Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Котик, и мои поздравления !!! растите здоровенькими и радуйтесь жизни вместе!!!!

Есть часок,пока спит мой малышатик.Попробую и я рассказать,КАК ЭТО БЫЛО.

Итак, Мой сервисный врач,на последней встрече,предупредила меня,что 4 августа я должна лечь в больницу-в патологию,5-анализы,6-симпозиум,и 7-операция-плановое кесарево.Ох как я не хотела в больницу-мечтала,что бы всё началось само,прочувствовать хотела,что и лялька и я готовы к рождению.Не говоря о том,что полбеременности ходила в надежде самостоятельных родов.Но....И вот все эти несбывающиесямечты так на меня давили,что скулила я полвечера 3 августа дома,и рыдала я как крокодил 4 в больнице.Попала в палату на 6 человек.Палата Баженовой-врач мне очень понравилась.При оформлении всё было очень тактично и вежливо,медсестра в приёмном покое разговаривала как родственница(хотя на тетеньку передо мной,дома красоту не наведшую,ругалась как надо).В патологии-чистота и всё очень миленько я б сказала.И кормят в общем то не плохо.Ну ладно,отвлеклась.Итак,4 легла,5 взяли все анализы,6-консилиум.Шейка железная,времени-вагон,анализы- не придраться.Смотреть меня никто не стал-спасибо им огромное за это.Просто 5 врачей посмотрели мне в глаза,послушали живот на кушетке ..и всё.Я вышла из процедурной,следом вышла моя врач и сазала-очередь на кесарево огромная,наверное 8 на операцию.Затем пришла Баженова и сказала-нет,на 12.Вот тут я испугалась,что не дотяну.Много читала,что при повторном кесарево операцию делают на 38-39 неделе,а у меня почти 40.А там всяких вариантов много-вплоть до расхождения шва.Пытаюсь убедить в этом врачей,Баженова отвечает-у тебя срок в карте на 18 стоит,я -не может быть,срок 11,где то ошибка!!!!!!!!!!!Та успокаивает-мы ж не только по срокам,мы ещё и по состоянию организма смотрим!Я надулась и говорю-ну тогда я домой пошла.И я вприпрыжку домой.Муж забрал меня,в общем то не обрадовавшись-мне кажется,ему было спокойнее,что я уже пристроена и под наблюдением.7 с утра-внезу переоделась-и в палату-осмотр-всё также,чаю с девчёнками попила,попросила без меня не размножаться-и домой.Через рынок.Вкуснятины всякой понакупила-пришла домой обьедаться.Только вот как то вечер не задался.То спать хотелось,то животик ныл-не ныл,состояние плаксиво-непонятное,муж простыл-рядом хрюкает,никто меня не жалеет..Одним словом,капризы.А в 5 утра проснулась-спина заныла,как то мне никак.Включила ТВ-уже ж не спится...Утром муж отвез меня ,я Баженовой на обходе говорю-как то у меня непонятно дела обстоят.И обьяснить не могу.Вроде не болит ничего,но что то не так-чувствую.Она говорит-я тебе сейчас твоего сервисного пришлю.Только я и своей ничего вразумительного не сказала.Хватило ума только на то,что бы не поесть.Ждём-ответили мне,может сегодня лучше домой не идти-зесь полежать.Только мне кажется,я уже настроилась не лежать...В 14 приходит акушерка и говорит-твоя врач сказала-если ничего не болит,можешь обедать.И тут как то ёще непонятне стало.Я с вопросом-как долго матка в тонусе может быть,акушерка-не знаю,звони врачу.Я позвонила,и когда она пришла,у меня уже начались схватки.Да,сказала врач,пойду проведаю обстановку.И тут же приходит Шуб.Попросила я волшебную таблеточку,что б не дергаться лишний раз,хотя может и без неё бы обошлась.Об эпидуралке мы с ним заранее договорились.Забрали меня на процедурки всякие,всё быстро,пугаться некогда да и мысль одна-скорее бы!За день до этого девочка рожать шла-такое лицо воодушевленное,я аж поразилась.Теперь думаю,сама такая же окрыленная шла.В операционной Шуб минут 40-час наверное колдовал над моей спиной,а потом я легла,пришла бригада,поставили пере до мной ширму и началось действо.В ответственные моменты,что бы я к себе не прислушивалась и особо не зацикливалась,Шуб отвлекал.Но чувства всё равно были.За невозможностью родить самой был вариант ,максимально приближенный к самостоятельным родам.И вот,после манипуляций над моим животом,чувствую надавливают мне на живот-грудь-ребра-и я слышу крик.Это плач моего ребёнка.И мне его протягивают-мокрого,красного,прикладывают к груди.Надо мной часы.17-20.И плачу уже я.Надеюсь,слёзы родости-шутит Шуб.Я только головой мотаю,говорить от слез не выходит.Ребенка уносят,моют и приносят уже как кулёчек.Целую,глажу,и опять уносят.Дальше-минут 20 "ковыряния" во мне врачей-чувствую каждую мышцу и каждую нитку,что тянут во мне.Боли нет.Неприятно.Врачи исправляют проблемы первого шва.Подкрадывается страх-гоню его от себя,самое главное уже свершилось.И вот всё закончилось.Меня отправляют в реанимацию.Звоню мужу.Он-я еду.Я-нет,операция уже прошла,у нас сын.Он к врачу.Та ему что то говорила-успокаивала.Акушерка из паталогии не дала ему позвонить,поэтому его не было рядом.Кто то звонил мне,кто то присылал сообщения.Утром убрали капельницу и катетор.Сказали,можно сесть.Я попросила встать и походить.Медсестра пошутила-тогда может и в реанимацию к ребенку пойду?И бегом,ответила я.Он лежал весь такой ухоженный,так уютно-я опять расплакалась.Детский врач реанимации всё тут же мне о нём рассказала,обьяснила,успокоила.Это было так по отечески,что даже мысли не возникло,что без меня ему хуже,чем было бы со мной ,учитывая моё состояние.

Вот так,благодаря высшим силам и врачам,сбылась моя мечта дождаться момента начинающихся родов,готовности малыша,и мечта увидеть маленького в самые первые секунды его жизни на этой земле.

Огромная благодарность форуму,читая который,идешь не на боль и мучения,а на радость дарения новой человеческой жизни.

Я чуть не расплакалась, как здорово!!!

Мне моя врач грозит кесаревым и я этого дико боюсь, но почитав такую историю, как то спокойнее стало. А сколько сейчас стоят сервисные роды? И что туда входит? Мне интересно если планируется кесарево, то лучше платно или можно и бесплатно? До этого рожала сама, очень легко и бесплатно, а сейчас и не знаю.

LARA, отличный рассказ! Все-таки здорово что придумали эпидуральную анастезию, ведь так здорово видеть своего малыша в первые минутки жизни!!!

Спасибо за рассказик, читаю и думаю, что сейчас при родах все-таки не так все и плохо. Когда я рожала 10 лет назад, было куда хуже. Вот и анастезию эпидуральную придумали, хотя мне кажется, что решиться на нее - большая сила воли нужна.

LARA, уффф...ну и рассказик. На одном дыхании прочитала и все представлялось перед глазами. Молодчинка! Все получилось так как и хотела!

Я чуть не расплакалась, как здорово!!!

Мне моя врач грозит кесаревым и я этого дико боюсь, но почитав такую историю, как то спокойнее стало. А сколько сейчас стоят сервисные роды? И что туда входит? Мне интересно если планируется кесарево, то лучше платно или можно и бесплатно? До этого рожала сама, очень легко и бесплатно, а сейчас и не знаю.

Дара, в теме Платные и бесплатные роды почитай о сервисе. Там уже много чего написано, думаю найдешь ответы на все свои вопросы. :) А если , что спрашивай еще.

Lara, спасибо большое за рассказик. Это так здорово!!!! Поздравляю!!!!

Когда пойду за вторым (надеюсь очень на это) вот так и буду стараться дождаться схваток, потом эпидурал и кесарево!!!! :wub:

Lara, спасибо за рассказ! Я, девочки, теперь в раздумьях, как второго рожать: самой или с анестезией. Первые роды прошли идеально, но как вспоминаю ту боль в схватках, так муражки по телу. Муж говорит, что болевой порог у меня наверное низкий, раз так орала...Может кто что посоветует? Я решилась бы на эпидуральную анестезию, только мало ещё отзывов слышала. Может есть какие последствия...

Ага, а то муж это чувтствовал, мне тоже было ооочень больно, и большинству так. Просто кто-то более терепеливый кто-то менее! Мне вот муж вообще вначале заявил, ты чего кормишь лежа, нужно сидя - так удобнее :) Сейчас больше не пристают со своими смешными советами!

Я рожала платно и очень довольна!Врач у меня была Карнаухова Ольга Владимировна и акушерка Сенина Татьяна.У меня рано опустился живот и отошла пробка.Срок родов стоял 8-12 августа ,и на 35 недели я загременла в паталогию.Чтобы доносить до 37 недель мне стали закреплять капельницами генипрала и магнезией.Отлежала неделю в паталогии в палате Карнауховой (типа сервисная)там всего 3 кровати и здоровские матрасы на которых можно спать прилично,так как на других кроватях в обычных палатах спать жутко не удобно,как на арматире:((Ну вот выписала она меня во вторник,я на радостях пошла гулять по магазинам покупала всякое для ребенка.Утром в 6 у меня что то булькнуло чуть чуть я поняла что это отходят воды и чуть побаливал живот.Я позвонила мужу он работал в ночь .Позвонила врачу ,она сказала поступай.Приехала я в роддом уже в 9 ,а схваток нет:))Воды отошли еще сильнее.Подождали до 10 и поставили стимуляциюИ началось,больно жутко ,но шейка матки не открывается,что я там только не делала и как кот вокруг капельницы ходила и ползала просто ужас.Через пять часов мои мучения закончились и я за 20 мин родила чудную девочку.Не знаю как у кого ,а я очень довольна отношением и уже забыла как ьыло больно и когда лежала на коридоре все 2 часа трещала по телефону рассказывая всем знакомым и родственникам как все здорово прошло:))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...