Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Надюша ты умница!!! Столько позитива. Тебе и малышке скорейшего возвращения домой!!!

Надюша, вы с дучушкой просто молодцы! Хороший рассказик, я как-то даже расчувствовалась! Желаю Оленьке крепкого здоровья!!!

Надюша молодец, хороший рассказик! здоровья вам с малышкой!!!

Прочитала 3 последних расказика и даже прослезилась)) Так трогательно и мило! Счастья, вам, девочки! Всем-всем!

Да очень приятный рассказ Надюша, без слез не обошлась!

Крепкого здоровье твоей малышке

Изменено пользователем Пупусик

Надюша, поздравляю с рождением малышки. Не болеть вам!

Как приятно такие рассказики читать.

Предупреждаю сразу... история долгая))) и включает в себя не только сам процесс родов, но и беременность (может кому и будет интересно). Сама я из Питера, и собственно, история моя начинается именно оттуда.

Эта история началась в 2008 году, когда в марте у меня случилась замершая беременность на сроке 8 недель. Не хочу даже вспоминать, как мне было тяжело пережить ЭТОТ УЖАС... Но именно с того момента меня не покидала мысль о том, что я очень хочу ребенка. У меня уже есть сын от первого брака, но очень хотелось подарить моему Костику нашего общего малыша. Итак с мая 2008 я плотно занялась планированием, которое заключалось в походе к врачу,сдаче всех необходимых анализов и гормональных таблетках, которые мне посоветовала гинеколог в ЖК для налаживания цикла после выскабливания. Вся подготовка заняла не больше не меньше - а целый год!!! В мае 2009 года я завязала с противозачаточными и мы стали активно стараться))) НО прошел месяц - ничего, два - тот же результат. Я уже стала волноваться, что со мной что-то не то, разочаровалась в неудачных попытках и расслабилась, забив на все!!! и вдруг...в сентябре после "бурно проведенного августа" II (две полоски) . ПРИЧЕМ ЕЩЕ ДО ЗАДЕРЖКИ!!!! Радости моей не было границ. Куча радужных планов))) и столько же опасений из-за прошлой неудачи.

В 4 недели (2 от зачатия) я уже побежала к врачу в ЖК. Все отлично!!! Я БЕРЕМЕННА И ЭТО ФАКТ)))) Сдала все необходимые для постановки на учет анализы и предвкушая событие трудилась .... начальство мое (начальница) по моему счастливому лицу сразу все поняла, да и я не скрывала... верила, что в этот раз все буде хорошо!!!

Но в 7-8 недель опасаясь предыдущего негативного опыта я пошла на УЗИ в Снегиревку. Доктор очень внимательно посмотрела и диагностировала мою Беременность еще раз, где я уже могла воочию увидеть свою детку. Но было одно большое НО.... В полости матки 2 эмбриона, но к сожалению один из них ЗАМЕР!!!!!!! Второй под угрозой! Доктор порекомендовала мне необходимые лекарства и сказала, чтоб за второй замерший эмбрион я не переживала, с первым все будет хорошо (замерший не помешает развитию), если я буду выполнять все ее предписания. Я в шоке. Во-первых, откуда двойня??? Во-вторых в переживаниях за замершего детку((( Жалко и обидно!!! Стараюсь держать себя в руках. Но через несколько дней мои переживания привели меня с кровотечением в Питерскую вторую городскую больницу.

В больницу мы приехали около 8 вечера. На руках у меня было направление из ЖК, в которую истекая кровью я еле приковыляла. Скорую мне не вызвали, сказав, что надо добираться своим ходом. И вот жду мужа с работы, брата мужа на машине и мы едем.

едем в неизвестность....Жутко боюсь повторения марта 2008 года. Приезжаем в больницу. Двери Гинекологии закрыты. Как потом выясняется со слов врача: "МЕСТ НЕТ!!!Езжайте в другое место!!!" Слезы, сопли и мои мольбы помочь видимо сыграли свою роль + ко всему два угрожающего вида (мало сказать), и очень недовольных мужчины (муж и его брат)... и врач говорит, чтоб я приезжала завтра очень рано утром (часов в 7 ) чтоб занять освободившееся после выписки место. Делает мне укол кровоостанавливающего на ночь, дает выпить успокоительного и отправляет домой спать. Какой тут сон??? Всю ночь в кошмарах я еле пережила....В 6 утра я уже была готова. Такси и мы едем обратно в больницу...

В итоге, одно уверенно бьющееся сердечко во мне живет. Это я узнаю лишь в 16 часов...так долго я ждала, пока меня оформят на отделение((( Я счастлива (если это можно так назвать в моем положении). Мне дали фотографию моего малыша... Он такой маленький, всего несколько миллиметров.

В больнице я провела 2 недели, выписали нас еще с незначительным кровотечением. Одного малыша я потеряла ((( (узи его больше не диагностирует) ,но надо надеяться на лучшее и жить жальше ради второго оставшегося детки. Это мамина будущая радость!!!)))

Через несколько дней после моей выписки из больницы (а имеено на следующий день) я узнаю, что мой муж получил повышение. Ура!!! Мы этого так долго ждали!!! НО (ОПЯТЬ ЖЕ НО...) повышают с переездом в другой город (а именно в Псков). Я в ужасе... Я же тоже работаю, а до декрета еще ого-го как далеко!!! Как же мы будем жить вдали друг от друга и тем более я... находясь в таком положении.... Это еще как минимум до февраля-марта (эту новость я узнала 22 октября). Вот так мы и жили. 4 месяца!!! О БОЖЕ!!! 4 долгих МЕСЯЦА!!! Приезжали друг к другу в гости на выходные. Чаще приезжала я, т.к. у него выходные разбиты (четверг и воскресенье). Это было и романтично и ужасно одновременно. Жили в Рижской... я наездами, Костя - месяц. От гостиничной еды его уже воротило... Он без меня выл от одиночества в чужом городе... Я старалась в любой удобный момент приехать к нему. Тоже страдала!!!

В Пскове мы сняли уютную квартирку с видом на роддом, где и решили рожать нашего кроху.))) В январе мы узнали, что у нас будет мальчик.Еще один мальчик. Третий на двоих. (у меня сын от первого брака и у Костика тоже сын от первого). Но мы и хотели мальчика. Планировали назвать его Денисом.Время шло...и в феврале я взяла очередной отпуск перед декретом, потому что больше не могла так жить (вариант муж на выходные меня уже не устраивал, да и тяжко уже ездить было)

Беременность ТТТ проходила хорошо и за все это время (после больницы) меня ничего не беспокоило. В марте я окончательно переехала к нему после оформления всех необходимых доков для работы. Время стало тянуться как резина. Я очень тосковала по нашему Питескому дому. Скучала по старшему сыну (он остался с моими родителями т.к. смысла переводить в новую школу мы не видели,а контракт по работе мог закончится в любой момент).

Я перевелась в Псковскую ЖК. Заключила договор на роды с замечательным врачом Псовского РД -Стриженковой Людмилой Васильевной. Еженедельно ходила к ней на консультации, что хоть как-то разнообразило мой досуг и скрашивало мои ожидания. В 30 недель на узи еще в Питере нам диагностировали обвитие пуповиной вокруг шеи трехкратное. В 34-35 недель мы уже распутались и весили 2900 гр. Ходили уже в Пскове в "Здоровье". По всем признакам моя врач мне пророчила не крупного ребеночка весом примерно до 3600 гр. Тем более, что старший у меня на сроке 40 недель родился всего 3200 и 51 см....

Вот Так медленно, но верно приближался МАЙ 2010. А мы ждали конца мая...ПДР намечался на 20 мая по последним месячным... по узи где-то в районе середины мая)))

Где-то за неделю до родов я подняла вопрос насчет имени, Т.К. СТАЛА НЕМНОГО СОМНЕВАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ХОЧУ ИМЕННО ЭТИМ ИМЕНЕМ НАЗВАТЬ НАШЕГО СЫНА...

Я за всю беременность была уверена, что у нас будет Дениска (имя нравилось нам обоим, но ...так зовут Костиного старшего брата... Нас это почти не смущало, ведь назвать хотели не в честь брата, а просто из-за симпатии к имени). Оказалось, что Костя тоже

уже давно засомневался... и тогда я предложила тот вариант, который мне запал в душу уже очень давно. Костя одобрил его мгновенно. Теперь стоял вопрос о том, как сообщить об этом нашим родственникам. Ведь все они уже ждут ДЕНИСА, а мы с Костей - ЯНА)))) Это было шоу...Все родственники от этого имени были в шоке)))

Так за неделю до родов Дениска превратился в Яна... Как сказал мой любимый муж,ЧТО родила б я на недельку пораньше, то деть был бы Денисом)))

Мальчику нашему у мамы в пузе было хорошо и поэтому с серединой мая мы медленно пролетали... На очередном приеме у Людмилы Васильевны (а он был 19 мая) она меня спросила, когда я хочу родить. И я уверенно ответила, что завтра в свой ПДР (20 мая). Она посмотрела меня. Открытие было небольшое в 1 палец, но шейка по ее словам уже была готова. После чего она очень уверенно заявила, что рожу завтра, ну в крайнем случае послезавтра, потому что она якобы что-то там ускорила... Я посчитала, что это шутка такая))) Т.к. в прошлые мои роды (10 лет назад) мне тоже говорили, что рожу не сегодня-завтра... а родила через 3 недели))) Кроме того и пробка еще отходила периодически....

После осмотра мы пошли с Костиком гулять... по дороге решили, что надо сходить поужинать в Пожарку. Так сказать повыманивать нашего пузожителя вкусняшками. И вот после очередного праздничного ужина и пешей прогулки (километров так 6-8 в общей сложности туда и обратно) , дома ,после всех вечерних процедур я наконец-то доползла до кровати...Доползла, потому что в конце беременности я была похожа на бегемотика (весом 73-74кг при начальном весе в 55 кг...и объеме живота 110 см). Найдя уютное положение, я пыталась заснуть (было около часа ночи)...и ВДРУГ почувствовала при повороте на другой бок какой-то щелчок внизу живота....и резкую СХВАТКООБРАЗНУЮ боль.... Сначала я не поняла, что это так начались схватки. Потом медленно до меня дошло, что пора запускать схваткосчиталку на компе. Разбудила Костю и мы, как два психа начали считать. Он реально не понял, что все началось и пытался сбагрить мне ноутбук и обратно завалиться на боковую. Ноут (программа схваткосчиталка) уверенно выдавала 2-4-6-2 минуты между схватками и сами схватки интервалом от 40 секунд до минуты. Потом душ и нош-па...но это уже не помогало и схватки усиливались...

ПыСы. Отвлекаясь от темы начала родов хочу замететить, что больше всего я боялась начать рожать именно ночью... поскольку надо было срочно вызванивать врача и я боялась, что она не снимет трубку или что-нибудь в таком духе.... И вот я звоню в триночи (после двух часов легких мучений)....пару гудков и Людмила Васильевна уже говорит, что сейчас подъедет и чтобы я тоже подходила в РД. Сборы были не долгими. Роддом вообще в трех минутах ходьбы...но не со схватками.... Короче, в 3;30 мы с мужем уже на пороге и нас

и звоним в закрытую дверь. Прием не радужный, а наоборот((( В приемном покое дама с каменным перекошенным лицом (такое ощущение, чтоя потревожила как минимум английскую королеву (мне чесслово глубоко ... все равно). Схватки

продолжаются, но мне кажется толи от страха, толи от волнения они стали реже.... О, как я ошибалась))))

Изменено пользователем БЕС

Короче, пройдя все нужные процедуры включая намазывания ногтей йодом (и на ногах тоже) и их стрижка чуть ли не секатором для растений (ПыСы. Я искренне порадовалась, что у меня не было нарощенных ногтей) меня проводили в лифт и отправили на 4 родильный этаж... Моего Костю мягко говоря ПОПРОСИЛИ... Хотя у нас по идее были оплачены партнерские роды... (в принципе он и сам не особо хотел изначально наблюдать за моими страданиями...а я не настаивала). Договорились, что он подойдет уже когда все случится, чтоб пофоткать малыша.

И так я оказалась в отдельной палате. Тут же подошла Людмила Васильевна и акушерка(тетя реально похожая на "Франкенштейна" с очень не приветливым лицом)...И процесс пошел. Мне прокололи пузырь, ввели в вену нош-пу через катерер, который мне поставила акушерка...Воды оказались светлыми на мою радость...

Людмила Васильевна посмотрев меня после прокола сказала, что рожу я быстро, раскрытие 3 пальца...чему я в душе очень порадовалась. Все ушли... было слышно, что привели еще одну роженицу...

Ко мне пришла молоденькая акушерочка, которая между схватками развлекала меня своей болтовней о маленькой зарплате, и о том, что пора ей уже завязывать с этой работой и что-то там еще о том, что все плохо и т.д. и т.п. Я насколько это возможно пыталась поддержать разговор между схватками. Было слышно, что где-то в 5 утра родила та девушка, которую привели после меня. Оказалось, что у нее всего 34-35 недель и ребеночек очень маленький. Жалко. Отправят в больницу на доращивание. Бедняжка. (Надеюсь, что у них все хорошо).

Пришла Людмила Васильевна. Посмотрела меня. Раскрытие 7. Уже скоро!!! Ура!!! С 6 утра она от меня не отходила вообще.

Начало тужить и она помогала шейке раскрываться (вручную)...но было не больно и я даже не кричала, только во время сваток вгрызалась пальцами в кровать (точнее в матрац и накидку на него)... Порвала эту накидку ее в хлам))).

Ну вот..уже можно на креслице...и мы поскакали в родзал (он находился напротив палаты, где я вылеживала схватки). Пока я шла в родзал успела позвонить Косте и сказать, чтоб он летел пулей...я уже скоро рожу... Фотик и тапки приветствуются))) Головка у нас оказалась больше, чем ожидалось, как же как и сам малыш, поэтому вытуживали мы головку долго (не без помощи Людмилы Васильевны и акушерки(прошу заочно у нее прощения, что не помню ее имени отчества, а только фамилию - Дмитриева). В 6;40 на свет появился мой сладкий мальчик... Мне положили его на живот. Он кряхтел, но не кричал... Я запереживала и стала спрашивать, почему он не кричит. Сказали, что все в порядке и тут он закричал как пологается. Потом его забрали на измерения и взвешивания. Итак ВЕСИМ МЫ 4160 И РОСТОМ 58 СМ))))))))))))) Я чуть не упала, когда услышала такие цифры, ведь ждала я некрупного детку)))

Пригласили Костика. Он фоткал нашего Яна))) такой растерянный... не спавший и счастливый))) Янчика запеленали и приложили не надолго к сисе. Он что-то там лизнул и его унесли в детское отделение.... НА ШЕСТЬ ДОЛГИХ ЧАСОВ!!!

Меня увезли на марафет-штопку... Людмила Васильевна сделала несколько аккуратненьких швов (были внутренние трещинки). Мы с ней болтали о том, о сем в процессе... я ничего толком и не заметила (в плане боли). Потом каталка, коридор, акушерка, которая мне уже улыбалась, т.к., видимо, ей понравилось, что со мной не пришлось долго возиться и я не истерила...Потом палата... долгие 6 часов ожиданий свого крохи...

Были небольшие трудности в плане его здоровья (очень высокий билирубин и повышенны лейкоциты)... Пугали больницей, но все ТТТ обошлось и 25 мая нас выпсали домой))) Но это уже совсем другая история)))

Вот так ровно в свой ПДР появился мой мальчик - Янчик)))

Сейчас нам уже 3 месяца и вот мы какие

(Девочки! Фотки перенесла в раздел "Как растут наши детки. 2 месяца.")

Я Очень благодарна всем тем людям, которые помогли мне сохранить моего малыша, всем тем, кто поддерживал меня в трудные минуты;)))

Иногда грущу и думаю, что их у меня должно было быть двое... но это судьба и уже ничего не изменить!!!

Сейчас мы живем на два дома: Псковский съемный и наш родной Питерский. Но очень рассчитываем скорее уже вернуться домой навсегда))))

Вот такая вот долгая история...

Всем большой удачи, терпения и верьте, что все будет ХОРОШО. Я ПРОВЕРЯЛА;)

Изменено пользователем БЕС

БЕС, рассказик суперский :good: , и малыш у вас прям ангелочек)))))))

Господи, какой шикарный и трогательный рассказ!!!

Я, как всегда, сижу и плачу... :connie_wimperingbaby:

Желаю Янику крепкого здоровья!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...