Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Морги, это что-то. Поздравляю с пополнением в семье. Вы - герои!!!

Морги, ещё раз скажу: молодцы! первые роды дома, без акушерки - просто чудесно! :)

Ирина! очень приятный рассказ у Вас, правда. чувствуется, что Вы в процессе трезвость мысли сохраняли, на сколько возможно, - это важно и сложно, Вы умница! очень рада за Вас, за папу и братиков :) я почему-то тоже думала, что вы девочку ждёте ) 

всем желаю счастливых родов!

Ирина, поздравляю вас с доченькой! С маленьким цветочком в вашей семье! Очень хороший рассказ, но я помню и твой хороший настрой на рождение малыша. Скажи пожалуйста, а неонатолог на родах в Печорах присутствует?

Мы с мужем хором - как девочка?

Irina, Поздравляю с дочей! ))

Спасибо всем за добрые слова ))

Откуда такой настрой?А такая уверенность?

Если честно, настрою рожать дома уже не один год. Что повлияло? Наверное, тут много чего. Начиная с не очень теплых отношений с нашей медициной (ни в коем случае не хочу никого обидеть - мне как раз везло на врачей, когда приходилось с ними сталкиваться) до желания взять ответственность в естесственном процессе на себя и психологической обстановки (я даже на учет не вставала, чтобы не подвергаться лишнему стрессу). В моем понимании роддом - это конвейер, а роды - процесс интимный, но требующий психологической и физической подготовки.

Конечно, у нас получились уж совсем домашние беременность и роды, а ведь варианты могут быть разные - все зависит от самой женщины :)) В любом случае я верю, что беременность должна быть желанной, роды легкими, а встреча радостной :))

Ирина, мы с Андреем поздравляем вас с доченькой!!теперь у вас есть еще и принцесса...))) Молодцы!

Морги, прочитав рассказик я просто прибывают в легком шоке, это очень смелый поступок как для тебя так и для мужа!!!!!

Слава Богу, что все прошло хорошо, растите теперь здоровенькими и много вам молочка!!!!!

Ну и я решила написать про свои вторые роды. Срок был 27 апреля, врач ставила 30 апреля. Гинеколог перед праздниками сказала, что если за выходные не рожу, то 4-го в патологию отправляться. Когда ни 27, ни 30, ни даже 1 мая роды не начались я начала беспокоится, тем более, что ночами периодически мучали схватки, которые продлившись час - два затухали. 1 мая начались небольшие темные выделения и потягивало живот, в принципе я понимала, что это пробка отходит, но мвсли о том, что роды могут начаться вот-вот или не начаться меня сводила с ума.. Мы позвонили знакомой медсестер из роддома, я спросила что лучше делать, оставаться дома или ехать в роддом.. Она сказала, что лучше ехать. Ну мы и поехали. Меня обработали как положено и отправили в пердродовую, хотя я понимала, что еще не собираюсь рожать, но была очень довольна, что теперь я под присмотром. Меня посмотрел доктор, померяли силу хваток и отправили в патологию, т.к признаков родовой деятельности не наблюдалось :) В принципе этого я и хотела. В патологии у меня только брали кровь и меряли давление, доктора я не видела ни 1-го, ни 2-го мая. Схватки так меня периодически и помучивали, но это уже меня не беспокоило, для себя я решила, что если уж начнутся настоящие схватки, то отправиться в родовое отделение я всегда успею. Лежу ночью, на ужасно жесткой постели (что за изверг поставил такие твердые кровати в патологии????) и замечаю, что схватки длятся уже пару часов (начались в 1-20), засекала время.. они то через 15 минут, то через 7.. Ну думаю, раз в разнобой, значит опять тренировочные и стала преспокойненько спать. Утром сходила в душ, пошла мерить давление (обычная процедура) и между прочим сказала медсестре, что может пусть на всякий случай меня доктор глянет, а то уже больше 4-х часов подсхватывает меня.. Ну и каково же было мое удивление, когда доктор сказала, что я рожаю!, т.е шейка уже раскрыта на 2 пальца (это было около 7 часов утра).. Как же больно она там ковырялась.. и говорит такая.. типа терпи, скоро тебе намного больнее будет.. Пошла я с кровотечением после её ковыряний бельё снимать с постели (там такой вот сервис, сам одеваешь, сам снимаешь.. блин.. человек рожает.. а надо постельное снимать и в моечную тащить).. Собрала пакетик и где-то в полвосьмого звоню мужу, что перевожусь в предродовую палату. После стандартных обработок (кстати.. я тщательно готовилась к пребыванию на третьем этаже, попросила гинеколога все мазки -анализы не забыть взять и не забыть вклеить в карту... но человек предполагает.. короче воспалился у меня палец после срыва заусенцы, и меня в связи с этим благополучно отправили на первый этаж). И вот лежу в предродовой, время наверное полдевятого, прекрасно себя чувствую.. медесестре говорю, что схватки раз в пять минут, улыбаюсь и шучу.. Только медсестра уходит, как у меня резко меняется ритм схваток, т.к часов нет, то ощущение, что они пошли почти беспрерывно.. Из-за характера моих охов-вздохов-криков ко мне приходит акушерка, начинает меня смотреть, чего-то там делают.. я уже ни фига не понимаю из-за боли. Все, говорят, пошли в родовую.. я в шоке, что УЖЕ, что как-то очень быстро, т.к. я основываясь на опыте первых родов ждала многочасовые мучительные схватки.. Ну и пошли рожать.. Акушерская бригада хором помогала мне тужится (на самом деле их участие очень помогало), медсестра стояла рядом, держала за руку.. Успокаивали.. подбадривали.. Кресло ужасное.. и кто решил что впираясь стопами в металлические стержни и держась за какие то плассмаски в позе буквой "зю" женщине будет удобно рожать.. Боль страшная.. Но в общем общими усилиями мой сынок родился... УРА!! Слезы счастья от того, что после долгих 9-ти месяцев ожидания я наконец-то увидела личико моего малыша!! Таким красавчиком показался!!! В Общем огромное спасибо бригаде дежурившей 3-го мая после 8-ми утра! Спасибо за душевное участие и поддержку, за профессионализм! Роды принимала акушерка Рамашат Т.Г.

Ну а дальше уже совсем другая история.. Очень хороший неонатолог, Вера Николаевна, о детках рассказывала как о своих. Негативные впечатления осталтсь только о докторе, который нами "занимался" после родов.. И мне непонятен был такой момент в роддоме. Молоко у меня пришло на 3-й день и пришло в сумашедшем объёме, хватило бы на троих малышей.. Попросила не докармливать моего малыша смесью, сама акушерка увидев мою грудь ходила и попросила. Я просила ночью самой кормить сына, т.к ночной перерыв для меня был катастрофой, мне отказали, сказав "что мы будем следить когда он проснется и приходить тебя будить?" Приходилось ставить булдильник на 3 часа ночи и сцеживаться и выливать молоко, в то время как моего ребенка кормили смесью!!

Выписали нас на 7-е сутки, хотя и меня и у сыночка всё было в норме... Тоже непонятно зачем так долго держали. Вот так всё и было.

Да,вот тебе и весь сказ про бесплатный сервис да 1 этаж.Получается 2-3 этаж-хоромы,а первый?

Elvira,хорошо что Вы уже дома,и все закончилось.А дома и ребеночек поест сколько нужно,и Вы будете спокойны.Здоровья вам обоим,много вкусного молочка,растите красивыми,умными и сильными.

Спасибо! Дома грудь пришла в норму, хотя лактостаз в роддоме я все же заработала, но слава Богу всё обошлось.

Ирина, поздравляю вас с доченькой! С маленьким цветочком в вашей семье! Очень хороший рассказ, но я помню и твой хороший настрой на рождение малыша. Скажи пожалуйста, а неонатолог на родах в Печорах присутствует?

Когда малыши появились - вызвали из детского отделения педиатра (детское отделение как раз над родильным находится). Причем вызывал мой муж, они там и не поняли - почему из роддома какой-то мужчина звонит, раз 5 переспросили "Куда, педиатра? В роддом?".

А сейчас мы уже дома во Пскове, осваиваемся.

Эльвира, умничка! умудрилась в роддоме без стимуляции обойтись, не многим так везёт.

а теперь девочки ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте рассказ Эльвиры. и потом рассказ Морги. и ещё кто то спрашивает, почему мы выбираем домашние роды??? :) эти жуткие - и никому не нужные!! ковыряния для того, чтобы посмотреть раскрытие, эти ужасы докорма смесью (ужасы, да, именно так, счастье, что у многих молоко всё равно прибывает, а ведь часто прибывает мало и нужна постоянная стимуляция груди сосанием, а малыш в детском отделении.. под суд надо тех, кто выдумал раздельное содержание в роддоме без серьёзных жизненных показаний! имхо.)

я уж молчу про то, что первые часы после родов - время импринтинга, запечатления всеми органами чувств мамы в сознании малыша и малыша в сознании мамы. это биологический механизм, а его так грубо нарушают! утаскивают дитё на обмеры-осмотры, а ведь это всё можно позже сделать! :( :(

и так, к сведению. у горилл, которым делали стимуляцию окситоцином, отсутствовал материнский инстинкт. просто они не видели детёныша, уходили от него и всё. т.к. грубо нарушен родовой процесс. вот.

это я не к тому, что мы не любим наших малышей, рождённых со стимуляцией. а к тому, что нормальное материнское поведение включается - но сложнее намного. я чувствую огромную разницу. просто на интуитивном уровне. я Платошу с рук три месяца не спускала. не хотелось. а Машу только и думала, как бы положить и отдохнуть спокойно.. :( :( т.к. был разрыв событий: вот роды - и вот мы дома с младенцем, что делать - непонятно :( нет плавного перехода из внутриутробной жизни к жизни на маме снаружи. роды, Морги правильно написала, процесс более чем интимный. почитайте М.Одена "Возрождённые роды", там хорошо описано: все млекопитающие стремятся уединиться на время родов, а не бегут в родзал, где все кричат "тужься", яркий свет в глаза, потом дитё уносят...

ну, вы поняли моё мнение :)

Все хорошо, что хорошо кончается.

Но я бы не решилась родить Ростислава дома, родить счастье весом в 4 100 гр. Т.к. даже в роддоме он родился на 9 - й потуге и то, после разреза! У него личико было все полопанное в красненьких капелярах. При всем при том, что мой организм тренированный и физ. упражнением и плаваньем в бассейне и гимнастикой для эластичности внутренних органов.

А так все у нас молодцы девочки! :good:

Все хорошо, что хорошо кончается. И я так думаю.Ладно у меня неопознанная причина нерождения самостоятельно старшего, Но простят меня девочки с кесарятками за ссылку на них,как бы без узи да без наблюдения врача они бы дома обошлись.И не нужно говорить,что если момент встречи матери-дитя пропущен,нарушается связь.Мы не обезьяны,и помимо гормонов и эмоций,у нас ещё и разум есть.

"это я не к тому, что мы не любим наших малышей, рождённых со стимуляцией. а к тому, что нормальное материнское поведение включается - но сложнее намного. я чувствую огромную разницу. просто на интуитивном уровне. "-Алкашихи да цыганки сами рожают,без стимуляции и дома,только материнского инстинкта там и впомине нет.В каждом отдельном случае-отдельная история.Не всё происходящее самостоятельно-здорово,и не все принудительное-отвратительно.

"я Платошу с рук три месяца не спускала. не хотелось. а Машу только и думала, как бы положить и отдохнуть спокойно"-А я и не думала отдохнуть спокойно,и помощь предлагали-отказывалась,хотела всё сама.И жить могла для ребенка в ущерб себе.Не думаю что у мамочек разный настрой

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...