Популярное сообщение Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Ладно, напишу я раз никто больше не решается Итак, погуляв перед патологией на форумовке в "Дабл-кофе", поперлась сдаваться. Пришла где-то около 09.00. Народа - тьма, кто рожать, кто в патологию, кто в ДС. В итоге, оформилась где-то в 13.00 Потопала в патологию, досталась последняя кровать в коридоре. Потом осмотр - Баженова говорит, все, надо кесарить. Потом освободилось место в палате. Потопала, попала к Михеевой - думаю - во повезло Агна, как бы не так - операцию мне назначили на 4-е, а Михеева в этот день с суток была. Сижу и думаю, только не к мужику попасть. Прихожу в операционную - новенькая молодая врач (фамилию не помню) думаю ну ладно, хоть не мужик и тут заходит Аланцев Потом наклоняется надо мной Шуб и говорит: "От эпидуралки отказалась,я решил тебе наркоз не делать". Я ему говорю "нет уж, дудки, усыпляйте быстрее" и вырубаюсь. Пришла в себя еще в операционной, в полудурмане удостоверилась, что у меня мальчик и вырубилась обратно. Очнулась в реанимации и подумала, а делали ли мне кесарево - состояние несравнимое с тем, что было после первого. Пришла врачиха, которая Аланцеву ассистировала, говорит все хорошо, у тебя мальчик, вес 4850, рост 60 см. Тут выбор имени отпал сам собой. Я подняла челюсть с пола и начала звонить всем подряд - хвастаться Всех обзвонила, думаю, чем бы еще заняться. Тут приходит медсестра, и нажимает мне на живот.Я взвыла - больно же все-таки, а она заорала и побежала за врачом. Прибежала другая медсестра, потом Аланцев, потом вообще Вяткина Все по-очереди спрашивают как я себя чувствую, а у меня в состоянии ровным счетом ничего не изменилось с того момента как медсестра пришла, нормально я себя чувствовала, в общем вопросами как ты себя чувствуешь просто достали. Я лежу, не понимаю в чем дело, они бегают. Тут Аланцев стал что-то пытаться или достать или вытащить, я думала под потолок улечу, орала как резаная, думала рожу еще раз. В итоге мне стали делать какие-то капельницы сразу в 2 руки, в общем мрак...Что там со мной произошло, я так до конца и не поняла, из всех их разговоров я поняла, что у меня было кровотечение и я потеряла много крови. Предложили переливание, я естественно сразу в отказ. Аленцев предупредил, что завтра не встану, что вообще ситуация капец. Я разревелась, страшилок-то наслушалась про Вичи и все остальное. Он обнадежил, сказал, что в роддома только проверенная перепроверенная кровь поступает. В общем согласилась. А там и ночь наступила. Утром зато вскочила как ошпаренная, начала круги по палате наворачивать, чтоб матка быстрее сократилась. Повели меня в отделение раз уж вскочила. Пришла в палату, а там девчонка, с которой вместе поступали, ей тоже плановое кесарево делали. Потом мою коллегу привезли после родов, так палата сразу и заполнилась, девчонки попались нормальные, было весело. Сижу, жду малька моего, а его не несут. Пришла врачиха-педиатриха, про всех рассказала, а про моего нет. Я говорю, а где мой. Она, ой, сейчас узнаю. Я сижу, уже вся в ужасе. Приходит и говорит, а твой в реанимации. Интересно говорю, как это он в реанимации, если мне сказано, что все в порядке. Потопала в реанимацию, увидела своего слоника. Ему какую-то капельницу с глюкозой делали. Очень хотелось взять на руки, а нельзя. Врач сказала смотрим на динамику, если что завтра переведем в отделение. Назавтра был истопан весь коридор, пока ждала. тут заходит медсестра несет что-то в тряпочке. Я прямо почувствовала, что мой. Подхожу к детскому спрашиваю перевели или нет. Мне говорят, да вот же он едет, готовьтесь к кормлению. Полетела в палату. Дождалась свою моську, принесли, а он спит Кое-как запихала сиську, в итоге он с ней как с соской поспал и уехал обратно в детское. Настал день выпускного экзамена из роддома - УЗИ. Шульдешова говорит не очень хорошо, полость до 12 см, контрольное послезавтра. Понял - пошел. Стала усиленно делать зарядку, на следующем УЗИ до 6 см. Шульдешова: "Наверное домой хочешь?" Я ей: "Вы даже не представляете КАК!". Пришел Аланцев, похвалил, на следующий день нас выписали! Ура-домой, 14.00 часов было не дождаться, я с такой скоростью оттуда улепетывала. Нет, там не плохо, там очень хорошо, персонал работает просто отлично, хоть и в условиях ремонта, и Аланцеву очень благодарна и за малька и за спасение в реанимации и медсестре в реанимации, за то, что заметила кровотечение (где б я счас была),но почему-то так тянуло домой, что 7 дней показались 7 годами. 26 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Ладно, напишу я раз никто больше не решается Итак, погуляв перед патологией на форумовке в "Дабл-кофе", поперлась сдаваться. Пришла где-то около 09.00. Народа - тьма, кто рожать, кто в патологию, кто в ДС. В итоге, оформилась где-то в 13.00 Потопала в патологию, досталась последняя кровать в коридоре. Потом осмотр - Баженова говорит, все, надо кесарить. Потом освободилось место в палате. Потопала, попала к Михеевой - думаю - во повезло Агна, как бы не так - операцию мне назначили на 4-е, а Михеева в этот день с суток была. Сижу и думаю, только не к мужику попасть. Прихожу в операционную - новенькая молодая врач (фамилию не помню) думаю ну ладно, хоть не мужик и тут заходит Аланцев Потом наклоняется надо мной Шуб и говорит: "От эпидуралки отказалась,я решил тебе наркоз не делать". Я ему говорю "нет уж, дудки, усыпляйте быстрее" и вырубаюсь. Пришла в себя еще в операционной, в полудурмане удостоверилась, что у меня мальчик и вырубилась обратно. Очнулась в реанимации и подумала, а делали ли мне кесарево - состояние несравнимое с тем, что было после первого. Пришла врачиха, которая Аланцеву ассистировала, говорит все хорошо, у тебя мальчик, вес 4850, рост 60 см. Тут выбор имени отпал сам собой. Я подняла челюсть с пола и начала звонить всем подряд - хвастаться Всех обзвонила, думаю, чем бы еще заняться. Тут приходит медсестра, и нажимает мне на живот.Я взвыла - больно же все-таки, а она заорала и побежала за врачом. Прибежала другая медсестра, потом Аланцев, потом вообще Вяткина Все по-очереди спрашивают как я себя чувствую, а у меня в состоянии ровным счетом ничего не изменилось с того момента как медсестра пришла, нормально я себя чувствовала, в общем вопросами как ты себя чувствуешь просто достали. Я лежу, не понимаю в чем дело, они бегают. Тут Аланцев стал что-то пытаться или достать или вытащить, я думала под потолок улечу, орала как резаная, думала рожу еще раз. В итоге мне стали делать какие-то капельницы сразу в 2 руки, в общем мрак...Что там со мной произошло, я так до конца и не поняла, из всех их разговоров я поняла, что у меня было кровотечение и я потеряла много крови. Предложили переливание, я естественно сразу в отказ. Аленцев предупредил, что завтра не встану, что вообще ситуация капец. Я разревелась, страшилок-то наслушалась про Вичи и все остальное. Он обнадежил, сказал, что в роддома только проверенная перепроверенная кровь поступает. В общем согласилась. А там и ночь наступила. Утром зато вскочила как ошпаренная, начала круги по палате наворачивать, чтоб матка быстрее сократилась. Повели меня в отделение раз уж вскочила. Пришла в палату, а там девчонка, с которой вместе поступали, ей тоже плановое кесарево делали. Потом мою коллегу привезли после родов, так палата сразу и заполнилась, девчонки попались нормальные, было весело. Сижу, жду малька моего, а его не несут. Пришла врачиха-педиатриха, про всех рассказала, а про моего нет. Я говорю, а где мой. Она, ой, сейчас узнаю. Я сижу, уже вся в ужасе. Приходит и говорит, а твой в реанимации. Интересно говорю, как это он в реанимации, если мне сказано, что все в порядке. Потопала в реанимацию, увидела своего слоника. Ему какую-то капельницу с глюкозой делали. Очень хотелось взять на руки, а нельзя. Врач сказала смотрим на динамику, если что завтра переведем в отделение. Назавтра был истопан весь коридор, пока ждала. тут заходит медсестра несет что-то в тряпочке. Я прямо почувствовала, что мой. Подхожу к детскому спрашиваю перевели или нет. Мне говорят, да вот же он едет, готовьтесь к кормлению. Полетела в палату. Дождалась свою моську, принесли, а он спит Кое-как запихала сиську, в итоге он с ней как с соской поспал и уехал обратно в детское. Настал день выпускного экзамена из роддома - УЗИ. Шульдешова говорит не очень хорошо, полость до 12 см, контрольное послезавтра. Понял - пошел. Стала усиленно делать зарядку, на следующем УЗИ до 6 см. Шульдешова: "Наверное домой хочешь?" Я ей: "Вы даже не представляете КАК!". Пришел Аланцев, похвалил, на следующий день нас выписали! Ура-домой, 14.00 часов было не дождаться, я с такой скоростью оттуда улепетывала. Нет, там не плохо, там очень хорошо, персонал работает просто отлично, хоть и в условиях ремонта, и Аланцеву очень благодарна и за малька и за спасение в реанимации и медсестре в реанимации, за то, что заметила кровотечение (где б я счас была),но почему-то так тянуло домой, что 7 дней показались 7 годами. наверное, потому что второй раз уже была, поэтому все так долго))) когда первый раз еще и понять ничего не успеваешь, а уже выписывают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Олесь, здорово, что все хорошо закончилось!!! И ты умничка, что старалась))) пысы. проситав расказик, решила найти свой о первых родах и перечитать...... чет, девченки, мне совсем перехотелось рожать))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 решила найти свой о первых родах и перечитать...... чет, девченки, мне совсем перехотелось рожать)))))Поздняк метаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Олесь, здорово, что все хорошо закончилось!!! И ты умничка, что старалась))) пысы. проситав расказик, решила найти свой о первых родах и перечитать...... чет, девченки, мне совсем перехотелось рожать)))))Как будто у тебя есть варианты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Леся-Олеся, Вы - молодец. Позже я тоже напишу свои впечатления о патологии и родах . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маргаритка 13 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 напишу и я свой рассказ о родах. ах как это было давно, а с другой стороны недавно!!! Беременность это была вторая и очень долгожданная, т.к. первая увы оказалась неудачной. было не просто лежала на сохранении, дома был постельный режим, отеки, хорошо хоть давление не подводило. ПДР врач мне ставила на 12 июня, на троицу, но в праздник рожать как то не хотелось, тем более, что наш папа в конце июня должен был уже на месяц уехать в командировку и хотелось чтоб он побыл с сыночком подольше. и вот с помощью уговоров, сеансов мужетерапии получилось позвать сына поторопиться на пару деньков пораньше к нам.в день х ничто не предвещала столь важного события, у меня просто потягивало живот, но я подумала, что это наверно ложные ведь я никогда их не чувствовала. убралась в квартире, сходили по магазинам с мужем, в 18 часов съездили встретили мою маму с работы, а живот то все болит, но думаю рано еще не они это. я даже собиралась с мужем съездить встретится с его братом за 100 км от города, но побоялась а вдруг рожу а там глушь.в 23 часа муж приехал домой, посмотрели телек, и я легла спать, но было не уснуть, муж в это время играл за компом, я его позвола мол без тебя никак не заснуть, а боль то уже сильнее. уже 12 никак не спится, 1 ночи ни в одном глазу, а боль то усиливается, я начинаю паниковать, предлагаю мужу позвонить в роддом спросить может это ложные он смеется надо мной, типа и как они поймут рожаешь ты или так тренируешься. уже 2, потом 3 часа, я уже понимаю, что походу мне седня не спать и я вот вот стану мамой. 4 утра я проверила все ли вещи я собрала, мы посчитали интервал между схватками оказалось 5 минут, а сама схватка минута. около 5 вышли из дому и поехали в роддом. там сделали все необходимые процедуры. поднялась в предродовую осмотрели меня, раскрытие 3 см, и оставили меня рожать, приходят уже после 8, когда дежурная бригада сменилась, осмотрели раскрытие только 4 см, решили вколоть коктель для стимуляции и понеслась душа в рай. боли я боюсь больше всего и терпеть становиться невыносимо, но слава богу я не кричала. вскоре меня начило тужить, акушерки сказали что нельзя и нужно дышать. время придательски остановилось. тужит нереально.ели сдерживаюсь. вот уже 10 утра, приходит акушерка и я тут же спрашиваю ну когда, на что мне отвечают скоро. ждемс. 11 утра, таже история, говорят скоро, головка еще низковата. ждемс. и вот заветные около 11 40 меня видут в родзал. взлетаю на кресло. команда тужиться на схватке а я схваток не чувствую меня просто тужит. акушерки мне сами говорили когда у меня схватка, первая попытка провалилась с треском, тужилась в лицо. попытка номер два оказалась более удачной, появилось полголовки, дальше отдых между схватками, третья попытка появилась головка целиком, и наконец только с 4 попытки я родила подарочек для бабушки весом 4160 и 57 см. дальше меня зашивали под общим наркозом, думала проснусь позвоню обрадую, но сюрприза не получилось мои родные всю инфу узнали из стола справок. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Ого, какой большой ребеночек Мама - молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение n@din 664 Опубликовано: 9 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 меня в конце сентября положили в патологию,сказав,что большой плод и нужно уже рожать,хотя срок стоял на 7 октября.Пролежав до 16 октября,я уже начала выть и просить врача,чтобы мне вызвали роды.16 мне на глаза попался журнал с именинами и там у Петра именины были 17 октября(мы так сына хотели назвать и назвали),утром консилиум я в шутку говорю,что мне сегодня нужно родить и мне ввели гель,т.к. уже шла 42 неделя.Привезли в палату и тут началось,схватки были очень частые и долгие.Так я проходила 9 часов,в 18.00 прокололи воды.Отправили вниз и посоветовали сделать ЭА,т.к. я вымоталась за 9 часов,а открытие только 2 см.Мне сделали ЭА в 19.30, и я Феоктистовой говорю,что мне сегодня надо родить,она пообещала,что рожу.Схватки я чувствовала,начали заставлять тужится стоя( в это время медсёстры стояли за моей спиной и говорили,что роды у меня принимать не будут,т.к. мне сделали ЭА),т.к. ребёнок всё не опускался,но это особо не помогало,Феоктистова приходила каждых пол часа,в 22.30 сказала,что скоро рожу,поэтому лекарство второй раз не вводила.Потом пришла Стриженкова,начались потуги и она сидела со мной и я тужилась на кровати,потом повели в родовую.Там было очень тяжело,видно тужится я совсем не умею,дыхания не хватало.Ну,вот в 23.30 17 октября родился мой мальчик и закричал,выяснили,что было обвитие,поэтому так тяжело мне было рожать.Повезли зашивать,я начала просить,чтобы наркоз не делали,т.к. я вообще его не переношу.А Феоктистова сказала,что сделает волшебный укол,от которого никаких последствий ,я проснулась потом как после хорошего сна в 01.10 начала обзванивать родных.А моего малыша мне принесли в 6.00 и мы с ним расставались,только,когда их забирали на плановый осмотр. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июня 2012 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 Попробую и я написать о появлении своих детишек на свет, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Вспоминать буду всех по порядку, потому что естественно мое отношение к следующим родам сильно зависело от предыдущих… Итак, история № 1 ЛИЗА: Начну издалека. К младенцам и малышам в детстве и молодости я относилась очень спокойно. Никогда не возникало желания их няньчить и тискать, сюсюкать с ними, когда я видела, как родители целуют своим младенцам слюнявые личики и облизывают их запачканные едой пальчики, во мне это даже вызывало брезгливость… о своих будущих детях я не мечтала. Ребенка начал первый хотеть муж. Мы побывали в гостях у друзей, у которых недавно родилась вторая маленькая дочка, и муж тоже стал просить родить ему такую лялечку. Он хотел именно девочку, ведь их «можно только баловать, а мальчишек надо воспитывать». Я согласилась. Мы старались зачать ребенка по всем правилам , тем более, что незадолго до этого я первый раз посетила врача-гинеколога, и эта старая бабулька накаркала мне, что, скорее всего, детей у меня вовсе не будет, из-за индивидуальных особенностей моих женских потрохов с зачатием будут большие трудности. Но мы были настойчивы, молоды и страстны, и спустя несколько месяцев стараний добились результата. Беременность протекала очень легко, я ее вообще не замечала и не прочувствовала. На УЗИ пол ребенка не узнавала, жалко было денег , мне тоже больше хотелось дочку, но почему то думалось, что нам не повезет, и родится сын. Зато на УЗИ я узнала еще одну свою индивидуальную особенность строения: у меня с рождения только одна почка , чуть больше стандартных размеров, а вторая каким-то образом недоразвилась, редкий случай, но такое бывает. Родов я не боялась и при этом не готовилась к ним, книги о беременности, родах и детях мне было читать скучно. Срок ставили в 20-х числах марта, и я уже немного перехаживала, ждали со дня на день… 26-го марта вечером у меня начали отходить воды… я это почуствовала, когда лежала, грызла грушу и читала газетку «стерх» (вот даже такие подробности в памяти сохранились), муж в это время делал свои уроки за письменным столом (он заканчивал последний курс института). Грушу я доела, газету дочитала и стала потихонечку собираться в роддом, отвлекла мужа и сказала, что сейчас помоемся, переоденемся и поедем…. Страха не было, было не больно. Муж отвез меня в роддом на «скорой», мы распрощались, он жутко волновался, а я была спокойна как слон. После процедур поднялись наверх, там меня посмотрела какая-то доктор (ее не помню, так как вскоре она ушла, ее смена закончилась), сказала, что очень плохо, что воды зеленые, и велела ставить капельницу со стимуляцией. Вот тогда начались настоящие схватки , которые я переносила молча, героически стиснув зубы и вцепившись руками в железную спинку кровати (потом где-то прочитала, что так делать нельзя, наоборот, лицо должно быть расслаблено). Схватки с окситоцином были реально больнючие и очень быстро вымотали меня, а еще и ночь была, голова почти не соображала. Следующий осмотр проводил уже Пестов, ему же предстояло принимать роды. Мне он показался очень грубым, как и многим другим. Акушерка некоторое время сидела рядом со мной и шутила, что я себе мозоли на руках натру (так я крепко вцепилась в кровать и корчилась) и что муж потом спросит, что меня тут заставляли работать… Потом после родов она похвалила меня за молчание, сказала, что мало кто на окситоцине молчит… Начиналось уже утро, я совсем выдохлась, к животу подключили аппарат, чтобы мониторить ребенка, ребенок уже страдал… Замученная, я не чувствовала никаких потуг, но меня повели рожать и велели на каждой схватке тужиться по три раза… а я уже не понимала, где там схватка, помню, что Пестов еще орал, что «все вы женщины устроены одинаково, все на схватке должны успеть три раза потужиться» а потом он встал около меня и стиснул своими лапами мою грудную клетку и стал приподнимать верхнюю часть туловища к коленям, типа это должно было помочь… его ассистентка сделала эпизио… и ребенок родился… заорала…мне сказали, девочка, красавица 3540 г и 55 см, и я еще подумала, как же будет рад муж, что родилась дочка. Дальше все помню смутно, плацента не рождалась, ее там как-то выкручивали, и Пестов рычал уже на молоденькую акушерку, говорил ей, чтобы пришла к нему сдавать зачет «по плацентам»… потом наркоз, лед на животе и меня отвезли в палату на четырех человек, а утром уже и дочку принесли на кормление…. С кормлениями у нас не ладилось, соски были засосаны дочей до трещин, кормить было больно, а еще очень болела грудная клетка, не чихнуть, не засмеяться, не пукнуть… но так как у всех соседок по палате тоже «болело все», то я не придала этому особого значения. В общем-то, это уже продолжение рассказа, и вроде собственно к родам не имеет отношения, но просто хочу закончить эту историю: на пятый день нас выписали к счастливому папе, но дома я чувствовала себя по-прежнему фигово, раны снизу заживали, а вот грудная клетка болела все сильней, каждое движение причиняло муки.. А если учесть, что с первенцем я пыталась все кипятить и гладить, то можете себе представить, каково мне было. В конце концов муж не выдержал и отвез меня в травмпункт, чтобы врачи посмотрели меня, там , конечно, две тетеньки заржали, и сказали, что ты хочешь, деточка, роды – это тяжелая работа, после них все мышцы болят… но все же на снимок меня на всякий случай отправили и очень удивились, когда снимок показал, что у меня перелом грудины . Вот так Пестов помог мне тужиться, до сих пор его добрым словом вспоминаю. Ну перелом грудины не загипсуешь, поэтому мне посоветовали только ждать сращения и не перетруждаться, не поднимать тяжестей, ага, и это с новорожденным младенцем… Очухалась я окончательно только ближе к Лизкиному году, грудью ее кормить не получилось, она была очень беспокойной и орала без конца, в общем ее раннее младенчество я вспоминаю как сплошной кошмар , и мне перед ней очень стыдно за это, реально до сих пор вину чувствую, что дала ей намного меньше любви в первый год, чем могла бы…Продолжение следует... 33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 сижу читаю как завороженная - вам романы надо писать!!! перелом грудины...хорошо, что вы все это написали таким легким слогоми да, для меня вы Мама с большой буквы)))жду продолжения 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2012 сижу читаю как завороженная - вам романы надо писать!!!перелом грудины...хорошо, что вы все это написали таким легким слогоми да, для меня вы Мама с большой буквы)))жду продолженияППКС читала на одном дыхании... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас