Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) История № 3 Севушка Как к нам пришел Севушка, до сих пор является для меня загадкой, ведь мы с мужем предохранялись, и никаких осечек не было. Я даже не помню, на каком сроке я поняла, что беременна, потому что я долго кормила Сеню, и цикл у меня был очень разлаженный и нерегулярный, монстры могли прийти раз в несколько месяцев, поэтому задержки волнений у меня не вызывали. Очередная задержка была уже немаленькой, и муж стал предлагать купить тест, а я все тянула, убеждала его, что все в порядке, симптомов у меня никаких нет и я просто не могу быть беременной. Но муж как-то странно себя вел, настаивал и волновался. Потом уже (когда тест показал две полоски)признался, что он видел странный пророческий сон. Моему мужу иногда снятся покойные родственники, в частности его отец, который умер, когда будущему моему мужу было 8 лет. В этот раз муж видел гроб, и когда заглянул в него, то увидел там своего мертвого отца и рядом с ним маленького новорожденного мальчика. Во сне он был точно уверен, что это его сын… вот так… потом уже я его истолковала так: это жуткая и нелепая ситуация, когда новорожденный внук оказался рядом с покойным дедом, видимо, этот сон должен был предостеречь нас от мыслей об аборте. Но эти мысли снова у меня возникли… ребенок был такой неожиданностью… старшие уже подросли, жизнь наладилась и вошла в привычное русло… Лиза должна была идти на подготовку к школе… я так и не решилась, вспомнились строчки из хорошего стихотворения «пускай за это не судят, но тот, кто убил – убийца; скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобою» да и муж меня поддержал, сказал, всех вырастим, все наши… А еще мысль вертелась в голове, вычитанная когда-то в книжке, что неожиданно приходят в этот мир самые светлые люди.И опять я была уверена точно, что это мальчик, и точно знала, что у него будут большие глазки, причем не знаю, откуда – у нас всех глаза обычного размера.Всем родственникам и старшим детям мы сообщили о грядущем прибавлении в семействе поздно( животик у меня как обычно был маленький) это было в начале октября, а через три месяца родился Сева. Бабушки были в шоке, старшие дети хотели только братика, сестричку сказали, им не надо. Третья беременность протекала уже не так легко, видимо, возраст давал себя знать. Несколько раз у меня на приеме намерили высоковатое давление, хотя других симптомов гестоза (отеков и белка в моче) не было. Все же врач Дмитриева, у которой я тогда наблюдалась, пыталась настоять на госпитализации, она еще все была в шоке, что я с одной почкой третью беременность ношу… я подписывала бумаги и от больнички отказывалась, ведь Лизу с Сеней оставить было не с кем, в сад они не ходили. Так мы и доходили благополучно до новогодних праздников… Я очень настраивала малыша в животике не рождаться в канун НГ, хотелось встретить этот праздник рядом с ребятками и мужем. Правда договариваться с этим малышом было очень трудно, непослушным буяном он был еще в животе, так и остался сидеть на попке, хотя мы с папой уговаривали его перевернуться и пробовали разные приемы, приводили ему в пример брата Сеню… Головушкой он упирался мне в желудок, и из-за этого я маялась изжогой, пол свой на УЗИ не показал, отвернулся спинкой… Из-за тазового предлежания мне было велено сразу после НГ явиться в патологию, чтобы там уже решать вопрос с родами. НГ мы встретили дома, 1-го числа прогулялись до бабушек и поздравили их, а 2-го поехали ночевать в квартиру к свекрови (она в это время там не жила, ухаживала за своей старенькой мамой), а эта квартира находится в доме на Юбилейной совсем рядом с роддомом. Ночью я проснулась от схваточек, отползла от детей, набрала себе теплую ванну и легла в нее, так было легче, согрелась, и снова попыталась поспать, к пробуждению детей и мужа схватки прекратились… Мы посовещались с мужем и все-таки решили, что я пойду сдаваться в патологию, а он останется с детьми (благо новогодние каникулы были). Я ему оставила все инструкции, чем их кормить, чем лечить в случае болезни, как одевать, и пешком потопала в роддом. В патологии меня приняли неохотно, но в палату проводили и койку выделили. Я улеглась в казенном халате на свое место, познакомилась с соседками, и стала отстукивать мужу смс-ки, что мне принести к вечеру… тут схватки пошли опять и становились все сильнее, в это время был «тихий час» и чтобы не мешать девочкам спать, не скрипеть кроватью, я пошла гулять по коридору… гуляла, пока дежурная сестричка не спросила меня, что это мне не спится, говорю: я, кажется, потихоньку рожаю…ох, и ругалась она, что так мало я побыла здесь, а оформлять пришлось долго... она врача позвала… довольно молодая темноволосая женщина (к сожалению, так и не узнала ее фамилию, и даже не уверена, что она постоянно принимает роды, может, просто дежурила в новогодние праздники) посмотрела меня и говорит: да, рожает девушка, узнала, что ребенок третий, пол на УЗИ не определен, пощупала, что плод небольшой, приняла решение, что я рожу сама в тазовом предлежании. Мне сделали все предварительные процедуры и отправили в родовое отделение. Там я некоторое время переносила схватки, очень даже терпимые без стимуляции, акушерка предупредила, что роды в таком предлежании обычно затягиваются, потому что попка у малыша меньше головки и хуже раскрывает родовые пути, и что тужится надо будет хорошо, чтобы выскользнул малыш быстро, а то можно голову прищемить… В самом конце родового периода ненадолго мне все же подключили капельницу с о стимуляцией, чтобы малыш опустился пониже, но эти роды по сравнению с предыдущими были классными, естественными, и потуги я наконец почувствовала настоящие, так что тужится было нетрудно. Без разреза, конечно, опять не обошлось, и около пяти часов вечера родился наш Севушка, 3610 и 56 см (вообще с таким весом мальчиков в тазовом не рожают, кесарево назначают). Он так орал!!! Так орал сразу, ведь путь наружу ему пришлось прокладывать не головушкой, а попкой и мошонкой, меня уже увозили зашивать, а я все слышала его гневные вопли, и думала, сам виноват, зараза, мы с папой тебя предупреждали, что надо перевернуться… Этим же вечером мне принесли его покормить, а на следующий день отдали насовсем, и мы с ним лежали вместе до выписки, сначала я была одна в палате, под конец меня перевели в другую палату к соседке. Усиленно налаживали ГВ, я отказывалась от водички и смесей, Сева сосал только молозиво, сначала терял в весе, зато потом пришло молоко, и стал прибавлять. Я его часто разворачивала и давала полежать –побалдеть без пеленок, спала с ним на руках полусидя на кровати, в общем, повезло парню, не наорался он в роддоме. Вот так появился на свет наш третий малыш. Как родился вперед ж…пой, так через ж…пу и живет, самый несговорчивый и непослушный из моих детей, упрямый, обидчивый, ладить с ним трудно, но он такой фантазер, просто чумовой выдумщик… при том, что никогда с ним на эти темы не говорили, уверяет, что в живот ко мне его подселили инопланетяне, что он на самом деле не наш сын, что он жил среди звезд, что «когда я был старенький, у меня был старший сын, который умер» и т.д. А глазки у него и правда большие, ни у кого из родственников таких нет. Изменено 11 июня 2012 пользователем Толстый Лори 31 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) Толстый Лори Еще!!!!!!! Изменено 10 июня 2012 пользователем Леся-Олеся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 10 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 Толстый Лори,ну просто заслушаться!!!!!Чесслово,жаль,что у вас 4 деток,я бы еще историй 10 бы послушала)))))) Малыш -симпатяга,глазки очень-очень красивые и выразительные)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Надя, может, еще одного, а?Малыш чудесный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Надя, может, еще одного, а?Малыш чудесный.Так вроде должен еще рассказик про присосочку быть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Толстый Лори, вы просто молодчина СУПЕР-мама, рассказы потрясающие, искренние, по-больше бы таких.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Толстый Лори,ну просто заслушаться!!!!! Чесслово,жаль,что у вас 4 деток,я бы еще историй 10 бы послушала ))))))Спасибище! У меня тоже есть ощущение, что мы говорим и слушаем, а не пишем и читаем, как будто мы просто болтаем. Спасибо вам всем за добрые слова! Только вот у меня рассказы вместо "как я рожала" начинаются с того "как я зачала" и заканчивая тем "что из этого выросло" :lol: Но раз вам нравится, то ловите:История № 4 (надеюсь, заключительная) МарикЛизе было 11. Сене 9, а Севушке 4,5 и мы с мужем не думали о четвертом ребенке, хотя иногда и шутили на эту тему, что дети подрастают, и нам снова нужна лялечка. Но понимали, что нам еще одного уже не потянуть ни в каком смысле. А еще у меня родилась племянница, и я очень сочувсвовала сестре, что она устает с малышкой, не высыпается, связана по рукам и ногам, и что когда говоришь с ней по скайпу, на фоне все время кто-то орет, вырывает и слюнявит микрофон и требует маминого внимания. Поэтому, когда летом в отпуске у меня случилась задержка, мы запаниковали и до того момента, как я купила тест, куча мыслей уже пронеслась в моей голове, что я беременна, и что не выносить мне уже будет, а даже если выношу, то куда нам четвертый, и как тяжело будет с младенцем… а с другой стороны что-то встрепенулось внутри при мысли, что во мне могла зародиться еще одна крошечная жизнь, подумалось, а каким мог бы быть этот ребенок? ведь моя троица все такие прикольные и разные … а может это хорошенькая маленькая девочка? или еще один мальчик? а кого бы мне больше хотелось?.. и вот когда тест на беременность оказался отрицательным, то вместе с огромным облегчением я испытала совсем небольшое разочарование, которое почему-то день ото дня усиливалось… Все-таки я допустила мысль о четвертом ребенке в голову, и он к нам пришел, хотя мы по-прежнему предохранялись. В сентябре у меня случилась уже реальная задержка, когда мы с мужем сбегали в аптеку за тестом, замочили его, и он заполосатился, мой муж даже прослезился от смешанных чувств страха-радости-неожиданности… А у меня сразу мысль в голове пронеслась: Марк пришел, и я снова знала, что это мальчишка, а еще знала, что он будет умненьким и везучим, а еще почему-то, что он пришел нам помочь. А про имя его сейчас объясню: несколько лет назад, когда я задумалась, могла бы я назвать своего ребенка в честь кого-нибудь, то решила, что в честь умерших предков называть бы не стала, а вот в честь кумиров… пожалуй, я так люблю и уважаю музыканта Марка Нопфлера, что в его честь назвала бы сына, так, чисто теоретически, ведь детей я больше не планирую… Мужу это имя сначала не понравилось (по его словам все Марки, которых он знал лично, были очень сложными людьми), но другие варианты к Пузику не прилипали, так и звали его Мариком, Маркусом, Маркушей, Маркуськой… Беременность протекала совсем не так легко, как первые: я чувствовала слабость, постоянно хотела спать, сил не было ничего делать, кроме того, чтобы литрами варить кислые щи и лопать их… Хорошо, что муж и дети у меня не очень требовательные, старшие были в школе (совпали у нас 9 месяцев беременности с 9 месяцами учебы), а Севушка научился играть тихонько, чтобы не будить спящую днем маму. Когда я не приличном уже сроке рассказала о пополнении в семье старшим детям (сказала Лизе и Сене перед их уходом в школу), они сначала офигели (Лиза спросила: мам, а как это? а зачем он вам?), а потом « переварили» эту новость, пока в школе были; пришли, я пытась подремать, а они на Севку цыкают: не буди маму, ей отдыхать надо… Сеня вообще взялся меня опекать с этого дня, даже наклоняться мне не давал, даже подушку поднять, пылесос их рук вырывал… (вот повезет его будущей жене), и о братике мечтал больше всех, все животик наглаживал. Марик был послушным плодиком, улегся головушкой вниз, шевелился относительно немного, но расположен был очень низко, и с середины беременности меня не покидало ощущение, что я вот-вот рожу… и я себе маленькие цели ставила: сначала доходить до Лизкиного мартовского дня рождения, потом до Сениного апрельского, до майских праздников, потом до конца мая, пока дети учиться закончат, потом хоть начало июня дома побыть, пока у Лизы первый пленер в худ.школе пройдет… А еще всю беременность я знала, что ношу в животе везунчика, счастливчика, и пока он был внутри, мне тоже во всем просто пёрло, и к врачу я попала на учет, которую выбрала сама, и попадала к ней с утра почти без очередей, и анализы были идеальными, даже гемоглобин не падал, даже «молочница» не обострялась, таблеток не принимала, и все проекты творческие (требовалось там кое-что для моих учеников) мне удавались на «ура», и вплоть до того даже, что если с остановки перед моим носом уходил автобус, то тут же приезжал следующий почти пустой… я даже подумывала, что надо бы купить лотерейный билетик, наверняка, выиграю, но так и не собралась. А еще моя молодая доктор (Уланова) все грозилась под конец срока отправить меня в патологию, типа возраст уже не юный и роды четвертые, вдруг стремительными будут… мне очень не хотелось туда, и вот опять повезло… она как раз с мая ушла на курсы, и ее беременные достались другому замечательному врачу (Федоровой), а та про патологию даже не заикалась, и ребеночка мне пророчила некрупного (ага, плавали, знаем) и все удивлялась, как предыдущие дети у меня родились с таким хорошим весом, и где они там вообще помещались, животик был маленьким… Так счастливчик и досидел в животике до 13-го июня, вечером 12-го мы посмотрели с детьми концерт по телеку в честь праздника и расползлись по кроватям, а под утро я проснулась от ощущения лопнувшего во мне пузыря и подтекающих вод…проковырял дырочку мой сладкий… я встала от Севушки (он спал с нами) и мужа и ушла в другую комнату телевизор смотреть, музыку любимую тихонько слушать и рожать… Так кайфово было, хоть и схватки пошли, в полумраке и одиночестве погружаться в роды, лежа на удобном диване под музыку, я и малыша наглаживала и уговаривала не бояться, обещала, что как только он вылезет, я ему молозива дам и с ручек не спущу… Часов в девять проснулся муж (это был выходной, ему на работу не надо было) и прибежал искать меня, я его предупредила, что сегодня в роддом поедем, он: может сразу?, а я говорю: позавтракай сначала и подождем, пока дети проснутся… не хотелось мне приехать в роддом рано, и я точно знала, что не опоздаю и в дороге не рожу, у меня же везунчик в животе. Часов в 10 все проснулись, я оделась, детей поцеловала, сказала им, что пошла за братишкой, велела не забывать чистить зубы, переодеваться и старшим следить за Севой, а потом позвонила и вызвала себе «скорую», там объяснила, что четвертые роды и воды отошли и схватки идут, сейчас выйдем на улицу вас встречать, а мне девушка испуганным голосом: что вы, лежите, лучше не надо… До роддома нас довезли со свистом, там я вещи отдала мужу и пошла оформляться. Заполнила все документы, от прививки гепатита отказалась, приемная медсестра и спрашивает: а схватки то у вас вообще есть? – я сидела спокойно… клизму сделали и в душе меня уже совсем прихватило, а потом поднялись на верх в родовую палату, там девушка рожала и меня напротив положили, пришла Михеева (клеевая тетя), посмотрела, говорит, полное раскрытие, можно идти рожать… вот так нам с мелким повезло снова: и до роддома доехали вовремя, и стимуляции никакой не понадобилось, и в 11 утра Марк появился на свет, толстенький, 4090 г и 58 см, закричал сразу, на живот мне его положили и присосали, а потом понесли оформлять. Меня предстояло зашить (эпизио все же сделали), и я попросила Михееву сделать это без наркоза (местный все же сделали), не хотелось отключаться на несколько часов и потом приходить в себя, она пошла мне на встречу, и мы еще с ней болтали и шутили, пока она зашивала разрез. А потом меня вывезли на каталке в коридор, плюхнули лед на живот, и медсестричка подала мне мобильник, я стала родным смс-ки слать, а ту девушку, что рожала, повели под ручки в родзал. Потом меня перевели в палату и девушку тоже через пару часов привезли, ее шили под наркозом. Этой палатой была бывшая операционная, в ней стояли пять коек (!) для пяти мам с пятью малышами, и при этом не было туалета и душа… в таких условиях я лежала впервые… в туалет и душ мы ходили через коридор напротив (один санузел на несколько больших палат), а столовая (с холодильником!), процедурная и детское отделение вообще находились этажом выше, туда надо было бегать по лестнице. Я часик отлежалась, сходила помылась в душ и переодела рубашку и пошла забирать своего малыша. Поднялась на третий этаж, нашла детское отделение и попросила медсестер: можно забрать ребенка? Они удивленные: вы же только родили, а какие у вас роды? Я отвечаю: естественные (чтобы они не подумали, что у меня было кесарево), а они ржут: мы знаем, что естественные, по счету какие? Я: четвертые, а они: не похожи вы на маму четверых детей… Уж не знаю, что там было во мне, только родившей и растрепанной, непохожего, но комплимент получился. Узнав, что деть четвертый, мне обещали его сразу принести, и действительно, не успела я доползти обратно до палаты, моего зайку мне привезли в пластиковой «колясочке» и с тех пор все пять дней он был со мной. Уже в первую ночь в роддоме он прижимался ко мне и сосал молозиво, пеленочкой был только прикрыт, лежал на бочку и шевелил ручками, а я налюбоваться на него не могла, сфоткала и послала папе и детям ммс-ку. За следующие сутки наша большая палата заполнилась, было весело, совершенно невозможно поспать (потому что даже если спал твой малыш, то орал соседский), но весело, мы много ржали с девочками, поочереди караулили малышей и ходили кушать в столовую, делились глицериновыми свечками, бепантеном и троксевазином, поднимали на веревке передачки от родных, так как нас было пятеро, а окно открывалось только одно, то из него все время кто-то из нас свисал, общаясь с родными. Вела нашу палату Михеева, она была добра ко всем, все объясняла, не ругала нас за стоящие на окнах пакеты и беспорядок, поэтому мы с девчонками даже скинулись и поздравили ее с Днем медицинского работника (был в те же дни) причем от души. С педиатром нам тоже повезло, это была молодая девушка, и она не спеша отвечала на все вопросы о детях, прям зачитывала из детских карточек и какие оценки им поставили по Апгар, и какие диагнозы написали, и что на УЗИ увидели… Мы с Марком сразу отказались от продукции молочной кухни, и у меня скоро пришло молоко, малыш выдавил свой меконий и начал пачкать подгузники «золотыми крупинками». Мы с ним там и попку мыли под краном, и кремушком мазались и ногти стригли – показывали мастер-класс так сказать впервые родившим девочкам… плакать я ему, конечно, не давала, держала все время рядом, а вот мои соседки почему-то очень боялись приучить деток к рукам (хотя я их понимаю, сама с Лизой была такой)и очень боялись, что малыши оголодают, смесь брали каждый раз. А вообще считаю, что все неудобства окупились сполна тем, что мой малыш сразу после родов был со мной, ему не давали лекарств, и он не плакал в одиночестве. Так что эта история про везунчика самая счастливая из всех. На пятый день нас выписали, и с тех пор мы с детьми и мужем поочереди носим его на ручках, из толстенькой сардельки он за этот год превратился в пухоголового человечка, умеет сам топать, хлопать «ладушки», махать «пока», смеется над шутками, называет нас «мамой» и «паптей», а всех детей одинаково «ба» или «батити», что означает, видимо, «братики». 44 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса 0 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Блин, так здорово, зачиталась!!! Умничка!!!! Такой позитивный человечек, хотела бы иметь такого друга рядом, никогда не унывающего!!! Только я не понимаю, где все смотрят фото ваших деток? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Жаль что последняя Еще б послушала с удовольствием. Здоровья Вам и всей вашей дружной семье! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоня 0 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Какя чудесная история прям зачиталась вы такая умничка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 ну,все,не выдержала,прослезилась таки очень трогательно и нежно пишете!!! действительно,МАМА! и,судя по всему,ПАПА тоже с большой буквы! всего вам в жизни хорошего и доброго,пусть детки радуют ВСЕГДА!!! а еще я поняла,что уже опять хочу нового малыша потискать надо над этим поработать на досуге Спасибо,за то,что так искренне поделились вашем счастьем! 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоня 0 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас