Юлия 107 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Надя, отдельно малышей от мамочек держат только во 2-ом отделении. А в обычном и сервисном отделение детки лежат с мамочками. По желанию мам их могут забрать на ночь в детское отделение, а так все вместе лежат. Ну вот после самых родов еще забирают деток на обработку, осмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 Юля, да, я знаю. но столько историй знаю, как собирались на 3й этаж, а попали на 1й.. и чем те, кто на 1м, хуже?? почему из-за заусенцы воспалённой маму с ребёнком разлучают?.. понятно, что вопрос финансовый. но и психологический. хотели бы - давно бы сделали палаты мама-дитя и на первом этаже. столько сервисных родов, недешёвых. почему в Минске, когда я говорю о раздельном содержании, народ не верит? да и много где. Печоры те же, там дети с мамами же, да? это вопрос воли руководства. видимо, в нашем роддоме это не считают проблемой. как бы довести до их сведения?? ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 В чем то я согласна, что можно и на первом этаже сделать совместное прибывание, но в палате не 1 человек лежит, а 3-4 и у всех разные "болячки". Одна с заусенцем (если честно смех просто, из-за такой ерунды положили), у другой молочница, а у третьей может чего похлеще. Может простуда или вирус какой, так зачем ребенка там держать круглые сутки. А можно ведь так "повести", что вместе с какой-нибудь цыганкой или бомжихой в палату попадешь. Так что пусть уж ребенок в детском полежит, для подстраховки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 А что во втором отделении? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 а на втором этаже сервис Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 А что во втором отделении?2-ое отделение - это и есть на первом этаже. Туда отправляют рожать и с соплями, и с заусенцами и с молочницей, если аналицы последние не успели вклеить в карту, а также всяких отказниц и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 Получилось так что и первые и вторые роды я рожала на 1-м этаже. 1-раз - ремонт вроде был в другом отделении, во-второй раз мой злощастный заусенец . Но хочу сказать, что у меня есть и положительные доводы при раздельном содержании мамы и ребенка. После моих вторых родов я была настолько слаба, и настолько болели внутренности (1,5 месяца всё побаливать не перставало).. что я просто первые дня 3 просто физически не смогла бы ухаживать за ребенком.. мне ногу в тапок было не поднять не одеть. НО! Конечно все должно быть в разумных пределах. Глупо! Нечеловечно даже по истечении 30-ти отведенных на кормлление минут оттягивать дитя от маминой груди и потом в детском отделении докармлливать его смесью, т.к он плачет... жестоко по отношению к мамочкам вроде меня с избытком молока не позволять кормить ребенка в ночное время, когда грудь просто разрывается от обилия молока. Моё счастье, что я уже имею опыт борьбы с лактостазом (после первых родов я также выписывалась с температурой (которую скрывала от врачей) и застоем молока), т.к ни прикладывать ребенка к груди, ни сцеживать молоко никто там не учит, даже если попросишь. Опыта совместного пребывания с ребенком в палате у меня так и не вышло, поэтому не могу оценить его плюсы и минусы, если таковые конечно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 т.к ни прикладывать ребенка к груди, ни сцеживать молоко никто там не учит, даже если попросишь.мне Вера Николаевна - неонатолог сама показывала как надо сцеживаться и прикладывать к груди, но у меня не всегда получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 Ну наверное смотря кого попросишь Просто мне одна медсестра пришла "помочь" объяснить как грудь расцедить.. по её методу я думаю у меня бы грудь вообще отвалилась, не говоря о том, чтобы там что то рассосалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 А вот у меня вопрос всвязи со всем прочитанным к Морги. Я так поняла, что живете вы в Палкинском районе на каком-то хуторе? Или может просто я чего не дочитала, тогда поправьте меня. А куда надо было ездить к врачу на учет? И баночку и анализы куда возить? Ведь я так поняла, что ближайший от вас роддом в Печорах, а консультация какая-нибудь где? namejsis, вы правильно поняли. Мы живем на хуторе в 2 км от волостного центра, где у нас находится врач общей практики, к гинекологу же надо ездить в Палкино в поликлинику (около 30 км по грунтовке, автобус туда в 8,30, обратно в 17,10, не хочешь ждать - лови попутки), на УЗИ направляют в Псков (услуга платная), куда надо сдавать анализы, я не знаю. Сейчас вроде бы роддом можно самим выбирать, а раньше отправляли в Остров. А я согласна с уже прозвучавшим мнением, что роддом просто должны быть не такими - с другим подходом к роженице и ребенку, к самому процессу родов. Надя, прочитала твой рассказ - по ощущениям многое перекликается )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 15 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2008 . Мы живем на хуторе в 2 км от волостного центра, где у нас находится врач общей практики, к гинекологу же надо ездить в Палкино в поликлинику (около 30 км по грунтовке, автобус туда в 8,30, обратно в 17,10, не хочешь ждать - лови попутки), на УЗИ направляют в Псков (услуга платная), куда надо сдавать анализы, я не знаю.А я согласна с уже прозвучавшим мнением, что роддом просто должны быть не такими - с другим подходом к роженице и ребенку, к самому процессу родов.Морги, а если бы врачи были рядом, вы бы встали на учет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 15 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2008 Морги, а если бы врачи были рядом, вы бы встали на учет? Скорее всего, что нет. Дело ведь не столько в расстоянии, сколько в личном отношении, в т.ч. к врачам, которые должны наблюдать беременность. В моем же случае я бы получила лишнее давление на психику... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас