Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Neiv, с легкими родами и быстрым возвращением домой :good:

А Катенька, тебе удачных и быстрых родов!!!

Начинаем держать кулачки....

Вечером модераторы создадут темку , присоединюсь и там к поздравлениям!!!

Темки могут создавать все, не только модераторы:)

Натали, мерси за объяснения, я знаю, что могу темы создавать, но если все будем лезть, то получится куча одинаковых, например мы с Данной в одно время увидели постик от neiv. Если бы и я еще создала сразу тему, то было бы их две, только поэтому я так написала, да вообще на то и модераторы, что бы порядок был в разделах.

Напишу свой небольшой рассказик.

Рожала сервисно у Стриженковой Л.В.

Все началось в 12 часов ночи 26 февраля, правда, тогда я не поняла этого, тк.к. просто затянул живот как при месячных, а это было уже на протяжениие последнегог месяца частенько. в 1 час ночи началось нечто похожее на схватки минут так через 10, правда, слабые. Я пыталась уснуть, но не получалось. В 4 я решила позвонить врачу, которая оказалась на дежурстве. Боль была вполне терпимая, кстати. Затем муж пошел за машиной, а я пока приняла душ, навела маникюр:) В роддом приехали в итоге в 5 часов. Пока оформляли документы и т.п. уже было почти 6 часов, меня посмотрела врач, сказала, что открытие уже 7 см, проколола пузырь и началось! Самое противное было то, что меня во время схваток, особенно когда я слышала чьи-нибудь крики, меня начинал бить озноб, который было никак не остановить. Из-за этого акушерке даже было не ввести катетор в вену. Рожала в тот момент несколько человек, акушерку я вообще мало видела, в основном бегала моя врач. Кстати когда она приходила мне сразу становилась легче. То ногу погладит, она мне ее даже растирала, чтобы меня не трясло. Муж как я поняла мне бы там особо не помог, поэтому не жалею, что его не было. В 7 часов было полное раскрытие уже, а в 7.55 я уже родила мое солнышко. Мне ее сразу мокренькую на грудь выложили, потом помыли и уже укутанную к груди приложили, прадва, сосать она не стала. Они мне ее вообще отдали подержать, пока документы на нее какие-то выписывали. А на родовом столе я еще полчасика полежала, т.к. ждали анастезиологов, уних там пересменка была, чтобы меня зашить, но мне уже если честно все равно было, бригада такая доброжелательная была, еще с нами и разговаривали. Самое интересное было в том, что я еще поприсутствовала на чужих родах. Т.к. только я закончила привезли женщину на соседний родильный стол, где на моих глазах у нее родился мальчик:) Мы с ней еще потом и поговрили, т.к. ее тоже зашивать должны были. Рожала ксати, я на 2 этаже. т.к. на 4 был ремонт. Они еще в тот же день переезжали. Поэтому очнулась я в коридоре, когда вокруг уже мебель носили. А так в целом я родами довольна. Боль уже даже и забылась! Главное, чтобы с малышкой теперь все в порядке было!

neiv, ну вот все самое неприятное позади, привыкайте с доченькой друг к другу, меняй линеечку и присоединяйся к мамочкам.

neiv, вот видишь все хорошо, все позади. Теперь другой этап в жизни наступил, не менее интересный, чем беременность.

neiv, молодец!!! Главное, что теперь у тебя есть маленькое чудо :) !!!

neiv, а как Вы назвали доченьку?

История моя о родах, но не в Пскове :)

Как ЭТО было

Сыктывкар, Родильный дом Кардиоцентра

Когда-то, будучи еще совсем маленькими девочками, мы с сестрой пообещали маме сделать ее счастливой… нарожав кучу детей и оставив их ей. Вот я стала мамой и что же? Нет. Своего кроху я никому не отдам. Даже собственной маме.

Ребенка хотелось. Очень. Жилье наличествовало. Денег вроде бы на все хватало.

Как-то летом, сидя у телевизора, прониклась выступлением Путина, а его поистине революционные обещания помощи молодым мамам заставили в серьез задуматься о желанном прибавлении в семье. Следующей весной, а именно весной 2007 года, я решила родить мальчика. Всю жизнь знала, что первым у меня будет сынок.

Начали с витаминов, а потом уже и отказались от предохранения в «особо опасные» дни, которые я скрупулезно высчитывала, перерыв кучу наводящей информации в Интернете. Кстати, я все узнала в сети: и какие пить витамины, и какие условия нужно создать, и в какие дни лучше всего, и кучу всего другого многополезного.

Оказалось, что получилось у нас с мужем с первого раза. Еще не осознавая своей беременности, умудрилась чуть ли не развестись с мужем - так гормоны взыграли.

Началось все с запахов. Мне казалось, что народ вокруг выливал на себя литры духов, дабы досадить мне. А потом с утречка от вида творога стало подташнивать, да и по-маленькому походы участились чуть ли не в три раза! А живот постоянно тянуло, как всегда перед приходом месячных. Задумалась. А муж трогательно поднес руку к животу и спросил, нежно заглядывая в глаза: «Неужели вас там двое?»… Через пару дней тест показал – точно! По меньшей мере, нас уже двое! Распиравшее меня вселенское счастье быстро заразило всех родственников – мне было не до предубеждений. Муж воспринял новость спокойно и было даже немного обидно – чего он не радуется?.. На самом деле, он был, конечно, и рад и весел, только ему нужно было предъявить для начала объект – для убедительности хотя бы выросший живот.

Беременность протекала не очень хорошо. Несколько раз попадала в стационар на сохранение. Высчитали срок родов - 29 апреля, а по УЗИ 23 апреля. Впервые загремела в гинекологию на сроке 9-10 недель, месяц меня «сохраняли». В следующий раз в 27 недель: пришлось лежать пластом и меньше двигаться – малыш очень низко лежал и норовил появиться на свет как можно раньше. На сроке 34 недели попала в Патологию больших сроков – выписали в 37-38. Даже не сосчитать, сколько раз проходила через УЗИ – врачи не сомневались, что мальчик. Пару раз сходили с мужем, который со смешным выражением на лице рассматривал «причиндалы» сына.

Мужу доставалось от меня – злости было много, ревела белугой по всяким поводам - частенько высосанным из пальца. Были и необычные внезапные желания, токсикоз и бешеный голод… Муж все стерпел, за что ему большое спасибо. Он умудрялся угадывать, что мне нужно, даже если я сама с трудом это себе представляла. В любое время суток он мог пойти в магазин за любой мелочью. Правда, ночью я его ни разу не гоняла, да и холодильник в это время суток оставался не тронутым. Я даже шла на некоторые жертвы: жарила мясо, обвязав нос шарфом.

После очередной «отлежки» в патологии при роддоме (уже в больших сроках), меня буквально сразу же гинекологи женской отправили обратно - «рожать». Во вторник, 17 апреля, пошла сдаваться. Однако, меня не приняли, ведь я еще не рожала. А мест в патологии не было, потому пригласили в ближайшую субботу. Осложнение было в том, что у меня подозревали гестоз (отеки были страшные, давление поднималось) и гемолитическую болезнь плода (у меня отрицательный, у мужа положительный резусы). Всю беременность со здоровьем что-нибудь не ладилось, с маленьким же все было в порядке.

Наступила предпоследняя апрельская суббота, я с утра уже четко выверенным курсом отправилась в очередной раз рожать. Поступила в патологию больших сроков.

Тяжко там лежать. Каждый день кто-то поднимается на этаж выше, дабы наконец встретиться со своим пузожителем. Окошко палаты выходит на крыльцо, где ежедневно выписывают радостных мамаш с цветами в руках, чьи крикливые кулечки устроили на сильных папиных руках…

В среду, 25 апреля, на обход явилась доктор, которая меня сильно раздражала. В период прошлой моей отлежки (недавней), она как раз меня вела, а потом ушла в отпуск… и вот, явилась. Каким-то образом она подумала, что я все еще лежу (с того самого раза), а значит уже долго и пора выписывать (не смотря на некоторые тревожные показатели).

- Как? – спросила я. – Я ведь родить должна вот-вот!

- Ты еще до 7 мая рожать будешь. – «Утешила» меня Козловская.

Как же это меня разозлило! Потом, конечно, я узнала, что зав.отделением ни за что бы не выписала… НО! В тот момент меня даже потряхивало от нахлынувших чувств.

Вечером с еще парочкой «ожидающих» пошли покорять 5-й этаж. Мне он покорился три раза, после чего я решила поспать. Был одиннадцатый час вечера. Дежурная акушерка приказала нам ни в коем случае в ее смену не рожать – сон не тревожить.

Просыпаюсь от ощущения воды в собственной кровати. Ой.

Первая мысль – описалась… Но ведь льет как! Потихоньку сковывает страх. Началось! На часах 23.48! Поддерживая словно налившуюся свинцом голову, бреду в туалет. Все мокро. Похоже воды отошли. Начинаю метаться по палате, не зная, что взять и куда бежать. Боли нет. Нигде! Еле волоча ноги, отправляюсь к медсестре, та еще не уснула… Ждала – услышала-таки мои шумные метания. Померили давление – 160/100, дали таблетку, вызвали доктора. Осмотрели и отправили собираться.

Страх все сильнее пробирался в тело, он вверзивался в каждую клеточку, от чего я никак не могла собраться ни с мыслями, ни покидать самое необходимое в пакет. Все опоздать боялась. Ага. На собственные роды! Отправила сообщение мужу в одно слово «Рожаю!». Тот норовил примчаться.

В половине первого почувствовала первые схватки – не очень болезненные, терпимые вполне. Обрадовалась, что легко рожу. Вспомнила, как накануне уверяла девушек, что ни за что орать не буду. Я, мол, не такая. Ага. В родильном не осталось никого, кто бы пропустил мой «тяжелый» концерт.

В приемном покое оформили документы и подняли этажом выше, а может и не одним этажом… Заставили отвечать на всякие дурацкие вопросы. Схватки становились сильнее и отвечать пришлось сквозь зубы. Еще взяли кровь из вены (у меня первая отрицательная, небось, титры опять проверяли).

Родзал оказался большим и хорошо укомплектованным. Широкая удобная кушетка, кресло, мяч, пеленальный столик с раковиной и всякими нужными причиндалами, шкафчики с препаратами, стол для персонала. Акушерка мне понравилась, еще была молодая врач и стажерка. Они, конечно, регулярно смывались, до родов я их видела всего-то пару раз. Правда, они мне были и не нужны.

Для начала поставили КТГ – жутко противная процедура: схватки, да еще блямба какая-то на живот давит и все время сползает, что удлиняет процедуру по времени. Боль усилилась, разговаривать не было сил, я просто выла. Стажерка, контролирующая КТГ, таращила на меня свои глаза, а мне было все равно. Названивал муж – пытался отвлекать от боли разговорами, но тут я его уже послала. Башку бы оторвала ему на особо сильной схватке, будь он рядом. Муж прямо среди ночи помчался к своей маме; так вместе до утра они и переживали, не ложились.

После КТГ я понеслась в душ, там сидячая ванночка. Где-то я читала, что схватки облегчает горячая вода. Так оно и оказалось. Поочередно поливала то поясницу, то живот – отдушина прямо! Приходили на меня посмотреть пару раз врач и акушерка, то хвалили, то звали назад – на мячике поскакать. Я категорически отказывалась покидать «обезболивающее», чем их рассмешила. Но, как я поняла, им было не особо до меня – кто-то тяжело рожал. Устала очень. Постоянно хотелось спать, чуть не уснула прямо под душем. От воды намокла полностью и пару раз находила в себе силы пойти назад, в родзал, однако, быстренько возвращалась – лежать было невозможно.

Неожиданно захотелось в туалет по-большому… Но я даже не осознала, что это могут быть потуги… Умчалась в родзал, нашла утку, примостырила ее на табуретку и села, посидела, посикала, опять вернулась под душ. Какое-то рычание уже из меня выходило и по-прежнему хотелось в туалет по-большому. Время было около пяти утра.

Пришла акушерка, которая напугала, что мне опять нужно КТГ поставить, а потом они уже раскрытие посмотрят. Грозно поинтересовавшись, сколько мне тут еще лежать, опять навострилась в душ. Так хотелось, чтобы они меня все в покое там и оставили (ага, как же). Но акушерка никуда меня не пустила и попросила поднять ногу, а как только я это сделала, округлила глаза и заорала: «да ты рожаешь!». Оп-па… Тут мне уже было не страшно и даже боли куда-то делись.

Старалась правильно дышать, но у меня не получалось – зря заранее не училась, а только накануне штудировала журнал с одноименной статьей. Набежало врачей. На кресло мне даже не предложили забраться, так и лежала в недоумении на кушетке, правда, на бок перевернули.

- Прям тут рожать буду? – спросила я.

- А где же? – ответили мне с улыбкой. – Только ногу подними и держи ее.

В какой-то момент от усталости эту самую ногу я устроила прямо на акушерке. Та передала ее стажерке. Я старалась выполнять все, о чем меня просили. Молодая доктор-гинеколог вообще была будто не причем (только зашивала после). Чувствовалось сильное жжение и в какой-то момент меня поздравили с рождением головки… Я ее увидела, а акушерка взяла мою руку и приложила где надо. Ох, как это придало сил! Пару раз потужилась, а, почувствовав огромное облегчение, услышала крик. Родился Тимофей (5.20 утра, 26 апреля)! Мгновение и он уже на мне. Я даже расплакаться не смогла – замерла от счастья, обхватила руками маленькое тельце и… Сыночек тут же перестал плакать. Это умилило еще больше. Он вертел головкой и вращал глазками, а потом обчмокал мне грудь… Во дает! Зашили. Еле выдержала эту процедуру. Затем нас оставили вдвоем, приглушили свет и укрыли одеялом.

Примерно два часа мы так лежали (капали капельницу), а уже потом Тима приложили к груди, взвесили, измерили и проверили рефлексы. 3860, 54 см! Хорош! А родила я сама, не смотря на все угрозы врачей, чем очень горжусь. Считанные минуты спустя после родов звонили и мои родители и новоиспеченный папа, и сестра. Боль ушла вместе с рождением Тима. Так что мне показалось, что я легко отделалась – всего несколько часов, вместо обещанных 12-ти (минимум).

Наконец нас отвезли в палату, там уже была соседка – мама Тимура. Палата рассчитанная на двоих мам с их детками, мне понравилась - все удобства присутствовали - не тесно и за ребеночком, в случае чего, есть кому присмотреть.

Никак не могла уснуть, хотя на ногах была вторые сутки – все смотрела на сыночка и привыкала к нему, к его дыханию, к его ужимкам. Там же, в роддоме, на первом дне жизни он мне и улыбнулся впервые.

Когда приносили кушать нам, мамам, мой Тимка сразу открывал глазки и ротик – чтобы покричать и потребовать свою порцию. Так мы и ели с ним вдвоем.

Всю первую ночь Тим какал, потом писал, потом снова какал и ел, не переставая. Валилась от усталости, но продержалась. Сейчас точно могу сказать - все самые тяжелые дни остались в роддоме. Дома никаких хлопот уже не наблюдалось. Тем более, в день выписки педиатр показала наглядно как купать ребеночка и как за ним ухаживать. Нас так быстро выписали, что муж не успел собрать кроватку, потому первые дни Тим спал в коляске – и то, только днем, т.к. ночи мы проводили с ним вместе.

По прошествии почти 10-и месяцев - все у нас отлично, чего и желаем всем читателям этого рассказа.

Купава, какой же рассказ замечательный, прям поэма! Хорошо, что все хорошо и с тобой и с малышом! Растите большими и здоровенькими!

Купава, какой же рассказ замечательный, прям поэма! Хорошо, что все хорошо и с тобой и с малышом! Растите большими и здоровенькими!

Пасиб. Я журналист :) Растем здоровенькими! И вашим деткам всего самого хорошо!

Как и обещала, рассказик про мои роды и их последствия.

Проснулась я утром 21 марта в 3.30 утра от легких потягиваний в животе. Пошла в туалет и увидела, что начала отходить пробка. Легла опять и тут меня «накрыло»-лежу и думаю, вот, скоро рожу а пеленки не выстираны, не поглажены, комодик не купили, куда буду вещи складывать. Утром встала, муж на работу собирается, а я достала комплект для выписки, развернула и опять все сложила. Заодно ему показала где что лежит. Звонит моя мама, спрашивает как дела. Я ей: «Ты не волнуйся, все хорошо». Она мне: «Да я до 31 марта (мой ПДР) спокойна». А я говорю, что наверное не сегодня-завтра рожу. Отходила целый день, живот то потянет, то отпустит. Вечером друзья позвали мужа пиво пить. Я им сказала, что никуда его не пущу, что я сегодня рожать поеду. Они посмеялись, мол, что ты тут придумываешь, откуда ты знаешь (а потом сами мои слова вспоминали, когда пяточки обмывали). Легла спать –не могу, живот все прихватывает и прихватывает. Начали время засекать-30 минут, 20 минут, 15,10-когда уже через 7 стало накатывать, решили не ждать, а ехать в роддом. Приехали в 3.30 ночи (а в это время моя мама за 300 км от Пскова проснулась от боли в животе, наверное ниточка между мамой и дочкой не обрывается с перерезанием пуповины). В приемном покое оказалась очень милая девушка, очень хорошо меня приняла, пакет вообще не смотрела. Провели меня на 4 этаж в предродовую, там была уже беременюшка. Пришла доктор (Стриженкова), посмотрела меня. У меня оказался прелиминарный период- как таковых схваток не было и шейка еще была не готова. Мне дали поспать медикаментозным сном, чтобы отдохнула. Это было примерно 4.30 .Сказали, если проснешься и войдешь в родовую деятельность-будем рожать, нет-переведут в патологию. Мне сделали укол в вену и я заснула. Проснулась в 7 утра, позвонила мужу (а он сразу мне «Ты уже родила?»), сказала что отключаю телефон и у меня начинаются схватки. В 8 утра пришла новая смена, пришла Карнаухова О.В., посмотрела опять, раскрытие было на 2 пальца. Проколола мне пузырь, оказались зеленоватые воды, все же у меня была гипоксия во второй половине беременности. Подключили датчик слушать сердечко моей малышки, слушали практически постоянно.Схватки начали усиливаться, я дышала как на курсах учили, не кричала, только иногда «мычала». Я собрала себя в кулак и сказала себе «Если ты будешь тут стонать и кричать, доченьке легче от этого не будет». Акушерки нас не бросали, сидели рядом на кровати, иногда отходили. А так и разговорами отвлекали от боли, и раскрытие смотрели когда доктора не было.Я старалась не лежать, так схватки переносить было легче, ходила по палате туда-сюда, дышала как паровоз. А потом мне поставили капельницу и сказали «что сейчас схватки еще больше усилятся и станут чаще». Это я прочувствовала. А скоро и потуги начались. Мне объяснили что на потуге нужно поднимать согнутую в колене ногу и отводить ее в сторону как можно больше, так будет легче и головка быстрее опустится. Я переждала несколько потуг, когда доктор пришла, посмотрела и сказала «Все, пошли». Я еще спросила «Куда?». А мне «Как куда, рожать будем». А я им «Что, уже?». В родовом зале переодели новую рубаху, уложили на стол, объяснили как дышать во время потуг и как тужиться. Я потужилась 2 раза, на 3 потуге меня разрезали (перед этим предупредили что больно не будет а после еще спросили, почувствовала я что-нибудь или нет). И на 3 потуге родилась моя доченька. Мне даже водички дали попить.

На часах было 14.55, когда она закричала. Когда ее такую тепленькую и маленькую положили мне на живот и сказали «Посмотри какая красивая у тебя девочка, какие длинные у нее реснички. Поздоровайся с дочкой!» я разревелась. И вся боль унеслась куда-то далеко-далеко, забылись и схватки и все на свете. Ее обработали и потом приложили к груди, выдавили 2 капелюшки молозива и она проглотила их. И унесли, сказав что вечером принесут на кормление.

А потом я рожала плаценту (наверное, самое приятное, т.к. не больно), еще разговаривала с акушерками и врачом. А после зашивание под наркозом, отходняк после него (как фильм «Матрица»). Первое что я спросила когда очнулась, на каком я этаже и сколько сейчас времени. Санитарка принесла мне телефон, мои вещи и пока меня везли в палату я успела позвонить мужу. Это было 5 вечера. А оказывается знал уже весь свет. Муж с 8 утра «долбал» стол справок звонками. Вот так я и родила. Родами я осталась довольна, наверное повезло со сменой. Я еще врачу сказала, что думала что все будет намного хуже.

Помог настрой на благополучные роды, тренировка дыхания (не зря на курсы ходила).

Зато потом началась «веселая жизнь». Когда мне в воскресенье не принесли моего ребенка, сказав что наблюдают его в отделении. А потом приносили только на кормление, а 26 забрали в больницу. А у меня УЗИ плохое, матка никак не хотела сокращаться, пришлось сделать вакуумную чистку, она не помогла, помог «осмотр» доктора Пестова на кресле, во время которого думала рожу еще раз. И светила мне гинекология, но после «чудодейственных рук» Пестова все пришло в норму. Выписали меня только 30 марта, зеленого цвета, худющую, бледнющую, с венами как у наркомана, исколотыми капельницами. А 31 я пришла в больницу к своей малышке. И лежала вместе с ней до 11 апреля. Ну вот теперь мы дома, привыкаем к новой жизни, еще конечно подлечиваемся.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...