Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 3 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2011 Спасибо,девочки! Всем вам легких родов и счастливого материнства!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 3 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Вот почитала и решила сама написать. Было это уже достаточно давно. 31 января . Положили меня в патологию за неделю до предполагаемого срока, поскольку плод крупный. Баженова посмотрела,сказала, что на этой неделе точно рожу. вот лежу я день,два, три...и ...ничего. И вроде там побаливает и здесь,но никак. В пятницу Баженова предложила показать меня другим врачам, консилиум собрала. "Посмотрели" меня сразу 5 человек-непередаваемые ощущения!!!!! Из смотровой я ползла до палаты, вынесли приговор-либо сама рожаю до понедельника, нет-тогда идем рожать со стимуляцией. Я все переживала,что малышок крупный, а узисты и Баженова в ответ- будет около 4200, ничего,родишь, первого родила 4160 и этого осилишь!!!! В понедельник - с вещами на выход)))) Ну про процедуры писать не буду-все достаточно стандартно,только мне все время говорили-соберись,соберись, а у меня и ноги и руки трясутся. Все-таки когда уже знаешь заранее,ЧТО сейчас будет-страшновато!!!! С первым так не боялась)))) Пришел Пестов,посмотрел,был ОЧЕНЬ недоволен моим состоянием, ругался на патологию,что присылают рожать таких неготовых. Прокололи мне воды и.....ничего. Тогда поставили стимуляцию. В палату ко мне пришла акушерка,представилась и сказала,что будет со мной. Надо отдать должное, она действительно практически все время была рядом, внимательная,обходительная,спокойная, разрешила встать, не ругалась,когда мне в туалет надо было (в отличие от первых родов), даже разрешила около окошка постоять, показала как дышать правильно )))) С момента капельницы прошло два часа!!!! и меня начало тужить, я удивилась,что так быстро, сказала акушерке, а она-не может быть, но посмотрела и позвала Михееву-рожать идем. Вот на родильном столе как-то все было медленее((( Мне никак было голову не протолкнуть, я очень устала. Акушерка взяла меня за руку и серьезно так сказала-"Надо,Лена,надо!!!!" Я собралась с последними силами и...услышала крик моей малышки!!!! Я начала плакать от радости, а когда мне вес сказали,чуть не упала со стола-4820!!!! Ничего себе УЗИ ошиблось всего-то на 600 грамм.... Прибежала детский врач,поздравила,сказала,что у меня чудесная здоровенькая малышка. Я на нее посмотрела и опять заплакала-я так тебя ждала!!!! Наркоза боялась страшно, первый раз зашивали под местным. Все прошло нормально, я проснулась и моя же акушерка отвезла меня в палату. Я лежала, никак не могла уснуть и не верила,что мы наконец-то вместе!!!!!!!!!! Изменено 14 июня 2011 пользователем Mas_lindo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 ух ты, какая крупненькая доча оказалась! Лена- ты герой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 4 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2011 Света,Лена,вы просто УМНИЦЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 7 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2011 Леночка, молодец! Герой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 И я тоже хочу поделиться своей историей мне поставили плановое КС. окулист по зрению не пропустил. и у меня встал вопрос по поводу наркоза. Решила выбрать эпидуралку, чтоб малышку сразу увидеть и чтобы к груди приложили))) сходила заранее к Шубу на консультацию, боялась что противопоказания будут, но он сказал, что все в порядке) и я успокоилась.. 13 мая меня отправили в патологию для определения даты КС, но ночью у меня начались схватки...начались они в 2 часа ночи...я сначала долго думала схватки это или нет...в патологии кровати очень жесткие, я думала от этого по животу судороги, но когда они повторились несколько раз, поняла, что схватки, стала время засекать...в 4 утра я пошла к медсестре, говорю, что схватки, она мне - это тебе кажется, иди поспи и дала мне фенозипамчика...в 6 утра стали давление мерить, я ей говорю, что живот так и болит... а она мне у нас в 8 пересменок, вот тогда можно и рожать, как раз Баженова дежурить будет и Шуб придет)а на то, что у меня плановое КС, сказала, что будет экстренное... и я решила ждать)на всякий случай мне сказали ничего не есть и не пить и сделали клизму...потом меня Баженова посмотрела и сказала, что раскрытие на 4 пальца , и надо идти рожать... я быстренько решила сгонять в душ, хотела еще и голову помыть , но меня из душевой вытащили и повели в операционную.. хотела еще сказать, что с 7 месяца беременности у меня давление стало скакать, было повышенное ну так вот привели меня в операционную, сделали наркоз..все быстро и совсем не больно... но на фоне моего повышенного давления мое давление подскочило еще больше, грудную клетку стало очень сильно печь и в голове так пульсировать стало, что я даже испугалась, сказала Шубу, мне быстро дали кислородную маску и капельницы поставили, стали давление сбивать..не знаю какое оно было, но даже аппарат его измерить не мог, постоянно накачивался и когда начинал сдуваться, не мог давление захватить и начинал снова докачивать... лежу я и думаю не хватало мне еще при родах помереть, но тут вспомнила, что линия жизни у меня долгая и приободрилась как давление стабилизировалось пришли акушеры, все прошло быстро и я совсем ничего не чуствовала с врачами разговаривала под конец операции они даже музыку включили, и пошутили что у меня прям все условия, рожаю с музыкой малышку достали, показали и к груди положили - это такое счастье)))я ещеспрашиваю какой мне шов сделали, мне говорят продольный я лежу и думаю, это как???!!! видимо на моем лице все отразилось и мне сказали, и показали, что горизонтальный - даже гора с плеч))) Шуб действительно профессионал, все очень четко и мне волноваться не дал, зубы заговаривал)))от наркоза отошла быстро и нисколько не жалею, на следующий день уже была с малышкой, точнее ее приносили, а с третьего дня со мной)вот так все прошло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 лежу я и думаю не хватало мне еще при родах помереть, но тут вспомнила, что линия жизни у меня долгая и приободрилась хорошая мысль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 лежу я и думаю не хватало мне еще при родах помереть, но тут вспомнила, что линия жизни у меня долгая и приободрилась хорошая мысль! Пять баллов :lol: !!! Наташенька, молодец , хороший рассказ. Здоровья вам и малышке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Наташенька, ты молодчина, бодренький такой рассказик. Такие испытание перетерпела и всё с такой лёгкостью описываешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлясмирнова 2 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Наташа!молодчинка.я б не смогла морально.страшно это,точно паника была бы,что меня режут.а вообще ,эпидуралка-это здорово,что после операции мама может сразу с малышиком увидится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Если начало первых родов не оставляло сомнений, ехать ли в роддом (отошли воды), то в этот раз первый час схваток я вообще просидела за книжкой, периодические боли в животе относя на счет персиков, что накануне с удовольствием поела. Когда все-таки с надеждой закралась мысль "а не схватки ли это?", я, не теряя ни секунды, пошла в душ, сделала пилинг всего тела, маску на лицо, маску для волос, побрилась, намазалась лосьоном и... через час вылезла из душа уже на полусогнутых Дальше все шло, как и в первый раз - схватки через 15 мин быстро сменились на через 3-4 мин, пока муж вез до роддома - через 1-2, короче, в роддом я приехала уже с довольно интенсивными.А дальше мне все везло - я попала в ту же смену, что и в первый раз - и девочка в приемном, и акушерки, и даже та же санитарка меня отвозила в послеродовую палату Рожала со Стриженковой, акушерка - Петрова Наталья (отдельная хвалебная ода ей в теме про врачей перинатального центра). Наталью предупредила, что я быстрородящая - и действительно уложилась за 2 часа, как пришла в предродовую. Рожала я опять со своим папой-рефлексотерапевтом. папа немножко припоздал, пока ехал ко мне с дачи, и я малодушно согласилась на укол промедола, надеясь, что будет полегче. Так вот: полегче не стало. Зато скоро пришел папа, и я расслабилась. Все пошло уже не так больно и как-то быстро-быстро меня повезли в родзал. Первую схватку мне было никак не собраться-сконцентрироваться, до педиатра было не дозвониться, но тут Стриженкова несколько раз подряд стала прикладываться слушать сердечко, лицо сделала озабоченное, я испугалась, за 2 схватки резво родила своего пупсика, приподнялась и увидела причину озабоченности - вокруг шеи было обвитие пуповиной и даже ручками он за нее пытался схватиться. Но вроде все обошлось, (Апгар 8/9) мне его положили на живот, пуповину перерезали не сразу, но быстрее, чем мне хотелось бы. Забрали, обработали, принесли к груди: присосался в момент. Наташа не торопила, долго его помогала держать, пока он сосал и таращился в мое офигевшее от счастья лицо. Полтора часа полежала в коридоре, чувствовала себя отлично. Почти сразу малыша мне принесли в палату и уже расставались мы только на обход врача и обработку.Общее впечатление от родов - все так же, как в первый раз, только немножко быстрее (4,5 часа и 3 часа)и немножко легче (в палату после родов вполне могла дойти своими ногами).И чудесный педиатр - Шкурина Вера Николаевна (а в первый раз мне Новосядло попалась - бррррр!)Через пару лет планирую идти туда же за дочкой Ужасно счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Поздравляююю! Так приятно читать рассказы о родах, где один позитив, никаких намёков на особые мучения и акцент на ооочень счастливый результат. Молодец. Уверена во многом важен был уверенный настрой мамы на то, что всё будет хорошо. А когда мама только что выписавшись из роддома говорит о девочке , это вообще сильно радует. Вероника, молодчина и ещё раз поздравляю, растите здоровеньки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас