Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

А давайте как в сериале - пятерых девочек! :lol:

Вот, девчата, созрела рассказик написать, а то забывать уже начала )))

На 38 неделе в ЖК мне сказали, что можно рожать. Ни в 38 ни в 39 ни в 40 малыш наш рожаться не захотел и отправили меня в паталогию в 40 недель и 5 дней. Посмотрел меня Аланцев, сказал "Не знаю, что тебе мешает рожать" и пошел - я за ним, в общем едва выедала у него, что со мной делать будут - "Укол подготавливающий матку к родам" - сделали вечером укол, легла спать, а вот в час ночи проснулась - живот заболел - пока поворачивалась, пока думала что это, прошел, только засыпать начала - опять, я на часы - через 5 минут еще раз - УРА!!! СХВАТКИ!!! Я встала, пошла в коридор - гуляю, время засекаю, схватки через 5 минут, усиливаются, я переживаю, морально к родам готовлюсь, боюсь ужасно. Через час пошла медсестру будить - отправила она меня дальше гулять - мол "выделений никаких еще нет, а должны быть и вообще с нормальными схватками руки в карманы не ходят и что вы на курсы не ходите?" (А что на курсы, там же говорят, что если схватки через 5 минут, в роддом ехать надо, а у меня час уже как через каждые 5 минут). Обиделась я, пошла, гуляю, на диванчике сижу, опять гуляю, где-то в 3 ч 15 мин опять пошла будить, только уже не руки в карманы, а на схватке хватаясь за что придется и пыхтя как паровозик - видно, впечатление это на медсестру правильное произвело, так как она пошла звать врача, меня отправила в палату, вещи собирать и убирать кровать :blink: Ну а что нам, женщинам, конечно, кровать я убрала и с пакетиком своим на выход. Посмотрела меня врач (девочки, не знаю фамилию врача, молоденькая такая, лет 30-35, черненькая, худенькая, восточного типа такое лицо, если узнаете по описанию, напишите, кто это, вроде Татьяна имя, но я могу ошибаться), сказала раскрытие 2 см. и что можно идти оформляться и на 3 этаж. Клизму даже и не заметила, первый раз она меня напугала как-то, а тут и схватки сильней были, и боялась я родов больше, так что эта процедура меня не удивила особо. Привели меня в предродовую палату, расположили и оставили одну. По времени это было где-то 5 - 5.30 утра. Предродовая палата мне очень понравилась, по сравнению с инфекционным отделением, где стены какие-то сине-зеленые, шторка как в поезде, тут оказалось все розовенькое такое, шторки красивые. Пришла акушерка, я у нее спрашиваю "А когда придет врач?" А она мне "А зачем врач?" :blink: "Часа через 2 может, не раньше" Ну оказалось все проще гораздо, чем я думала и боялась. Акушерка ( Дмитриева ), сначала казалась строгой, но потом мы с ней разговорились, схватки были терпимые, и, в отличие от стимулируемых, когда все время все везде болит, между каждой схваткой был перерыв минуты в 3, и во время этого перерыва ничего не чувствуется - можно отдохнуть. Врач пришла где-то через пол-часа, проколола пузырь, воды чистые. Акушерка со мной все время сидела, схватки стали ОГОГО КАКИЕ, но, опять-же, не сравнить с тем, что с капельницей, ЗЕМЛЯ И НЕБО!!! Где то через час акушерка начала меня спрашивать, не хочется ли мне какать - а мне не хочется, и все тут, я так понимаю, что она уже потуг ждет, а я как жду их, ОГОГО!!! Схватка, еще, и еще, она все спрашивает про какать, а я все не хочу - и тут я закричала - потуги у меня, как и в первый раз, ну ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ!!! Как будто пополам разрывает, ужас просто. А акушерка еще и говорит, что перетерпеть надо потуги, ребеночек не опустился еще, в общем терпела я через одну, одну кричу, одну терплю и извиняюсь в перерыве и все спрашиваю и спрашиваю - ну скоро в родовую, ну скоро? А она мне все перетерпи, дыши, дыши...я и посмеюсь с ней и поговорю, так она мне понравилась! И вдруг она спокойно так и четко говорит "Встаем и идем в родовую" Я ломанулась не в ту дверь, потом не к тому креслу, уложили меня и, говорят (врач в родовую сразу пришла) "Маша, Маша, включай голову, включай голову" А я лежу и думаю, что у меня совсем вид ненормальный, я ведь соображаю все вроде, но, наверно им виднее со стороны. И вот тут первый неприятный сюрприз - тужится у меня не получается - первые роды как по маслу прошли, тужилась как огурчик, а тут тужусь изо всех сил, больно, чем сильнее тужусь, тем больнее, навстречу боли получается тужусь, по силе мне кажется я паровоз толкаю - а они мне - "Ты не тужишься" Ты не тужишься" Я испугалась, схватки чувствовать перестала, тужусь как попало, они мне то тужься, то не тужься - в общем через 2 -3 схватки головка родилась, и тут вторая неприятность - акушерка мне строго так и быстро говорит - "Маша, головка родилась, двойное обвитие, тужься сильней" Я, девочки, думала от страха за малыша с ума сойду. Тужусь изо всех сил, а они мне опять - "Маша, ты не тужишься, задушишь малыша, соберись, давай" И тут врач говорит - "Какай, какай" И тут, девочки, я поняла что надо делать, как начала я "какать", так "какать", что на третью потугу и родила своего мальчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-за обвития и что долго после головки рожала, малыша на живот не положили, неонатолог сразу малыша приняла, начали его вытирать, он закричал, поставили 8-9 балов, потом уже завернутого к груди приложили - Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ - "Поцелуй сыночка-то (это мне неонатолог), я свое сокровище поцеловала, а он так пахнет...ммммм...самый лучший запах в мире )))))))) А потом я бормотала врачу и акушерке "Спасибо вам большое, спасибо, спасибо..." Потом увезли зашивать, разрывов не было, только какие-то трещинки, их и внешне и внутренне зашивали без всякого обезболивания - так больно, я и плакала, и спрашивала много ли еще, и вскрикивала - ну не взможно было терпеть, а врач все колет и колет, все затягивает и затягивает какие то узелки. Но врач молодец, ничего не сказала, не одергивала меня, не ругала, хотя я и уползала от нее, а медсестра даже отвлекать пыталась. Потом я как они закончили извинялась, а врач улыбалась "Ну ничего, ничего, хорошо"

В коридоре пока я лежала у меня так разболелся живот, что я начала хватать за рукава всех пробегающих мимо и просить таблетку или укол, как ни странно медсестра сделал, только сказала тихонько, что врачу ни слова, потому что нельзя.

Мужу позвонила, сказала, что в 7 утра он стал папой еще одного сына )))

В роддоме мне понравилось - не сравнить, конечно, условия первого этажа и третьего - и обращение совсем другое (кушать звали лично, и если не успел поесть искали кто не поел и оставляли еду, и подкладные в свободном доступе, и любой вопрос можно решить и про ребеночка и про себя, все на встречу идут). Выписались с улыбками и шутками с медсестрами и врачами на 6 день :Laie_7:

Вот прочитала ваш рассказ, и так всё в памяти освежилось, как будто ещё раз всё это пережила! Особенно насчёт разрывчиков и зашивания без наркоза(только мне укольчик местного наркоза наверно сделали, но тааааак всё чувствовала и выгибалась и вскрикивала) и про 3 этаж, правда мне-то сравнить не с чем - мы в первый раз были, но тоже так понравилось! :Laie_7:

Спасибо вам за рассказ, столько эмоций испытала! :girl_wink:

Машенька, какая Вы молодец, так мужественно сражались за своего малыша!!!!Поздравляю Вас с сыночком!!! Здоровья Вам и вашим малышам!!!

Машка, какой рассказ!!! ты молодчинка!

а врач по описанию Карнаухова мне кажется

НОСТАЛЬДЖИ.....

Спасибо, Маш, за рассказик!!! Ты - умничка!!! Поздравляю с сыночком)))) Здоровья вам побольше))))

Девушки, вот читаю ваши рассказы о родах, и сами по себе слезы наворачиваются-от счастья. Желаю всем мамам и их малышам здоровья и счастья!

Уфф...с тяжелым вздохом читала твой рассказик Машуль, молодец. А швы у тебя быстро зажили?

Да, Ленуль, там какие-то трещинки были, их зашивали рассасывающимися ниточками, уже на третий день никакого дискомфорта не чувствовала :girl_wink:

Маш, молодчинка!!! Хороший рассказик!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...