Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

Мы первенца самостоятельно долго боялись купать, мою маму целый месяц гоняли. А потом освоились. Второго было уже легче, опыт! Даже по-одному мыли (то я, то муж). А дочу папулик купает, здорово у них это выходит: и поплавают, и рыбок половят и даже голову с мыльцем без слез вымоют.

Я деток мою сама,а папа принимает из ванны.(пока Викуля маленькая -боиться что-нибудь сделать не так).У меня опыт большой и мне эта процедура очень нравиться :Laie_7: Хотя Викуся пока при купании плачет,во-первых моем перед ночным кормлением,а во- вторых -страшно,наверное :blink: Но ни чего скоро привыкнет!!!

Божья коровка

Надо же, как у всех все по-разному.. Мы во время купания никогда не плакли, только иногда после, когда уже одеваешь.

В большую ванну переехали без проблем, только вот многие пишут, что горки используют, а мы в ней сидеть не хотим, пытается перевернуться, вылезти :) Так что просто на папиных ручках плаваем. Бедная папина спина :)

Я еще где-то давно читала, что можно чепчик пенопластом обшить и ребенок сможет не спинке практически сам плавать, никто так не делал? Хочу попробовать..

А у нас папа купает с рождения - у них там "мужской час" - я только головку мыть подхожу, ну и когда с мылом целиком намочаливать надо - а так меня зовут только когда забирать пора :)

Оль, про чепчик, я думаю вам уже не подойдет, вы же барахтаетесь, на месте не леится. У меня Соня на животе плавает, а на спине никак - выворачивается=(

А в грке мы тоже переворачиваемся, но следить просто надо, что выскользнул ребеночек как рыбка

А у нас папа купает с рождения - у них там "мужской час" - я только головку мыть подхожу, ну и когда с мылом целиком намочаливать надо - а так меня зовут только когда забирать пора :)

ДА! и у нас такая же исотрия "Мам, неси полотенце мы все!"=)))

и у нас папка купает,говорит нравится ему оч :connie_36: и ноготки папка стрижет

Я еще где-то давно читала, что можно чепчик пенопластом обшить и ребенок сможет не спинке практически сам плавать, никто так не делал? Хочу попробовать..

есть такой у меня чепчик. пару раз пробывали. что-то не пошел. могу отдать тому, кому пригодится

и у нас папка купает,говорит нравится ему оч :connie_36: и ноготки папка стрижет

какой папка у вас смелый. мой трясется брать даже на руки, не то, что купать))) про ногти молчу

в большую ванную перешли где-то 1.5 мес. мста больше и поплавать можно. и из горки тож постоянно выскакивает, простора, наверное, хочется

вренменами, когда папка в командировках или поздно приезжает, то приходится вместе купаться, не могу я ее одну оставить, психовать может начать. мне понравилось вместе купаться, удобно дочке и шею отмыть и подмыть, и подмышки тож хорошо мыть. и главное, спина не болит)))

нас ждет сегодня первое купание!!! посмотрим как мы будем, завтра расскажем!!!

Божья коровка
А в грке мы тоже переворачиваемся, но следить просто надо, что выскользнул ребеночек как рыбка

Следить само собой, но в нашем случае приходится не то что следить, а держать двумя руками :) Да и это не выход, так как если нашему сыночку не давать делать то что он хочет- крику будет.. Так что себе дороже :)

есть такой у меня чепчик. пару раз пробывали. что-то не пошел. могу отдать тому, кому пригодится

А почему не пошел? Вы на животике плавать любите или в другом дело?

какой папка у вас смелый. мой трясется брать даже на руки, не то, что купать))) про ногти молчу

Надо же, у нас наоборот.. Где-то писала уже, как первый раз мы ребенка подмывали- муж мыл, а я рядом стояла и плакала :lol: Когда он Даньку купает я стараюсь не смотреть, переживаю сильно и на нервы папе действую своими охами-ахами :) А когда вижу как он с ним физкультурой занимается, вообще чуть ли не сознание теряю :blink:

О, удачки! Надеюсь вам понравится! :)

Купаться мы любим,на горке лежит и ногами по воде бьет)) но вот одеваться после ванны это что то.

Нам врач в роддоме сказала в день выписки не купать, т.к. в день выписки делается прививка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...