Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Морги! А ребеночка будите ставить на учет?

Учет - это регулярное наблюдение у врача? А кто к кому должен ходить - врач к нам или наоборот? И что именно он должен наблюдать?

Ну, ребеночка до года наблюдает не только педиатр (кстати он до месяца должен к вам ходить сам), невролог, окулист, хирург, ортопед, ЛОР, стоматолог... УЗИ брюшной полости еще, и ЭКГ надо сделать.

Морги, я бы на Вашем месте озаботилась тем,чтобы все эти специалисты ребеночка посмотрели. Это вовсе не значит, что с ним может быть что-то не так, просто плановые осмотры в 3, 6, 9 и 12 мес. Это может помочь избежать каких-либо неприятностей в будущем (ттт).

Все эти специалисты только для тех у кого есть сертификат. А у Морги его нет, т.к. она не стояла на учете. Но я тоже думаю, сходить в поликлинику, с малюком отсидеть очередь, посмотреть не истеричных мамаш только для того, чтобы взвеситься??????????А надо ли это?

Почему-то мне кажется, что и при наличии сертификата к ним никто бы не пошел. А вообще со вторым ребенком у меня стойкое мнение, что чем меньше врачей, тем меньше диагнозов. Но это только после вторых родов пришло. Я тоже в месяц к хирургу и невропатологу сходила, написали, что мы здоровы и больше я туда не ходок. Но прививки делаю, как то совсем отказаться от врачей все равно не могу, воспитание совдепа накладывает отпечаток.

А я считаю, что все-таки минимум врачей нужно пройти, всякое может быть. Хотя бы один раз нужно сходить к хирургу, невропатологу.

А я считаю, что все-таки минимум врачей нужно пройти, всякое может быть. Хотя бы один раз нужно сходить к хирургу, невропатологу.

Такого же мнения.Если ничто не беспокоит,до трех месяцев-полугода можно подождать,не в месяц идти.Но для собственного спокойствия-надо.Моя знакомая ребенка к специалистам принципиально не вела-не знаю-не переживаю.В результате ребенок в 8 лет как инопланетянин разговаривает-кто не знает,понять не может.Логопед посоветовал комплексное обследование.И опять ни к кому.Что вырастет-то вырастет.Мой срыгивал поначалу до бесконечности-я думала смесь не та,оказалось-давление внутричерепное.Фанатеть на почве лечения не стоит,но какие то первичные консультации ,по моему мнению,должны быть.

Абсолютно с вами согласна, девочки. Пусть не сразу в месяц, но до полугода сходить к нервопатологу, педиатру нужно. Пусть у всех будет все хорошо, но ведь никто ни от чего не застрахован. Мало ли что, лучше сразу показаться специалистам и исключить всякие болячки, которые могут быть в этом возрасте, чем потом расхлебывать. Некоторые неврологические заболевания проходят сами собой до года, а некоторые нужно вовремя начать лечить. Так что лучше не упускать момент и не пускать все на самотек.

В месяц надо пройти всех врачей, это всем говорят в поликлинике, не только хирурга и невропатолога, а еще ортопеда, окулиста и еще какого-то, я даже не помню. А дальше если обнаружат отклонения погонят на постоянные обследования. Я вот как раз посчитала важным показаться в месяц, что бы если что не так выявить на ранней стадии. Нам в карточку вклеен лист посещения узких специалистов я это оттуда взяла, кого надо в месяц пройти. А сейчас наша наблюдающая педиатр нам говорит, что показаний к посещению врачей у нас нет, вот я и сижу.

я обсолютно солидарна.врачей (хотя бы основной минимум)пройти обязательно надо!а вдруг у малыша патология в сердечке?вы сами этого никогда не определите!а потом сами еще локти кусать будете!в этом вопросе нельзя быть халатними и полагаться на авось!

Ну вот и у меня появилось время рассказать как все было. Спустя две недели все происходящее тогда кажется сказкой, хорошей и доброй сказкой.

Все началось вечером 5 го числа. Ничего не предвещало моего отъезда в род.дом ( кроме моего желания родить 6 числа), но т.к. срок уже подходил к концу я решила еще раз перебрать экстренный пакет и навести "красоту". Ложась спать во втором часу ночи я пошутила с мужем, чтобы он долго не засиживался за компьютером а ложился спать, т.к. ночь будет веселой, но он отмахнулся и пожелал мне спокойной ночи. В 4 часа утра я проснулась от боли в пояснице, но значения особого не придала, ведь до этого тоже бывали иногда такие неприятные ощущения. Я пошла попила чая с мятой, думала пройдет, но время между схватками все же засекла. схватки повторялись с неравными промежутками и я даже где то начала расстраиваться, ведь так хотелось уже поскорей увидеть свою малышку. Но с 5.30 схватки начали нарастать и стали сразу по 15 минут. Вот тут я и решила разбудить мужа и позвонить маме, чтобы она приезжала. Муж посмотрел на меня сонным взглядом сказал чтобы я ложилась спать и успокоилась ведь еще не шестое число сказал он. :rofl: Но когда он увиделмою гримасу во время схватки он понял что я не шучу, он вскочил как ошпаренный, начал искать телефон звонить в скорую, и ничего что я была не готова, он не одет, да и мама еще не приехала. Вообщем в конечном итоге ни он меня успокаивал, а я его, чтобы он не суетился, ведь время еще было. В 6.30 приехала мама, а заодно и проснулась моя дочка, когда она узнала что я еду в больницу она радовалась и это придавало мне сил. Еще минут 20 после приезда мамы я раздавала всем ценные указания, а мама поражалась как я могу еще и улыбаться в такие моменты ( схватки на тот момент были 10 минут), а муж просто сидел и все торопил с вызовом скорой (он все боялся что я начну рожать дома, ведь ему было не объяснить что время еще есть, он просто ничего не понимал. Хотя до этого было все рассказано и показанно.) И вот настал момент вызвать скору и почему то одновременно я и исугалась и обрадовалась, но времени переживать мне совсе никто не оставил, скорая приехала меньше чем через 10 минут. И вот тут началось мое путешествие и мир сказки. немного отвлекусь и объясню почему в мир сказки. Очень много людей рассказывали и говорили как плохо сейчас у нас в род.доме, но на самом деле все оказалось действительно сказкой и это я поняла сразу как приехала. Нас встретила очень приветливая мед.сестра, пока она задавала мне вопросы мои схватки усилелись и стали уже по 5 минут, она быстренько разрешила мне попрощаться с мужем и сделала все необходимые процедуры. На отделение я поступила около 8 утра как раз под пересменок и очень боялась что пока там врачи поменяются я уже и родить могу. Но ничего подобного, ко мне сразу пришла акушерка, послушала сердце ребеночка, сказала что доктор подойде минут через 20, но врач пришла через 10 минут, посмотрела открытие было на половину, сказала что часа 3 еще полежим. Но к 9 часам утра схватки были 3 минуты, ко мне постоянно приходила акушерка, сидела и разговаривала со мной, помогала мне во время схваток. Рассказывала что род.зал к приему готов и как там хорошо. :good: и это мне очень помогало и отвлекало. В 9.40 пришла врач сказала что открытие почти полное но надо еще полежать, подождать. Я начала ей говорить что больше терпеть я не могу и мне пора не то что идти а бежать в род.зал. Она решила остаться со мной в палате и посмотреть как проходят мои схватки. Во время схваток теперь меня уже успокаивала не только акушерка, но и врач и спустя какое то время мне была дана команда бежать в род.зал. Там они только и успели что одеть халаты (даже не успели их завязать) и помочь мне залезть на стол. А дальше все как по маслу, как положенно за 3 схватки я родила свою малышку. 10 часов утра первый крик нашей доченьки. Она закричала сразу, мне даже показалось что еще ножки не успели родиться а она уже кричала, мне сразу положили ее на живот и я даже пыталась ее успокоить, на что врач сказала что не надо ее успокаивать, надо чтобы у ребеночка легкие открылись. Вообщем своими слезами радости я залила всю родовую. Потом ее у меня унесли, в это время врач пыталась выдавить послед, т.к. выходить он не хотел, а сил тужиться у меня больше не было. Но как только врач сказала что если я не соберусь с силами она полезет мне туда рукой, я почему то испугалась.... и все закончилось хорошо. через несколько минут мне принесли доченьку, уже запеленованную, чистенькую и опять положили на живот а потом приложили к груди. и вот тут я разревелась второй раз. Потом была процедура зашивания, помню что было больно, но мысль о моей девочке меня грела, да и доктор отвлекала разговорами. И если спросить меня о чем мы разговаривали я не скажу, потому что не помню. а когда все закончилось и врач ушла за мной пришла санитарка и первое что она сделала это дала мой телефон чтобы я позвонила мужу. Когда я позвонила мужу первое что он сказал "Ну как ты? Что говорит врач, когда родишь?" и когда он узнал что я уже все не поверил, он просто замолчал, а потом мы вместе тихо плакали. А когда он успокоился спросил " На кого похожа?" и естественно я сказала что на него, после чего он заплакал второй раз, а я уже лежала и улыбалась, ведь не так часто можно услышать как плачет твой муж от радости, тем более если эту радость подарила ему я.

И сейчас я хочу сказать огромное спасибо врачу и акушерке которые терпели меня и мои выходки. а всем беременюшкам хочу пожелать легких вам родов и ничего не бойтесь, все буде хорошо, ведь самое главное это наши малыши.

Изменено пользователем Pretti

Pretty, очень позитивный и трогательный рассказ :wub: Поздравляю с рождением малышки! Счастья Вашей семье, молочка и спокойных ночей :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...