Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Ром@шка какая вы отважная!!! молодец, я бы точно никогда не решилась на домашние роды....

Изменено пользователем yulikab

С первым было страшновато, мы думали, если что-то пойдёт не так или просто не сложится, поедем в роддом. А со вторым было всё как-то намного спокойнее.

Ромашка, вот это даааа!!!! Какая вы отважная, молодцы!!! Супер рассказ! :good:

Изменено пользователем Натушка

Ромашка, так вы все описали... даже немного завидно. Я трус, не решилась бы :girl_sigh:

nastena), спустя почти 3 года забеременела :) Если будет, кому помогать, тогда можно и решиться на такой подвиг, одной с двумя тяжеловато конечно.

Спасибо, девочки, за добрые слова! :)

Тасик, очен понравился ваш рассказ, комок в горле до сих пор, я вообще такая впечатлительная и меня очень тронул ваш рассказ. Читая такое сама думаешь не написать ли мне о наших родах, но наверное чуть позже.

Будем ждать, Танюша!

Ромашка, ничего себе, какая вы отважная, да что уж таить и муж ваш тоже отважный. Многие мужчины боятся уж не говоря про совместные роды, да еще и в домашних условиях, боятся схваток и побыстрее хотят свою жену в больницу отвезти. Я бы тоже не решилась на роды вне роддома, и даже мыстлить о таком не смогла бы.

Тасик, как легко вы написали, очень понравилось читать спасибо)!

Ром@шка, моему восхощению нет предела!!! Супер :girl_wink:

Девчонки, спасибо за одобрение, честно говоря я боялась, что все меня осудят, что я безответственная и всё такое. Хотя наверное те, кто так думают, просто воздержались.

Я тоже напишу, правда рассказ не свежий, 4 года прошло уже))

Начну с того, что я панически боялась родов. Как только начинала думать про них, сразу живот болеть начинал)))

Беременность я переносила. Срок стоял на 26 ноября. 4го декабря меня отправили в больницу, как сказала врач, на проверку плаценты, ребенка и т.д., сказала, что вызывать не будут роды. Набрала я с собой журналов и вещей всяких пакет и пошли. Муж проводил, потом в 15.00 должен был ко мне прийти во время посещения. Пришла я туда в 8 утра, сделали КТГ, узи, сказали, что уже показывает сокращение, но я ничего не чувствовала. тогда врач сказала, что поставит мне геля немного совсем(вызывающего роды). В 12 часов поставили мне этот гель и отправили в палату. Через полчаса начал болеть живот. Пошла к дежурной акушерке, сказала про это, а она говорит, что это все может быть ложным и может закончится, раз гель ставили. Пришел муж в 15.00, я уже периодами загибалась и ждала, когда же пройдет боль-то? Муж мне покушать принес))) Ничего есть не хотела, меня тогда уже чистить начало. В 17.00 пошла к акушерке, загибаясь уже совсем, спросила, долго ли ждать еще пока кончится? Она отправила на осмотр открытия шейки, оказалось, что уже 4,5 см открытие.Отошла пробка. Повели нас с мужем и моими пакетами в родовое отделение. С мужем уже заранее договорились, что на родах он будет со мной.

В родовой палате поставили датчик КТГ на живот, потом предложили джакузи. В джакузи меня вырубало на сон между схватками, периодически заходила практикантка и ставила датчик КТГ. Не знаю сколько я в этой джакузи пролежала, потом обратно в родовую. ТАм меня на мяч положили, датчик уже не снимался, и ушли. Мне вообще не удобно и не хорошо на этом мяче было, муж позвал акушерку, сняли меня оттуда))) Удобней всего и мне, и ребенку было, когда я лежала на левом боку. Акушерка мне попалась строгая, даже покричать не разрешала ))), "дыши", говорит, ну я с рыком и дышала. Позднее я была рада тому, что строгая попалась, другой бы я не шею села и не слушала. Муж, бедный, не знает как помочь мне, гладит меня по спине, а меня это бесит ору " не трогай меня!". В итоге время шло и ничего не происходило. Не знаю во сколько мне пузырь прокололи. Изменений опять никаких. Я уже стала просить эпидуралку, а она ко мне с капельницей идет, говорит, схватки не интенсивные, ставим капельницу, чтоб быстрее все было. Честно говоря, мне кажется, капельница как-то не особо усилила, схватки были какие-то одинаковые, не хуже, не легче. Потом акушерка мне ТАМ все разрезала... ребенок все не идет, открытие полное. И тут еще одна картина ужаса после капельницы : несут вакуум. Наверное Саша почувствовал неладное и решил родиться))) начались потуги и со второй родился Сашенька)) Мне тогда так легко стало, как-будто в туалет хорошо сходила)))последние месяцы тяжело уже было совсем, 23 кг набрала)) Положили мне сыночка на грудь, я его трогаю по спинке, он плачет, и голосовые вибрации по спине у него. Тут мне акушерка говорит "что лежишь,скажи что-нибудь, поздоровайся хоть с ребеночком", и я " привет...настоящий" :lol: Родились мы в 00.10 5го декабря. Все эти 11 часов прошли для меня быстро как-то. Ребенка отправили с папой и врачом взвешиваться и т.д. У меня вышла плацента, и меня стали зашивать... Было больно, но терпимо. Потом пришел муж,с нашим сыночком на руках, сказал, что Сашенька наш 3,800 кг и 51 см))) Дала Саше грудь)) Дальше меня на инвалидной коляске повезли в палату. Муж, бедный, в одном свитере ждал такси, т.к. гардероб был закрыт, шел навещать, остался на роды)))

В общем роды оказались не так страшны, как думала, на след. день была готова за вторым идти)))

хороший рассказик :good:

мужу точно повезло, знал, когда навестить надо :lol: чтоб два раза не бегать...

Изменено пользователем yulikab

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...