Маняша 70 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Маняша, меня не выгнали у нас ))))а рассказик супер...молодчина Ну, одну-то тебя они вынесли...А вот если бы мы с тобой напару там рожать начали Ууууууу...что бы было??!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 По поводу стоимости..(даже возьму квитанцию, чтобы быть точной) - итак....Крона сейчас вроде 2,7 руб. (для удобства умножайте на 3 руб. )-Сами роды без осложнений если протекали - 11537,00 крон-мне делали еще укол антирезусного иммуноглобулина, т.к. у меня резус -, а у дочи +...он стоит 794,00 кроны (а у нас 8000)- проживали мы в семейной палате 5 дней, сутки проживания стоили 200 крон.Вот и считайте....А если считать все наши затраты, я имею ввиду вместе с трехдневным отпуском (проживанием в гостинице в ожидании родов) + роды + 55000 где-то..Я бы к этому еще прибавила стоимость визы. Неудобно то, что не все сразу могут получить многоразовую визу и спокойно в любой момент могут туда съездить на разведку и потом на роды. А открывать одноразовую пятидневную...это ж надо знать заранее в какой день родишь точно. Согласна с тобой, Юль...Но, у кого с визой проблем нет - рекомендую...Сегодня, кстати, была у своего врача на плановом осмотре, так она прям порадовалась за меня, говорит, вот тебе и Пыльва., а по началу отговаривала меня..а о Тарту последнее время плохие отзывы ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Кстати у нас есть темка Заграничные роды. Маняша, может твою историю туда лучше перенести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Кстати у нас есть темка Заграничные роды. Маняша, может твою историю туда лучше перенести? Можно и туда...кому будет интересно - найдут и там ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Молодец Маняша!!!!!!и муж тоже, всю боль с тобой прочувствовал....думаю,не любой бы выдержал)))Здоровья вам))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Маняша, рассказ получился замечательный. Аж, всплакнула! Папка у вас молодчина, не у каждого мужчины нервы выдержат, а он ....!!!!Александре Николаевне желаю расти здоровой, быть умнечкой и послушной, ну и оставаться красавицей (......с голубыми глазами.....)! Прочитала, и подумалось, может в качестве сравнения и родила бы в Эстонии, так как рожала детей в разных роддомах и с разной методикой. Как Вы описываете у нас в Коми так давно рожают!!!! И в Пскове роды у меня приняли тоже замечательно, и дышать заставляли медленно. Я младших детей родила при наличии кесарского шва на матке и "неважном" зрении. Главное настрой! и, чтобы организм не подвел, а врачи у нас тоже замечательные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Ленна, у вас первое кесарево, а потом естественные роды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Да, после кесарева я родила двух своих младших! И в Коми мне сами это предложили, а в Пскове тоже поддержали.Вторые роды были преждевременные, было кесарево, спасали (увы!) только мою жизнь. Изменено 16 октября 2009 пользователем ленна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Маняша, такой вопросик: говорят , что эстонцы не хотят выпускать с детками, говорят, что раз рожали там. то и детки их. Как у вас это все прошло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 Маняша, такой вопросик: говорят , что эстонцы не хотят выпускать с детками, говорят, что раз рожали там. то и детки их. Как у вас это все прошло? Львенка, это полная чушь! Ну как они вас не выпустят, если вы гражданство РФ присвоили своему чаду???))))))))Мы-то на таможне посмеялись - когда эстонка спросила нашего папу: "А чего у нас-то рожали?"...Он ответил: "А нам сказали, что девочки у вас в Эстонии красивее рождаются"!)) А она так серьезно посмотрела на нас и говорит: "Ну, не знааааааааю"....Вот мы потом посмеялись!!!А вообще, проблем никаких не было...Если кто соберется туда рожать - расскажу что и как там лучше с документами сделать, чтобы побыстрее выехать оттуда )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 19 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2009 Всем привет! Наконец-то я могу рассказать всем как я родила мою крошку, которая появилась на свет 9 сентября. Моей маме приснилось, что родила 13 сентября. Мне это число не понравилось, хотя природе и малышу не прикажешь хочешь ты родить в этот день или нет.В последнее посещение врач сказала, что матка почти готова к родам и чтобы доходить до 38 недель, мне необходим постельный режим и минимум движения.В субботу 6.09 у меня болел живот, и я уговаривала малышку потерпеть до 11 числа (нам было бы 38 недель). В понедельник 8 числа я пошла к подруге на первую годовщину свадьбы, я в этот вечер ела все чт видела на праздничном столе и не могла останивиться.Утром закрыла за мамой дверь, которая ушла на работу (она ночевала у меня почти целую неделю переживала, что я могу родить ночью) и легла спать. Мне снится сон, будто у меня схватки. Я проснулась сходила в туалет и легла спать. Это было в 8 утра. проснулась в 10 утра от того, что мокрая постель. Сходила еще в туалет, включила ТВ, у меня стали отходить воды. Вызвала скорую и поехала в роддом.После всех процедур я оказалась в предродовой в 12ч. в палате нас было трое. Из них я рожала последняя.В родовую меня повели в 17ч. в 17.10 я родила дочку. затем мне ввели наркоз от которго я очнулать в коредоре и очень долго от него отходила. Я не могла что называется собрать глаза в кучу, а не то что пошевелиться, я не узнавала проходящий мимо персонал, который видела полчаса назад перед собой.Потом когда меня перевели на третий этаж в палату, пришла медсестра что-то стала объяснять. Мне захотелось пойти в туалет по дороге я упала т.к. не было сил пройти и метра, набила шишку на голове. Наверное это было еще и от того, что яне еле ничего за весь день.В 20 ч. я стала всем сообщать о рождении дочки Виктории!!!!!!! Получается, что и вы с красивой даткой "справились"! Поздравляю с малышкой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 19 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2009 У меня все началось 13 января (срок 14 января). Проснулась утром, какие-то ощущения неприятные. Поясницу тянет, делать ничего не хочется. Думаю, наверное, начинается. Обзвонила родных и подруг с сообщением: "Скоро поеду в роддом". Наготовила мужу покушать, уборку дома сделала. К вечеру и живот стал периодически побаливать. Схватки, не схватки, а кто их знает, у всех по разному. Муж приготовил листок бумаги и ручку. Говорит:"Будем время записывать и считать". Писали, считали. Ерунда получается. Я всю беременность вышивала, осталось совсем немножко. Не ехать же в роддом не закончив работу! Потом не до того будет. Сижу вышиваю, живот чаще болеть начал. На часах первый час ночи, муж под боком спит, а мне совсем чуть-чуть осталось. Закончила около 01.00 (14 января) и легла спать довольная собой. Просыпаюсь, около 03.00. Живот болит. Бужу мужа, говорю:"Включай торшер, давай время считать". Он мне отвечает:"Зай, какой торшер, давай поспим?!" Лежу дальше, сон пропал. Стала сама считать время, через каждых 10 минут болит живот. Точно схватки! Встала, разбудила мужа. Он смотрит на меня ничего не понимает, куда я собираюсь?! Скорая приехала в 05.00, допросили и забрали. Муж со мной не поехал, смысла нет. Я у врача со скорой еще спрашиваю:"А пакет под верхнюю одежду брать?" Она мне :"Нет, не надо в приемном покое упакуют и камеру хранения сдадут". Девочки не верьте!!! Привезли меня в приемный покой, там девушка стала оформлять. Опять все те же вопросы:"Когда первые месячные начались и п.т.?" Надоели!!! Тем временем вторая дама, уже не молодая, скажем так (о ней остались самые "приятные впечатления"), ходит и ворчит . Потом, как оказалось, в этот день много рожениц было. Она мне и говорит:"Раздевайся". Прямо здесь, думаю я. Дверь открыта, там еще девушку привезли, она с мужем. Короче спряталась я за дверь, разделась и спрашиваю, а вещи куда? И тут посыпалось на меня, от этой дамы:"Это вы должны были подумать куда ваши вещи"... и т.п. Вот тут и пригодились мои пакеты, упаковала я все и на бумажке фамилию написала. В камеру их не сдавали, а вечером приехал муж и забрал. По клизму не буду углубляться, уточню только как меня в туалет отправили. Отводит значит меня эта дама в туалет, открывает дверь и говорит:"Только не испачкай ничего"! На унитазе ничего не постелено, вот пока все бумагой застелила... А она уже орет, скоро ты? Замерзла жутко. Потом душ и "униформа". Из душа вышла в руках туалетная бумага, а мне уже пальцы йодом мажут и все бегом, бегом. "Ноги в руки или руки в ноги", лифт и вот он четвертый этаж. Больше эту не приятную женщину к счастью не видела. Не помню, в какой предродовой палате я лежала. Как только мне показали кровать, первое что я попросила- одеяло, долго было не согреться. Пришла акушерка, какой-то аппарат придвинула. Оказалось, сердцебиение малыша послушать. И понеслось(сердцебиение слабое), поставили капельницу. Врач посмотрела, проткнула пузырь, сказала, что матка гибкая сама рожу. Жутко хочется в туалет, уже десять раз пожалела, что поужинала. Тут эта капельница. В палату еще девушку положили, она крехает. И так тошно, вокруг еще стонут, кричат, в стенку бьют. УЖАС!!! Попросила, снять капельницу, в туалет то хочется. Ой, как хорошо . Легла. Пришла врач, назначила капельницу ускорить схватки. Не помню, сколько это продолжалось, но мне казалось целую вечность. Какую чушь я только не говорила акушерке. Кстати, огромное спасибо Петровой Наталье, она все это слушала. Рассказала мне как дышать, сколько раз надо успеть потужиться в одну схватку. И вот, наконец-то, идем в родовую. Я увидела Аллу Александровну и стало как-то спокойно, так как я у нее в патологии лежала. Раз, два,три и в 10.10 14 января родился у меня сыночек, весом 3370гр, 54 см. Такой маленький, тепленький лежит у меня на груди... Дальше операционная, мне опять холодно. Так затряхивает, зуб на зуб не попадает. Переложили на кресло, ноги пристегнули, у меня вопрос:"А теперь то что?" Пришла Алла Александровна с еще какой-то женщиной, посмотрели меня. Оказалось, я даже не порвалась, шить ничего не надо. Йодом залили и все. Вздохнула я, лежу дальше зубами стучу. Девочки кричат, кого-то даже рвало, а мне так хорошо!!!Прошло два часа. Санитарка сняла с меня одеяло, открыла дверь на лестницу (там окно на распашку) и пошла за документами. Лежу, опять мерзну. Хорошо Пестов проходил, я его спрашиваю, зачем меня на сквозняке оставили, у меня уже горло болит?! Тогда он нашел эту санитарку и сказал, что она мне должна чай с коньяком (хи-хи).Санитарка привела в палату (да,да прямо в палату) и помогла на кровать перелечь. Моя соседка даже подумала, что я платно рожала. Ее возле палаты выгрузили и до кровати своим ходом отправили (как остальных не знаю). Тут я добралась до телефона, а там куча пропущенных звонков и СМС. И ля-ля-ля..., всем одно и тоже. Еще очень хотелось помыться, но встать разрешили через два часа. А вечером на кормление принесли моего сыночка, он как присосался... Это такое счастье.Вот так появился на свет Максим, сегодня нам уже 9 месяцев и 5 дней. В мае собираюсь за вторым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас