Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Спасибо всем)))

anechka, молодчинка! Вам и малышу здоровья)))

Мы выписались 25, а вы родились 26))) Свято место - пусто не бывает)))

Девочки, всем спасибо! И вашим малышикам тоже здоровья и всего самого хорошего!

БЕС, если точнее, мы родились утром 27-ого, в 5.15 утра.А 26-ого в 23.30 я пришла в предродовую.

Расскажу о своих родах,бывала на форуме до беременности даже, но не находила интересного для себя :connie_wackygirl: , дочушке моей уже почти 2 месяца, кажется было давно и не так больно, и уже фраза: «больше ни за что, в роддом ни ногой», как будто не я говорила так после…. :girl_wink:

Вообщем шла 36 неделя моей беременности, ходила я иногда на этот форум и почитывала и предвкушала ужас родов и страх у меня был, просто думалось как же исчо долго, исчо 4 недели.

Суббота, мы с мужем катались по городу, ребенок бесился как всегда в животе, обошли галереи – порадовать глаз и кучу магазинов в поиске ткани для слинга, было дождливо…

Вечерком устроила фотосессию животу, подумала что недели на 40й еще пофоткаю своё пузо :rolleyes: .

Утром побежала в туалет как то резво))) до этого так болела спина около месяца и нога правая больно ходила, и почувствовала что пописала я что-то еще…тепленькое такое. Потом оно сочилось долго, мы завтракали и я поняла что живот стал ниже. Насочилась целая прокладка и мы в панике стали думать что делать, воскресенье ж. В роддом не хотелось , боялась заберут на сохранение.

Пока ездили по платным заведениям, в воскресенье никто не работал, у меня так и подтекало. Приехали домой, стало побаливать как в месячные. Смешно, муж спрашивает: «Поехали?». А я говорю, что не знаю что это…Потом боли усилились , мы поехали в роддом, взяли пакет с вещами, собранными заранее. Дежурная была Михеева Ирина Павловна, приятная женщина. А та медсестра, что принимала меня в принципе не интересовала, я знала что мне с ней общаться ну полчаса максимум.Врач поглядела меня на кресле и сказала, что нам рано и что ничего страшного, быть может я так пописала…я ей пыталась объяснить, но меня отправили домой, слава богу. Сказали положить пеленку и если что приехать еще)))) Я довольная, что еще не пришел тот «страшный час» и что в роддоме есть приятные врачи, поехала домой с мужем. Он играл в компьтере, а я прилегла, было очень неспокойно и подтекало, потом начались схватки, муж засекал через сколько. Когда уже время уменьшилось до 5-8 минут мы опять поехали в роддом.

Опять же Ирина Павловна улыбаясь вышла, поглядела меня и произнесла что пришла пора и вот ОНО!!!!!!!!!!!!!!!Сердце стучалось страшно. Разделась, приняли…ну вообщем остальное понятно, принимающая приговаривала: «А что ты думала будет больно ще больнее ещеще больнее….», в предродовой я походила час со своими вялыми схватками, приходили смотреть раскрытие и слушать ребенка, потом я услышала за стенкой что начались «Новости» по тв в 21.00, принесли капельницу. И тут началось , просто одна большая схватка, я кричала иногда: «О ГОСПОДИ, О боже мой». И это после моего привычного БЛЯ)))))

Акушерка показывала как дышать и что делать, не сразу получалось выслушать ее. Просила повторить. Вообщем как то время быстро пробежало, повели в родильный зал, ну и начали тужиться, помню что стрелка минутная из-за коленки моей показалась к концу потуг. То есть всё это заняло минут 15-20. Начали тужиться,акушерка кричала КАКАЙ КАКАЙ :blink: ,если бы не схватки смеялась бы громко)))))))))), я всё с закрытыми глазами, в итоге меня попросили их открыть…. Смотри что ты рожаешь!!! И тут такая голова черная….)))))Моя девочка выпрыгнула из меня как лягушечка, изнутри почувствовались ее ноги под сердцем,как будто отталкивалась. Орала она долго и громко)))) Показали вся такая синяя и красные пальчики и губы.Я боялась ее потрогать, то ли за пальчик потрогала то ли голову…не помню. Произвели акт «прикладывания к груди», больше похожий на укус бульдога за сосок. Потуги – дело приятное , даже и не подумала бы. Ни боли , ни страха как при схватках. Правда, по указанию окулиста меня всё ж надрезали, и эти швы было самое неприятное в те дни, что провела в роддоме….обработки, невозможность сесть….да и ощущения просто еле терпимые. После меня зашивали, не помню ничего, только жуткий холод и я все бормотала холодно холодно….зубы стучали, тело сжималось, тряслось. И еще потом узи показало, что остался кусок плаценты…пришлось перенести жутко неприятную процедуру на третий день после родов.

Проснулась в темноте в коридоре под горящей табличкой «Выход»….долго думала, что я тут делаю вапще????))))))))) Когда проснулась соседка, рядом была еще кровать, и забормотала что больше сюда ни разу, я вспомнила, что я тут делаю. После оказалось, что мест нет и тем, кто в коридоре детей не носят. А медсестра детская была знакомая и она принесла мне мою конфеточку, смешную такую , и сфотографировала нас. Родилась она 3кг ровно и 50 см ровно ))) это в 36 недель. Хорошо что раньше, а то вырастила бы 4 кг не знаю как бы я рожала. После родов я весила 60, до беременности 58, но чем дальше, тем я чо то набираю только…недавно было 62((((

Сами роды всё ж самое легкое из этого квэста по выращиванию детей – больше напущено страху, зато после…дома «помощники», научиться прикладывать к груди, областная больница, плач ребенка после укола или от голода….всё это намного неприятнее и тяжелее.

Jeckane, как все быстренько у вас прошло!молодцы!Получается, что это воды дома отошли?(перед первым визом к врачу).

Jeckane, как все быстренько у вас прошло!молодцы!Получается, что это воды дома отошли?(перед первым визом к врачу).

да, как написано было "раннее излитие вод", потому так быстро меня и тогось :lol: "родили", без вод же нельзя долго. И малышку чувствовала очень сильно....

Jeckane, спасибо за рассказик! Здоровья вам!

Jeckane, рассказик такой легкий! Если б сама не рожала бы, то даже и не подумала бы, что это сложно!

Больше всего мне нравится, что рассказы о родах в этой темке все такие позитивные! ИМХО, меня беременную они нисколько не пугали, а наоборот, настраивали на позитив! Спасибо всем, кто здесь отписывается!

Поделюсь и я своим рассказом! 31 августа пошла как обычно в ЖК на КТГ а затем к врачу, один ритм из двух на врачу КТГ крайне не понравился, из чего сделали вывод что у меня гипоксия первой степени, далее моя врач-гинеколог направляет меня с диагнозом уже ХРОНИЧЕСКАЯ ПЛАЦЕНТАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ в роддом в отделение паталогии, куда приняли 1 сентября в 9 утра!! Все в школу, а я в роддом!!! :rofl: При поступлении как обычно по правилам загоняют на кресло, что со мной и сделали, при осмотре "добрая врач" тырнула меня пальцем так, что я аж приподнялась, как мне немного погодя, в палате, уже стало понятно, что приоткрыла шейку матки и в след хихикая в спину сказала что возможно сегодня рожу! На что я тоже мило улыбнулась и сказала, что мне как бы рано в 38 недель и хотела бы доходить до срока (9 сентября). День пролетел незаметно, в палате оказались очень веселые девочки и мы почти без продыху смеялись, обсуждая разные насущные в нашем положении темы, особенно врачей, больше всего досталось Пестову!!! Ой, у бедного ухи горят наверно круглосуточно!! :rofl: И вот 2 сентября! На обходе лежа на кресле я узнаю, что у меня оказывается всю ночь болел живот и я 3 часа слонялась по коридору с "ломкой" всего тела.. Я воинственно пыталась возразить, говоря что это не я а соседка по палате, она очень хотела родить и просила всех чтоб ее стимульнули либо сделали кесарево! Кто то из всей группы врачей спросил что у меня за диагноз, я говорю что гипоксия была 31 августа по КТГ ,а на повторном у вас в отделении врач меня уверяла что уже ничего нет и что все отлично!! Пока я все это доказывала во мне ковырялись как хотели и тут.......... я чувствую потеклоооооооо......... Они мне выпустили воды! :blink: Говорят: -иди собирай вещи идешь рожать! Я в непонятках собрала вещички, пока туда-сюда, все известные процедуры уже в следующем по курсу отделении, в итоге в 10 часов появились схваточки, лежала улыбалась :)сидела в инете через телефон пока не пришли и не сделали в 12 укольчик, якобы "обезбаливающий", после которого начался ужас всей моей жизни, :o ибо такой боли я никогда не испытовала и она нарастала все с большей и большей силой.. где то около 14.00 я начала орать и непроизвольно выкрикивать "бля", девочки с двух соседних коек уходили в родзал конвеером и я за них в душе радовалась, тешила себя надеждой что мои муки тоже скоро пройдут и я увижу свою кроху.. Все это время к нам бегали врачи и наблюдали помогали чем могли, спасибо им огромное, осекали нас когда начинали орать, чтоб мы дышали за двоих, а не думали только о себе т.к. во время схваток ребенок не дышит и ему намного хуже чем нам.. Я старалась но не так как хотелось бы.. Меня проверили на сколько расширилась шейка и ушли на обед, и тут начались потуги.. Вскоре прибежала врач и сказала долгожданные слова: - "раскрытие на 7см давай попробуем протолкнуть головку, если у тебя получиться пойдем в родзал, если нет будешь еще лежать и мучиться в ожидании большего раскрытия". Тут началось что то невообразимое, мне никак было не набрать воздух в легкие чтоб давлением вытолкнуть головку, было ощущение что их у меня вообще нет, пошла тужиться в голову, потом кое как разобралась что к чему и ура все получилось, тут же меня начали сгонять с койки и бегом в родзал на коронное место, обули что то теплое на ноги, привязали, и началась самая ответственная и легкая работа т.к. рожать оказалось совсем не больно :) загнули мне голову к груди и я стала какать :huh: Я очень боялась порваться, потому как рваные раны заживают намного хуже ровно-резаных, поэтому плохо тужилась,про рекомендации окулиста они и не вспомнили пришли к "собственному" решению меня надрезать, чего я даже не почувствовала а лишь услышала лязг ножниц и вот пошла потуга, в 2-3 напряга моя крошка вылетела как намыленная.. Сразу показали ляльку на что первая моя реакция и слова обращения к акушерке: -А ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ СИНЮШНАЯ КАК КУРИЦА С МОРОЗИЛКИ ?? :blink: Акушерка сказала что впервые слышит чтоб свою ляльку обозвали курицей :rofl: Через несколько минут принесли уже с розовеньким личиком на что я довольная призналась: -"ХОРОШЕНЬКАЯ !" :)

Все мои муки закончились, я не чувствовала никакой боли, мне было легко и свободно, от счастья наворачивались слезы, но тут меня начало трясти так что тело само подпрыгивало на столе, мне сделали обезбаливающий укол в капельницу (когда успели ее поставить я не помню скорее всего когда начались потуги и я мало что соображала) и я вырубилась, проснулась через 2 часа уже зашитая от своих каких то бредней, что я там говорила во сне я не знаю. Привезли в палату и через минут 30 я встала и начала бродить болтая по телефону :dirol:

На 5е сутки ( 7 сентября ) меня выписали и я наконец то дома, познаю все прелести нового статуса мамочки. Это такое счастье сидеть сунув нос в кроватку, смотреть на свою крошечку, когда во сне у нее меняется выражения личика :girl_smile: Пишу и не могу сдержать слез радости! Рожайте девочки и не бойтесь это стоит того!!!! :wub:

VoRoNa спасибо за позитивный рассказик!!! здоровья вам с малышкой!! :Laie_7:

VoRoNa, поздравляю! Рассказ замечаательный, очень лёгкий и позитивный :) Умничка!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...