Тотоша 1810 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Пестов Геннадий Георгиевич - не просто "нормальный" человек, а очень хороший Напишу и свой рассказик ПДР мне ставили и корректировали несколько раз, со сроком по месячным разница была аж три недели, в итоге поставили срок с 18 по 24 августа. Когда несколько раз подряд лежала на дневном стационаре, все время попадала в палату к Стриженковой Людмиле Васильевне, поэтому заранее решила, что если соберемся рожать платно, то только у нее! Но летом от Людмилы Васильевны я узнала, что с 10 августа она уходит в отпуск... В итоге я выбрала врачом, который должен был помочь появиться Тимошке на свет, Пестова Геннадия Георгиевича. Руководствовалась я тем, что он - очень опытный специалист, реальным отзывом о нем (спасибо Ольге, Lelu!) и мнением, что я смогу с ним найти общий язык.2 августа мы с ним познакомились, он сказал, чтобы я приходила к нему 18 августа, если не рожу. До 18 я не родила, поэтому наша встреча была неизбежна На приеме оказалось, что у меня давление 160 на 100, и меня прямиком направили в патологию. На УЗИ там мне определили вес сынульки почти в 4 кг, поэтому вкупе с давлением приняли решение делать КС... Девочки, то, что я расстроилась - не сказать ничего! Я ТАК настраивалась на естественные роды, так хотелось родить самой... Но доводы Пестова Г. Г. были убедительны.Все дни накануне я успокаивала маму, что ничего страшного в КС нет, что это всего лишь способ появления малыша на свет, поэтому бояться было некогда Утром 23 августа мне сделали все процедурки, я сбегала в душ - настроение было боевое и очень хорошее, а как иначе - скоро я увижу сынульку! В 8-40 должен был подойти любимый муж.... Раньше назначенного времени за мной пришла медсестра, они не учли, что у меня будет не общий наркоз, а эпидуральная анестезия (которую мы выбрали совместно с моим врачом, чему я очень рада была) и отвели в операционную. Там уже была Феоктистова Галина Михайловна. Стали делать эпидуральную анестезию. Скажу, что для меня из всего действа это был самый и единственно не очень приятный момент - в эпидуральное пространство мы попали с шестого раза, было немного неприятно, Галина Михайловна уже хотела отступить и предлагала общий наркоз, но его я очень сильно не хотела и боялась, в итоге, все получилось! В связи с тем, что ЭА делали дольше, чем рассчитывали и ждали, что бы она подействовала наверняка (а ноги у меня все равно активно болтались во время КС ), операцию задержали.Сама операция заняла минут 15, Пестов Г. Г. сделал все быстро и четко... И ровно в 10-00 я услышала крик нашего долгожданного сынульки! Мне показали его, приложили к к груди... Спустя 10 минут, после обработки, его вынесли знакомиться с переживавшим за нас папой... Такое счастье! Это был самый счастливый момент в моей жизни - услышать голос Тимошки! После того, как мне все зашили (шов в итоге аккуратный очень получился), Геннадий Георгиевич сжал мою руку и сказал: "Поздравляю!".Галина Михайловна не отходила от меня ни на минутку. Я была отгорожена ширмочкой, она говорила мне, что сейчас будут делать врачи, разговаривала со мной. Я очень благодарна всей бригаде, в том числе Ивановой Светлане Николаевне, и, конечно, Пестову Геннадию Георгиевичу и Феоктистовой Галине Михайловне за то, что все прошло так позитивно! К слову добавлю, что всю последующую неделю моего прибывания в роддоме, Геннадий Георгиевич был не только за акушера-гинеколога, но и частично за педиатра, поддерживал морально (у меня не приходило молоко...) Девочки, простите, пожалуйста, за длинный рассказ - просто эмоции еще не остыли, а поделиться с вами хочется Изменено 7 сентября 2011 пользователем Тотоша 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 меня Пестов тоже успокаивал когда мне Варю принесли с заклеенными глазками...а оказалось что она просто смуглая, а педиатр подстраховался, а анализы хоть в космос лети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 Это был самый счастливый момент в моей жизни - услышать голос Тимошки! 100%! Мне тоже кажется, что это самые счастливые мгновения в жизни женщины - увидеть и услышать впервые своего малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karinocka 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 Пока спит моя малявочка решила и я написать)Предыстория..Срок нам ставили на 4 сентября,по своим подсчетам я должна была родить 28 июля!И вот утро 31 июля..встала с мыслью что сегодня надо сходить в церковь поставить свечечки и попросить благословения на роды у батюшки!!!Собрались с мужем и пошли с Рижского пешком до храма,Поставили свечечки,батюшки не оказалось!это меня не остановило))мы пошли в другую церковь там тоже батюшки не оказалось,но там набрала водички..и ко мне подошла бабуличка и спросила:кого ждете,я говорю девочку)а она ну родишь девочку))И вот вышли мы из церкви,дошли до моста чувствую что то живот побаливает подумала наверное кушать уже пора!по дороке зашла в магазин взела огромную дыню,и мясо копченное!Пришла домой и начала поглощать все такими темпами как будто последний раз ем)))Живот продолжал ныть,думаю надо поспать!Пошла леглаи уснулу....проснулась в 8 вечера,живот ноет я мужу говорю наверное рожу сегодня!)А мой врач мне сказал если до 1не родишь то 1 утром с вещами)Врач Пестов,он как раз был в отпуске до 1августа!Время 21.00 я все хожу и не могу понять что происходит начало прихватывать,но не больно ничего!Муж набрал в интернете схватко считалку и мы начали считать!)Выдает что скоро должна родить...внутри меня и страх и радость)Звоню я Пестову и говорю что наверное я рожаю,он ну давай еще подождешь часик если не проходит то езжай в роддом..Я пошлап искупалась накрасилась навела прическу время уже 11 ночи мы вызвали такси и поехали....И вот приемный покой,ну все процедуры как у всех и пошли мы с мужем в предродовую!Чувствую себя отлично схватки не сельный ходила смеялась,и рожать не собиралась.Пестов смотрит говорит наверное рановато,ну давай посмотри а у меня уже расскрытие на 3 пальца пркололи мне пузырь...до 2 ночи я ходила смеялась с мужем со своей акушеркой разговаривала,и думала что же все так схваток боятся совсем не больно!проводила мужа домой и тут все началось)))))Я кречу что хочу в туалет а они не верят,долго я этого добивалась и решили меня посмотреть он говорит ну ни чего себе полное расскрытие,и тут время на опуще ние головки Пестов меня успокаивает,показывает на щель двери и говорит представь головка должна пройти вот и больно!мне и смешно и плакать хочется я стою обнимаю акушерку))ну тут привезли каталку и поехали мы рожать,все как во сне было!Пестов говорит наверное мы тебе надрезик сделаем!!!!Я как закречу какой еще надрезик,вообще не разговаривайте со мной)))Он спокойно сказал ну ладно)и тут мне сказали тужся...но в этот момент мне как то стало скучно наверное и я сказал поговорите со мной))они смеялись а я тужилась)и со второй потуги появилась моя малышка!))Время было ровно 3.30утра!даже часы на стене висели на меня смотрели)Даже надрезиков не делали)и никаких разрывов!Генадий Георгиевич очень удивился!))Я попросила телефон и начала всем звонить...ну тут 2 часа со льдом и в палату!лежать я не могла меня расперало рассказать всем что я родила!!прошла 2 часа я пошла в душ опять накрасилась навела что то на голове и сидела ждала когда кто и будь ко мне зайдет..ну тут завтрак мне его приносят в палату женщина на меня посмотрела говорит ну ты как не рожала пойдем ка в столовую есть!А я и с радостью!Девченки все ходила мрачные почему то а я как дурочка все ходила и улыбалась!!Но не все так хорошо..узи показало что сгустки на выходе надо чистить(((((Генадий Георгиевич сказал инструментами не будем попробуем рукой!ну и конечно у него все получилось.Было больно но терпимо!ну на 5йдень нас выписали с нашей принцесской!Девочки если так рожать как я я готовы хоть каждый год)))Отношение отличное!!Пестов вообще хамечательный человек!!!!!На прощание мы даже за руки держались))))очень много хороших слов мне сказал!!!!!очень замечательный про него бы долго говорила,вообщем от всего в восторге!!!!! Вы платно рожали у Пестова?Да у него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 Пока спит моя малявочка решила и я написать)Предыстория..Срок нам ставили на 4 сентября,по своим подсчетам я должна была родить 28 июля!И вот утро 31 июля..встала с мыслью что сегодня надо сходить в церковь поставить свечечки и попросить благословения на роды у батюшки!!!Собрались с мужем и пошли с Рижского пешком до храма,Поставили свечечки,батюшки не оказалось!это меня не остановило))мы пошли в другую церковь там тоже батюшки не оказалось,но там набрала водички..и ко мне подошла бабуличка и спросила:кого ждете,я говорю девочку)а она ну родишь девочку))И вот вышли мы из церкви,дошли до моста чувствую что то живот побаливает подумала наверное кушать уже пора!по дороке зашла в магазин взела огромную дыню,и мясо копченное!Пришла домой и начала поглощать все такими темпами как будто последний раз ем)))Живот продолжал ныть,думаю надо поспать!Пошла леглаи уснулу....проснулась в 8 вечера,живот ноет я мужу говорю наверное рожу сегодня!)А мой врач мне сказал если до 1не родишь то 1 утром с вещами)Врач Пестов,он как раз был в отпуске до 1августа!Время 21.00 я все хожу и не могу понять что происходит начало прихватывать,но не больно ничего!Муж набрал в интернете схватко считалку и мы начали считать!)Выдает что скоро должна родить...внутри меня и страх и радость)Звоню я Пестову и говорю что наверное я рожаю,он ну давай еще подождешь часик если не проходит то езжай в роддом..Я пошлап искупалась накрасилась навела прическу время уже 11 ночи мы вызвали такси и поехали....И вот приемный покой,ну все процедуры как у всех и пошли мы с мужем в предродовую!Чувствую себя отлично схватки не сельный ходила смеялась,и рожать не собиралась.Пестов смотрит говорит наверное рановато,ну давай посмотри а у меня уже расскрытие на 3 пальца пркололи мне пузырь...до 2 ночи я ходила смеялась с мужем со своей акушеркой разговаривала,и думала что же все так схваток боятся совсем не больно!проводила мужа домой и тут все началось)))))Я кречу что хочу в туалет а они не верят,долго я этого добивалась и решили меня посмотреть он говорит ну ни чего себе полное расскрытие,и тут время на опуще ние головки Пестов меня успокаивает,показывает на щель двери и говорит представь головка должна пройти вот и больно!мне и смешно и плакать хочется я стою обнимаю акушерку))ну тут привезли каталку и поехали мы рожать,все как во сне было!Пестов говорит наверное мы тебе надрезик сделаем!!!!Я как закречу какой еще надрезик,вообще не разговаривайте со мной)))Он спокойно сказал ну ладно)и тут мне сказали тужся...но в этот момент мне как то стало скучно наверное и я сказал поговорите со мной))они смеялись а я тужилась)и со второй потуги появилась моя малышка!))Время было ровно 3.30утра!даже часы на стене висели на меня смотрели)Даже надрезиков не делали)и никаких разрывов!Генадий Георгиевич очень удивился!))Я попросила телефон и начала всем звонить...ну тут 2 часа со льдом и в палату!лежать я не могла меня расперало рассказать всем что я родила!!прошла 2 часа я пошла в душ опять накрасилась навела что то на голове и сидела ждала когда кто и будь ко мне зайдет..ну тут завтрак мне его приносят в палату женщина на меня посмотрела говорит ну ты как не рожала пойдем ка в столовую есть!А я и с радостью!Девченки все ходила мрачные почему то а я как дурочка все ходила и улыбалась!!Но не все так хорошо..узи показало что сгустки на выходе надо чистить(((((Генадий Георгиевич сказал инструментами не будем попробуем рукой!ну и конечно у него все получилось.Было больно но терпимо!ну на 5йдень нас выписали с нашей принцесской!Девочки если так рожать как я я готовы хоть каждый год)))Отношение отличное!!Пестов вообще хамечательный человек!!!!!На прощание мы даже за руки держались))))очень много хороших слов мне сказал!!!!!очень замечательный про него бы долго говорила,вообщем от всего в восторге!!!!! Вы платно рожали у Пестова?Да у него. Ну тогда понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2011 Пестов вообще хамечательный человек!!!!!Отличная опечатка - действительно хамечательный - для одних он хам, для других замечатеьный, получается именно так Девочки, отличные рассказики, рада, что все прошло хорошо, рассказ Ирбис рассмешил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 9 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2011 о, нашла: Интуиция у меня работает, но при этом доверяю я ей минимально. Хотя может потому она и работает - я слушаюсь шестого чувства только когда оно уже вопит во весь голос и не послушаться его нереально. А тут оно не вопило, а просто нашептывало - родишь 21го. И слушаться я не стала - во-первых, перехаживала, во-вторых, из опыта прошлых родов ожидала, что роды должны быть чуть ли не месяц назад и мне просто не терпелось поскорее получить ребенка на руки. И потому я согласилась на первую же предложенную дату индуцированных родов и утром 18го тихо и буднично мы с васькой притопали в приемный покой. Но попасть в роддом было не так-то просто Там сидела толпа желающих порожать. Помня наказ Людмилы Васильевны явиться к 9 я сунулась было в кабинет к дежурной, мол, мне б рожать... но там на меня так рявкнули "в очередь!", что я тихо села на место и ждали мы часа два. Сперва брали тех, кто со схватками, потом тех, кто ложился в патологию... Когда, наконец, пришел мой черед, дело было около одиннадцати.- Рожать?- Да.- Ну давай, оформляем в патологию.- мне не надо в патологию, мне сказали явиться уже на сами роды- кто сказал?- стриженкова- так что ж ты не сказала, что тебе рожать! тебе ж с утра надо было явиться!как гриццо, я не нашла, что ответить... ***Контракт мы заключали от панического страха у меня, желания поддержать и проконтролировать у васьки и избытка денег у семьи в целом. В нем русским по белому значилось, что на родах базиль присутствовать будет. Но как технически осуществляется попадание мужчины в роддом нам было неизвестно (а спросить не догадались заранее, думали, подскажут), потому подчиняясь тем же рявкающим голосам вася забрал мою одежду и ушел в направлении дома с напутствием приходить попозже, а при желании так и вобще не приходить.А меня подвергли типовым процедурам, поминутно заглядывая, как идет у меня процесс. Вобще вели себя крайне любезно, например открывая настежь дверь в холл, когда я раздетая, ждала выдачи рубашки и халата, или комментируя дурь современных женщин, к которой они причисляли желание рожать по контракту при условии, это это даже не первые роды. Не обошлось и без реплик в стиле "раньше и в поле рожали"... Вобщем, вышла я из приемного покоя не только не очень спокойной, но напротив, близкой к истерике и с желанием всех тут убить. ***В предродовой дежурные мегеры от меня отстали, Стриженкова проколола пузырь и сделала самый лучший подарок - пустила Ваську, такого внушительного в медицинском халате и чепчике. В ожидании схваток (вернее, их ждали все, кроме меня, я-то не верила что они появятся) мы болтали и веселились так, что акушерка, заглядывая, только головой качала от такой несерьезности. А как не веселиться, если ничего не болит и при этом подколбашивает от страха, ведь обратного пути нет... Через часок, убедившись, что схватки мой организм добровольно не выдаст, мне поставили капельницу. Не то, чтоб веселье как рукой сняло, но как-то очень быстро мне стало не до смеха, и даже не до разговора. Ух, как я тогда зажалела, что побоялась эпидуралки! Попросила базиля не замолкать, чтоб отвлекать меня от нарастающей боли - и что поразительтно - васька вобще человек молчаливый, но тут растекался мыслью по древу аки боян, и где только слова находил Замолк только когда я уже очевидно перестала не только говорить, но и слушать. Только губы мне смачивал и пот вытирал, отмахиваясь от врачей с предложениями выйти в коридор, бо на схватках всякое случается, неаппетитных зрелищ хватает. ***Мысли путались, ясно сохранялась только непонятно с чего вспомнившаяся дурацкая песенка Пушного: Расслабьтесь... Не надо напрягаться... Надо радоваться.... Долго потом меня колбасить начинало, когда я ее слышала. А еще грызла мысль, что это ведь только начало, что мучения будут еще долгие... Как вдруг, когда я очередной раз пережидала схватку стоя держась за спинку кровати, все как-то заволновались, засуетились, и заговорили о том, что надо бежать в родовую, а то я рискую прямо тут и родить. Васька меня переодел, ибо по их правилам рубашку надо было сменить, а сама я от боли уже не соображала, где рукава, а где ворот, на ноги мне вместо тапок намотали какие-то портянки и меня повели в соседнюю палату. Хотя повели - это громко сказано. Мне казалось, что ноги у меня какие-то кисельные и почему-то подламываются при попытке шагать самостоятельно, так что меня подперли с двух сторон - васька и кто-то еще, и так, повиснув между ними, семеня то ли по полу, то ли по воздуху, я проследовала в родовую, меня сгрузили на кресло, еще пара особенно неприятных схваток, которые уже не схватки, а потуги - и все кончилось! Причем как-то все было скрыто даже от меня - ни реки крови я не увидела, как в прошлый раз, ни, даже, пуповину. И шел всего пятый час, неудивительно, что роды у меня в памяти почти не отложились - я настраивалась на длительное ожидание как в прошлый раз, а тут все так стремительно... ***Сознание у меня куда-то плыло, я только и успела взглянуть на Яночку и отметить у нее синяк на носу, как в следующем кадре меня везут в операционную и Вася где-то теряется среди белых халатов и марлевых повязок, как потом выяснилось, дальше его быстро и твердо выпроводили. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить... Но я этого не знала и проваливаясь в наркотический сон успела порадоваться, что Яночка не одна, ее, несомненно, сейчас баюкает на руках Васька... ***Пробуждение было трудным и мутным, сон про бесконечную череду комнат уходил неохотно, я то понимала, что надо встать, то снова бежала по синим коридорам. Не получалось поднять голову - она просто падала обратно. Не получалось крикнуть - вместо этого вырывался только какой-то хрип, на меня накатывал панический страх. Я одна, в какой-то полутемном коридоре, где никого нет, и нет Васи... Вася с Яночкой - за эту счастливую мысль я хваталась как за соломинку... Следующее пробуждение было уже в палате, я даже не помню, как меня туда доставили. Увидев свой пакет я схватилась за телефон и, позвонив Ваське выдала ему какую-то паническую истерику, основную мысль которой не помню даже я сама, а уж васька и вовсе понял только то, что я явно не в себе . После чего снова отключилась, и проснулась уже глубокой ночью. Убедилась, что мыслю более -менее связно и уснула снова. И только утром, когда прибежал вася, я узнала, что были у меня и ручное отделение плаценты, и эпизиотомия, и Яночку я пыталась покормить в зале... Забавное это чувство - сидеть и слушать, как тебе рассказывают о твоих же собственных родах, о которых в первый момент помнились только череда синих комнат и дурацкая песенка Пушного Супер!!! Славное повествование! Даже интересно.....проходит несколько месяцев-лет и роды воспринимаются совсем по-иному.Я, например, с улыбком впоминаю, как в предродовой! молодому и красивому врачу-акушеру категорично отказала в осмотре, и на его "добрый" вопрос: "Ты-дурочка?", вполне серьёзно ответила: "Да". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Тотоша, хороший рассказ, а как после ЭА ничего не болело???? И как ты переборола то, что знешь что тебя будут резать и при этом ты в сознании, я таки не смогла перебороть это чуство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) <Александра>, спасибо! После ЭА голова не болела, первые часы болела спина, но это только от того, что мне в эпидуральное пространство попали далеко не сразу. Галина Михайловна наклеила мне чудесный пластырь на то место, куда вводили препарат, со словами: "Больше спина у тебя болеть не будет", и, правда, больше не болела! Саша, а я вот наоборот-побаивалась общего наркоза, хотела быть в сознании. Было немного волнительно, но настрой был боевой, я верила врачам и сильно хотела увидеть Тимошку Изменено 10 сентября 2011 пользователем Тотоша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Пестов вообще хамечательный человек!!!!!Отличная опечатка - действительно хамечательный - для одних он хам, для других замечатеьный, получается именно так Девочки, отличные рассказики, рада, что все прошло хорошо, рассказ Ирбис рассмешил Да очень замечательная опечатка. Когда я в 2002 г у него рожала(бесплатно),ничего хорошего не было,хам и плохой человек.До сих пор после его" зашивания" мучаюсь. А сестра моя рожала у него же. неделю назад(платно) для неё оказался замечательным . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) Ну вот вроде как решилась отписаться так сказать написать отчет по родам Начну с самого начала. Поженились с мужем в сентябре 2008 года, до этого встречались 4 года (хотя предложение о замужестве поступило в первую неделю знакомства ). Сразу решили что немного подождем с лялькой (что оказалось правильным решением для нас, т.к. притирка у нас проходила очень тяжело), и вот через 2 года супружеской жизни начали стараться (до этого сдали все нужные анализы, чуть подлечились, хотя незнаю надоли было!), и почему то думали что хопс и сразу получится, не тут то было, мы конечно подрастроились. Где то в августе я решила взять котенка и надо же такому быть через две недели забеременела (всего старались 8 месяцев), когда увидела 2 полоски аж в жар бросило меня, даже не поверила, счастью не было предела И потекли беременные денечки, первый месяц вообще ничего не ощущала, зато со 2 по 4 жуткий токсикоз (в зеркало смотрелась и неузнавала себя - один нос), положили на дневной стационар, подлечили, полегчало. Второй раз загремела на 6 месяце с угрозой, и еще на 9 с отеками. Срок ставили на 11 мая, я и все близкие думали что рожу раньше, т.к. с 6 месяца была угроза невынашивания (шейка матки была приоткрыта), и начали меня пичкать гинепральчиком, в общем так закрепили что рожать совсем не хотел мой организм. В общем 13 мая заграбастали меня в паталогию, вел Аланцев (супер мужик А это как раз пятница, т.е. в выходные ничего мне не делали, сказали будем ждать до понедельника. Всю беременность мне говорили что плод средний и только в паталогии за 3 дня до родов на узи обрадовали что оказывается крупный (около 4 кг), я в принципе не удивилась так как на последних месяцах живот как пошел расти, а я кг. набирать (в итоге набрала почти 30 кг. ) Вот и понедельник, собрали консилиум, посмотрели меня, и сказали что там все готово, чего не рожаешь то Если сегодня не родишь то во вторник будем принудительно И видимо организм мой не стал ждать принуждения! Это было где то часов 9-10 утра, ну хожу я хожу и как то начало прихватывать спину (потягивать), ну думаю бывает это точно не схватки т.к. я была уверена что при схватках должен болеть живот а не поясница (вот дуреха ) В пятом часу вечра пришли моя мама и муж, я маме то говорю что у меня поясницу тянет и пару раз живот окаменел, а она говорит у тебя же схватки, а я говорю - да ну тебя какие нафиг схватки, поговорили и пошла я обратно, на посту взяла таблеточку фенозипама, всем звонящим сказала что завтра к обеду буду мамой, и пошла в палату. В 20.30 что то плюхнуло, пошла смотреть, оказалось воды, да еще и зеленые, и тогда поняла что и правда все это время у меня были схватки, пошла к медсестре она говорит собирай вещи и в роддом. А я вся такая счастливая (пока), мне весело, итересно, звоню маме и мужу, говорю я рожать пошла, попозже позвоню (наивная, потом было ни до чего уже), на том проводе все в шоке а я веселюсь. В 21.00 я на первом этаже прохожу всем известные процедуры (ничего страшного в них кстати нету), хорошо до этого все побрила и подрезала сама. В 21.30 в предродовой, становиться все веселее, там лежит девушка уже с потугами (второй ребенок) врач Иванова С.Н. И БЛИН дежурство Пестова, а у меня воды зеленючие, сразу подключили датчик слушать сердечко ляльки, и надо лежать а я лежать со схватками вообще не могу мне еще больнее, я встаю, приходят врачи, смотрят на схватках (как смотрит Пестов не передать словами, я просто орала, даже не беременная может родить) шейка открывается с нормальной скоростью, чем то ее пару раз помазали, а да еще мне в вену ставили капельницу (глюкозу и т.д, стимуляцию не делали, слава богу). В общем я к такой боли была не готова, сказать что я была в шоке - ничего не сказать, просто хоть на стенку лезь а все равно не поможет (может если бы не хамство Пестова мне бы как то морально было бы легче), и конечно уже не веселилась, я не причитала не материлась, но вот охала я ооочень громко а иногда и покрикивала, почему то так было легче на схватках, ну и конечно дыхание, оно как то приходит само собой даже если и незнаешь как правильно дышать, оно конечно тоже помогало, два раза помоему кололи ношпу, легчало минут на 10, и сновой силой. Когда была на курсах то Шуб говорил что можно его позвать уже на родах, если решите ( но предупреждал что не все врачи пойдут на встречу) Пестов не пошел мне навстречу (коз-л) В это же время на втором сервисном этаже рожала девочка с аналогичной ситуацией (зеленые воды) и врачи бегали то ко мне то к ней. Когда начались потуги это было счастье по сравнению со схватками, доча потихоньку опускалась, и вот я пару раз тужилась на кровати (хотя если честно так и не поняла когда можно тужиться а когда нет), вместе с акушерками (их было две, одна с фамилией каремблюм вроде, золотой человек), врачи на втором этаже там у девочки(которая тоже с зелеными водами) серцебиение ребеночка ухудшилось и срочно КС, а я уже рожаю, уже голова идет, и акушерки не долго думая меня в родовую, сил если честно тужиться уже не было акушерка помогала (давила на живот), на очередной потуге сделали надрез, и с 3-4 потуги в 02.20 ч. 17 мая 2011 г. родилась доча вес 4070 кг и 55 см, ее мне не сразу положили т.к. осматривал неонатолог (малоли вод зеленых наглоталась), но она молодец ротик не открывала, только во время схваток очень сильно пиналась, не сладко ей было, я успешно родила послед, и поднесли мою девочку, такую хорошенькую, а она сисю понюхала и уснула, а меня на штопку. Если честно то первое чувство после рождения дочки это облегчение от того что весь этот ад закончился, я как то даже не очень волновалась за дочку, почему то была уверенность что сней все хорошо будет. Проснулась в 04.30 в коридоре, глаза в кучу не собрать, все болит, кровюка течет, слезы ручьем от всего пережитого, в общем красота!!!! Подошла акушерка, измерила температуру (была немного) и повезла меня в палату, еле дочапала до кровати с ее помощью, с трудом вытащила телефон и набрала мужа, он там слезу пустил и еще я сказала что это первый и последний наш ребенок а он нахал такой говорит - нет я еще сына хочу, а я ему говорю - вот и рожай сам Надо сказать что в процессе всех родов я была в адекватном состоянии, все понимала, и все ясно помню. После еще неделю было ощущение что по мне проехался танк, больно было всему и везде, сидеть не могла, ходить тоже, да и стоять с трудом, мося вся была в крапинку, сосуды полопались (правда к выписке уже прошли, мазью мазала). Могу сказать что рожать оооочень тяжело и ооооочень-оооооочень больно, а осознание себя мамой ко мне пришло только когда дочь принесли на первое кормление и то не в полной мере, а вот полностью материнский инстинкт ощутила только через пару недель, когда немного пришла в себя после родов. Вот так было у меня Изменено 15 сентября 2011 пользователем serebrinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Серебринка, Коренблюм и правда очень хорошая акушерка, просто золотой человек, знаю её лично,.. Поздравляю с доченькой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас