Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Девочки, действительно читаешь ваши рассказы и слезы на глазах. Сразу вспоминаешь как это было у тебя и как еще будет. Всего вам самого хорошего, и чтобы все неприятные моменты связанные с родами поскорей забылись и помнилось всегда только хорошее.

Ой, девочки, такие душевные рассказы о родах. Почитала, как фильм посмотрела. :)

Всего вам хорошего в дальнейшем! Растите здоровенькими!

Тоже плачу.Читаю и плачу.Хорошо ,что всё благополучно с вами и вашими детками.Здоровья,счастья,и любви.Теперь вы гордо зовётесь "МАМА".

Спасибо, да я согласна теперь я гордо могу сказать, что я мама!!! И слава Богу что все хорошо, теперь дерзайте и ждем от вас новых позитивных историй! :good:

Девочки! Какие молодцы!Читаю и слезы наворачиваются. Каждый рассказик - история новой жизни, трудная, но обязательно со счастливым концом!

Федюшина мама, Alex, очень трогательные рассказы!!!

Счастья, здоровья и радости вам и вашим деткам!!!

Федюшина мама

Спасибо большое! Просто поначитаешься ужасов про роддом, как-будто людям вспомнить нечего!

В наши времена ни в какие организации лучше не попадать, тем более здравоохранения. Но женскому полу от этого не убежать на 100%. Так может и не нужно слишком много требовать?? Конечно случается всякое , как и в жизни... Но желаю всем будущим мамочкам думать прежде всего о чудесных детках, а на себя можно на неделю и задвинуть, дома все будет так как вы хотите!!! Еще раз удачи, здоровья вам и вашим малышикам!!! Пусть все будет без проблем и переживаний!!!

PS. Когда ходила беременная, пугали что многим делают кесарево только из-за того что врачам так проще. НО!!!! Это совсем не так!!!! Да, у них эта операция откатана так, что они её закрытыми глазами ночью сделают, но просто так вам её делать не станут!!! Им таки гораздо проще если вы родите сами. Работы меньше!!!

И я читаю и просто реву, реву, сама не понимая почему. Ненормальная!!! А муж злится, запрещает читать, если плачу ... Ну а что поделать, впечатлительная я. Мамочки, всем вам терпения, а деткам здоровья!!!

Я тоже слезу пустила...Alex, очень трогательно!!!

Когда читаешь рассказы о родах, то как-то мне сейчас становится непонятно, зачем я решила описать собственное знакомство с этим нелёгким процессом. Именно тогда, когда дочка спит в соседней комнате сытая и довольная, постараемся разобраться.

Может быть, кому-то мой рассказ и покажется пессимистическим бредом, заранее прошу прощения - но всё в нашей жизни базируется на простых ощущениях, а оттуда и эмоции, а потом и чувства возникают.

Начнём.

Вечером мы прогуливались с мужем, соседка спросила о том, когда же мы уже в роддом поедем. Посмеялись и сказали, что недельки через 2 будем собираться. Замечу, что ночью муж уезжал в СПб и я оставалась дома одна. В 22.45 обратила внимание, что как-то подозрительно брюки становятся мокрыми. Позвонила подруге, которая сообщила, что ей околоплодный пузырь прокалывали в больнице. Другая подружка сказала, что воды отходят обильно, а такой подтёк как у меня- не стоит и переживать. Маму волновать на сон грядущий не хотелось. Приняла душ. Спать не могу- на улице жарко. Очень хочется в туалет. Резкая боль в животе заставляет оставаться в комнате, прогуливаться по квартире и не ложиться спать.

В час ночи муж застает меня на четвереньках- у меня тупо болит живот. Но в больницу я не собираюсь. Сейчас думаю- чего ради терпела?

В три ночи муж уезжает, я тихонько одеваюсь, вызываю «Скорую». Сонный голос не понимает зачем мне в роддом. Я говорю что рожаю и уже готова на выход. Тот же сонный голос долго и тупо переспрашивал мои ФИО и пообещал прибыть через 5 минут.

В 3.05 я сижу на лавочке и жду машину. Холодно, на улице рассвет и только тупая боль в животе. время не замечаю. В 3.45 машины нет. На такси я прибываю в роддом.

Уже в предродовой палате, переодетая и обследованная акушеркой я слышу, как последняя отчитывает работников «Скорой», которая в 4.00 ищет меня в роддоме.

Дальше начались уколы - в 4.00, 6.00, 8.00. Боль в животе немилосердная. Мой ребенок еще в животе не опустился и активная стимуляция рвала и проталкивала малышку вниз. Я уже ничего не понимала, сил хватало на то, чтобы вспомнить молитву и просить о благополучном исходе.

В 9.00 приходит врач. Начинаются капельницы. Вены глубоко - проколота кисть. Почему так больно и медленно идет лекарство я не понимаю. Прошу врача побыстрее прокапать. Объяснили, что совсем на стены полезу. Лежать и дремать не получается- кручусь у штатива капельницы как стриптизерша, только под нефиговой дозой. Стоя, опершись на тумбочку становится полегче. Даже хочется стоя подремать- вторые сутки не сплю. Уже не помню, сколько времени.

Я лежу одна. Стараюсь дышать по-особенному. Стону, плачу, вообще не стыдно. Время просто тянется. Даже не помню когда боль в животе сменилась на дикую боль в позвоночнике. Я была как двухслойное пирожное - я чувствовала только спину.

Приходит врач и смотрит меня на кровати. Говорит, что будем учиться тужиться. Как только научимся - сразу пойдем в родзал. Это вдохновляет.

14.30. В родзале жарко. Как-то очень много людей. Все ждут от меня родоразрешения, капельница еще в руке. Я уже не понимаю, когда схватка и нужно тужиться. Мне мало места на столе- ногам нет места. Во рту пересохло. Из ковшика пью воду из-под крана несколько раз. Потом мне делают разрез промежности- я в шоке от той наглости, что это без наркоза. Становится легче. За последние три потуги кричу, врач меня берет под спину и ноги и сжимает. Представляю, сколько ей нужно сил. Я ведь почти 90 кг и 171 рост. Все просят не кричать- силы уходят в крик, а не в промежность. Как только сказали, что видна головка, бросаю все остатки сил- и в 15.35 появляется ребенок. Она сиреневая и вся в смазке, как в творожке. Все резко бросаются к ребенку- моя детка закричала. Я очнулась, мне уже не больно и все равно до боли. Спросила, почему она сиреневая- врач говорит- у нас лампы синие и кафель голубой. Задрала я голову вверх и смотрю как медики занимаются дочкой. Со мной разговаривает акушерка, поэтому становится легче. Плацента рождается быстро. Все уходят и я остаюсь с акушеркой- она накладывает не швы и наш разговор идет на темы «Обо всём», как будто сидим у плетня и щелкаем семечки.

Меня укрывают, ставят лед и приносят мой телефон. Два часа переговоров, СМС и поздравлений. Мама рыдает от счастья в трубку. Я и сейчас пишу и не могу сдержать слезы. Этот физиологический шок перешел во временный психологический. Я много пережила в жизни кризисных ситуаций- и в отношениях, и в бизнесе и проч., но никогда не давала себе слабину порыдать. А тут такое.

В палате удалось поспать пару часов. Сходила в душ. Очень хочется пить. Замечаю, что передвигаюсь как наркоман вдоль стены. Сходила в детскую палату, посмотрела дочку- она пьет глюкозку и сладко посапывает. Ребенок нахлебался околоплодных вод и у нее сопельки. В уме ругаю персонал- не могли меня сразу разрезать? Опять засыпаю до утра.

Утром приносят Машеньку. Всё.

Я благодарна всем-всем. Врачу, акушерке, медсестрам, которые давали мне ночью поспать и занимались малышкой, санитаркам за их простоту и прямоту. Пусть ты всего лишь в больнице пациент и существо крайне бесправное и ненужное, все равно я всех благодарю за то, что появился на свет мой ребенок, которого я так долго ждала.

8_60b_48596940_RmaSenxke_16.gif

Изменено пользователем ФЕЕЧКА

ФЕЕЧКА! Главное, это Машулька. А то, что мы пережили в течении родов, теперь уже МЕЛОЧИ ЖИЗНИ )))) Здоровья вам!

ФЕЕЧКА, прочитав вначале о том что рассказ может быть "пессимистическим бредом" подумала, что что-то будет не так. Но нет, все хорошо прошло и я очень рада за вас с Машенькой!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...