Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

девочки, я немного не в тему, просто поделиться захотелось!

сегодня шла с колясочкой пешком к маме мимо ЖК и Род.Дома, и такая ностальгия накрыла, аж до слёз. Хочу ещё раз там побывать!!! Побыть беременюшечкой и роженицей!!! Походить в консультацию и полежать в роддоме! Хочу еще рожать!!!

Не скажу что у меня беременность лёгкая была, но хочется вот этого ощущения беременности и родов! Не могу толком объяснить.

в общем, наслаждайтесь, девочки, животиками и поздравляю мамочек с детками!

хорошо, когда еще хочется рожать)) я например больше не хочу, ляльку хочу еще одну, но рожать нет...хотя со временем может это пройдет)))

когда я рожала было всего 2 родов (вместе с моими), так что врачи и акушеры не особо устали))))

Девочки! Почитала ваши рассказы такая ностальгия взяла!!!Давно хочу и свой рассказик написать, но все как-то не сесть было… Сыну ужепочти 3 месяца и вот я наконец-то созрела)))

Беременность моя прошла очень хорошо. До последнего дняносилась по городу как угорелая) ПДР мне ставили на 24-25 января. 21 января я ходила на прием к Пестову Г.Г. Он меня посмотрел, сказал, что все готово – должна родить в ближайшее время. Еще сказал, что плод крупный – ориентировочно 3900. А мой врач до этого говорила, что длинненький будет))) Предложили мне придти завтра рожать! – я отказалась. Во-первых, ПДР еще не наступил,во-вторых, лично себе ПДР я ставила на начало февраля, а, в-третьих, хотелось рожать, когда сам ребенок будет готов. Единственное, что меня беспокоило: как ябуду рожать крупный плод, ну и, конечно, состояние ребенка (а вдруг –что?). Вобщем,начиная с понедельника я начала нервничать – скорей бы! Скорей бы! Начало февраля уже не рассматривалось. Тянула, но понимала, что больше этой недели терпеть неизвестность не смогу. Мы тогда с папой малыша чем только неуговаривали))) Ну, и я старалась как могла))) В ночь с 27 на 28 я проснулась от того, что как-то потягивает живот (но у меня и до этого живот потягивало неделю) – так что я внимания большого не обратила и легла спать. Через час проснулась от того, что как-то мокро. Встала, посмотрела – какие-то выделения, предположила, что пробка. Но большого значения этому не придала – читала, что пробка и за несколько дней до родов может отойти. Опять легла. Опять как-то мне не так. Встала, походила, на форум залезла, решила чайку попить. Живот как-то сильнее тянуло. В 4.40 я решила, что это схватки, но были они не сильные –подумала, что, может, тренировочные))) Но тут ко мне пришло осознание того, что я обязательно сегодня рожу – даже если тренировочные))) Настроилась) В 6.00 мужа разбудила. Врачу в 7.00 позвонить собиралась. Но как-то тянуть стало сильнее. А интервал между схватками сразу же был 3-5 минут. Я тогда подумала, что время засекаю неправильно)))7.00 я не дождалась – позвонила врачу в 6.30.Он мне сказал к 8.00 приезжать. Муж это время бегал собирался и меня подгонял, а на меня такое спокойствие напало: я ему говорю, мол, не суетись, я лучше дома посижу, чем в роддоме. Проверила еще раз вещи, залезла на форум – девочкам написала), потом мне было наказано заранее, как все начнется, позвонить маме, сестре,подруге)))Вобщем, я села на телефон)))Вот тут я начала ощущать, что такое схватки. Время было 7.10. Муж уже место себе не находил, а ему говорю, что мы на такси за 10 минут доедем – что там делать-то))) В итоге все ж сели мы втакси. Погода была такая чудесная: зимняя ночь, кругом все в снегу, пустынныеулицы…На подъезде к роддому я оценила дорогу))) Вобщем, приехали мы где-то в 7.30 в роддом. Никого в приемном не было. Стала оформляться, а муж за тапками поехал (не то что взять забыли, а я просто даже об этом не подумала!). Мы хотели, чтобы он со мной во время схваток посидел, но на сами роды не ходил. Получилось несколько иначе… Дальше стандартное оформление (бумаги заполняла в перерывах между схватками, потому что уже было ооочень ощутимо), клизма, душ. Потом на 4 этаж на лифте. Палата с одной кроватью. Мужа привести обещали. Я легла. Пришла акушерка. Потом врач. Посмотрел. Раскрытие уже большое было (ведь вот не помню уже сколько!) Проколол пузырь. Акушерка поставила катетер (может,неправильно написала). Когда ставила – перекрестилась. Мне было все равно))) Нопотом меня это почему-то рассмешилоrofl.gifАкушерка села в ноги. Она у меня была неразговорчивая. Но я тоже говорить особо не хотела. Схватки были частые и уже было ооочень больно. Пришел муж. Сел рядом. С ним я тоже почти не разговаривала – изредка между схваток что-то говорила. Но мне было приятно, что он меня поддерживает. Периодически заходил Пестов – слушал сердцебиение малыша или просто по палате ходил. И все это в тишине. Только я с периодичностью минуты в две дышала как паровоз во время очередной схватки. Со стороны это все,наверное, напоминало последние часы смертельно больного человека))) Но вы не поверите, насколько в кайф мне была именно такая обстановка: тишина и покой.Тем не менее, схватки были все сильней, интервалы все меньше. Мне предложили походить, не хотелось, но я подумала, что, может, легче будет или процесс пойдет быстрей. Встала, походила какое-то время. Потом опять легла. Поставили капельницу. Пришел врач, посмотрел. Сказал, что уже скоро рожать. Объяснил, как надо тужиться на следующей схватке. Самое интересное, что схватки были частые и сильные, старалась не тужиться, а вот как только разрешили – жду-жду, а схватки нет. Акушерка забеспокоилась. А я отдохнула. Наконец, схватка. Я стала тужиться, как объяснили, акушерке как-то это, видимо, не очень понравилось и она решила мне помочь – вобщем, она меня в такую дугу закрутила, что мне потом было потугу не остановить. В итоге я чуть сына в предродовой не родила (вот этона мужа самое сильное впечатление произвело)rolleyes.gif. Она быстрее за каталкой, я еле встала, чтобы на эту каталку лечь, а легла вообще с трудом. Тут муж уж было собирался смыться, но он оказался единственным, кто мог помочь меня до родовой довезти))) От туда он вышел. Из родовой Пестову позвонили. Он быстро пришел. В родовой мне вообще так спокойно стало. Роды принимала акушерка (врач рядом стоял):разрезали (это совсем не больно), 2 потуги и в 9.40 через 5 часов после начала схваток родился сын 4220/58 см. Такой хорошенький! Я как тужилась так и застыла в этой позе – пыталась его разглядеть. А Геннадий Георгиевич сказал, что у нас генерал родился (было двойное обвитие, потому и схватки в конце пропадать стали). Его сразу унесли. Следом за сыном проследовал папа. Послед родился быстро. А потом принесли мою кроху, приложили к груди. Такие ощущениянезабываемые!!!

Ну а дальше как обычно – повезли зашивать. В операционнойстали спрашивать ФИО. Мне показалось, что женщина далеко стоит, ну, я громко так сообщила свои данные. На что врач рассмеялся и с казал, что мне бы поезда на станции объявлять))) А потом анестезиолог стал расспрашивать, что я сегодня утром ела: в лицо светит лампа и его голос:

А: Что вы сегодня ели?

Я: Чай пила:

А: И все?

Я: 2 сушки еще съела.

А: И все?

Я: Чай был с лимоном.

Кто-то рассмеялся и сказал, что ему бы следователем работать. На что он обиделся и сказал, что все говорят, что ничего не ели, а потом оказывается, что и бутерброды ели, и еще что-то.laugh.gif Жаль я не знаю как его зовут)))Хороший такой дядечка. А потом я видела цветные сны…

Изменено пользователем Alramin
  • Like 1

Олечка, какой здОровский рассказик! Я аж прослезилась :rolleyes: Такой позитивный, ты молодец :good:

Блин, опять я плачу... Оля, спасибо за такой чудесный рассказ. Вы с сынулей умнички!

Пы.сы. У меня брат родился 28 января и зовут его Артём, как и вас ;)

Оля, спасибо за рассказик, очень понравился. Ты молодец! :Laie_7:

И мне захотелось вспомнить свои роды (может все-таки соберусь), тоже почти 3 месяца прошло, многое забывается, потом приятно бужет перечитать вспомнить.

Спасибоwub.gif Давно я хотела этот рассказик написать! Для себя, и для сына - чтобы это замечательное событие навсегда осталось в памяти в мельчайших подробностях))) У меня еще один курьез на родах с двойней получился, но я его уже писала в другой темке - так что тут не стала повторятьсяlaugh.gif

У меня хорошая знакомая родила девочку - сегодня пойдем навещать. Чувствую, воспоминания нахлынууут...rolleyes.gif

Аня!Лена!Ну надо же какое совпадение! Сколько водолейчиков, да еще рожденных 28 января!Как здорово!tongue.gif

Изменено пользователем Alramin

Оля, умничка! Отличный рассказик! :good:

Оленька, какой хороший, добрый рассказ! Поздравляю с сынишкой!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...