Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

спасибо за рассказы, прям до слез довели ( рассказы:) )

аааа.ю.прочитав рассказик, я вспомнила своего кроху.....Эх..вы молодцы!

Краюша, Татьянище, спасибо за рассказики! Очень интересно, читала и вспомнила свои роды :girl_sigh:

Хочу и я поделится впечатлениями от этого самого главного события в моей жизни- рождения моей Кариночки. Начну с того , что практически всю беременность зависала на этом классном сайте, читала все темки от корки до корки, а вот зарегистрироватся не могла, но это отдельная история. Особенно нравилась темка "как я рожала". Все время проверяла -нет ли новых сообщений. Читая некоторые , рыдала.

Беременность моя протекала отлично, не токсикоза, не больницы- вообщем на пять с плюсом. ПДР мне ставили на 10 июня, по моим подсчетам 5 июня.И вот уже 6 число , а у меня ни пробка не отошла, ни тренировочных схваток не было. И я поработала в огороде немного, чуть-чуть погрелась в бане, побрилась(последнее время делала это постоянно)и спокойно легла спать.В 2 часа ночи проснулась от того что потягивает живот. Стала прислушиваться к своим ощущениям и с РАДОСТЬЮ поняля что боль периодичная. Встала. Засекла время- промежуток между схватками 10 минут. Проснулся муж и предложил вызвать "скорую", а я ему

-Ну нет. Так просто ты от меня не избавишся, сам повезеш.

В 6 утра отправились. Приезжаем, а нам на встречу очень милая, слегка заспанная, девушка. Муж- "Мы к вам". Девушка - "Я вижу". И завертелось- карта, клизма, душ,казенное белье. Хочу отметить , что все было очень достойно и девушка- ласковая и клизма- не такая страшная. Наверное мне просто повезло.

Лежала я на первом этаже, и так-как знала об этом заранее,то готовилась конечно к худшему.Но самое худшее случилось только когда появился доктор Пестов. Когда он меня смотрел, мне показалось, что руки он засунул по локоть и хочет прямо сейчас достать моего малыша. потом он кричал, что я очень рано приехала и что обед и ужин мужу могла приготовить и кидался инструментами. А когда пришла доктор Михеева и спросила у акушерки, почему такое сильное кровотечение, та ей на ушко сообщила, что это нас так доктор посмотрел. это единственный негатив от нашего роддома.

Родовая деятельность была слабая и мне поставили стимуляцию.К предстоящим родам я готовилась основательно, читала много разных источников, ходила на курсы в ЦПС и для себя решила- как бы не было больно буду терпеть и кричать не буду ни за что. Наивная.Боль была дикая, не помагал ни масаж поясницы (терла ее как сумашедшая) ни дыхание по сабачьи (собака отдыхает), успокаивала себя толь тем, что моей малышке еще хуже- я большая и сильная , все вытерплю,а она маленькая и беспомощная, ей очень нужна моя помощь. Когда поставили вторую капельницу и схватка пошла беспрерывно, я как то сразу рожать передумала. Со слезами умоляла акушерку сделать хоть что нибудь. А она отвечала что сделать ничего не может и чтобы я прекратила "рвать ей сердце", ведь она тоже человек и ей меня очень жалко. Чудесная женщина, к сожалению не знаю ее имени, огромная ей благодарности и низкий поклон. Еще была молоденькая девочка- доктор, наверное практикантка, приходила слушать сердечко, успокаивала, подбадривала. Вообще , мне кажется очень важно, чтобы кто нибудь был рядом.Потуги начались ближе к обеду и вот наконец я услышала заветные слова "пошли рожать, стол готов". День был солнечный и в окно предродовой пекло как следует и ,то ли от боли, то ли от солнца рубашку на мне можно было выжимать. Но всуматохе сменить ее как-то забыли, так и побежали- впереди я в мокрой рубашке, за мной акушерка с капельницей.

Очередная схватка застала меня на этой чудной табуреточке. Пришлось немного подождать в давольно пикантной позе. После первой схватки акушерка сказала что плод крупный. Я спрашиваю "резать будете", а она "будем". Ну я то знаю что в схватках боли от рассечения не испытываеш( так говорят). Ага, подпрыгнула так, что чуть со стола не свалилась. Потом опять схватка, еще разрез, а потом такое облегчение- моя малышка закричала. Ровно 13-00.Вес 4070 рост 56 и, о Боже, она рыжая, я русая, папа темненький, а она как солнышко. Мне на секунду положили ее на живот, такую теплую и мокрую и вся боль отступила и забылась, осталось только чувство бесконечной нежности и любви к этому пищащему в руках акушерки комочку и огромное чувство благодарности к бригаде медиков, которая на протяжении всего этого сложного процесса была рядом. Я ни разу не услышала в свой адрес грубого слова, хотя порой и было за что. Потом быстренько родили послед и пришла доктор Феоктистова, спросила не буду ли я возражать против наркоза? "Ну что вы, доктор, это мы с привеликой радостью!"

От наркоза я отошла легко и лежа в коридоре уже звонила мужу.Пока я лежала в коридоре девочки проходили мимо на ужин, а меня терзала мысли - покормят или нет, есть хотелось очень. Оказалось- не покормят, но родные могут в окошко что нибудь передать, так что не все так плохо.

А потом было два узи, чистка, снятие швов, но это все ничто посравнению с той радостью, когда медсестра несет пищащий от голода кулечек. Я рожала бесплатно и ни секунды не жалею об этом. Да палата не номер люкс, да душ оставляет желать лучшего, да кормят не важно, но это только на недельку, а потом целая жизнь впереди рядом с любимой крохой. Родить еще захотелось где-то на третий день, когда швы немного болеть перестали. Так что девчонки ничего не бойтесь и смело езжайте рожать все будет хорошо!

Молодец! отличный рассказик...вот так начитаешься и хочется второго быстрее...

Эх, еще один замечательный рассказик в копилочке. Поздравляю!!!

Изменено пользователем Мамочка

молодчиночка!!!!мои поздравления с рождением дочуры!!хороший рассказ!!

Татьянище, karinaru, отличные и очень трогательные рассказики! Да, ради детишек можно всё перенести, и боль, и отношение персонала, и условия-это всё ничто по сравнению с тем счастьем которое испытываешь когда впервые видешь своё долгожданное чадо... Поздравляю!!!

Потом опять схватка, еще разрез, а потом такое облегчение- моя малышка закричала. Ровно 13-00.Вес 4070 рост 56

Молодец доченька, к обеду поспела! Очень добрый и теплый рассказ!

Судя по рассказам karinaru и Краюши, у Пестова шуточки какие- то одинаковые стали... :lol:

Решила написать и я свой рассказик о родах, как это было...

С 22 недели беременности у нас выявили патологию в развитии и поэтому у нас появился вопрос о том, где нам лучше рожать, так как после рождения нашей малышке нужна была операция. Сходив в Псковскую детскую обласную больницу (где меня уверяли, что они делают такие операции, которую нам надо, но при этом из всех анализов берут только кровь, мочу, кал и сердце слушают, учесть что даже кардиолога в больнице нет!), мы с мужем решили что надо ехать в Питер и не рисковать жизнью ребенка.

Как оказалось, одного родового сертификата и патологии плода не достаточно для того, чтобы лечь на дородовое отделение в любой роддом России. Мне пришлось еще обивать пороги нашего областного отдела здравоохранения, чтобы получить направление и выслушать такие разговоры как "А вам, что прерывание не предлагали сделать, родили бы потом здорового?", учесть что срок уже был 38 недель, ну в общем чиновники у нас как всегда! В итоге с горем попалам мы получили направление и 5 июля приехали в роддом №10 Санкт - Петербурга.

В роддоме я прошла полное обследование, собрали консилиум и решили, что смогу родить сама, так как раньше ставился вопрос о родоразрешении кесаревым сечение из-за патологии. И началось ожидание родов......прошла неделя, настало 13 июля (ПДР), меня отправили на прием к заведущей (она решает кому вызывать роды, кому подождать и т.д.), собралось нас у кабинета человек 15 тех, у кого 40 и более недель, 5 отправили ждать, я попала в их число. Самое удивительно еще то, что когда я приехала в роддом раскрытие было 2 пальца, проходит неделя опять два пальца, при этом никаких болей, ни опускание живота, в общем ничего чтобы предвещало рождение. 16 июля меня опять отправляют к заведущей, раскрытие три пальца, она решает что если до 19 не рожу, то 19 будут вызывать. Вечером 16 отходит пробка и более ничего. Наступает 19 число, ничего....., к заведущей меня не отправляют, так как 20 должна дежурить мой врач, которая ведет меня на дородовом, и она хочет в случае чего, чтобы я рожала у неё. 20 июля, опять прием у заведущей, решено, что если 20 не рожу сама, так как раскрытие уже 4 пальца, то 21 прокалывают пузырь. В связи с таким решением мне пришлось подписать бумагу о том, что я согласна на родовозбуждение. У меня взяли кучу всяких анализов и я благополучно пошла поспать после обеда. Примерно в 15.15 мне позвонил муж, сказал что выезжает ко мне, будет часа через 1,5 - пойдем гулять. И все получилось как в кино, только я положила трубку и внутри меня резко что-то опустилось, на что я ойкнула и сказало, что такого у меня никогда раньше не было!!!! Девочки по палате посоветовали засечь время между схватками, если они будут. Они долго себя ждать не заставили, частота их была через 5 минут, так длилось полчаса и потом уже через 3. В общем мне вызвали дежурного врача, на мое счастье это оказался врач, который меня вел. Посмотрев меня, было принято решение быстро оформлять меня в родовое отделение, раскрытие 5 пальцев, к этому времени у меня уже отошли воды. И понеслось - клизма, душ, замер температуры, давления, родовой сертификат и подъем в родовое отделение. Пока я все это делала можно сказать на коленках, почему-то так мне было легче, приехал муж!К нему спустились девочки с палаты сообщить о том, что все налалось, так как мне уже было не до телефона, в общем напугали его по полной программе, что он еще час не мог домой уехать!

Дошли мы до родового отделения, было 17.00, там меня попросили еще подписать какую-то бумагу, а потом отправили в родзал. Родзал - была палата с двумя кроватями, на одной уже лежала девушка со схватками, я заняла другую. По середине палаты стояло родильное кресло и пеленальный столик.Только я легла на кровать, пришла акушерка попросила встать, чтобы она смогла застелить кровать. После я легла и уже ничего не надо было. Схватки были частыми, но лежа переносились как-то легко, я все время старалась правильно дышать, а между схватками погружалась даже в короткий сон. Примерно в 17.30 пришла врач, на мой вопрос "Мне долго еще?", она ответила нет, что уже практически полное раскрытие и скоро родимся, это был как бальзам на душу! Прошло еще минут 15, зашла акушерка показала в какой позе правильно лежать и как дышать, сказала что еще 10 схваток и будем рожать. Прошло всего 6 схваток, когда она вернулась снова и сказала что уже пора. За это время, что я считала схватки пришла санитарка подготовила кресло, потом пришел врач и я чудом забралась на это кресло, мне еще раз сказали как правильно тужиться и все началось, общими усилиями на третей потуге мы родились в 18.30!!!!!Когда мне положили дочурку на грудь, это было и есть самое незабываемое мгновение в жизни!!!Я плакала и смеялась от счастья одновременно, а дочурка в это время развивала легкие и почему-то мне запомнилось, так интересно шевелила ручкой, что она еще такая крошечная и ноготочки еще от кожи нераздельны, но уже большие и длинненькие волосики (как потом оказалось сзади больше чем 5 см)!Только родив ребенка понимаешь, что вот этот теплый комочек - это самое, самое дорогое что может быть в жизни! Потом её забрали мыть, взвешивать, измерять рост, мне показали еще раз что у нас точно девочка, завернули в одеяло и положили на пеленальник, где она тихонько спокойно лежала. Родилась Оля 3120 гр и 50 см.

А я в это время "родила" послед, потом готовили меня зашивать, три маленьких наружних шва и после всего этого я легла опять на кровать, мне положили малышку и мы первый раз покушали! Врачи в это время решали сразу же отправлять ребенка в больницу или оставить со мной, но было принято решение отправить сразу.Хорошо, что я морально готовила себя заранее к этому, так что неожиданностью это не стало.

Когда её унесли, позвонила обрадовать мужа!!! (На следующий день он уже ездил в детскую больницу и смотрел нашу дочю, до сих пор под впечатлением от счастья!)

А потом были три дня в роддоме и долгожданная выписка, когда я поехала к своей девочке!

В итоге могу написать, что рожать мне даже понравилось, может по рассказу покажется, что было очень тяжело, на самом деле нет, так сказать "даже не вспотела", просто все прошло быстро очень и как-то легко. Всем желаю так же родить!Но в любом случае ребеночек стоит всех мук и Бог нам посылает те страдания, которые мы в состоянии пережить!

P.S: Хочю ещё отметить, что понравилось в роддоме - то, что на дородовом и после родов ты можешь выходить к родственникам в холл роддома, просто вот как я лежа одна без ребенка и если бы нельзя было выйти у мужу, то все перенеслось бы куда тяжелее, чем прошло.

Совсем забыла написать, что в день родов к нам в палату заходила уборщица, а так как я там давно уже лежала все знали мою историю, в итоге она посчитала старым советским способом ПДР и получилось ровно 20 июля, так и вышло, получается что родились в срок!Да ещё и в день рождения дяди, только вот с разницей в 27 лет!

Изменено пользователем nadusha

Надюша, замечательный рассказ, ты молодец!

Ещё раз поздравляю с рождением Оленьки, дай Бог вам здоровья!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...