Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

кто-нибудь пробовал в нашем возрасте(3-4 мес)совместное купание?нам как мне кажется нужно уже перебираться в большую ванну,но я всё никак не решусь.первый вопрос тем кто вместе купается- вы ребенка как держите?или на лежачке? а после купания папа получается принимает ребенка пока мама с воды выбирается? сколько водички в ванну набираете? чтоб в ушки не попала или как?еще я видела как на животик кладут на водичку(так обычно поддерживают когда плавать учат).это с какого возраста? короче у меня куча вопросов :rolleyes:

а удобно купать вместе с детками?

Владик купается с папой или со мной с 4 где-то месяцев. Очень удобно!!! Получается, что взрослый лежит полный рост, а малыш сверху. Воды наливаем много, как себе обычно. Можно малыша на себя на спинку положить, на животик, можно руками снизу его поддерживать за грудь и подмышки, тогда он весело машет ручками и ножками (только иногда головку вниз сильно опрокидывает, нужно не лежа держать, а как бы под углом в 45 градусов), можно вертикально "макать", если сесть в ванне, то можно малыша туда сюда малыша "плыть" поддерживая снизу под грудью и под мышками - тоже наш смеется даже деть, как ему нравится!!! Это все без лежачка - потому что взрослый эту роль выполняет.

Если папа принять малыша не может, то тоже можно - я малыша тогда в полотенце заворачиваю и в переноску кладу (вот тут главная загвоздка, переноска на полу ведь стоит и хоть в ванной дверь закрыта, мне все кажется что тянет холодом на полу) и майку ему свою вручаю, он лежит машет ногами, сосет майку и улыбается, пока я вылезаю и одеваюсь - но я так делать не люблю...с папой все проще...в основном они вместе и купаются...

спасибо за такой подробный ответ :rolleyes:

Свет, насчет ушей: представь себе, как детишек учат нырять: вода в любом случае в ушки попадает. ПРосто после ванны нужно просшить ушки ватными жгутиками. :)

Свет, мы насчет ушей тоже не паримся. у нас купания 3 варианта. или 2 дитя в ванной, а мы с папкой их по ванной возим.туда-сюда, или по одному. лежачок удобно чтобы помыться. а третий вариант когда вместе, набираем воды побольше и можно самой сесть, а мелкую покатать. или положить на спинку себе на животик, ток чтобы водичка накрывала. но все равно им больше всего нра кататься. а теперь мы уже "большие" любим на животе плавать, глову высоко держим и вперед. только при этом спина родителя страдает, учти.

а когда папа забирает детя, то вы тоже вылезаете??? просто у меня Олег боится толком одеть Вику, думает, что пальцы ей сломает =)))

котик- бархатный животик
просто у меня Олег боится толком одеть Вику, думает, что пальцы ей сломает =)))

:rofl: а мужчины все такие?:)

не знаю как все, но Олег постоянно просит меня одеть ползуны ))) пинетосы то он и сам справляется, а чтобы бодик одеть и кофтенку - это вообще, он боиться, что голове больно, что руки переломает ))) Мне так смешно

у нас папа дочу махом одевает, а пеленать у него даже лучше меня получалось!

У нас папа тоже справляется с пеленанием и одеванием. А про купание,так мы Максимку с двух месяцев в большой ванной купаем.Сначала они туда вместе с папой погружались, папа поддерживал и на спинке у нас деть плавал и на животике.А водичку в ушках потом ватным тампоном просушивали и всё впорядке. Сейчас уже и одного ребятёночка купаю он не боится.

Мы часто "на конвеере" это проделываем, я купаю, он одевает. Вроде пока не жалуется=))))

а у нас наоборот, папа купает, я одеваю.

на счет ушей. какой-то врач странный, раз такие советы дает. ничего плохого если в ушки вода попадает, потом только высушить их и все. мы турундочки вставляем в ушки и оставляем там, вата хорошо впитывает, а ночью они вываливаются.

Мы пошли на стахановскую в бассейн! были 2 раза. сына водит папа, я трус-я боюсь. перед этим домой к нам приходила инструктор и показала как и что делать. потом мы 2 недели пробовали повторять ныряния, Сашка почти всегда плакал(были пару дней без слёз). мы грешим на время, он устает за день, а тут мы еще со своим нырянием. пробовали просто купать, он молчит. так вот, про бассейн, муж говорит что там сын всё делает и молчит. мне аж не верится, хочется посмотреть, но вход разрешен только одному из родителей.

моим мужчинкам нравится бассейн!

здорово!! И какой папа у вас молодец!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...