Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Все хорошо, что хорошо кончается. И я так думаю.Ладно у меня неопознанная причина нерождения самостоятельно старшего, Но простят меня девочки с кесарятками за ссылку на них,как бы без узи да без наблюдения врача они бы дома обошлись.И не нужно говорить,что если момент встречи матери-дитя пропущен,нарушается связь.Мы не обезьяны,и помимо гормонов и эмоций,у нас ещё и разум есть.

"это я не к тому, что мы не любим наших малышей, рождённых со стимуляцией. а к тому, что нормальное материнское поведение включается - но сложнее намного. я чувствую огромную разницу. просто на интуитивном уровне. "-Алкашихи да цыганки сами рожают,без стимуляции и дома,только материнского инстинкта там и впомине нет.В каждом отдельном случае-отдельная история.Не всё происходящее самостоятельно-здорово,и не все принудительное-отвратительно.

"я Платошу с рук три месяца не спускала. не хотелось. а Машу только и думала, как бы положить и отдохнуть спокойно"-А я и не думала отдохнуть спокойно,и помощь предлагали-отказывалась,хотела всё сама.И жить могла для ребенка в ущерб себе.Не думаю что у мамочек разный настрой или какие то сроки на принятие ребенка,а если и есть-это зависит от особенностей самой мамочки.

Раз уж пошел разговор о домашних родах и в больнице, то я все таки за роддом. Как я писала, что я сама туда стремилась пораньше попасть, т.к. там я себя чувствовала в безопасности, т.к всякое может случиться ттт и с мамой и с малышом, а в роддоме все же и врачи и оборудование под рукой. ИМХО.

Лара, я в целом с Вами согласна. и про разум, и про алкаших.

может, я не точно выразилась. мне с Машей тоже никто не помогал, всё сама, как и хотела. но круглосуточно держать на руках ребёнка я была не готова - и я считаю, именно из за неестественности роддомовских условий.. хотя да, у каждого своя история. просто  я очень болезненно переживала нефизиологичность первых родов. и зря, лучше бы сосредоточилась сразу на ребёнке. но было чувство, что чего то важного меня лишили. и я не могла от него просто так отмахнуться.

теперь о кесаревом. я давала ссылки в соотв. теме. сейчас чуть ли не четверть родов - кесарево. это неоправданно. врачам проще прокесарить, чем обеспечить норм. спокойные условия, чтобы всё прошло естественным путём. частая схема: схватки- потом утихли - стимуляция - мало раскрытия или нету - обезболивание - нифига - кесарево :( я много об этом читала. в инете есть сайт rojaemsami.ru про естественные роды после КС. обычно это домашние роды. иногда и в роддоме - но не в таком, как наш :(( нормально родовой процесс идёт если нет стресса у роженицы. а роддом часто обеспечивает этот стресс и потом пытается убрать его последствия стимуляцией и проч.

ещё считается что тазовое предлежание - показание для КС. это относительное показание. я читала истории дом. родов в тазовом предлежании. если роженица расслаблена на схватках и мягко тужится (как тело подсказывает) - всё ок, роды проходят вагинально. я тоже уже где то про это писала. так что многих (конечно, не всех, но ОЧЕНЬ многих ) КС можно было бы избежать, проводись роды естественно - и не обязательно дома. как Вы думаете, почему 20 лет назад или 50 был значительно меньший процент КС?? другие роженицы были?? вряд ли. если интересно - почитайте в теме про КС, я давала ссылки. всё подробно рассказано.

наверное, домашние роды - не для всех. но вот я не смогла второй раз поехать в роддом, просто не смогла. тем, кто туда всё же собирается - таких большинство, конечно - я скажу всё равно то, что сто раз уже говорила: рожаете в любом случае ВЫ. и где бы ни проходили роды, это важно помнить. и не надеяться на кого-то, кроме себя и помощи Божьей.

ещё раз всем желаю счастливых родов! :)

1) я очень болезненно переживала нефизиологичность первых родов. и зря, лучше бы сосредоточилась сразу на ребёнке. но было чувство, что чего то важного меня лишили. и я не могла от него просто так отмахнуться.

2)теперь о кесаревом. врачам проще прокесарить, чем обеспечить норм. спокойные условия, чтобы всё прошло естественным путём.

3)ещё считается что тазовое предлежание - показание для КС. это относительное показание.

4) рожаете в любом случае ВЫ. и где бы ни проходили роды, это важно помнить. и не надеяться на кого-то, кроме себя и помощи Божьей.

Просите,что я по пунктам-так удобнее высказываться.

1)Я тоже слишком переживала,но всё что я недодала при родах,я считаю,возместила после них(мои собственные наблюдения в сравнении с другими мамочками-деточками,попавшимися мне в тот период на глаза.

2)Вопрос о кесаревом-очень спорен.Мне операция спасла меня и моего ребенка.Причём это я упросила,врачи собирались ждать и дальше-непорядок я прочувствовала раньше,чем они.Сейчас врач,у которой я наблюдаюсь,до последнего тянет-кесарево или роды.Скорее всего кесарево,но с логичным обьяснением-почему.И я согласна-доводы серьёзные.

3)В основном да.Но.У моей сестры дочка шла ножками.Есть полное и частичное таз.предл.Так вот она пошла не попой,а ножками-выкрутилась.И вышла одна ножка-второй нет.И всё!И она там застряла-остановилась.И сердцебиение плохо прослушивалось.И стали ребёнка назад заталкивать-по другому не вытащить.Кесарево не сделали,так вытянули,уж какими судьбами -не знаю.Только состояние ребенка и сестры после этого-похлеще чем после глубокого наркоза.И приветики после таких родов явные были.Надежда на то,что разрастётся-перерастет.

4)в общем,и так всё понятно.Поэтому я и в шоке от рассказа Морги.Я даже помыслить не смогла бы о дом.родах.Мужу рассказала-у него глаза до сих пор круглые(с рождения вообще то восточные)и только одно слово-и не страшно?Мне кажется,все проблемы не от того,как мы настроены(и это тоже конечно,но мы все знаем-зачем пришли и в принципе,как это будет),а от того,кто нас на данный момент окружает и каково отношение.Человеческий фактор.Сейчас врачи,раньше бабки повивальные-всё равно не без помощи.

Я тоже за роддом! Всякое может быть! Сейчас медицина чего-то достигла, раньше очень много умирало в родах и дети тоже страдали. Поэтому естественность - это все относительно. Каждому свое! Но очень многих и мамочек и детей врачи вытащили. У моей подруги например была слабая родовая деятельность, врачи срочно делали кесарево, хорошо, что успели, т.к. у ребенка начал падать пульс!

Изменено пользователем neiv

Я ТОЖЕ ЗА РОДДОМ! Мне врач сразу предложила кесарево, ее мнение было лучше здоровый ребетенок чем инвалид на всю жизнь..

Я считаю они просто так всех резать, по пустякам не будут!!!!!!!!Все таки в их интересах чтобы женщина рожала сама.

Конечно рожать дома это героический поступок, но это надо быть на 100% уверенной что все пойдет гладко и не потребуется оперативное вмешательство! Так что лучше под присмотром!

Ирина, поздравляю вас от всей души с маленькой сладенькой доченькой...Вот какой сюрприз получился замечательный...Растите здоровенькими и счастливыми.

Морги, впечатляет Ваша смелость...

Эльвира, интересный рассказ

Всех с детками....

Конечно, наверное бывают случаю, что кому и зря кесарево сделают! НО для меня главное - здоровье ребенка! И уж лучше перестраховаться. А так я до сих пор вспоминаю как я первый раз увидела свою дочурку:)))))))) И какая разница кто ее достал!

Но в любом случае я поражаюсь таким смелым людям, рожающим дома!

Я тоже только за роддом. Пусть даже и были обычные роды, не сервисные, пусть были небольшие минусы, но под присмотром врачей.

Если честно, я еще могла представить себе, что Морги посещала консультацию, делала УЗИ, у нее все в порядке со здоровьем и она все обдумав и проанализировав решила рожать дома. А оказывается.... никакого врача, никаких УЗИ не было! Я просто в шоке. Сейчас то что рассуждать, уже все произошло и благополучно разрешилось. Но.... если просто представить, что если бы что-то пошло не так? Или такого в принципе быть не могло? Еще как могло. А если той же попой бы малыш лежал? Что тогда? Мне кажется могло все печально закончиться. Ой, не знаю..... надо быть очень отважной, чтобы решиться на такое. Конечно, домашние роды практикуют, но все же большинство беременных стараются выбрать лучший из лучших роддомов (едут заграницу), заплатить кучу денег врачам, чтобы все было супер.

Да и во время беременности тоже ведь нужно, чтобы все под контролем было, анализы сдавать, УЗИ делать, витамины принимать. Я понимаю, что иногда врачи через чур много выписывают лишнего, но всему есть причина. Потом, вспомнила свою непроходящую во время беременности молочницу, ее и ту элементарно надо перед родами пролечить, что малыш не хлебанул инфекции во время родов.

Так что, мое мнение такое - где и как рожать это дело каждого, но наблюдать беременность у врача нужно обязательно.

А вот у меня вопрос всвязи со всем прочитанным к Морги. Я так поняла, что живете вы в Палкинском районе на каком-то хуторе? Или может просто я чего не дочитала, тогда поправьте меня. А куда надо было ездить к врачу на учет? И баночку и анализы куда возить? Ведь я так поняла, что ближайший от вас роддом в Печорах, а консультация какая-нибудь где?

Просите,что я по пунктам-так удобнее высказываться.

Лара, с Вами приятно вести дискуссию :) мне тоже по пунктам удобнее, просто цифры не ставлю)

в общем, действительно, и так всё понятно. и что можно компенсировать (но вот полностью ли? или на сколько? никогда не узнаем..), и что бывают жизненные показания для кесарева. наверное, дальше тему обсуждать особо смысла нет. потому что это разные подходы: "а вдруг чего" и "я верю, всё получится". я всех вас, девочки, прекрасно понимаю. 2 года назад всё то же самое говорила бы :)

я только ещё хотела сказать про ребёнка. про роды как стресс, и масштабы этого стресса. вот есть Маша. просыпаться с криком перестала только недавно.. и вот есть Платон. 3 месяца кушал, спал и улыбался. на 2й день улыбнулся впервые :) с криком пару раз за год с небольшим просыпался. конечно, тут важна и беременность, и потом уход за младенцем, со вторым уже многое на автомате делаешь, без проблем. но я считаю роды важнейшим моментом, переход из одного способа жизни к другому. ну и опять же, раздельное пребывание мамы и ребёнка - садизм ещё тот...

ладно. не хочу больше о грустном.

ещё раз искренне желаю всем счастливых родов!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...