cherepaha 72593 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Ничего себе, тяжело дочка давалась. Пестов - караул, вот бывает же. Слышала про истории, как делали массаж сердца - ребра переломали, но это не редкость, как я поняла. А вот, рожая, получить перелом грудины - это надо было врачу оооочень постараться, как мне кажется. Надеюсь, следующие истории будут не такими героическими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Попробую и я написать о появлении своих детишек на свет, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Вспоминать буду всех по порядку, потому что естественно мое отношение к следующим родам сильно зависело от предыдущих… Итак, история № 1 ЛИЗА: …Продолжение следует... Ждем продолжения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Попробую и я написать о появлении своих детишек на свет, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Вспоминать буду всех по порядку, потому что естественно мое отношение к следующим родам сильно зависело от предыдущих… Итак, история № 1 ЛИЗА: …Продолжение следует... Ждем продолжения....Да! Да! Да! ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Ой, девочки, спасибище вам огромное, что так поощряете мой "словесный понос" , кратко писать как-то не получается... Вы все прям как психологи, так и хочется вам выговориться... Итак, история № 2 АрсюшкаПризнаюсь честно, он получился у нас случайно. То есть мы с мужем планировали годам к трем подарить дочке братишку, и даже знали, что звать его будут Арсением (это имя нам понравилось еще тогда, когда мы выбирали имя дочке), но сын пришел к нам раньше. У меня довольно смешные воспоминания остались о дне его зачатия… В тот день я ездила на автобусе в гости к маме и еще долго стояли в пробке, дороги были перекрыты из-за приезда в наш город Путина… мама подарила мне красивое белье… ну и я вечером продемонстрировала его мужу… мы рискнули (вроде типа дни были безопасные)и где-то через месяц меня стало подташнивать и тянуть на соленую рыбку… Мне было страшновато, ведь Лиза была еще совсем маленькой 1,4 года, и я только собралась приучать ее к яселькам и искать себе работу… Даже мелькнула мысль об аборте и вместе с ней видение, переросшее в твердую уверенность, что это мальчик с папиными глазами и убить его просто нельзя… Вот так мы и стали ждать нашего Арсюшку, называли пузико только так и даже без УЗИ знали, что это мальчишка. Беременность протекала легко, я много гуляла и возилась с маленькой дочкой, которая была «спасена» братом от яслей. Тянуло на апельсины и холодное магазинное молоко, я и питалась в основном апельсинами и молоком, хотя по жизни его не пью.Наблюдалась у грубоватой, но опытной доктора Кошелевой, которая по сердцебиению малыша тоже пророчила мне сынишку. Он очень долго сидел в животе на попке, но мы с папой уговорили его в последние недели перевернуться головушкой вниз, папа пообещал ему за это купить красивую цепочку для сосы с машинкой. Ну и понятно, что при том, что самих родов я не боялась, страх мой был связан только с одним моментом: я не хотела больше встретить в роддоме доктора Пестова. В это время у мужа был коллега на работе, и его жену кесарила по договоренности Баженова, они дали нам ее телефон, и мы договорились с ней о принятии родов… По сравнению с Пестовым она казалась мне ангелом в белом халате, я вполне ей доверилась. Срок стоял на первые числа мая, на последнем осмотре Баженова уверила меня, что родовые пути уже совсем готовы, рожу вот-вот, и вместе с ней мы выбрали день ее дежурства, который должен был стать днем рождения Сени. Это был понедельник, 30-е апреля. Как ни странно, я в эту ночь даже спала, утром позавтракала творожком с изюмом, чай выпила, Лизу завтраком покормила, а за мной вот такими глазами наблюдал друг мужа, Лизкин крестный, он у нас ночевал в ту ночь (он сам не из города, из деревни)… незадолго до этого ему пришлось дома принимать роды у коровы, и он до того находился под впечатлением, что всех рожающих женщин считал чуть ли не святыми мученицами и не понимал явно, как я могу спокойно завтракать и собираться перед родами…Муж с Лизой проводили меня до роддома (на автобусе доехали), Лизка рассказала тетеньке в приемном покое, что пришла за братиком, и мы на этом расстались. Баженова проводила меня в палату, пощупала живот, сказала, что ребеночек небольшой (животик был маленький), мне сделали какой-то стимулирующий укольчик, тишина, потом второй… тишина… мой мальчик явно не хотел рождаться в этот день. Пришлось подключить капельницу, правда, в ней был не окситоцин, а что-то более современное (по словам Баженовой, окситоцин ребенку вреден), но эффект был примерно тот же: длинные и болезненные схватки почти без остановок. В этот раз я знала, что напрягаться нельзя, и старалась расслабиться, читала вслух шепотом стихи Барто, я их кучу наизусть знала, Лизка была их большой поклонницей. Время от времени Баженова растягивала шейку вручную, чтобы она раскрывалась, и еще удивлялась, что я при этом не ору, говорила, что у меня высокий болевой порог. Рядом со мной рожала еще одна девушка, тоже «по блату», она сама работала в роддоме. Тоже кстати героически молчала… Наконец, около четырех часов дня все раскрылось, и мы пошли рожать, потуг я снова совсем не чувствовала (поэтому я долго не понимала, что такое потуги при родах, и почему мне должно хотеться «какать» , как выражались акушерки), но по команде тужилась, получалось правильно, потом снова разрез, и Арсюшка родился, вопреки прогнозам Баженовой, он был крупным – 3790 и 58 см… Потом меня зашили под наркозом и перевели в «вип-палату», где мы до выписки лежали вдвоем с той девушкой, с которой рожали. Детей приносили только на кормление, у Арсюшки была небольшая родовая травма (сломана ключичка) и под пеленочкой его плечико было забинтовано, мне было так жалко его и так хотелось распеленать, ведь в роддоме была аццкая жарень, на улице было жарко и еще топили батареи, а детеныши были стиснуты фланелевыми пеленками… Я уже писала в «Разговорчиках», что сейчас жалею о том, что тогда пошла рожать по договоренности. Сеня не выбрал сам себе день рождения, я потеряла возможность родить естественно и без стимуляции, возможно его травма была связана тоже с этой стимуляцией, да и антибиотики ему кололи зазря, ведь Баженова рулила в так называемом «грязном» отделении, куда я и пришла рожать с идеальными анализами, мне написали в карте липовый диагноз «ринит»… Но время вспять не повернешь. Выписали нас вроде на 6-й день, дома я усиленно налаживала ГВ, мне ужасно хотелось кормить Сеню самой, поэтому я без конца пила противный чай со сгущенкой (о дура то была) и много ела… Зато потом лактация наладилась и кормился Сеня аж до 3,5 лет… Из всех детей он действительно больше всех похож на своего отца, и глаза у него папины, зеленые.Продолжение следует… 31 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Татка 7440 Опубликовано: 9 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Ну что-то Пестова совсем заругали, наверное мне надо другую иторию родов с Пестовым рассказать. Из-за высокого давления меня положили в паталогию, попала к Аланцеву, спустя неделю он ушел в отпуск. нашу палату стала вести Баженова. Плод у меня занял не правильное расположение, точнее он его и вовсе не принял, плод маленький вод много, он крутился как хотел на 37 неделе. 17 декабря упросила Баженову выписать меня на несколько дней, 22 декабря я должна была поступить заново и готовиться к плановому кесареву. 19 декабря отпраздновали 2х летие Тимошки, денек я отдохнула и вот ..... Схватки начались ночью. я сначала даже и не поняла, что началось, хоть и 3й раз. но как в первый, спустя пару часов (было уже начало седьмого утра) я все же решила сходить в душ, своим шорканьем разбудила мужа, он у меня еще спросил, почему мне не спиться, я ему ответила, что может рожать уже пойду. вспомнила что я воды себе не купила, отправила мужа в ларек, как только тот открылся. Проснулись дети, ничего не понимают, объяснили. Вызвали скорую, Все готовы. вещи собраны, я уже топчусь. схватки очень частые, но терпимые, т.к. воды не отходили. скорая приехала быстро, т.к. 3ие роды. 2 предыдущих были быстрыми. Приехали, подготовили, подняли в родовое, смотрю Пестов приходит, я чегото так расстроилась. тоже была наслушана про него. Он посмотрель открытие маленькое. пощупал предлежание -говорит медсестре "мелкие конечности", я думаю как же я его рожу. спрашиваю "Может быть все же кесарево" у Пестова встречный вопрос "где, на уровнее шее?" , говорит "будем рожать, роды не первые, справишься" Сразу прокололи пузырь, а шейка не раскрывается, у меня уже потуги, а она не раскрывается. но для меня это не ново, каждый раз такое было, дышу. потуга, у ребенка выпала левая ножка, я то этого не чувствовала уже и не знала что она выпала, меня на каталку и в родзал, присутствовали Пестов, акушерка Дмитриева (спасибо ей огромное), с Пестовым еще девушка молодая была, видимо интерн (еще в родзал несколько раз Баженов азаглядывала интересовалась как я рожаю. подмигивала мне, говорила все ОК), перекладывали все вместе, говорили. что куда поставить, на что опереться, перелегла, подняли подголовник, лежу жду схватку, заходит педиатр, и жутко морщится, глядя в мою сторону в мою сторону, я не понимаю что такое, спрашиваю у Пестова, что случилось, он меня успокоил, сказал чтобы я сконцентрировалась на родах, схватка, я родиа тело, он подходит ко мне и спокойным голосом говорит "Сейчас будет схватка и ты должна будеш родить. иначе будут проблемы, запипится подбородком", ребенок мало того что шел ногами, так еще и лицом вверх, слева ко мне подошла акушерка Дмитриева,кто с ней рожал знает каких она габаритов , и приготовилась, я выдавливаю "схватка", акушерка , двумя руками мне на живот давит, помогает, я тужусь, интерн с правого бока меня подбадривает, давай, давай, Пестов наготове, уфффф, все родила, закричал сруза, приложили, его потом не оторвать было, понесли загорать, Пестов похвалил. У меня плацента не отходит, ждем, еще чуток. ждем, перкладывают на каталку, колят в вену, вывозят в операционную. в коридоре стречаем Баженову.. она спрашивает "Ну что на ручное", да, "ну ничего,говорит, все хорошо будет", трубы. трубы, бесконечные трубы,очнулась, лежу в коридоре, осматриваюсь, смотрю рядом пара разговаривает, тоже родили, сразу после меня, попросила найти в моем пакете телефон, позвонила всем. потом меня спустили в послеродовое, в палату зашла ногами, сама легла. через минут 15 уже в туалет захотелось, пошла, на посту захотели остановить. да кокое-там уже невтерпеж. еще через 15 минут я уже залезла на подоконник маме рукой махать. Норжка у ребенка конечно очень страшная была. сине-черная, от бедра до кончиков пальцев, я ее передавила родовыми путями, первые сутки он даже постанывал во сне, но выписывались уже отек и синева спал, спасибо мази троксевазину. выписали на 7 сутки со скандалом, поругалась с педиатором, не хотела нас выписывать из-за биллирубина, хотя с такими показателями меня с первыми двумя выписывали без проблем, просто она услышала как я возмущалась. по тому поводу. что все выходные ребенок был со мной и у него не брл анализы и перед выпиской за сутки забрали загорать. Вот такая у меня история родов с Петсовым, я им давольна, помог в таких сложных родах 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Ой, девочки, наконец то вас "прорвало"))) Так интересно, всем спасибо, все умнички!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 ЕЩЕ,ЕЩЕ,ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Девочки, какие вы умницы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Девочки-девушки-женщины-дамы! Вы умнички и большие молодчины!Читаю Ваши рассказы и уважаю и восхищаюсь, особенно тех, кому выпали непростые роды, а вы отважились еще, и не один раз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Татка 7440 Опубликовано: 10 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 Толстый Лори у нас тоже Арсюха не запланированно получился, тоже были мысли об аборте и даже сданы все анализы, но переступить порог городской больницы я не смогла, тайком от мужа встала на учет, после чего он больше месяца сос мной вообще не разроваривал, потом все наладилось. У на с кстати тоже у Сюшки папины зеленые глаза и любит его папа безумно, как впрочем и все остальные. я уже где то на форуме писала, как были все против его рождения и как теперь его все любят, он как назло всем получился миленький, маленький, хорошенький пупсеночек. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Yliachka 320 Опубликовано: 10 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 Итак, приступим. 30 марта погуляли по Империалу с семьей, купили пива мужу и леща копченого. Дома все это съели и я даже пару раз отхлебнула пивка.Я сказала мужу что все таки наш малыш будет апрельским. И это хорошо. Очень хотелось уже в тепло родить. А вот сынок видно обиделся, что пиво с лещом пьют без него и в 6,15 утра я проснулась и почувствовала первую схватку. Через минут 15 вторую. Я еще не верила что все началось, срок был почти 39 недель. Часик полежала, поразмышляла когда лучше рожать 31,03 или 01,04. Вспомнила что дома есть нечего, пошла варить суп гороховый Закинула все в мультиварку, полежала, почистила картушку, полежала. В общем все приготовила. Еще расстроилась что кефира нет, а то бы я своим блинов напекла К 11 надо было дочку на танцы вести. Схватки не регулярные какие-то, то через 13 минут, а если хожу то через 3-5. Решила что ложные, но до танцев мне не доползти. Разбудила мужа и отправила его отводить дочку на танцы. Договорились что он ее после танцев отведет к свекрови и приедет домой. В 13,10 отошли воды. Сомнений нет, я рожаю. Позвонила мужу, он тут же примчался и в 13,30 я уже в приемном жду своей очереди и звоню Шубу. У меня оплачена анестезия. Шуб приходит быстро. Я уже в приемном покое. Там очень милые женщины, высказывают сомнение по поводу того успею ли я сделать анестезию. По лицу моему они определяют что раскрытие почти полное. Дежурит Аланцев, акушерка Наташа Петрова. Очень классная девушка. Кто вторая акушерка я не знаю, но тоже очень добрая. Открытие 7-8 см. Аланцев объясняет, что анестезию сделать мне не успеют, так как через час я рожу, а Шуб делает медленно анестезию. Надо было раньше приезжать. Но я то раньше не могла, у меня суп варился Кстати он меня обманул, родила я через 2 часа только, так как головка плохо опускалась и малыш шел личиком вверх. К сожалению пришлось делать разрез и Аланцев давил на живот, проталкивая малыша. Но все тьфу-тьфу хорошо. Последствий нет.Очень им всем благодарна. Очень хорошее отношение. Малыш 4100, 59 см. Богатырь.Далее меня привезли в палату, а там только одна девушка лежит. Остальных выписали. Мы с ней поболтали, на след день я осталась одна и ночевала одна в восьмиместной палате. Никто не хотел рожать 1 апреля. Зато второго палата наполнилась под завязку. Вот такая история/ Палату вел Пестов, прикольный дедечка.Пы сы. Беременность мы тоже не планировали, решение о сохранении малыша далось мне очень тяжело, но муж уговорил. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 По лицу моему они определяют что раскрытие почти полное.Офигеть, это как? Надо было раньше приезжать. Но я то раньше не могла, у меня суп варился Пы сы. Беременность мы тоже не планировали, решение о сохранении малыша далось мне очень тяжело, но муж уговорил. Муж просто мегамолодец! Побольше бы таких мужей! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас