Happymama 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 Я рожала как по будильнику. Поставили 30 апреля и родила в срок. Рожала платно и впринципе не жалею. Единственное что плохо,это ,извините конечно, гигиена мед.персонала и самого род.дома. Я не единственная,кому занесли инфекцию ребенку. Ну да ладно о грустном. Сына родила за 7 часов. В промежутках между схватками почему-то засыпала . Ну а потом я уже мало что помню. Помню показали малыша,затем стол,врач,наркоз и какие-то инопланетяне . Это я уже отходила от наркоза. Ну и потом конечно встреча,уже осознанная, с моим чадом. И с тех пор мы не расстаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 Я рожала как по будильнику. Поставили 30 апреля и родила в срок. Рожала платно и впринципе не жалею. Единственное что плохо,это ,извините конечно, гигиена мед.персонала и самого род.дома. Я не единственная,кому занесли инфекцию ребенку. Ну да ладно о грустном. Сына родила за 7 часов. В промежутках между схватками почему-то засыпала . Ну а потом я уже мало что помню. Помню показали малыша,затем стол,врач,наркоз и какие-то инопланетяне . Это я уже отходила от наркоза. Ну и потом конечно встреча,уже осознанная, с моим чадом. И с тех пор мы не расстаемся.а наркоз зачем делали???надеюсь,что с ребеночком все хорошо теперь?!=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данечка 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 ОТ АНЕСТЕЗИОЛОГОВНас зовут и днем и вечером и ночью и утром,нам наркоза не жалко,и ночью нас никто "жалеть и не будить" не будет. Надо,значит надо. Насчет нужны мы или нет,решает врач акушер-гинеколог,если это трещинки,то швы накладываются под местным обезболивающим,если есть внутрениие разрывы,то приходим мы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютка 1 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 ОТ АНЕСТЕЗИОЛОГОВНас зовут и днем и вечером и ночью и утром,нам наркоза не жалко,и ночью нас никто "жалеть и не будить" не будет. Надо,значит надо. Насчет нужны мы или нет,решает врач акушер-гинеколог,если это трещинки,то швы накладываются под местным обезболивающим,если есть внутрениие разрывы,то приходим мы. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Dollar, как я тебя понимаю ))) Ты молодец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymama 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Я рожала как по будильнику. Поставили 30 апреля и родила в срок. Рожала платно и впринципе не жалею. Единственное что плохо,это ,извините конечно, гигиена мед.персонала и самого род.дома. Я не единственная,кому занесли инфекцию ребенку. Ну да ладно о грустном. Сына родила за 7 часов. В промежутках между схватками почему-то засыпала . Ну а потом я уже мало что помню. Помню показали малыша,затем стол,врач,наркоз и какие-то инопланетяне . Это я уже отходила от наркоза. Ну и потом конечно встреча,уже осознанная, с моим чадом. И с тех пор мы не расстаемся.а наркоз зачем делали???надеюсь,что с ребеночком все хорошо теперь?!=)Da,spasibo,vse xorosho,uzhe 6 mesyacev lechimsya. Nadeyus' vse projdet. A narkoz- zashivali. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данечка 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) И вам спасибо,Анютка,за добрые слова!!!))) Изменено 13 октября 2009 пользователем Данечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Ну вот, девочки, теперь и я могу поделиться с Вами своим рассказом Уложила малышустика своего баиньки и вот появилось полчасика времени, чтобы, как и обещала, рассказать вам о родах Итак , по ПДР 27.09 – я не родила….поэтому, как и собирались, 28.09 мы с мужем пошли в ЖК к моему врачу для того, чтобы узнать, изменилось ли что-нибудь за неделю и стоит ли нам уже выезжать в сторону Эстонии??? Врач меня осмотрела и сказала, раскрытие 1 см., вытащила какую-то слизь, сказала, что типа пробка, ехать сегодня или нет – решать нам, т.к. сегодня-то точно не рожу, а вот завтра – вопрос ..Мой-то сразу запаниковал (и так последние деньки как на иголках ходил, в отличие от меня)…говорит, поехали домой, возьмем тревожный чемодан, да поедем, лучше там подождем. На все мои уговоры подождать пару денечков не поддался, поэтому мы приехали домой, я перетряхнула еще раз тревожный чемоданчик и мы отправились в путь….С таможней вопрос о том, чтобы поехать без очереди был уже решен, поэтому до Пыльвы мы доехали где-то за час, с учетом, что плелись еле-еле. Приехали, позвонили доктору, она назначила нам на 15-30 (по их времени) прием. Поболтались по городу, пообедали пошли в больничку. Докторица меня осмотрела, сделали КТГ…сказала, процесс запущен, обратной дороги нет, но сегодня не рожу , единственное, что может ускорить процесс, прогулки и хороший секас… Назначила осмотр на 30.09 (если, конечно, раньше не приспичит). Пошли в гостиницу (она от больницы через дорогу)…заселились…Вечером очень долго гуляли по городу (весь обошли), потом, муж на радостях, что уже не только можно, но и нужно, с чувством долга начал ко мне приставать …Я всю ночь ждала схваток…которых так и не дождалась и отчаявшись – уснула. Ничего не помогло, ни прогулки, ни секс, ни горячий душ…Ладно, думаю, рожу завтра…………………………29.09……Прогулки пешие, прогулки на машине, секас…….жду ночью схваток, ну или отхождения вод (ведь пробки-то еще в нашей ЖК меня лишили!) – ничего….Ночью пошла в туалет – опять вышла какая-то слизь…на форуме начиталась, что пробка может за несколько раз отойти…решила, ну, наверное, вся вышла…Ладно думаю, рожу завтра………………………………30.09……В 10-00 полимонила к врачу на прием. Она посмотрела меня, сделала КТГ, говорит, раскрытие 2 см…Меня это, конечно же, огорчило. Я же уже рожать собралась, а раскрытие в день по сантиметру...В этот день мы собирались поехать к моему папе в Тарту, сказав об этом врачу, она ответила, чтобы долго там не задерживались, т.к. не сегодня-завтра рожу ) Я обрадованная этому известию, думаю, заодно подрастрясусь в машине и точно сегодня рожу!!!Погуляли по Тарту, пообедали…все там мои родственники надо мной посмеялись, что я как слон-12 месяцев ходить буду…А я им и говорю…да ладно, я сегодня уж точно рожу!!!!!Вернулись в Пыльву – вечером, как всегда прогулка…Пришли в номер…Я легла смотреть какой-то фильм…Заранее решила, что рожу уж завтра, очень не хочется ночью рожать, и тут началоооооооооось…………Правда, что началось, я не сразу поняла…Все говорят – схватки – это такая боль как при менструации…а у меня никогда такой боли не было…поэтому я не сразу распознала, что начались схватки…Через каждый пять минут я бежала в туалет с мыслью, что я чем-то отравилась …Вот так вот и пробегала с 24-00 до 02-00…Муж говорит: « Может у тебя схватки и что может уже пора»??? Я отвечаю : «Я еще не поняла пора или нет»!!Он: «Ну, попонимай тогда еще»…и опять спать улегся…а я уже хожу, за живот держусь и все не понимаю, диорея у меня или схватки?! В итоге, в 03-30 я его разбудила и говорю, думаю что пора! Он на радостях схватил приготовленные пакеты и помчались мы в больничку…Пришли, акушерка меня посмотрела, сделала КТГ, говорит, раскрытие 3см., через сколько схватки??? А я –то и не засекала время…оказалось, через 20 минут по КТГ…Она отправила меня обратно…сказала когда схватки будут через 2-3 минуты – придешь…т.е. в 8-00 (как-то она подсчитала).Для облегчения посоветовала стоять под душем с теплой водой. Мы побрели обратно в отель…И все это время до 8-00 я не вылазила из душа…мне казалось, что схватки были настолько больнючие, что я готова хоть сейчас уже рожать…В общем, я еле-еле дождалась 8 утра. Мой опять схватил пакетики и мы поползли (т.к. меня через пару шагов складывало пополам) в больничку. Пришли, моя врач нас встретила, посмотрела, сказала, что раскрытие только 3,5 см. Какого было мое удивление от услышанного, я думала у меня уже как минимум 8 см. по ощущениям . Но не тут –то было….Нас заселили с семейную палату, пока мы там располагались мне предложили пойти в душ дабы облегчить схваточный период…И там я просидела с 8-30 до 11 утра, пока муж меня оттуда не вытащил. Спросила, когда же мне клизму-то ставить будут?? А мне ответили , что у них уже лет 18 клизму не ставят!!! Я даже расстроилась, потому как предполагала, что может случиться канфуз. (Кстати, у них и ногти йодом не красят, и рожала я с кольцом и цепочками – никто ничего не сказал снимать – единственно, самой неудобно было – цепочки душили меня).Пошла в палату, там уже от силы схваток вставала чуть ли не на голову (думала, что уже скоро рожу, потому как терпеть боль было уже невыносимо). Там провалялась какое-то время, муж растирал мне спину (акушерка показала как), делал массаж…Акушерка всегда была со мной, подсказывала, как дышать (кстати, у нас тут наслышана была о частом дыхании, а у них там все наоборот…медленно и глубоко вдыхаешь и медленно с силой выдыхаешь – действительно помогает лучше, чем «как собачка»). Акушерка предложила мне пойти полежать в ванну. Большая угловая ванна и сильной струей воды – это просто супер!!!!!!!! Я там валялась где-то часа два в позе лягушки. Как оказалось, в воде пережидать схватки намного легче! Это факт!Но после ванны, мне уже совсем поплохело…Я уже начала просить акушерку о том, чтобы она меня посмотрела и повела бы уже рожать!!! Она посмотрела меня, сделала КТГ – и говорит, раскрытие только 4,5 см …И это после стольких мук!!!!Потом мне было предложено какое-то кресло специальное с дыркой, какой-то столик передвижной, кресло –качалка….в общем, за время схваток где и на чем я только не побывала!!!!!!!!!! Главное, что муж от меня не отходил ни на шаг, постоянно массировал мне поясницу, успокаивал, подсказывал как надо дышать, потому как от боли я уже начала путать как вдыхать и как выдыхать и делала все наоборот.Ближе к 13-00 меня опять осмотрела акушерка, сделала КТГ…и пока она меня смотрела – у меня отошли воды (толи она пузырь подцепила, толи он уже сам был готов лопнуть – я так и не поняла). Воды были нормальные. И тут я решила, что все, воды отошли, теперь-то через минут 30 я точно рожу!!!! Она меня предупредила, что схватки теперь будут более частыми и более болезненными, но более короткими. А раскрытие всего оказалось 5 см…….Дальше, я уже была как в забытье каком-то….Непомню сейчас уже – что я делала какой-то промежуток времени…помню только просила акушерку, чтобы мне уже сделали что-нибудь, укол, капельницу или еще что-нить, чтобы облегчить боль….Акушерка сказала, что сейчас меня посмотрит доктор и примет решение.Приволокли меня в какое-то другое помещение, усадили на стол…Пришла врач – посмотрела, что-то прокалякала по эстонски акушерке и на этом все!!!Я уже извивалась как уж на сковородке на этом столе, начинала подвывать…Муж стоял рядом, гладил меня по голове, опять же повторял, что надо дышать правильно, что мне от этого будет легче и что скоро все уже закончится.Но все, как оказалось, только начиналось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как потом уже мне рассказал муж, он смотрел на прибор КТГ и знал, когда у меня начнется схватка, в это время начинал отвлекать меня какими-то вопросами, рассказами…В общем, я чувствовала, что сил у меня уже нет даже на то, чтобы дышать…настолько я вымоталась…Опять осмотрела доктор и после моего очередного возгласа о том, что они мучители и что зачем они надо мной так издеваются врач прокалякав акушерке что-то в очередной раз принимает решение о том, чтобы сделать укол в шейку матки (для того, чтобы она размягчилась и ребенок не повредил бы головку, да и чтобы внутренних порывов не было)…С моего разрешения «Да колите уже мне что-нибудь, да побыстрей!» - врач сделала укол…Акушерка спросила – почувствовала ли я что-нибудь?! Да конечно почувствовала…только по сравнению с болью схваток, этот укол был «как слону дробина». Дали еще какую-то таблетку под язык и врач постоянно повторяла (повторила , честное слово, раз 100), чтобы я ее не в коем случае не глотала, а рассасывала. Как мне показалось, от этого укола и таблетки легче мне не стало…Только вот между схватками на этом столе я умудрялась засыпать…Мне казалось, что я сплю как минимум минут по 30, а по настоящему – 2-3 минуты сна и снова схватка……..Ой, девоньки, когда я уже начала звать маму и кричать – что они там все изверги и не хотят ничего мне сделать, чтобы облегчить боль, акушерка сказала, что мне сейчас поставят капельницу…Я обрадовалась, решила, что побыстрее дело пойдет и что меня скоро в родзал повезут… Тем временем, помощница акушерки вытащила у меня из-под ног часть стола, подняла снизу какие-то педальки, засунула мне в них ноги…И тут я поняла, что я оказывается уже в род.зале благополучно пребываю….В ожидании капельницы (которую мне как оказалось не собирались делать, а сказали так, для успокоения )) со мной постоянно начала разговаривать врач – о чем…я уже не понимала…единственное, что она повторила опять же раз 100 – так это то, что я за одну схватку должна потужиться 3 раза…А я ей отвечала – что уже не могу ни тужиться, ни дышать…что я вообще уже – умираю ….И тут началось…Акушерка постоянно засовывала мне руку и что-то там щупала…Потом говорит – дыши, тужься…а я уже не понимаю ничего …муж прижимает голову мне к груди (это, оказывается, пока я спала между схватками, его научили)…Кто-то еще чего-то с другой стороны мне в ухо орет….Вы знаете, девочки, у меня было такое состояние, как будто я находилась в какой-то коме, т.е. голова полностью отключилась! Единственно отчетливо слышала слова мужа, которые он как попугай повторял за врачом.Потом мне сказали, что когда мне скажут, что тужиться не нужно, я не должна этого делать ни в коем случае! Так вот – когда настал этот момент – я даже дышать перестала дабы непотужиться …Дальше я опять ничего не помню…какой-то провал в памяти…Потом, акушерка спрашивает, можно ли меня надрезать?! Я неопределенно киваю головой…И дальше…Муж рассказывал мне потом – только акушерка отвернулась за ножницами, у меня начинается схватка…я начинаю тужиться, чувствую, пощипывание…потекло что-то теплое (я решила что меня надрезали, оказалось, я порвалась )…и тут все как навалятся на меня и давай меня мять как куклу - …Муж опять начал гнуть меня вперед, что-то постоянно мне говорил, прижимая голову к груди…помощница акушерки навалилась мне на живот и стала давить на него…акушерка запустила руку куда-то очень глубоко, как мне показалось, врач постоянно (на протяжении всего периода пребывания в родовой) слушала сердцебиение ребенка…еще этот пояс от КТГ сильно стал сдавливать меня……..в общем все в одну кучу…и кто-то сказал – ловите!!!!!!!! В это время я орала так, что вся больница тряслась наверное Причем каким-то не своим голосом!!!И вот долгожданный крик!!!!!!!! Я, если честно, даже в первую минуту ничего не поняла, так как вместе со мной продолжал кричать еще кто-то ……….А потом – как зарыдаюююююююююю!!!! А они смеются и говорят, мамочка, вы бы при схватках и родах слезы пускали…сейчас-то что плакать, радоваться надо!!! Я посмотрела на мужа…он стоял такой растерянный, с какой-то удивленной улыбкой…спрашивает – девочка хоть? Акушерка показала ему, что девочка ) Он выдохнул и замолчал….Его спросили, сам ли он перережет пуповину? Он ответил, что сам…Малышка сразу же мне положили на грудь…Она была такая вся фиолетовая с кровью на голове, сучила худенькими ножонками и ручонками, плакала и смотрела на меня своими синими-синими глазками …Она была такая красивая и такая долгожданная, наша Александра Николаевна!!!!!!!! Пишу вот сейчас и плачу – вспомнила тот момент….Эх, все наверное этот момент помнят!Начали рожать плаценту – слава Богу, она вышла очень быстро и почти безболезненно, мне ее показали, рассказали как там малышка жила и все такое (даже предложили с собой забрать…оказывается, некоторые забирают!!!!!)Так вот…так мы пролежали 30 минут (надо чтобы все оставшиеся питательные вещества через пуповину передались малышке)…потом папе торжественно вручили ножницы и он перерезал пуповинку…Малышку приложили к груди…она сразу же начала кушать…так мы пролежали с ней еще 1,5 часа…В это время акушерка накладывала мне швы. Сказала, что зашила так, что будет как и раньше было Посмеялись. Шили, кстати, с обезболивающим, прыскалкой побрызгали и все заморозилось. Так что, когда зашивали – ничего не чувствовала.Потом Шурочку мою забрал неонатолог – взвесили, измерили…короче все эти процедуры проделали…Одели и вручили папе.Для оформления документов на вывоз ребенка из страны нам нужны были ее фотки – врачи вызвали фотографа, нашу красотульку пофоткали…И теперь у нашей Шурочки до 5 лет в загран.паспорте фотка с лицом фиолетового цвета с закрытыми глазами ))))Через 2 часа после родов меня отвели в душ, где помощница акушерки меня помыла, выдали мне огромнейшую прокладищу, похожую на взрослый памперс и одноразовые труселя, ночнушку и халат и отвели в палату, где уже меня ждал муж и моя принцесска.Вот так вот 01.10.2009 года появилась мое солнышко – Сашенька ) Девочки, могу сказать одно – за мое такое поведение из нашего роддома меня бы выгнали паршивой метлой…А тут так все терпели меня ) ВЫВОД: если еще раз отважусь родить, то только там!!! Ни на минуту не пожалела об этом! Очень квалифицированные специалисты! Несмотря на то, что наши мне кесарево прогнозировали + заключение офтальмолога по поводу эпизиотомии (как-то так вроде это называется?!) так родила сама !!! Как потом мне акушерка сказала, они-то видели, что смогу сама родить, вот и не торопили события…сказала, что специально медленно проводили головку через шейку, чтобы порывов не было (это в тот момент когда я орала, что они изверги и так долго меня мучают – за что потом мне было жудко стыдно )…За 6 дней проведенных там со всеми акушерками и детскими врачами подружилась, потому как у меня всегда была куча вопросов – что да как (однажды даже посреди ночи пошла разбудила детского врача – чтобы она мне показала как подгузник сменить )А еще могу сказать – если бы не поддержка и помощь мужа – я вообще бы там с ума сошла…Огромное ему спасибо за это …ну, и за Шурочку )Вот такой вот рассказ вышел, девочки (в полчаса не уложилась, конечно же…) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Маняша, поздравляю!Муж какой молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Уф, Мариш, всё прочитала! Молодцы вы с мужем. Слава Богу, всё у вас хорошо и всё понравилось. Я теперь за вторым тоже в Эстонию хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Маняша, поздравляю с рождением доченьки.Рассказ прочитала на одном дыхании, и даже расплакалась. (Вот и спорят девченки зря, на счет того что кто аесарево рожают, тот не прочувствует всего. А на самом деле всех нас тут во Пскове стимулируют, тоже роды неестественные получаются!У меня подруга в Москве сама тоже 17 часов рожала.)Маняша, молодец, все сама прочувствовала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Маняша, ну у тебя даже не рассказ, а целая повесть получилась...Спасибо за нее . Поздравляю еще раз с рождением доченьки Сашеньки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас