Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

По форуму и не скажешь, что Псков и окресности рожает повально)))

У меня знакомый приезжал не псковский, так в шоке был сколько у нас в городе мамочек с колясками гуляет-говорит, у вас скоро на тратуарах пробки из колясок будут!!!!!!!! Так что, думаю пора нашему городу 2-ым роддомом обзаводиться, ну или этот расширять.

Вот-вот! В консультацию придешь - одни беременяшки и тут, и там.И это не может не радовать!!!! :good: :good: :good: Скоро потеплеет, будущие мамочки снимут пальто и куртки, оголят животики....И я в том числе!

Попробую написать свой рассказик. Все началось с того, что моя лялька там засиделась основательно, и поэтому 6-ого мая я пошла сдаваться в патологию. Лежала в 6-ой палате, вел нас Аланцев Игорь Михайлович( такой прикольный мужик, как-то с ним было очень просто общаться). Вообщем прописали мне расслабляющие укольчики и распрощались со мной до 11 числа, т.к. дело было перед майскими праздниками и все плановые роды отложили до 11 числа. Но как я поняла Аланцев думал, что я зарожаю намного раньше, и каждый раз заходя в палату очень удивленно на меня смотрел, что я еще тут и никуда не собираюсь. =)))))))))))))) Ну вот и вечер 10-ого числа наступил, завтра уже идти рожать, а у меня как были мои легкие схваточки, на которые никто внимания и не обратит. Так я с ними и проспала до утра 11-ого. Собрала свой пакетик, и пошла на пост ждать когда же меня уже отправят в родильное отделение. Пришла еще одна девушка(Аня), с которой мы и отправились за своими ляльками. Не могу не отметить очень "доброжелательную" тетеньку на первом этаже(которая клизму ставит). Мы по всей видимости оторвали их от утреннего кофе, и когда нам сказали раздеться прямо у них в кабинете, чтобы отдать наши халаты. Ее фраза " ... вы только свои попы от наших чашек отверните..." была просто к месту. Мы и так нервничаем, а тут еще и она. Вообщем проделали все процедуры, и поехали на 4-ый этаж. Привели меня в предродовую, там уже лежали две девочки с ночи. У одной уже процесс к концу близится, я на нее посмотрела и посчитала в уме сколько же мне до такого состояния тут еще прибывать( на часах было еще только 7.30 или 8.00 уже не помню). Она меня каждые 3 минуты спрашивала сколько сейчас времени. Потом в 8.00 поменялась смена ( уточню, что еще в патологии я узнала у акушерки кто будет дежурить 11-ого- Пестов Г.Г. =)))))))) ). Но меня это только порадовало, товарищь мне знакомый еще по вторым родам. Пришел, проколол мне пузырь, и распрощался со мной часиков так на шесть. Девочка с потугами уже отправилась в родзал( я ей немного позавидовала, что у нее уже все закончилось, порадовалась ее девочке). А у меня тем временем схваточки усиливались с каждым разом, и уже были каждые 5 минут, при чем сразу после того как мне прокололи пузырь. Я немного удивилась, но они еще были не такие сильные. Пришла акушерка Сенина Татьяна Викторовна, поставила мне катетер, я подумала как раз вовремя( первые роды проходили только с капельницей). Она убежала. Я пока еще лежала со схватками, на мое удивление мне так захотелось поспать, хотя ночью спала хорошо. И в перерыве между схватками дремала. Если честно время бежало очень быстро, в палате стоял аппарат КТГ и я все время следила за временем на мониторе. В итоге часов с 10-10.30 у меня уже все было настолько ощутимо, что я предпочитала стоять и дышать.( Мне это очень помогало, я прямо чувствовала как своим дыханием помогаю своей малышке спускаться к выходу). Попросила акушерку посмотреть как там у меня дела, она сказала раскрытие 6 см. Прошло буквально минут 15, потуги все идут и идут, я выловила другую акушерку она сказала,что уже 8 см. Лежу не верю своим ушам, без капельницы моя шейка сама раскрылась до 8 см. Потуги шли одна за другой, я уже не выдержала еще раз позвала Татьяну Викторовну, она позвала Пестова. Вы не поверите, но когда мне предложили потужиться, меня всю затрясло так, что все силы просто куда-то исчезли. Руки онемели, что я их просто не чусвовала. Вовремя поняв, что за меня этого никто не сделает я хорошенечко потужилась, и мы благополучно побежали в родзал. Девочек в предродовых было достаточно, одну с моей палаты увели на срочное кесарево, поэтому принимала роды у меня только Татьяна Викторовна. Честно говоря, каждый раз когда разрешают тужиться ощущения просто непередаваемые, но в этот раз меня расперло так( голова у нашей малышки была большая), что я вообще первое время ничего не чквствовала, и только слушала Т.В. Ну вот последний раз потужилась и родилось мое чудо. В этой суматохе мне даже пришлось самой повернуться на часы и посмотреть во сколько мы родились 12.10. Мне ее положили на живот такой синенький комочек, я еще спросила ".. какая синенькая..", а мне в ответ ".. сейчас порозовеет..". Пока Т.В. отнесла ее полежать, мы родили послед, она там уже согрелась и притихла( замечу,что даже детского врача в этот раз не было, видимо она была на операции). Поэтому приложить к груди не получилось, меня увезли зашивать мои внутренние порывы, а в это время Т.В. ее обмыла и измерила все наши параметры 4210, 57 см, 36см. И принесла мне ее уже закутаную в одеяло, я ее поцеловала и ее унесли в Д.О. Все это время я не могла придти в себя, что родилась моя долгожданная девочка. Я только смотрела на стены, не обращая внимания на боль во время всех манипуляций со мной, и только благодарила Бога за то, что все закончилось и моя радость у меня родилась.Laie_7.gif После и остальные девочки родили по очереди своих деток, замечу все девочки.good.gif Конечно может что-то и упустила, не могу не поблагодарить Сенину Т.В. за ее помощь и участие в нашей с Софьей судьбе. Я очень рада, что она всегда отзывалась на мою просьбу посмотреть меня, хотя в этот момент бегала как электровеник по отделению. Девочки слушайте себя и свой организм и помогайте себе ни криками на все отделение, а правильным дыханием, и все у вас получится!good.gif

молодец, читаю рассказики, аж на слезы пробивает, так трогатально, когда детки появляютя

Молодцы девочки, отличные рассказики...Прям ностальгия...

Какие рассказы у всех замечательные! Умнички, девчата!

Эх, надо бы и мне с мыслями собраться и написать, девочки, молодцы! :girl_cray3:

Танюша, отличный рассказик!!! Вы просто умнички с доченьклй, что так скоро справились!!!!

Танюша, спасибо за хороший рассказ. :rolleyes: Поздравляю с появлением лапочки-дочки!!!

Танюша, спасибо за рассказик! Здоровья вам!!!

Наши роды....

18 мая мне приспичило помытьокно в своей спальне и поиграть с племянницей (очень активно) Ночью ко мне пришли треники. Уговаривала пузьку подождать папку, который был в отъезде... 19 днем почуяла - беда... Где то часов в 9 вечера отошла пробка... я в интернет, мы с БЕС пообщались и я решила еще потерпеть. В 11 вечера приехал муж, а у меня выделения, розоватые какие то (воды?). Ну, я его встретила, мы посидели, поговорили... Сходила в туалет - выделения усилились. Решили, что пора ехать сдаваться. Вызвали скорую... В час ночи (20) меня оформили. Раскрытие 4 см. отправили в патологию до утра. Ночью я пыталась поспать, но боли в пояснице мешали. бегала по отделению, потом ложилась отдыхать. в седьмом часу стало уж совсем невтерпеж.... Раскрытие 6-7 см. перевели в палату, а там девочки уже с детками лежат... Позавидовала им. в начале 8го поставили клизму. Написала мужу: "Поставили клизму, жаль, что в попу, а не на мозг и боль." пыталась еще шутить))) 9 утра. раскрытие 8 см. оказалось, что СВАТОК НЕТ!!! Прокололи пузырь, отправили ходить дальше. напичкали уколами. Боль есть, а схваток НЕТ! думала застрелиться, потому что поясница болела чертовски (вместо схваток=))) )10 утра. поставили капельницу. обещали, что подействует через полчаса... и тут НАЧАЛОСЬ! От обезболивающего стало плохо, я с капельницей побежала в туалет))) потом решила полежать, понеслась в палату (а палка у капельницы выше, чем дверной проем))))) вообщем носилась я по отделению где то до 11ти. А потом легла в коридор на кушетку и начала стонать и дышать... Пыталась. в половине 12того меня загнали на кресло. раскрытие полное, заправили шейку. Блтн, в этот момент я орала, как будто меня убивают.... =) потом снова легла на кушетку, и сделала открытие: схватку легче пережить, если стучать пяткой в стенку))))))))) постучала, потом стыдно стало, перестала)))) там за стенкой девочка лежала, которая недавно сама родила. 12 часов. Чувствую: потуга. ору, чтобы подошли.  когда акушерка пришла, головка опять поднялась и "покакать" перехотелось. потом еще раз - то же самое. Только подошла врач, посмотрела и сказала, что это не потуга, т.к.  анус еще закрыт. 3ий раз почем зря я звать их не стала и просто потрогала раскрытие. оказалась готова. испугалась, что никого из персонала в отделении нет и как заору, что есть мочи:" Помогитеееее!!!" прибежали сразу, посмотрели, повели меня в родзал, помогли забраться на стол. Побежали все дружно переодеваться. Потом Ольга Константиновна мне стала объяснять, как надо себя вести и что надо делать. А у меня тока что закончилась схватка и мне приспичило вздремнуть=)))))  кто-то додумался обтереть лицо холодным мокрым полотенцем! Вот это самый клевый моммент во время схваток=)))) 12:17 потуга. я напряглась, попыталась и все, никак.... подышала. 2 потуга - выдавила из себя головку. подышала. 3я потуга - бульк - "вылезло" тельце. Не ожидала, что потуги - такие.... И никогда в жизни не думала, что мне будет ТАК приятно во время них... 12.25 перерезали пуповину, сынуля запищал. О.К. дала установку - рожай послед. а мне никак - сил нет. она надавила мне на живот и он сам выскочил. опять же - мне было приятно.... потом начали штопать.  как все рвалось - не чувствовала, хотя порваться больше всего боялась. вообщем - роды мне понравились. больно, но зато естественно! 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...