Танюшек 16 Опубликовано: 7 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2008 Итак, пока моё маленькое сокровище мирно посапывает в кроватке, я решила написать рассказ о нашем рождении. Тем более, что нам сегодня уже месяц…..Как быстро летит время!!!Вся моя долгожданная и очень желанная беременность протекала очень хорошо. Я исправно пила витамины, выполняла все рекомендации врача и с нетерпением ждала час «Х». Примерно в 32 недельки , врач сказала, что шейка моя почти готова и возможно я рожу раньше ПДР , т.к. это вторая беременность и я жду девочку, а девочки обычно рождаются раньше, потому что, вырабатываемые ими гормоны, в сочетании с материнскими ускоряют родовую деятельность. Эта новость меня очень расстроила и беспокоила все последующие недели… Мы стали ускоренно решать, где рожать, рассматривались три варианта – Питер, Рига и Эстония.Мы решили, что остановимся на самом близком варианте, т.е. в Эстонии..., думали в Тарту, но...VEERa, сразу ещё в переписке, предложила рожать в Пыльве, т.к. сама там рожала своих деток… И вот мы поехали знакомиться с Верой и с врачами из Пыльвы…К нашему величайшему удивлению, нас сразу же пригласили посмотреть условия род. отделения…, показали всё, начиная от палаты и заканчивая род.залом… И нам всё очень понравилось и устроило… В этот же день мы познакомились с врачом, которая тут же меня посмотрела, сделала узи и сообщила нам радостную новость, что девочка наша уже перевернулась … Теперь оставалось только ждать… И я пару раз ездила на приемы к врачу в Эстонию и параллельно ходила приемы к своему врачу тут. Моя врач сказала, что после 35-го числа я могу в любой день родить и это меня очень беспокоило… Я договорилась о приеме с эстонским врачом на 25-е число, мы приехали она посмотрела и сказала, что на этой неделе я не рожу и могу смело ехать домой и встретимся мы 31 –го марта… Муж взял отпуск на 2 недели и мы поехали с вещами на роды…31-го меня посмотрела врач и сказала, что открытие 1,5 см. готовность хорошая, но сегодня не рожу, после осмотра открытие стало 3,5 см. и у меня на следующий день стала отходить пробка… Я обрадовалась и стала с нетерпением и волнением ждать начало родовой деятельности… С врачом мы договорились, что если начинается я сразу приезжаю в клинику, если нет, то мы встречаемся 3-го апреля… Но ничего не случилось и мы встретились 3-го числа, врач сделала КТГ и сказала, что схваток нет, а малышка себя чувствует отлично…Но я пожаловалась на отеки, на что она сказала, что на таком сроке это нормальное явление, но сказала, что бы я сдала анализ мочи, дав мне пластиковый стаканчик с подписанными на нем моими данными… Мы договорились о сл.встречи с врачом на 7-е число, как раз в мой ПДР…, ну конечно же при условии, что я не рожу раньше… Эти дни были просто мучительными и тянулись ужасно долго… Единственно радовала возможность общения на форуме, благо в гостинице был Wi-Fi.Но ничего не наступило и 4-го и 5-го и 6-го… И вот наступило 7-е и у меня, к нам приехала Вера и мы пошли в больницу к 12.00… И у меня начал, видимо со страха ныть живот…12.00. Врач спросила о моих симптомах и сказала сделать КТГ, но на нем показало слабые схваточки… Она мне предложила два варианта - или ждать пока само начнётся или же помочь народным средством…, каким бы вы думали – касторкой… Спросила согласие мужа, предупредив, что эффект будет только в том случае если организм готов, если нет то это не поможет и сегодня мы возможно рожать не будем…12.30. Мы согласились, я выпила (не так уж и противно)…и НАЧАЛОСЬ, практически через полчаса у меня начались чувствительные схватки и интервал всё сокращался и сокращался…,дойдя до 4 минут. Пришла врач и сделала снова КТГ, она увидела схваточки, но сказала, что они ещё незначительные и я могу погулять…14.00 И мы отправились в кафешку и решили подкрепиться.16.00 Прогулка по парку. Звонок родителям и разговор с мамой…18.00 Осмотр на кресле – раскрытие 5,5 см. КТГ отличное схватки усиливаются и становятся больнючими…Муж делает массаж спины во время схваток…и приносит воду, очень хочется пить… Схватки становятся более длительными по времени…Пытаюсь сидеть на большом мяче и во время схваток ищу более удобную позу на нем…20.00 Опять КТГ, малышке комфортно, всё отлично…Схватки показывает сильные…Мне дают одежду (халат, рубашку и полотенце)… Я иду в душ, на схватке лбом упираюсь в стену – так легче…20.30 Больно, но я стиснув зубы пытаюсь общаться с мужем…Никакой паники!!! Предлагают обезболивание, «веселящий» газ…Узнав, что это не вредит малышке, соглашаюсь…На схватке дышу через маску, и становится легче…21.30 Осмотр на кресле – раскрытие 8 см.Маску отобрали, сказали – «хорошего помаленьку», не стоит злоупотреблять…. КТГ – малышка в норме. Схватки длинные и очень больнючие….22.00 Делаю «акваблок», 2 укола в спину….Очень больные, но спина перестает болеть примерно на 30 минут…22.40 Решили проколоть пузырь. Поддается не первого раза, он оказался плоский и сам вряд ли бы прорвался… Воды чистые…Схватки переростают в потуги и очень быстро….23.00 Вокруг суета…Все готовятся к родам….(На родах рядом ежеминутно была бригада из 4-х человек)...А меня тужит…23.10 Бежим в род.зал…Схватки почти без остановки…Ели дышу...Успеваю сказать мужу – "останься….я справлюсь сама"….Он сказал, что идёт со мной и будет рядом до конца… От этих слов у меня открывается «второе» дыхание… Меня спрашивают, как хочешь рожать, вертикально, горизонтально, на полу или в воде…Отвечаю, что традиционно…а сама не могу лечь…сильные схватки, сводит дыхание…Меня закидывают на кровать…,врач стоит рядом, акушерка открывает стерильный одноразовый набор инструментов, детский врач, готовит всё для малышки… Врач говорит, как дышать….я уже не понимаю ничего, но мысль одна в голове….. «сейчас я увижу свою любимую крошечку. Как же я уже люблю тебя, моё сокровище». Слышу, мужу кричат смотри головка уже видна…Он смотрит из-за моих плеч и отвечает им, что видит черные волоски… У меня открывается «третье» дыхание, оказывается и оно существует… И на следующем глубоком выдохе (меня заставляли не тужиться на потугах, а глубоко вдыхать и медленно выдыхать)…появилась наша принцесса, любимое и долгожданное чудо… На часах 23.26 на свете появился новый человек…и это счастье для нас… Она сразу же заплакала, а голосочек у нее как у птички, тоненький и высокий…Ей одели шапочку и положили на мою грудь, ротиком к соску, она сразу же жадно схватила его и стала сосать (чем удивила врачей, они сказали, что это не часто бывает)… Нас накрыли одеялом и папочка сделал первый снимок нашей кровиночки, которой от роду было всего 10 минут…Первое что я спросила, на кого она похожа, а муж гордо ответил – « на меня, папина доча»…А всё остальное было уже не больно, не страшно и уже не важно… Послед вышел удачно, сделали маленький шовчик, без наркоза и совсем не больно….Малышка лежала у меня на груди 2 часа, и мы втроем были самыми счастливыми… Потом доченьку взвесили, измерили, сделали прививку, одели и нас отправили в палату…Первую ночь она спала сладенько, между папочкой и мамочкой, очень спокойно с 2.30 и до 7.00 Врачи написали, что роды длились 6 часов 17 минут. Кирочка родилась 3,716 и 51 см.Вот так мы появились на свет…P.S.Я очень благодарна Верочке - СПАСИБО...Так же всей бригаде принимавшей роды...И всем вам....,девочки, ваша поддержка и забота - очень помогли мне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2008 Что тут можно комментировать? Все конечно классно, рожать можно и у нас, но такого "домашнего отношения", когда дите спит с мамой и папой в первый день после родов, конечно нет и это по моему дорогого стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Юля, я тоже обалдела, когда мне сказали, что вы должны спать вместе,т.к. у малышки был стресс и у вас должен быть максимальный контакт...А вот и кровать (прошу прощения за бардак)...,но рядом стоит люлька на всякий случай... В розовом одеялке лежит Кирюшка...И ещё меня поразило, что малышка лежала сразу же после рождения на мне два часа и только потом её взвесили и одели...Мне всегда говорили - нужен контакт с первого вздоха...Ну и последние открытие этих родов, это стимуляция касторкой, кто бы мог подумать...никакой химии, просто и гениально (проверено на себе, результат обалденный)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Здорово! В такое отношение просто трудно поверить!Может когда - нибудь и у нас так будет......Ведь в таком случае - рождение превращается в настоящий праздник и чудо, и без всяких но! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Танюшек, спасибо за рассказ, всем желаю таких родов и такого отношения со стороны врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Самое главное, настроить, запрограмировать себя на лёгкие роды...И держать себя в руках, не паниковать...Слушать врачей и помнить, что с каждой минутой и усиливающейся болью, мы приближаемся к встречи с детками (а им ведь ещё больнее)...И всё скоро останется в памяти и только в лучших воспоминаниях... P.S. Я уверена, что и у нас всё возможно сделать на таком же уровне и даже лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Всё было будто вчера... и мы вместе с вами чувствовали себя такими счастливыми!Фоток ещё для наглядности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Танюшек, очень впечатляющий рассказ и душевный! Будто пережила всё это с тобой Спасибо за то, что все так подробно описала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Самое главное, настроить, запрограмировать себя на лёгкие роды...И держать себя в руках, не паниковать...Слушать врачей и помнить, что с каждой минутой и усиливающейся болью, мы приближаемся к встречи с детками (а им ведь ещё больнее)...Вот это и есть самое ГЛАВНОЕ, что должна делать будущая мама! Очень впечатляюще )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 10 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2008 Как я рожала, рассказ.Итак, я рожала платно, у Стриженковой. ПДР у меня стояло 17 мая, а в больничном поставили 21. Из консультации меня отправли еще 4 мая, со словами, мол, больше не приходи, все равно на днях родишь. 13мая на приеме у Стриженковой, выяснилось, что шейка каменная, и ло 20 точно ничего не будет, что меня очень расстроило, т.к. я уже устала быть беременной. 20 мая, следущая явка. Л.В. смотрит шейку и говорит, что надо ложиться в паталогию готовиться к родам.21 мая. Пришла сдаваться в паталогию. Положили в палату на « двуспальную» кровать.(две кровати составлены вместе). В палате 7 человек, духота, А сама кровать жесткая- жесткая, ужас! Пришла врач – Иванова С.Н. говорит: « Пойдемте знакомиться» И так «познакомились», что у меня чуть искры из глаз не посыпались. Диагноз тот же: шейка ещй готовится, недельку можно ждать, делать укольчики и т.д.В палате со мной лежали две девочки, которые приехали уже рожать, но у них оказались ложные схватки. Мы весь вечер, до боли в животе смеялись и обсуждали этот факт.К полуночи улеглись.00.00 я вдруг почувствовала, как внизу живота потянуло. Подумала: газы и лежу дальше.Через 10 минут опять.Думаю: блин, наверное не газы, но ведь не может быть!!!!!!У меня же шейка не готова. Так дотерпела до четырех, короткие схватки через каждые 10 минут. Девочки видят, что я не сплю.Говорю, у меня вроде «предвестники» Вся палата «ржет»в 4 утра дошутились.4.00 пошла будить акушерку и вместе со мной, оказалось, что ещё у 4 человек началось одновременно. Акушерка трогает живот, да действительно схватки! Говорит: Звони Стриженковой. А вы помните, я больше всего боялась звонить врачу посреди ночи, так оно и получилось!=).Позвонила, она звонит на пост, будят дежурного врача (Козикова), осмотр на кресле, диагноз: предвестники, иди ложись спать. Делают ношпу, но все бесполезно, схватки каждые 10 минут, ночью я вообще не спала.6.00 Акушерка говорит.Л.В. позвонила, сказала тебя переводить. Звоню мужу и маме, говорю началось. Пошли в приемный. Там разрешили оставить ВСЕ, кроме халата и тапочек, говорят, тебе что, еда не нужна что ли. Дальше клизма, маникюр, халат в цветочек….6.30. Я в предродовой.Л.В. уже там, ставят катетор. Л.В. говорит6 давай проколем пузырь, бах, а его уже нет, потеряла во время клизмы, обидно, хотелось посмотреть. Приходит Шуб, делает какойто замечательный укольчик и меня вырубают. Успеваю позвонить, говорю, что пока буду спать.10.30. Будят, слушают сердечко, вводят стимуляцию и началось.Звоню мужу, говорю, что началось по настоящему, и что я такая смелая и мне никто здесь не нужен.Чез пол часа звонит мама и спрашивает, может все таки придти, я соглашаюсь. Потм схватки, схватки, схватки.Акушерка была со мной все время, говорила когда дышать, когда расслабляться. Л.В заходила каждые 15минут. Два раза отсоединяли и водили в туалет, на третий раз подставили судно и после того, как я не смогла расслабиться ввели катетор.15.10 Начались потуги и схватки стали просто невыносимыми. Приходит врач, полное раскрытие, тужусь, а девочка повернулась личиком и на потугах головка заламывается назад. Л.В. зовет Баженову(было её дежурство), обе смотрят, говорят, надо оперировать, чтоб не навредить ребенкую15.35 Подписываю согласие на операцию.И тут как вихрь, операционные сестры кладут на каталку, операционная, мажут живот, мерят пульс и давление, а дальше все……..15.50 Мама слышит первый крик малышки.Через 20 минут её показывают и мама делает первую фотографию.Мне будят уже в реанимации. Не знаю сколько времени, телефон где-то далеко…. Стриженкова, Шуб, и зав реанимационным отделением заходят по очереди каждые 15 минут.С малышкой я увиделась только через сутки, когда нас перевели на этаж. Это даже как то не справедливо. Все видели на фотографии сразу после родов, а я оказась последней, кто увидел девочку!Вот такой получился рассказик. Хочу сказать, Девочки, не бойиесь ни родов ни роддома, ни врачей. Весь ужас родов забывается буквально на следующий день.Главное слушать врача и акушера и делать все правильно, ну и конечно не терять лица и оставаться вменяемой, тогда никто не будет орать и материть, это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2008 xennika, хороший рассказ, позитивный. Каждый рассказ отдельная история о новой жизни, читаю каждый и плачу. Здоровья вам с ангелочком огромного!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 10 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2008 Спасибо!Я на самом деле была настроено позитивно, и очень не хотела вести себя не красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас