Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

котик- бархатный животик

Василек,да и тебя скоро это все ждет....Главное настраивайтесь на позитивные эмоциии :girl_smile: и все будет пучком:) Доча по тихонечку откармливается :rolleyes:

Изменено пользователем котик- бархатный животик

Умнички вы с доченькой. Ростите большие и здоровенькие.

Откормила уже? :Laie_7:

Котик, хороший рассказик! А вообще я когда читаю рассказы про роды, мне кажется что у нас не роддом, а цирк какой то)))) или просто мамочки у нас все с ЧЮ)))

котик- бархатный животик

Умнички вы с доченькой. Ростите большие и здоровенькие.

Откормила уже? :Laie_7:

спасибо большое! Занимаюсь откормом)))

котик- бархатный животик

Котик, хороший рассказик! А вообще я когда читаю рассказы про роды, мне кажется что у нас не роддом, а цирк какой то)))) или просто мамочки у нас все с ЧЮ)))

о-да! у меня такое впечатление создалось :girl_sigh:

Катюш, суперский рассказик, вы с дочей умнички! Да, а Пестов-молодец, надо было так "разводить" роженицу...

как почитаешь, так ностальгия накатывает...у мя сосед врач в роддоме в реанимации работает, так он говорит, что у рожениц гармоны просто запредельно бушуют, посему реакция у всех в силу темперамента самая разная, и еще он как-то заикнулся , что у рожающих и только родивших, что-то в мозгу происходит(типа водянки, это временное, но имеет место быть,), они немного не понимают всего что им говориться и частенько забывают только что выложенную им инфу(типа, "с вашим ребеночком то и то, вопросы есть?" мамочка головой мотает "неа, все понятно", минуты не проходит она снова на пороге и начинает спрашивать о том, что ей только что рассказали,).эт , конечно, не со всеми бывает, но он утверждает, что у доброй половины точно.

Катя, ты молодчинка!!! Всё хорошо, что хорошо заканчивается...

Прошло 9 дней........А мне, мне до сих пор не верится, что ЭТО случилось.....

Заканчивалась 38 неделя беременности. Мне уже хотелось поскорее родить, но мысленно я для себя решила, что рожу на 39 неделе и отпустила ситуацию. Как это обычно бывает, всё сразу и началось! 9 января, вечер, часов 19-20.....Я стала ощущать тянущую боль внизу живота, такая боль у меня бывала довольно часто в последнее время, каждый раз я была на чеку! Но вот как говорят, что ты сразу поймёшь, что это ОНО, я тоже поняла, почувствовала, что ЭТА боль отличается, но мне просто не верилось....В 21 час я пошла в душ, сказала мужу, что на всякий случай. Сделала все дела и села за комп. Стала читать в инете, как же всё-таки отличить настоящие схватки от ложных. В 23 часа стала считать промежутки, схватки были с периодичностью 15 минут. Но мне и мужу всё равно не верилось. Всё думали "ну если ещё час схватки будут, то поедем". В итоге в час легли спать. Но было конечно не до сна. Муж меня так обнимал на каждй схватке... Как жаль, что его не было со мной потом........Около половины второго я не выдержала и сказала - "ПОЕХАЛИ!"

Мы собрались и в путь! Хотя мне всё ещё не верилось, что это ОНО, я всё думала, а вдруг схватки прекратятся :rofl:

Приехали мы, села я оформляться, а схваток как бы и нет. Мне так казалось! Мужа моего проводили со словами "ты не переживай, они первый раз по 12 часов рожают, едь домой". Бедный, он потом спать не мог :rofl:

Ну оформили меня, все стандартные процедуры. Клизмы я кстати очень боялась почему-то, оказалось - ерунда! Привели наверх, положили в палату. Акушерка (я её сначала пирняла за врача) сказала снять резинку для волос, я не поняла, тогда она сняла сама с меня её довольно резко :) А мне было всё равно, у меня уже схватки были сильные....Я ходила по палате и не могла никак понять, почему никто не приходит и не смотрит меня, какое раскрытие и т.д. Наконец около 4-х пришёл Пестов (я его сразу узнала), он меня посомтрел, сказал, что у меня раскрытие 3 пальца и что я рожаю полным ходом (а я-то не заметила)и проколол пузырь. Потом мне поставили катетер (а я дурында подумала, что это капельница :rofl: - ой не могу, решила, что меня стимулируют)! С этого времени схватки стали афигенно больные...Я раньше думала, как это можно себя не контролировать, и кричать во время родов. Беру свои слова взад! Я кричала. Думаю, что громко. Ай, пофиг! Кусала просынь, подушку...В общем как могла облегчала себе боль. Мне было тааааак себя жалко! :rolleyes: И мне очень хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось... Елена Владимировна всё время сидела рядом, ругала меня, что я пугаю ребёнка, что ему тяжелее сейчас, помогала и подсказывала как дышать, подбадривала, руководила. Девочки, как же это важно, чтобы в такой момент рядом был человек, который бы "вёл" тебя по этому тяжёлому и радостному пути рождения новой жизни! Я её всё время просила, не бросать меня и спрашивала, успею ли я родить до пересменка :rofl: , я так боялась остаться одна.......

Наконец схватки были уже с потугами и вдруг дял меня совершенно не ожиданно, ЕВ вскочила и давай меня поднимать, чтобы бежать в родзал (с момента прокола пузыря прошло около 2-х часов). Меня переодели и мы побежали. Я слышала только её голос, вокруг был туман. Она сказала слушаться её, т.к. больше мне помочь некому, все врачи на операции. Я очень старалсь тужиться, со второй потуги родился Вовочка! Закричал! И всё. Я так была рада, что всё кончилось! ЕВ мне показала сыночка, я попросила приложить его к груди, она мне ответила, что-то типа, что я очень умная :lol: И унесла ребёнка. Потом она ушла куда-то и мы были вдвоём, я что-то ему говорила,но что не помню.....ЕВ вернулась, Вовочку взвесили, завернули и отправили в ДО. Перед этим правда она ещё раз его мне принесла, показала личико и приложила к груди :) :Laie_7:

А потом....У меня не рождался послед. :huh: ЕВ давила мне на живот, я тужилась, крутила соски - всё бесполезно...Пришла Ирина Павловна и решили они делать мне ручное извлечение. День был выходной, анестезиолог дежурный один, а в это время шла серьёзная операция, наркоз мне было делать некому...Вкололи мне какой-то кайф (так и сказали) и понеслась.......1,5 часа такого джаза, что лучше бы я ещё раз родила, или даже 2.....Голова кружилась, но я ВСЁ чувствовала. Слава богу, у меня не было порывов и разрезов. Одна маленькая внутрення трещинка и всё. Её мне тоже шили на живую. :blink:

Потом коридор. Пестов не разрешил дать мне телефон, а мне так хотелось позвонить мужу!!!!!! Около девяти часов санитарка принесла мне телефон, и я, обливаясь слезами, сообщила мужу о нашем родившемся счастье :wub:

обожаю такие рассказики! Дашенька,здоровья вам с Вовочкой! кстати,классное имя,Вовочка :rolleyes:

Здорово! Дарья! Спасибо за рассказ! Очень позитивно, хоть и жизненно!)) Я и посмеялась, и прослезилась. После такого рассказа ехать рожать не страшно. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...