Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Конечно можно рассказать и про первых и про всех детей, а мы почитаем :rolleyes:

Вот и наконец вырвала пару минут написать свой рассказик.

У нас срок стоял 16.08.2011. Днем 15 начал побаливать живот. Но я съездила заказала шкаф домой, выбрали сестре шторы, дособирала пакеты в роддом, забрала племянника из детсада и навела порядок дома. Легла спать и смотреть любимую передачу Дом-2. Как только часы перевалили за 00,00 ( те настало 16.08) боли участились. Я уже собралась ехать в роддом. До часу терпела, потом позвонила Пестову. Сонный голос мне ответил, что это начались схватки :blink: , и попросил еще часик посидеть дома, если будет чаще то тогда хватать пакет и ехать. Чаще они не стали. А в 5 утра все вообще закончилось. Позвонила опять Пестову, на что получила приказ приехать к 8,00 на осмотр. Приехали с сестрой сидим хохочем. что я ща домой спать поеду. а то доча всю ночь спать не давала.

В 9,20 меня посмотрел Пестов и домой я уже не поехала :girl_sigh: Раскрытие матки 2 см.

Меня подготовили. Помыли, переодели и отвели в предродовую.

Пришел Пестов и предложил мне поспать раз ночь была бессонной. Мне поставили катетор и ввели какое-то лекарство. Пестов прокол води, и отдал приказ мне спать.

Но поспать толком не удалось. Сон был куматозный. Начались сильные схватки. В их перерывы я засыпала. А просыпалась от немыслимой боли, не зная за что схватиться. Спасибо моей акушерки. Она и пот с меня вытирала и за ручку гладила и спину массировала. а я ползала по кровате от боли. В куматозе видела как мне вводили еще лекарство и приходил Пестов, смотрел как я.

А потом началось самое самое. У меня начались и схватки и потуги. Пестов бегом с операции бежал. Сидел говорил,что делать. И вот они вдвоем с акушеркой он сидит ноги держет и говорит как тужиться, а она пот вытирает и помогает все делать.

А потом когда стало полегче меня на каталку и в род зал.

Мне казалось прошла вечность. Я все у акушерки спрашивала, когда качнуться роды. Просила сделать ЭА, но она сказала, что уже поздно.

В род зале мне думала, что ща будет жесть. Но чтоб облегчить мою учесть мне сделали надрезы. И моя доча выскочила как намыленная )))) Синенькая, но уже похожая на папку ))))

Меня всю знобить, зуб на зуб не попадает, а мне еще и грелку со льдом на живот :blink: Потом тока объяснили, что так надо. Как меня зашивали не знаю. Мне опять что-то ввели в руку и очухалась я в коридоре под двумя одеялами. Меня будила акушерка, типа пора в палату.

В общем все прошло быстро и не так страшно как я думала. В в 10 пришла в предродовую, а 13,05 мы родились )))

Вечером мне принесли мою красоту )))

В общем договорились с Пестовым, что через 2 года придем к нему за вторым ))))

В общем все прошло быстро и не так страшно как я думала.

Неожиданная концовка :girl_sigh:

Lelu, поздравляю!!! Пунктуальная у Вас малышка!

В общем все прошло быстро и не так страшно как я думала.

Неожиданная концовка :girl_sigh:

Точно-точно. Я думала, в конце будет: "за вторым не пойду" :lol:

Lelu хороший рассказик!

Позитивный рассказ. Сразу настраивает на первые роды.

Молодец. Каждый раз читаю рассказы о родах и удивляюсь женской терпеливости и стойкости.

А мне ещё интересно, что-же за лекарство вводили? Я вот, если мне где-нибудь что-нибудь колют, всегда интересуюсь что это и зачем. Конечно при этом достаю своей назойливостью, но зато своего добиваюсь.

А я не представляю, как получается спать между схватками? :blink:

Второго рожала ночью, перед этим не спала ночь и день. И спать м/д схватками не тянуло вааабще :girl_sigh:

Ой и мне что ли написать.:) правда рожала я два года тому назад, но все свежо в памяти как будто это было вчера. Наступила 30 мая это была суббота. У меня начала отходить пробка. Я перепугалась и стала звонить мужу он как раз ушел машину чинить. Он вернулся взял меня с собой и так целый день я с ним просидела. На следующий день проснулась в 8 утра от того что живот прихватывало. Я разбудила мужа оба сели на кровати и думаем рожаю я или нет. Это сейчас смешно вспоминать на тот момент было страшновато.:) где то к 9 утра все прошло...и мы отправились на рынок. Но нет животик снова дал о себе знать так и нечего не купив мы поехали домой. А приехав снова все прошло. Начитавшись в книжках что схватки идут через одинаковое время и длятся одинаковый промежуток я поняла что я не рожаю и начала убираться дома. Но тут то животик начал ныть ужасно. То как схватит то снова отпускает ..и уже примерно через одинаковое время. Но было терпимо.. Я сходила приняла душ..муж мне вымыл как следует ножки.:) и стали вызывать скорую. Она примчалась сразу так как схватил начались в 8 а скорая приехала в 5 вечера. Приехали оформление, все процедуры:) прощание с мужем..и пошла я готовиться к встрече с сынишкой. Мне сразу проткнули воды они к сожаления оказались зеленые..поставили стимуляцию и к животу прикрепили датчик чтоб слушать сердечко ребенка. И акушерка и врач сидели со мной рядом весь процесс за что им огромное спасибо.не скажу чтобы схватки были болезненным..при полным раскрытии меня отвели в родовую показали еще раз как надо дышать и с 3 потуги я родила своего мальчишку 52 см и 3840. Но на это наше пребывание в больнице не заканчивается. Сынишка родился с воспалением легких и его отправили в ДОБ. Помню когда его еще только приехала скорая к роддому чтоб отвезти в больницу наш папа был как раз у меня он побежал к машине и вот повезло что наш сынишка был один ему его показали и дали даже сфотографировать. Спасибо той женщине которая показала сына папе. А муж такой довольный возвращается трясется от радости.:) так все свежо в памяти..хотя прошло уже 2 года и 3 месяца. Наш сынишка уже повзрослел научился говорить..и не верится что еще совсем не давно он был крохой. Теперь надо ему сестренку родить.:)

Хорошие, позитивные у вас рассказики, девочки, я уже на третьего почти готова laugh.gif.

Всем беременюшкам благополучных легких родов и здоровья мамам и малышам!

А я не представляю, как получается спать между схватками? :blink:

Второго рожала ночью, перед этим не спала ночь и день. И спать м/д схватками не тянуло вааабще :girl_sigh:

знаешь когда в тебя вкололи успокоительное вырубаешься не произвольно, а очухиваешься от боли )))

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец :)

Что-то вы все выкладываете рассказы, читаю, все себя вспоминаю. Вобщем, у кого сих хватит эти многабукв читать - вот оно, в трех частях:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Там действительно много, потому я полный текст сюда не выкладываю, оно просто не влезет в положенный сообщению лимит. Ну и еще - это все-таки не медицинский справочник, это просто для подруг писалось, потому и делались ремарки и пояснения, может, не всегда правильные.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...