Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Почитала - поулыбалась! )) Действительно, очень позитивно написано! ))

А я и поулыбалась и поплакала....

Тасик, отличный позитивный рассказик получился)))) Поздравляю с прибавлением!!! Счастья вам и здоровья))))

Тасик, спасибо за рассказ, дай Бог всем так рожать!

Поздравляеем!

А можно я напишу рассказ как я рожала?

Просто я не в роддоме рожала... :wub:, а дома.)))

nastena), да, тяжелее и дольше в 2 раза. На 57 страничке мой рассказ про первые роды есть)

А можно я напишу рассказ как я рожала?

Просто я не в роддоме рожала... :wub:, а дома.)))

Ого))) Очень интересно! Конечно же пиши))) Буду ждать...

Тасик, такой рассказ трогательный!!! Ты такая умничка!

Тасик, очен понравился ваш рассказ, комок в горле до сих пор, я вообще такая впечатлительная и меня очень тронул ваш рассказ. Читая такое сама думаешь не написать ли мне о наших родах, но наверное чуть позже.

Какая-то я впечатлительная.Сижу,реву.Всё почти как у меня.И слёзы при виде 2х полосочек,и легкие роды,и СЧАСТЬЕ,СЧАСТЬЕ,СЧАСТЬЕ.....

прочитала на одном дыхании!!! чудный рассказ, всем бы такого позитива на родах, особенно на схватках :girl_wink:

Тасик,можно вопросик?это вы забеременели весьма скоро после рождения первой дочурки? или я что то неправильно поняла? вопрос не праздный: муж очень хочет второго ребенка :blink: оооочень ему хочется погодок, а мне дико страшно....

А вот и я осмелилась рассказать.

Получилось так, что хотели мы с мужем рожать дома. Слышали, что так бывает. Получили благословение искать. Стали узнавать, как и что и где найти надёжную акушерку, которая на это согласится. Во Пскове наши поиски успехом не увенчались, и тут я вспомнила, что мама моей подруги лет этак 10 назад рожала дома, в Питере её братика. Позвонила, спросила, узнала телефон и ... всё срослось.

Так было с первым. Омрачило только то, что пришлось ехать со схватками в Питер в жуткую погоду ночью. Но это мы сами тупили, тянули поездку до последнего.

А хочу я рассказать, как я рожала свою доченьку.

Мы, как и в первый раз собрались ехать в Питер. чтобы рожать с Ириной, нашей любимой акушеркой, сынок был у неё 703 по счёту принятых родов на дому,а доченька стала 778. 30 лет практики домашних родов! Не шуточки! Здесь мы конечно были умнее,поехали заранее, оставили всю нашу животину на одного паренька и заселились к моей мамочке на дачу в 40 минутах езды от МЕСТА. Старшего взяли с собой, долго думали, где он и с кем будет, но, как говорится, мы предполагаем, Господь располагает.

Живём себе, отдыхаем, загораем, съездили к прп. Серафиму Вырицкому, поклонились, попросили, чтобы всё управил как надо. Каждый день вечером думала начинается, но нет, тянет-тянет, а потом глядишь и в сон клонит, и опять новый день наступил, а малышка и не собирается рождаться. Думаем, может нам и не надо тут быть, может ехать домой? Съездили к Ирине, она говорит, вот-вот.

В последний мой беременный вечер казалось всё, рожаю, вроде бы не успокаивается, уже время за полночь, но периодичесих схваток нет,муж налил мне по совету акушерки вина с теплотой, размял ноги, погладил спину, я чувствую, расслабляюсь и засыпаю.

Просыпаюсь от схваточки, открываю глаза, 6.00. Засыпаю. Просыпаюсь от второй, открываю глаза, 6.30. Третья, 7.00. Ещё посплю, думаю. Внутри, полное спокойствие.

7.15, ну ладно, встаю, рожать пора. Думаю, Иру будить не буду, пусть ещё поспит, отдохнёт перед работой. А я пока бельё достираю и выжму между схватками. Как-то очень быстро схватки стали каждые 5 минут. Муж говорит: "Ты что, поехали скорее! Вдруг пробки!!!" Вобще-то в Питере обычно бывает не "вдруг пробки", а "вдруг НЕ пробки".)))Я , как часто бывает, не слушаюсь, хожу, в носу ковыряю. Позвонила подруге, говорю, приезжай по такому-то адресу, будешь с сыном гулять пока мы рожаем.

Конечно были пробки, да ещё какиеее. Дорогу ремонтируют, пыль, жара, июнь. Когда же научусь мужа слушаться? А я уже в складочку лежуууу! Слава Богу, доехали. Сразу занырнула в большую заранее подготовленную ванную. Такое облегчение, плаваю, кайфую. Всё спокойно, всё идёт хорошо. Прокололи пузырь, воды светлые, схватки хорошенькие, но не сказать, что очень больно.

Всё время сравниваю с первыми родами и вижу, что всё намного быстрее и проще. Так все говорят, но пока сама не прочувствуешь, не поймёшь, что НАСТОЛЬКо легче.

И наконец потуги. Такие ощущения не забыть. Вот оно, рядом, самое дорогое и заветное, встреча с новым человечком. Я удивляюсь, потому что я ничего не делаю, она прёт, по другому не скажешь, а я только сдерживаю, чтоб не выстрелило, не хочу порваться как в первый раз. Ощущаю только как тихонечко растягиваюсь, но не рвусь. Ещё чуточку.

10.50 А-а-а! Появляется на свет моя дорогая девочка. А я-то ещё не знаю кто там, девочка или мальчик. Уже закричал, а я спрашиваю, так кто там? Девочка! Радости нет предела. Папа кажется от счастья слезу пустил. Ирина улыбается, и говорит, что бывают такие, подарочные роды. А доча, такая роднулька, милая моя, душистая, причмокивает что-то своё, в сисю тычется. Прижимаю её к себе не верится, что такое чудо родила Я! Покакала на меня, мол, и я тебя люблю. А какашечки такие приятные, первые, дёгтем пахнут, ммм...

Слава Господу!

Пришёл сынок с гулянки, тоже счастливый, что сестрёнка родилась, побежали с папой в магаз за подарками. Я свечусь вся, лежу в центре внимания, довольная, хочу, говорю, красной икры и грейпфрутов. Пожалуйста. Муж с цветами, девочка спит, а я, совершенно не устала, хоть сейчас беги пелёнки полощи. Отметили, посидели, отдохнули. На следующий день домой поехали.

Вот так мы рожали. До сих пор вспоминаю роды, затаив дыхание, думаю, за что мне такое счастье? Чем я заслужила такой праздник? Наверное в кредит.)))

А ещё бывает, спрашивают: "Верите ли вы в чудо?" Я говорю, ДА, потому что оно со мной было. Теперь дважды.

Изменено пользователем Ром@шка

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...