Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Вот и решила пока мое сокровище спит написать как появилась на свет Мария Алексеевна)))))

19апреля нам было 37 недель.С вечера я начала готовиться к походу на след. утро в консультацию для сдачи анализов и осмотра врача, ничего не предвещало.... В 3 ночи воды отошли, сначала подумала (пардон)описалась,но чувствую много как-то воды!!!Походила, поменяла простынь , прилегла.А муж через два часа уже собирался ехать в Таллин.Чувствую что-то не то и кровь появилась.Разбудила мужа, он в серьез не воспринял мое заявление об отходе вод.. но все таки поехали в роддом, чтоб врач посмотрел и обратно домой-еще же нам рано появляться.. Взяли только документы на всякий случай.Приехали, я вышла из машины и шага не могла сделать-все штаны сырые были и все льется)))))) и как-то стыдно.Медсестра сделала мне клизму (нормально) а я все домой собираюсь и смеюсь, что рано мне еще,в туалете голая без всего сижу и думаю как весело и не так и страшно...Медсестра спросила о том звонила ли я своему врачу, я ответила что зачем человека будить, мне к ней на осмотр только через неделю, но все же муж позвонил Сриженковой.Переодели и на 4 этаж в предродовую.со мной была сестра мужа.часик я еще посмеялась, а потом начались схватки.и круги мои по палате все уменьшались.Мне дыхание очень помогало и отвлекало., которому на курсах учили.потом поставили капельницу для ускорения и понеслось....тужит, а надо дышать и Стриженкова еще на схватке осматривает-глаза на лоб вылезали, ярко запомнились уже последние моменты)))потом повели в родовую.Девочка моя была цвета баклажана)))маленькая,я в слезы от счастья.потом ее измеряли, взвесили и унесли в реанимацию., а меня повезли разрезы зашивать.пока от наркоза отходила в коридоре песни пела и глаза у мужа считала)))).потом меня в палату увезли и я стала ждать встречи с малышкой (ее в реанимацию увезли)пускали только на 30 мин. к ней.не буду писать сколько слез и переживаний было за 3 дня пока ее там держали....многое решают деньги.пока муж не дал-меня пугали обл. больницей, а потом все ок.1 раз когда принесли мне мою дюймовочку я была в шоке...как к ней подступиться, но это еще ничего...когда ее развернули-лягушонок)))))потихоньку осваивала все.нас выписали на 7 дней.Дома:1 купание, 1 гуляние.вот оно счастье!!!многое пришлось пережить,но оно этого стоит.сейчас нас уже трое-мы настоящая семья))))

Поздравляю с рождением дочки, пусть все будет хорошо! Тоже замечательный рассказ! :good: А Стриженкова сразу приехала? Я вот часто думаю, как же им тяжело - могут и ночью позвонить, после смены и т.д. И сама думала - только не ночью, жалко было врача и без того замотанного работой. Но получилось все тоже ночью. Людмила Васильевна дежурила, так что ей, наверное, было как раз удобно. Собиралась тоже только показаться ей и домой, но она так строго мне сказала - "если приедешь, будешь рожать, домой не отпущу", что я согласилась, уж сильно невтерпеж было!

ЛяЛьЧик, у вас обязательно все пройдет хорошо, я вам этого искренне желаю. Видела вас сегодня в городе, очень хорошо выглядите (это комплимент :lol: )

Ой, спасибо :wub: !!!!

<Александра>

Выдалось времечко написать как появилось моё Чудо на это свет)))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ходила я всю беременность хорошо, ни тошноты, ни головокружений, ничего у меня не было, когда приходила в консультацию на очередной прием все всегда было хорошо и анализы и показания, а вот на 30 ой недели где-то мне сказали что малыш у меня не переворачивается, а уселся и сидит на попке, сказали что скорее всего кесарево сечение будет, я не расстроилась ( роды были первые не знала ничего), потом мне почему-то казалось что кесарево легче чем самой рожать.. Так вот на 38 неделе меня положили в паталогию, там я попала в 3х местную палату где лежали платники , вела палату Карнаухова, она мне понравилась ,все по делу говорит ничего лишнего. Назначили мне кесарево на 1 декабря, сама попросила (т.к. хотели 30 делать ноября) , на 11 00. Встала рано, в 6 утра, пошли клизму делать, мед сестра очень хорошая была, сделала не больно, хотя я почему-то клизмы очень боялась, даже очень-очень :rolleyes: Потом мне сказали что кесарево мне будут делать в 9( утра, т.к. девока которая должна была быть передо мной ночью родила).. Вот тут была немного паника, но не большая, переоделась без пяти минут девять меня повели в операционную, там уже было много людей, 5 или 4 человека, положили меня на стол, пристегнули руки, про ноги не помню, поставили капельницу, только помню как анастезиолог сказала - Сейчас уснешь... А я спросила - А до 10ти считать надо, она засмеялась и сказала, -Если хочешь, считай.... На 3 я уснула)) Проснулась уже в реанимации говорить не могла, только хрипела, но это только первый час, пришла врач, я спросила все ли впорядке с моим ребеноском, она сказала что все хорошо, 3500 и 53 см, потом я ещё спросила плакал ли он ( мне делали общий наркоз), она сказала что плакал, вот тогда я понала что теперь не одна и что есть у меня малыш... когда на след. день мне его принесли в палату :rolleyes: это было чудо, вылитый мой муж...Помню как сразу взяла его на руки и не боялась ни сколько, а вечером большими ножницами подстригла ему ногти))))

Плачу :Laie_7:

Изменено пользователем <Александра>

<Александра> вы так легко написали, читала с удовольствием) Поздравляю!

юлясмирнова

Узнала я о о том,что беременна уже в 4 с половинкой недели.тест почему-то не хотел показывать две полосочки,а так как месячные были не регулярными,то ходила и улыбалась :blink: И вот очередной тест-две полоски....радость и одновременно куча вопросов..впереди еще 1 год в институте,мы просто живем вместе..вообщем вопросов много. муж сказал пи..ц и вышел. потом позвонил и уже радовались вместе :rolleyes: (забегу вперед-родилась дочка.и я все смеялась над мужем-скажи в следующий раз на х..,чтоб мальчик родился :rofl: )Про то,как рассказывали родителям и знакомым не буду долго рассказывать-эмоции у них были такие же как у нас.

Потом была свадьба)И впереди 9 месяцев до встречи с малышкой. Имя выбрали сразу-Анечка)ТОксикоз проявлялся в неперносимости запахов и укачивания в автобусах. В результате-обходила стороной магазины бытовой химии и кормила кота ,заткнув нос)Пузико было небольшое.прошла зимняя сессия и практика в школе..Со сроком постоянно путали что-то..в итоге с плохими анализами мочи положили в патологию. Врач вызвала на осмотр и говорит-"по срокам в карте,ты уже перенашиваешь :blink: потом все прояснили.Лежала в патологии,набирала вес.Все,кстати,были уверены,что срок маленький,т.к. животик маленький...Вообщем срок поставили на 23 апреля. На последнем приеме сказали,что признаков никаких,и если не рожу,то 23 в патоллогии меня ждут с распростертыми объятьями

21 апреля в субботу муж видно доставил столько приятных ощущений,что когда он уснул,я уже спать не могла. заболел живот.бегала в туалет бесконца.потом стала отходить пробка и начались схватки. я умудрялась проваливаться в сон между ними. ехать в роддом ночью почему-то не хотелось.в 5 утра уже совсем измученная разбудила мужа.

все процедуры,которые необходимо делать перед родами дома,я не сделала,т.к. до 23 время еще было, так и поехала.

надо было видеть глаза таксиста,который нас вез.его глаза по размеру соревновались с глазами мужа :)

долго звонили,стучали. вышла женщина,обругала..потом переоделась,отпустила мужа и вперед!

сначала меня допрашивали-когда,где ,во сколько и т.д.,потом отругали,что я с высшим образованием,а волосы не расчисала :unsure: потом клизма..это,скажу я вам,ужас!с раскрытием в 6 см не знаешь что и делать,схватки очень часто,а подружиться с унитазом надо,да еще и очередь ждет из таких же счастливиц..

потом в предродовую и проколололи пузырь,а воды зеленые :( капельницу поставили,а еще "успокоили"молись,чтоб дочка живой родилась,а то вод нахлебается...

вставать нельзя..так и лежала,уходила в себя и молила бога о помощи дочке и мне...

потом потуги начались-это рай!!так хорошо стало и пошли рожать. разрезали,потому что обвитие оказалось.и родилась моя красавица 3630 и 54 см в 9.55 :good: (а говорили животик маленький.)это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Laie_7:

потом плацента не выходила сама,давили,зашивали под наркозом. а утром принесли мою конфетку. Господи, ради этого стоит страдать! ВСе забывается,когда видишь их глазки,безубые улыбающиеся ротики!!готов отдать все за слова "мамочка , я тебя люблю!", за маленькую ладошку в своей ладони,за крепкие объятья :good:

хороший рассказик..на позитиве, поздравляю с дочуркой :girl_smile:

Я аж расплакалась, очень хороший рассказик.

<Александра>

<Александра> вы так легко написали, читала с удовольствием) Поздравляю!

Наверное так получилось легко написать, так как весь процесс от беременности до родов мне с первого раза легко дался) :rolleyes:

юлясмирнова

хороший рассказик..на позитиве, поздравляю с дочуркой

спасибо,моей красатульке уже 4 годика.мечтает о братике и сестричке сразу))вот думаем как бы так сделать,чтоб мечта у ребенка исполнилась :rolleyes:

Ну,пока свежо в памяти,начнем...

С начала беременности я знала,что светит мне плановое КС по-любому...Оставалось выбрать наркоз.Очевидные преимущества были у эпидуральной анастезии,поэтому,ничтоже сумняшеся,решила остановиться на ней.Неожиданности начались уже в паталогии,когда Баженова ТВ,выслушав о моем решении,сказала категорично: я против!Аргументировала тем,что уже есть рубец на матке,технически намного сложнее делать вторую операцию,чем первую,могут быть сюрпризы в виде спаек и тд...Она переживала,что при возможных форс-мажорах суета врачей может напугать меня...Поскольку я безгранично доверяю этому врачу,я запаниковала...Все равно решила побеседовать с Шубом АА.Он осмотрел меня,сказал,что противопоказаний по здоровью к эпидуралке у меня нет.Задавал неожиданные вопросы типа:почему я решила выбрать именно эпидуралку,зачем мне это нужно.Потом то он объяснил,что хотел убедиться,что я твердо приняла решение.Его вердикт-справишься! Будем делать!Татьяна Владимировна,видя мою решительность,тоже согласилась.Я так подробно пишу,чтобы мой опыт потом тоже кому-нибудь пригодился,т.к. в свое время мне очень нехватало именно чьих то личных отзывов и переживаний.

Самое страшное для меня оказалось-это ночь перед операцией.Я очень переживала,не спала всю ночь.Боялась заистерить на операции,помешать врачам...Даже боялась передумать и попросить общий наркоз.Потом пристыдила себя,малышу ведь тоже страшно будет.Вот он родится,а мамы нет рядом.Решила:ради него все переживу!

На деле все оказалось не так уж страшно...Пришла я в операционную,без суеты Шуб и медсестра поставили мне наркоз.Помню,смешно так было,у меня нога соскользнула со стола,поехала вниз.Я кричу:ловите ногу,все чувствую,а сил поднять ее нету.Было ощущение,что что-то очень тяжелое положили на ноги.Кстати,я чувствовала прикосновения врачей,просто боли не было.Главное,не поддаваться панике,доверять врачам,и все пройдет хорошо!Когда хирурги начали,я немного боялась,что сейчас будет больно,даже машинально схватила Шуба за одежду.Прошло пара мнгновений-боли нет,и я окончательно расслабилась и уже не боялась.Шуб старательно отвлекал меня разговорами,я отвечаю,а сама думаю:ну когда же,когда же...И тут он улыбнулся,и сказал:поздравляю,и я услышала крик моего малыша!Боже,какое это было счастье!Я в слезах давай кричать покажите,дайте мне его...Показали мое сокровище:синенький,в смазке,кое-где кровь,и так громко кричит!Потом его унесли обрабатывать,но мне было его слышно.А я лежу и улыбаюсь,потому что по-настоящему почувствовала себя матерью.Вскоре принесли пупса моего,уже чистенького,запеленутого,к груди приложили и забрали опять.А я терпеливо дожидалась,пока меня заштопают,даже шутили и переговаривались с врачами...

Девочки,кому предстоит плановое КС,не бойтесь,соглашайтесь на эпидуралку!У меня побочных действий никаких не было,отходить гораздо легче и быстрее,чем после общего наркоза.И встала я уже вечером.Смогла дойти до детского отделения посмотреть на малыша.А той же ночью меня перевели в общую палату.На второй день отдали мне малыша. В общем,позитива гораздо больше!Если у кого то предстоит операция,пишите в личку,расскажу все подробнее.Если бы я до операции услышала бы отзывы из первых уст,так вообще не боялась бы!

Простите,что рассказик суховат,одни факты.Это про естественные роды читать интересно :) И тем не менее,может,кому пригодится.Я сделаю копию в тему КС.Это для плановых...

• Like 1

Умничка, хорошо справилась :) Здоровья и молочка сладкого!

Света, еще раз поздравляю!:) Спасибо за рассказ!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...