Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

Синехии это называется.

из Вики:

Причиной также может стать излишняя привязанность матери к чистоте, которая по несколько раз в день подмывает девочку, да ещё и с мылом. Слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) у маленькой девочки очень тонкая и при воздействии мыла, при сильном трении может легко травмироваться, а в результате дальнейшего заживления происходит сращение малых половых губ - синехии.

вывод - все хорошо в меру, и даже водные процедуры :girl_sigh:

там еще разные причины описаны, просто эта меня как-то "зацепила"

брр. скажите тогда сколько раз в день подмывать с мылом (у меня ср-во для подмывания младенцев Мое солнышко)? мы подмываться стараемся после каждых как. раза 3 с этим средством в сутки. туда не лезу, только попку хорошо мою.

мы после как :) моемся просто водичкой. ну а вечером и с мыльцем помою

Мою попу с пенкой для купания 1 раз в день и после каждого стула. Специально ТАМ не мою и не протираю. Купаемся ежедневно, все, что остается - значит так и надо :girl_sigh:

а как часто вы в носу ковыряетесь и в ушах? (вопрос на засыпку)

Не ковыряемся :) Иногда спринцовкой убираем, что видно, из носа :)

а как часто вы в носу ковыряетесь и в ушах? (вопрос на засыпку)

носик раз в день точно. а уши не очень рекомендуется часто трогать - раз в неделю, думаю, можно

сенкс. лор мне просто сказал - уши чистить (когда и сколько хз), в носу ковыряться ежедневно. это была последняя версия по уходу :)

мы козявки ежедневно выковыриваем, ушки вытираю после купания. чем пользуетесь ватными жгутиками или палочками?

мы козявки ежедневно выковыриваем, ушки вытираю после купания. чем пользуетесь ватными жгутиками или палочками?

когда вижу что близко - палочкой. а если надо подальше - жгутиком

козявок ттт нет - был небольшие сопелки жидкие. ушки вытираю и вставляю ватные жгутики, под чепчик, чтобы не выпали. палочки не использую - кручу на спичке турундочки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...