Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Ирбис, вам надо книги писать, почитала я тут ваши статейки, очень даже жизненно получилось и главное по-правде, никаких приукрасов, вот примерно так все и рожают, только у кого-то это по быстрее происходит.. Спасибо за откровенный рассказ)) :good:

Изменено пользователем <Александра>

Ирбис, молодца! Я бы такой тяжелый труд из памяти постаралась бы выкинуть. Вот ведь как у всех по-разному! Мне при потугах вообще кричать не хотелось, хотя я все ждала, когда надо будет - как в кино, с перекосившимся потным лицом мученически стонать-кричать :) Не захотелось.

Пишешь и правда - хорошо. 

Очень интересно рассказики почитать!

Познавательно так. )))

А я не представляю, как получается спать между схватками? :blink: Второго рожала ночью, перед этим не спала ночь и день. И спать м/д схватками не тянуло вааабще :girl_sigh:
знаешь когда в тебя вкололи успокоительное вырубаешься не произвольно, а очухиваешься от боли )))

Аааа, ну понятно, успокоительное, тогда да :girl_sigh:

Ирбис, и главное по-правде, никаких приукрасов, вот примерно так все и рожают, только у кого-то это по быстрее происходит.. Спасибо за откровенный рассказ)) :good:

Согласна с Александрой, практически так все и происходит. Irbis, спасибо за рассказ!

Ирбис, я в неописуемом восторге от рассказа. Ты молодец.

Думаю надо какую-нить медальку тебе модераторам за енто творение пожаловать.

А как насчёт рассказа про вторые роды?

Ирбис,просто молодец.Очень интересно читать. :good:

его еще писать надо :) этот-то я "по соцзаказу" писала, типа попросили рассказать, на что похожи роды. А на второй нет пока стимула, и времени вроде как нет. может и сподвигнусь
его еще писать надо :) этот-то я "по соцзаказу" писала, типа попросили рассказать, на что похожи роды. А на второй нет пока стимула, и времени вроде как нет. может и сподвигнусь

Ирбис,не скромничайте.Я уже успела прочитать и второй ваш рассказ.Выкладывайте его скорее,девочкам он понравится не меньше первого :good:

Ирбис,не скромничайте.Я уже успела прочитать и второй ваш рассказ.Выкладывайте его скорее,девочкам он понравится не меньше первого :good:
просто для меня это не рассказ, а записка "между делом", что ли. я его только на форуме где-то и оставила, отчет мне не понравился. потому в моем жж, например, его нет.

о, нашла:

Интуиция у меня работает, но при этом доверяю я ей минимально. Хотя может потому она и работает - я слушаюсь шестого чувства только когда оно уже вопит во весь голос и не послушаться его нереально. А тут оно не вопило, а просто нашептывало - родишь 21го. И слушаться я не стала - во-первых, перехаживала, во-вторых, из опыта прошлых родов ожидала, что роды должны быть чуть ли не месяц назад и мне просто не терпелось поскорее получить ребенка на руки. И потому я согласилась на первую же предложенную дату индуцированных родов и утром 18го тихо и буднично мы с васькой притопали в приемный покой.

Но попасть в роддом было не так-то просто Там сидела толпа желающих порожать. Помня наказ Людмилы Васильевны явиться к 9 я сунулась было в кабинет к дежурной, мол, мне б рожать... но там на меня так рявкнули "в очередь!", что я тихо села на место и ждали мы часа два. Сперва брали тех, кто со схватками, потом тех, кто ложился в патологию... Когда, наконец, пришел мой черед, дело было около одиннадцати.

- Рожать?

- Да.

- Ну давай, оформляем в патологию.

- мне не надо в патологию, мне сказали явиться уже на сами роды

- кто сказал?

- стриженкова

- так что ж ты не сказала, что тебе рожать! тебе ж с утра надо было явиться!

как гриццо, я не нашла, что ответить...

Контракт мы заключали от панического страха у меня, желания поддержать и проконтролировать у васьки и избытка денег у семьи в целом. В нем русским по белому значилось, что на родах базиль присутствовать будет. Но как технически осуществляется попадание мужчины в роддом нам было неизвестно (а спросить не догадались заранее, думали, подскажут), потому подчиняясь тем же рявкающим голосам вася забрал мою одежду и ушел в направлении дома с напутствием приходить попозже, а при желании так и вобще не приходить.

А меня подвергли типовым процедурам, поминутно заглядывая, как идет у меня процесс. Вобще вели себя крайне любезно, например открывая настежь дверь в холл, когда я раздетая, ждала выдачи рубашки и халата, или комментируя дурь современных женщин, к которой они причисляли желание рожать по контракту при условии, это это даже не первые роды. Не обошлось и без реплик в стиле "раньше и в поле рожали"... Вобщем, вышла я из приемного покоя не только не очень спокойной, но напротив, близкой к истерике и с желанием всех тут убить.

В предродовой дежурные мегеры от меня отстали, Стриженкова проколола пузырь и сделала самый лучший подарок - пустила Ваську, такого внушительного в медицинском халате и чепчике. В ожидании схваток (вернее, их ждали все, кроме меня, я-то не верила что они появятся) мы болтали и веселились так, что акушерка, заглядывая, только головой качала от такой несерьезности. А как не веселиться, если ничего не болит и при этом подколбашивает от страха, ведь обратного пути нет...

Через часок, убедившись, что схватки мой организм добровольно не выдаст, мне поставили капельницу. Не то, чтоб веселье как рукой сняло, но как-то очень быстро мне стало не до смеха, и даже не до разговора. Ух, как я тогда зажалела, что побоялась эпидуралки! Попросила базиля не замолкать, чтоб отвлекать меня от нарастающей боли - и что поразительтно - васька вобще человек молчаливый, но тут растекался мыслью по древу аки боян, и где только слова находил Замолк только когда я уже очевидно перестала не только говорить, но и слушать. Только губы мне смачивал и пот вытирал, отмахиваясь от врачей с предложениями выйти в коридор, бо на схватках всякое случается, неаппетитных зрелищ хватает.

Мысли путались, ясно сохранялась только непонятно с чего вспомнившаяся дурацкая песенка Пушного: Расслабьтесь... Не надо напрягаться... Надо радоваться.... Долго потом меня колбасить начинало, когда я ее слышала. А еще грызла мысль, что это ведь только начало, что мучения будут еще долгие... Как вдруг, когда я очередной раз пережидала схватку стоя держась за спинку кровати, все как-то заволновались, засуетились, и заговорили о том, что надо бежать в родовую, а то я рискую прямо тут и родить. Васька меня переодел, ибо по их правилам рубашку надо было сменить, а сама я от боли уже не соображала, где рукава, а где ворот, на ноги мне вместо тапок намотали какие-то портянки и меня повели в соседнюю палату.

Хотя повели - это громко сказано. Мне казалось, что ноги у меня какие-то кисельные и почему-то подламываются при попытке шагать самостоятельно, так что меня подперли с двух сторон - васька и кто-то еще, и так, повиснув между ними, семеня то ли по полу, то ли по воздуху, я проследовала в родовую, меня сгрузили на кресло, еще пара особенно неприятных схваток, которые уже не схватки, а потуги - и все кончилось! Причем как-то все было скрыто даже от меня - ни реки крови я не увидела, как в прошлый раз, ни, даже, пуповину. И шел всего пятый час, неудивительно, что роды у меня в памяти почти не отложились - я настраивалась на длительное ожидание как в прошлый раз, а тут все так стремительно...

Сознание у меня куда-то плыло, я только и успела взглянуть на Яночку и отметить у нее синяк на носу, как в следующем кадре меня везут в операционную и Вася где-то теряется среди белых халатов и марлевых повязок, как потом выяснилось, дальше его быстро и твердо выпроводили. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить... Но я этого не знала и проваливаясь в наркотический сон успела порадоваться, что Яночка не одна, ее, несомненно, сейчас баюкает на руках Васька...

Пробуждение было трудным и мутным, сон про бесконечную череду комнат уходил неохотно, я то понимала, что надо встать, то снова бежала по синим коридорам. Не получалось поднять голову - она просто падала обратно. Не получалось крикнуть - вместо этого вырывался только какой-то хрип, на меня накатывал панический страх. Я одна, в какой-то полутемном коридоре, где никого нет, и нет Васи... Вася с Яночкой - за эту счастливую мысль я хваталась как за соломинку...

Следующее пробуждение было уже в палате, я даже не помню, как меня туда доставили. Увидев свой пакет я схватилась за телефон и, позвонив Ваське выдала ему какую-то паническую истерику, основную мысль которой не помню даже я сама, а уж васька и вовсе понял только то, что я явно не в себе . После чего снова отключилась, и проснулась уже глубокой ночью. Убедилась, что мыслю более -менее связно и уснула снова.

И только утром, когда прибежал вася, я узнала, что были у меня и ручное отделение плаценты, и эпизиотомия, и Яночку я пыталась покормить в зале... Забавное это чувство - сидеть и слушать, как тебе рассказывают о твоих же собственных родах, о которых в первый момент помнились только череда синих комнат и дурацкая песенка Пушного

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...