат: наш долгожданный сыночек! Такой сладкий, самый родной и самый любимый.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка, хороший рассказик получился! Поздравляю еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasia 45 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Я так ждала твоего расказа! И кажется, прочитала его первой и на одном дыхании Спасибо за подробное описание!!!! Сделала для себя выводы и буду готовиться к предстоящим родам Удачи вашей семье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка очень хорошо написала, нашим беременнюшкам очень полезно читать такие рассказы! Молодец, что нашла время для рассказика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка, какой прекрасный рассказ! Сразу видно написано на одном дыхании и с массой чувств!. Еще раз поздравляю. Всего самого хорошего твоей семье и малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка! Такой замечательный рассказ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка! Ты так подробно расписала свои чувства и волнения, что мне сразу вспомнились мои первые роды! Спасибо тебе за напоминание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка я просто на одном дыхании прочитала твой замечательный рассказ, так все душевно и тепло, сразу нахлынули воспоминания и о себе, здоровья вашему малышу и вам!!!!! Вообще, такой позитив на душе, аж не передать чувств! Спасибо тебе за чудный рассказик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 И слеза,и улыбка.Красиво сказано.хорошо написано.Замечательный рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 ой как хорошо все написано. а я реву. почему ж я каждый раз реву????????????????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка, я тобой горжусь!Умничка мама!Тепла,добра Вашей семье и много вкусного молочка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2009 Божья коровка, очень хороший рассказик! Всего вашей семье наилучшего!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас