Михална 113 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Вот мой рассказ: Как и предполагала, родила в середине марта. После осмотра у врача, с которым был заключен договор, я стала нетерпеливо ждать начала родов, потому что все говорило само за себя – если не сейчас, то через час. С вечера 10 числа я стала чувствовать схватки, времени было около 22 часов. Я, сидя в аське и болтая с подругой из Калининграда, стала записывать периодичность. К 12 ночи поняла что никакой регулярности нет и легла спать. В 6 утра проснулась, встала и почувствовала настоящую такую схватку, и при этом что-то потекло. Я обрадовалась! Оно! Во-первых, я хотела чтобы у меня отходили воды, т.к. в первый раз пузырь прокалывали, а мне хотелось испытать ощущение «излития вод». Во-вторых роды будут днем, а не ночью! Ощущения схваток доставляли мне огромное удовольствие! И пока схватки мне были в радость я еще раз перепроверила, заранее методично упакованные, пакеты, ставя галочки в списке вещей в роддом, помечая, что все положено и ничего (несомненно нужное)))) не забыто. Потом залезла в Интернет, поздравила подругу, которая живет в Москве, с днем рождения. Вспомнила, как мы с ней шутили, что я рожу в ее ДР. Так и получилось. Но, поздравляя, ей ничего не сказала. Решила сделать всем сюрприз. До последнего думала – будить мужа или нет, а может ему тоже сюрприз сделать? Но решила все таки разбудить – а то обидется еще. Почитала в Интернете как правильно дышать при схватках, в голове все перепуталось, и пошла наводить последний лоск на квартиру. Эх, знала бы я, что муж к нашему возвращению сделает здесь ремонт, не стала бы делать ничего Дождалась 8 утра и позвонила своему врачу. Говорю: схватки с 6 утра, периодичность 10 минут, и воды отходят. Врач отвечает: приезжай потихонечку.Я загрустила – почему потихонечку? Ведь роды вторые – значит все должно быть быстрее, как бы не родить в машине… И к 9 приехала в роддом.Подходя к приемному покою говорю мужу: вот счас как назло будет очередь, а ведь когда не надо здесь никого!Так и вышло – заходим сидит 3 человека. Спрашиваю – на роды? Неа! – отвечают мне улыбаясь девушки. Ну и отлично. Заглядываю в приемное – на роды хочу! – говорю. Отвечают резиновым голосом: Ждите! Сидим с мужем. Ждем. Не помню что он говорил, но помню что мы смеялись без остановки. Шутил что-то. Схватки каждые 5 минут. Я опять заглядываю – дескать, рожать хочу! Мне в ответ: не видите мы заняты!Что вы, что вы конечно вижу! Только у меня схватки каждые 5 минут. – Да? А роды какие? – Вторые, - говорю я.- Что же вы сразу не сказали? Ты нам прям тут не роди!Беременные девушки сидящие в очереди завозмущались.И понеслось – градусник, клизма, душ, 4й этаж…. Надо признаться что я до последнего момента решала – рожать с мужем или нет. Муж настойчиво просился, мне как-то не хотелось. После первых родов я не понимала – зачем рожают с мужьями и что им там вообще делать? Но войдя в предродовую, увидела эти розовые стены и яркое солнце за окном, а я тут одна в глухой тишине и на меня накатила такая тоска, что тут же позвонила ему и скомандовала: приезжай! После позвонила своему духовнику попросила молиться.Чтобы не тратить время зря – помолилась и сама. Благо молитва на окошке И тут вошла молодая девушка, и она мне СРАЗУ не понравилась! Ну вот сразу! С виду лет 18-19, миловидна, худа и хамовата.- Ложись! – командно-административным тоном говорит мне она. Я человек не конфликтный, но ТАКОГО не потерплю. - Зачем? – спрашиваю- Надо! – отвечает.Ну и наглость думаю.- Кому надо? – так же нагло отвечаю я.Что и кому надо я так и не услышала, т.к. в двери появилась моя спасительница – всегда хорошая моя врач.Девушка непоймиктоизачем испарилась ни слова не сказав.Врач посмотрела меня и сказала что раскрытие еще только на 3 см, и что все еще впереди. Я с ужасом спросила:- Что, опять 10 часов рожать?- Нет, поменьше.Я подуспокоилась, но сомнение закралось мне в душу. Ладно, думаю, на крайний случай есть обезболивание.Пришла акушерка. Представилась. Я сразу поняла – ей можно доверять. Поставила мне катетер немного побухтев над моими венами. Но, к этому я привыкла – все сначала бухтят, потом в итоге ставят куда надо! )))))Приехал муж. Я объяснила ему как нужно массировать мне поясницу при схватках, ибо у самой руки уже отсыхали. Искали-искали удобную позу – в итоге я встала на четвереньки, он сзади. Схватка – массирует. В перерывах между схватками фотографируемся. Ищу наиболее подходящее для себя дыхание. Не находится. Опять входит она – эта непоймиктоизачем девушка. Я стою на четвереньках – дышу. - Че ты так стоишь? – говорит мне она.- А че, не нравится? – отвечаю я.Закатила глаза, ушла.Муж спрашивает – это кто? Я отвечаю, что не знаю.Потом я поняла что мне от массажа мужа только хуже. Уж слишком старается. Хватит!, - говорю, - теперь просто крепко сжимай меня за руку во время схватки. Лежать мне не хотелось, ходить не моглось. Хорошо муж был рядом – отвлекал какими-то историями, я смеялась плакала)))) Позже появилось еще одно чудо – санитарка, которая заходя давала мне советы как правильно себя вести при схватках. Говорила шепотом, приговаривая, чтобы я не выдавала ее врачам.))))) Я вежливо улыбалась. Но когда в самый разгар (под конец) она вошла и начала что-то мне втирать я только и смогла выдавить из себя мужу: убери ее!Мужу это тоже не удалось. Я готова была ее убить! Кстати, позже, у меня в палате она мне как-то между прочим сказала – ничего-ничего, шестерых так родила. И я окончательно решила, что она сумасшедшая.Периодически приходила врач и смотрела. В предпоследний раз своего прихода спросила: обезболиваем? – Нет!, - говорю бодренько так, - еще терпимо пока!Думала, что обезболивать буду когда совсем невмоготу станет.Муж продемонстрировал свою руку, которую я ему сжимала – синяя. И опять пришла нипоймиктоизачемдевушка. Села напротив – смотрит. Я хожу по палате туда-сюда, на схватках дышу по-собачьи.- Тебе что, не больно? – спрашивает.Я ничего не ответила. Уже ничего не понимала, я в оцепенении. Боль дикая.Пришла акушерка. Муж говорит: обезбольте ей, смотрите как она страдает! - поздно уже, рожать пойдем скоро.- но вы что не видите как ей больно, обезбольте!- нельзя уже, поздно, рожать пойдем.Я пытаюсь вставить хотя бы слово, но голос и язык мне не подчиняются. Пришла врач, и тут начались такие манипуляции с моим телом, что я не помнила сама кто я и зачем. Пару раз я поворачивала голову в сторону мужа, он как мумия застыл на стуле, сидел не шевелясь и почти кажется не моргая и не дыша. Боль становилась невыносимой и я предложила ему выйти, т.к. ну вот как-то почувствовала, что он меня смущает. Он уже помочь ничем не мог - а уже даже несколько мешал. Когда хочешь дать волю "чувствам": поныть, порычать, ругнуться может, - а при нем как-то не то. Он так тихо говорит - ну может я еще посижу?" Акушерка ему говорит, иди в коридорчик, уже совсем скоро, мы тебя позовем.Скажу сразу – выручило дыхание по-собачьи. Т.к. дышала так сильно, что голова кружилась, и получался естественный наркоз.Ну что ж, говорят тужиться, я и рада стараться – только бы все поскорее закончилось.Вобщем я контролировала свое тело как исправная школьница-отличница))))И так я выполняла все указания пока не прозвучала спасительная команда – пора!Я сползла с кушетки и пошла в родзал. Там я взгромоздилась в кресло – оказалось намного удобнее. Врач с волшебными руками умыла мне лицо и руки. Я почувствовала свежесть, и как будто даже прилив сил.Во время очередной схватки мне скомандовали"Тужься!" и я, отличница и комсмомолка рада стараться. А врач с акушеркой таким дружным хором кричали "Вот-вот-вот!Молодец-молодец, давай-давай!". Потом говорят: будем рассекать по старому шву, чтобы не порвался. Я отвечаю – надо так надо. Еще одна схватка, и это забытое но тут же вспомнившееся ощущение щекотки в промежностях, при котором я закудахтала “ой-ёй-ёй-ёй-ёоооой” и малыш у меня на животе.И я уже услышала такой громкий крик, такой сладостный долгожданный крик моего сокровища, которое старалось вместе со мной, трудилось и испытывало даже наверное бОльшие страхи и страдания. ...С днем рождения, малыш! Времени 12.20. Я рассмеялась, когда почувствовала на своей груди мягкий теплый влажный комочек, который сразу перестал кричать, оказавшись в безопасности - на маминой груди. Позвали папу, он влетел в родилку и впервые увидел своего сына. Акушерка ему и объявила - ну копия папы родился! Папа стоит как вкопанный и слезится))Началась какая-то приятная суета, муж фотографировал, акушерка мыла малыша, взвесили -измерили, да у меня богатырь! 4120, 56 см, есть в кого таким длинненьким быть) Неонатолог похвалила, сказала, что малыш идеальный по всем показателям, но в России же больше 8/9 по Апгар не ставят, поэтому такие показатели. Мне и про роды потом говорили, что образцово-показательные роды, и я работала хорошо, и малыш молодчина. Потом малыша одели и приложили к груди. Он хорошо так приложился, и его передали папе на ручки.Все! Ощущение полного умиротворения и спокойствия.Дальше общий наркоз, коридор, в которм я все таки спросила непоймиктоизачем девушку – кто же она такая? На что она мне так и не ответила. Может практикантка какая? Но вела себя, будто она по меньшей мере зав. Отделением. В палату меня провожали двое – санитарка и местная акушерка – чудо человек. Я сразу плюхнулась на живот.- Что, любишь на животе лежать? – спросила акушерка.- Очень люблю! Время до того, как принесли малыша тянулось томительно долго. Но вот 17.00, мой муж пришел даже раньше, и принесли нашего маленького сыночка. - Дай мне посмотреть! – Нет ты мне дай! Ты еще насмотришься! – Нет дай мне… В итоге положили на серединку и склонились над ним. Теперь 3 человека остались наедине и погрузились в это необыкновенное состояние… И, кажется, время остановилось, и слов не надо, и прикосновений тоже, просто быть рядом, только ты, я и наше маленькое сокровище. Наш дорогой маленький сын… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална, вы просто молодец! Такой рассказик позитивный))) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална, такой трогательный рассказ, я и прослезилась и посмеялась. От души поздравляю с рождением вашего малыша, вы-молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална, отличный рассказ! Поздравляю вас с малышом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална прям роман написала! Так здорово и трогательно, что даже мне по человечески родить захотелось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Оригинальностью не отличусь, как обычно вчиталась в каждое слово, прослезилась, вспомнила свои роды..... В общем, поздравляю с рождением сыночка, Михална. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална, рассказ супер!!! Сижу-рыдаю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михална 113 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Девочки, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Михална, очень позитивный рассказ! Молодцы вы все! Счастья вам большого пребольшого!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михална 113 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 МаТаня почему почеловечески???) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) МаТаня почему почеловечески???)Просто меня 2 раза кесарили С рождением вас! Ростите здоровенькими-здоровенькими! Изменено 4 апреля 2010 пользователем МаТаня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 4 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2010 Замечательный рассказ! Очень-очень трогательный! Сижу со слезами на глазах! Михална, от души поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас