teplinka 2500 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) По опыту - в 1-ые роды приехала заранее, т.к. жили за городом по Киевскому шоссе, ( Москва) как только начались первые схватки с интервалом в 30-40 мин.- около 2-х часов, т.к. если бы поехали утром, то думаю - застряв в пробке - родила в машине... С учетом всех манипуляций, делали прокол пузыря, воды были светлые, сына родила в 14ч04м ( мне делали эпидуралку). А вот во 2-ые роды -с дочерью -- легкие спазмы с интервалом 25-30 мин. начались где-то около 22х часов, приняла душ , легли спать, Проснулась от сильной схватки, время было 1 ночи 22 сентяб.2005г , теперь они повторялись через каждые 15 минут и были очень болезненными, дышала по правилам.. Муж на кухне смотрел футбол ( от переживаний), Позвонили другу, чтоб приехал к 2-м часам ночи, и врачу. Сложила все вещи, схватки через каждые 5-7 минут... К 2ч 30 мин приехали к Центру план-ию ( Москва) - схватки через каждые 3-4 мин,.. В приемной переоделась, вещи мужу отдала, записали данные , на осмотре - шейка раскрылась до 8 см.. К 3м часам ночи поднялись в отдельный родблок, как раз и врач моя приехала.. легла на стол, прицепили КТГ, вскрыли (прокололи) пузырь - воды были светлые,... Единственное - немного шейку подвернула врач мне рукой - было очень болезненно..Никаких уколов мне не делали, но спрашивали - надо или сама справлюсь..Вот сама и справилась..через 1ч 40 родилась наша дочурка.. После осмотра малышки, ее запеленали и приложили мне к правой груди - так она сильно вцепилась в сосок и держали ее около 5 минут, еле отодрали..тож голодная была... Больнее был выход последа, акушерка мне весь живот измяла, но потом все супер было ... Поставили капельницу и лед на живот, чтоб матка быстреее сокращалась.. Изменено 26 января 2009 пользователем tuta-muta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Вечером 24 января у меня стал сооовсем чуть-чуть поднывать животик, меня это насторожило и я предложила мужу лечь спать сегодня пораньше. 25 января в 4.30 я проснулась от схватки, решила еще немного полежать и не будить мужа, потому что в течении недели меня и так мучали тренировочные схваточки, но теперь все отличалось явной периодичностью.Проснулись все, решено было собаку сдать тогда еще будущей бабушке и ехать...в Пустошку)) уж очень хотелось мне, чтобы муж был рядом. На сборы у нас ушло еще часа пол, за это время муж жадно доедал салат,так как был предупрежден, что роды - это процесс долгий, я же проверяла все ли у меня собрано.Прибыли мы в роддом примерно в 5.40. Мужу выдали халат и шапочку и посадили ждать в предродовой. Меня посмотрела акушерка, открытие бало 4 пальца. Ну затем, как у всех - клизма(кстати после этой процедуры мне было так хорошо, что из туалета меня уже звала санитарка со словами"Лерочка, тебя уже муж жаздался или ты там родить собралась? ))))")Схватки для меня оказались вполне терпимыми, я гуляла по предродовой, муж засекал время. Вперерывах между схватками мы писали смс родственникам.Потом приехала моя доктор, посмотрела меня, решили прокалывать пузырь. После прокола через пол часа меня повели в родовую. Вот тут, мне действительно было больно, потуги для меня оказались тяжелее схваток, из-за того,что ребеночек у меня большой и головка крупная. Делали все медленно, чтобы не разорвать шейку, много потуг приходилось продыхивать. Совместными усилиями, через 40 минут родилась наша малышка.Роды прошли удачно,длительностью 5 часов. Внутренних порывов не было , только внешний шов, пришлось сделать эпизиотомию, из-за размеров дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Valeria поздравляю, что все прошло хорошо, уже все позади, главное, что вы теперь Родители, а ради этого можно пережить любые трудности! Спокойных ночек вам и вкусненького молочка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Лера,видишь как все хорошо прошло! А теперь ваше маленькое Счастье рядышком и все будет еще лучше! Удачи вашей семье,здоровья и терпения! Я так поняла что вы платно рожали. А в Пустошке рожать заранее договаривались? И сколько стоит там родить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Лера,видишь как все хорошо прошло! А теперь ваше маленькое Счастье рядышком и все будет еще лучше! Удачи вашей семье,здоровья и терпения! Я так поняла что вы платно рожали. А в Пустошке рожать заранее договаривались? И сколько стоит там родить? Договаривались заранее,просто приехали,врач меня посмотрела и сказала,приезжайте - ждем. Все абсолютно бесплатно. Мы просто сам при выписке благодарили врача, еле впихули подарок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 valeria, Поздравляю!!!!!!!!!!! Какие у вас акушерки хорошие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Valeria, хороший рассказик получился у тебя . Все тихо и гладко, строго по расписанию как будто. Молодчинка! Видишь, оказывается у страха глаза велики, а так все терпимо. Рада за тебя и доченьку, что все уже прошло и что вы уже дома. Давайте растите большими и здоровенькими! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купава 1 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Валерия! Поздравляю! )) Спокойных вам ночей и достоточного молочка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Девочки, спасибо за теплые слова.А еще очень приятно то, что есть у нас врачи, которые со всей душой подходят к своей работе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Valeria, как у вас все здорово получилось, быстро и складно Даже по хорошему завидую Молодец, такую крупненькую девочку и сама родила, и даже без порывов. Желаю, чтобы шовчик после эпизиотомии поскорее зажил, здоровья вам, сил и терпения! Пусть доченька радует вас, а вы ее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Лерочка, и я поздравляю тебя с таким великим счастьем!!! Удачи , терпения всем и любви!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 31 января 2009 Рассказать Опубликовано: 31 января 2009 Лерочка, умничка! Рассказ получился очень добрый, позитиный и трогательный.Всего вашей семье наилучшего!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас