Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

А меня никуда не привязывали при родах. А может не заметила просто?

я вот тоже не могу вспомнить...скорее, всё-таки, просто девушки поглощены другим процессом, поэтому в памяти такие мелочи стираюся...

Блин, как же хочется тоже поскорее написать что то такое :girl_sigh: :girl_sigh:

Catia, уже ведь совсем скоро) время-то быстро-быстро летит :girl_smile:

а меня в родзале тоже не привязывали. и там не кресло, а стол был. а привязывали когда зашивали, в другом зале, вот от наркоза, я думаю, ноги и могут летать :girl_smile:

Ой, девочки, все расскзы очень позитивные, и совсем не страшные. Только вот уж очень не хочется обделаться на глазах у врачей. Стыдно будет :unsure:

обули что то теплое на ноги, привязали

у меня вопросик... на родах что привязывают к креслу??? :blink:

Ага привязывают, говорят чтоб во время родов ноги не свела вместе и не повредила ребенка, а так же чтоб не дралась, да и легче так на много, правда у меня синяк остался на лодыжке недавно только заметила :lol:

Спасибо девочки за поздравления! :girl_smile:

Я когда в бреду просыпалась тоже с врачом разговаривала, спросила зашили ли и смогу ли ходить в туалет дырочку не забыли оставить??? :blink: Потом помню стонала что больно и чтоб меня забрали отсюда поскорее, стыдно было конечно но думаю персонал на это внимания не обращает, наслушались :rofl:

А вот и мой рассказик:

У меня все началось с паталогии, срок родов уже вышел, а малышек не спешил, положили меня, значит, во вторник, пришла Баженова Т,В., посмотрела шейку, шейка оказалась совсем не готовая - назначили мне укольчики в попу для размягчения шейки и сказали отдыхай до четверга (в четверг Т.В. дежурила и мы планировали родить), короче лежала я, отдыхала, до четверга, в четверг меня опять на кресло - раскрытие один пальчик (еле-еле), решила Т.В. мне поставить ламинарии, чтобы шейка раскрылась и мы сегодня начали рожать, вставили мне вообщем эти палочки (три или четыре штуки) - не очень приятно конечно, но терпимо и отправили до вечера отдыхать, по идее палочки должны набухать от влаги и раскрывать естественным образом шейку, должны были начаться легкие тянущие боли...я лежу-лежу весь день - не фига...около 18.00 я подошла к Т.В. и спросила родим ли мы сегодня, она повела меня на кресло смотреть - вытащила палочки, оказалось шейка уже на три (почти) пальчика открылась..и тут у меня отошли воды..не знаю почему так сразу...может пока палочки вытаскивали..ну короче воды хорошие, Т.В. меня поздравила и отправила собираться на роды. Ну я такая вся счастливая (не терпиться же уже) собрала манатки, позвонила мужу, чтобы подъехал в приемный покой за вещами и меня повели внизз...там опять оформили бумажки, сделали клизму, навели маникюр, проверили наличие "интимной стрижки"...вывели к мужу - ручкой помах-ать и повели рожать...Я вся счастливая - ничего не болит иду рожать...Меня приводят в предродовую палату и ужас - там две девочки орут и стонут истошно, да так что у меня мурашки побежали по телу, все мое веселье пропало...я легла как мышка на кровать...побледнела и стала ждать...Девочки, скажу я вам, орали так, что мне расхотелось рожать...У меня было ощущение, что меня в камеру пыток привели...тут пришла моя подружка (она дежурила в эту ночь, зашивала раззрывы и разрезы) и акушерка...Акушерочка оказалась очень хорошая Сенина Татьяна, они наругались на рожениц, которые орали и успокоили меня, что орут не все и на самом деле все терпимо... Короче поставили мне капельницу, так как схваток не было совсем и сказали.."Жди"...у лежала и вот начались схваточки, но они были очень терпимые и я не понимала почему-же девочки так стонут и кричат...короче тут одну из моих соседок повели рожать...стало легче и спокойнее и тише..родила она за пару минут (я слышала даже как малыш закричал)...Короче схватки так и шли регулярно и терпимо...я все время лежала на боку - мне так было легче и дышала как собачка...Такой дыхание мне очень помогало...Тут пришла Т.В. посмотрела раскрытие и сказала..мало..и вот на следующей схваточке она залезла мне туда рукой и помогла шейке раскрыться - вот тут было больно, но на схватке как то перетерпелось легче...Вообщем поколдавала она мне там и сказала, ну все Рит, теперь точно скоро родим...))) Так я до потуг и пролежала (за это время и вторую девочку увели рожать), я осталась одна...в тишине и спокойствии, лежала прлдышивала схваточки и ждала встречи с малышом...Начались потуги...вот это самое тяжелое, так как тужиться еще незя, а потуги уже сильные, их надо было продышивать и ждать пока головка малыша продвинится к выходу...не помню сколько потуг таких было, но я уже не могла их терпеть и все время окрикивала акушерку, чтобы она посмотрела не пора ли в родзал...и вот счастливый момент...акушерка залезла пальчиком туда и сказал..."В родзал"...Господи! Сколько счастья я испытала в тот момент, я понимала, что еще пару минут и все! Я с улыбкой на лице поскакала в родзал на стол..там как положено обули бахилы, вот привязывали ли ноги - не помню, и стали ждать потугу...подошла и Татьяна Владимировна и мы начали рожать...первая потуга...ничего..ТВ сказала резать...разрезали (было совсем не больно, я ничего не почувствовала) и вот следующая потуга...я почувствовала сильное распирание между ног - видимо это головка вылезла...Ксатати акушерочка во время потуг всегда кричала "Какай, какай"...))) В смысле надо было тужиться так-же..))) Вот третья потуга - я уже тужилась ничего не понимая, я выдохнула...легла...а моя подружка меня пихает в бок и говорит "Рит, посмотри"..))) Я открываю глаза и вижу в руках у акушерки моего сыночка...он сразу начал кричать...меня захлестнули эмоции...мне его положили на животик..я его поцеловала и его понесли обрабатывать...пока его обрабатывали мы родили плаценту..это вообще легко..я не приложила никаких усилий..акушерка сама ее вытянула как-то, пока отделяли плаценту я обзвонила всех своих (было 00.40) после мне принесли сыночка, сказали вес, рост, сколько пальчиков и приложили к груди...он ничего сосать не стал, но все-же. После сыночка унесли, а меня покатили ушивать..зашивала меня моя подружка...я тоже пошутила, что муж просил поуже зашить..а дальше ничего не помню..очнулась в коридоре, лежала отходила отнаркоза, глюки ловила...акушерочка дала мне телефон мой,я стала рассматривать фотки малыша (подружка нафоткала на мой телефон)...Боже, как он похож на папу...))) Ну и дальше все как обычно - меня на каталке отвезли в палату и уложили спать до утра! Утром я проснулась в ожидании сыночка..самочувствие было хорошее, только слабость и шов поднывал, но все это такие мелочи по сравнению с тем чудом, которе появилось на свет! В итоге могу сказать, что рожать совсем не страшно, главное правильно дышать и слушать акушерку и четко выполнять ее указания...Не орать не в коем случае..ведь когда мы орем ребеночек страдает, ему не хватает кислорода! Надо думать только о малыше и помогать ему в этой сложнейшей задаче - рождении! Вся боль терпимая и мнгновенно забывается при виде малыша! Лично у меня остались только положительные воспоминания от процесса родови когда время придет за вторым пойду с удовольствием!!!!

Вот настрочила то!)))

Рита, спасибо за чудесный рассказик! Ещё раз поздравляю с рождением сыночка!

Рита, спасибо за чудесный рассказик! Ещё раз поздравляю с рождением сыночка!

Спасибо! :-))

молодец!!!отличный рассказик, главное такой позитивный!!!!!!! :girl_smile:

Рита да вы просто молодец :good: и я честно завидую всем кто легко переносит боль, мне к сожалению это не дано :lol:

Рита да вы просто молодец :good: и я честно завидую всем кто легко переносит боль, мне к сожалению это не дано :lol:

))) Да я сама не поняла как так перенесла хорошо, обычно и месчные болезненные были очень, а тут....??

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...