Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

вот и я жду когда Вика сидеть будет, а то на лежачке ей вообще неудобно, она так хочет руками, ногами дрыгаться )))

Да, Наташ,у нас один в один ситуация.Тоже жду когда сядем,Макс так любит плавать на животике,ножками-ручками дрыгает,а у меня его держать через 5 минут спина отваливается.Зато мыться терпеть ненавидит :girl_smile:

Мой карапуз тоже усядется и давай струю жмыхать в кулачке! Потом ртом! Естественно чихать начинает! Теперь обнаружили шланг дешевой! Хватается за него и вставать начинает! :Laie_7:

А у нас возникла проблема. Младший сынулька до 9 месяцев купался спокойно, без эмоций, а потом приболел, врач сказала не купать, и теперь отвык, и как видит воду - орет до хрипоты. Мыться не дает, попу под краном моем секунд десять с истериками. Вообще к воде приближаться не дает. Ничего не понимаю. Мучаемся уже пару месяцев, не любит воду....

Сочувствую! А с кастрюлями не пробовали посадить в ванну? У меня знакома так приучала!!!

Мы тут тож пару дней мылись с воплями... мы с мужем понять не можем, что с ребенком! А она натерла себе шею (у рубашки жесткий ворничек), а купались мы в морской соли (невролог прописал), вот ей солька то и щипала, а мы глупые не могли догнать((( Но все-таки догадали, так все равно она то уже запомнила, что там бобо, так мы ее только к ванне плдносим, уже орет... вот так вот с уговорами, погремушками и наконец то все стало на сввои места, опять счастливые моемся)))))

А как это - с кастрюлями? :blink:

Нууу! Если ребенок любит греметь кастрюлями, то пускай гремит ими и в самой ванне! Там громче получается! Вот деть и тащится!!! :girl_smile:

Наш сынулька любит купаться.

Начала купать сразу после выписки с роддома через день с чередой. Поначалу купались в ванночке детской, первые раза 4.

Потом переши в большую ванну, там  уже не стала добавлять никакой травы, так как бывает, что воду глотает!

Температура воды 34 градуса. Моемся - купаемся перед сном, чаще всего в 23,30. Потом кушаем  и баиньки ))))

Мы купаемся спокойно - есть настроение у сына, посидит, поиграет, нет настроения - встанет и ждет - ну давайте, поливайте меня и несите уже отсюда. Проблемы пока только с головой - смывать шампунь...но пока еще малышня - быстренько с душа - оп и уже трещу ему, развлекаю...так что пару раз всхлипнет и все...отвлекается.

Мой, наверное, просто воду не любит... Ни с игрушками, ни с чем. Ладно, потом подрастет, может, характер поменяется :)

Мне кажется, что для ребенка очень важна вода, он же там все 9 месяцев рос. ТАк что чем чаще с ним купаться, тем лучше.

Мы лично как только начинаем устраивать истерики, только в ванне успокаиваемся. Хороший способ. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А мы первые дни после роддома так орали во время купания, что я даже купала Веронику через день. А потом как-то ей стало нравится, теперь купаемся каждый день, но водичку любим потеплее. Правда после купания, когда одеваемя так кричим, но одеваться мы вообще не любим, особенно на улицу. :(..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...