Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

Нам с мужем эта книга ОЧЕНЬ понравилась - много чего для себя и главное для ребенка полезного. Подход Комаровского значительно облегчает уход за малышом в моральном и физическом плане!!! ИМХО :girl_wink:

Комаровскому респект.

Hloya, согасна с тобой, у нас таже история была. Тоько ложились мы в восемь и вставали в пять утра. Мама тоже человек, и должно хватать сил и на ребенка и на дом в целом. Хорошо кодгда куча родственников и они могуть повозится с детенком час-два, а пардно когда мама одна, ну с мужем (он на работе до 19-20.00) и у мамы так же есть простейшие потребности в еде и сне, без которых она впринципе не сможет помагать детю познавать мир и улыбаться ему искренней улыбкой. Надо помочь маленькому ребенку понять, что такое день когда надо гулять и что такое ночь - когда надо спать...

Так вот, когда я послушыв дядеьньку Комаровского, стала будить своего ребенка, то наш сон пришел в норму и сдвинулся, теперь мы встаем по божески в 7-8, да бывает что и в 6, но это когда плохо чувствет себя ребенок. Так что спят-то детки сладенько, но советует он дельную вещь.

ну вот моя радость спит сейчас...я даже не знаю до скольки она так проспит!? я пару раз будила, чтобы покупать, а потом было не уложить. а вчера мы легли нормально с ней спатьки, а проснулась она в 3 ночи и улыбалась мне до 6 утра, я вообще не знала что и делать... причем не капризничала, а именно улыбалась и меня разглядывала.

вот мы тут купались, позже мы уснули прямо в ванне ))))

5b58823ed95d.jpg

Наташенька,какая Викуля уже взрослая,большая :good:

Да ладно Анюта, у наших деток разница несколько денечков, я посмотрела вы тоже не особо маленькие. Взгляд взрослый такой.

Да ладно Анюта, у наших деток разница несколько денечков, я посмотрела вы тоже не особо маленькие. Взгляд взрослый такой.

Да это только взгляд,а так она крошка

Ань, Викуля у тебя и правда дама очень серьезная. :)

А на счет купания - мы купаемся в 21:00. И потом колбасимся часов до 11. Потому как ванна Даньку возбуждает, а не успокаивает. Что же будет, если его в 22:30 искупать? Мы до 2-х ночи потом спать не ляжем. :)

Ань, Викуля у тебя и правда дама очень серьезная. :)

А на счет купания - мы купаемся в 21:00. И потом колбасимся часов до 11. Потому как ванна Даньку возбуждает, а не успокаивает. Что же будет, если его в 22:30 искупать? Мы до 2-х ночи потом спать не ляжем. :)

Тань, а чего ты на день купание не перенесешь?

Божья коровка

А у вас так всегда было? Просто мы тоже с самого начала решили купать в 21:00, только раньше сынок сразу после ванны засыпал, а сейчас так же, еще часа два балдеет :) Но в нашем случае думаю это с ванной вообще не связано, просто видимо подрос и меньше спать теперь стал, так как он и когда не купаем редко раньше 23:00 ложится, а то и первом часу бывает :rolleyes:

Тань, а чего ты на день купание не перенесешь?

Да слушай, не знаю даже. Наверное, во-первых, как-то ассоциации, что вечером купаться надо. Ну, сама душ перед сном принимаю, что бы чистой спать лечь, и Даньку так же. :) А во-вторых, папа с работы приходит как раз к 9 вечера. Вместе и купаем. Одной не очень удобно.

А у вас так всегда было? Просто мы тоже с самого начала решили купать в 21:00, только раньше сынок сразу после ванны засыпал, а сейчас так же, еще часа два балдеет :) Но в нашем случае думаю это с ванной вообще не связано, просто видимо подрос и меньше спать теперь стал, так как он и когда не купаем редко раньше 23:00 ложится, а то и первом часу бывает :rolleyes:

А мы сначала наоборот как раз поздно купали. В 10-11 вечера. Он и не спал потом до часу-двух. Подруга и посоветовала пораньше купать.

Теперь так же как и твой иногда и в первом часу засыпает. Думаю, он как и мы совенок. Поздно ложится, зато и дрыхнет потом допоздна.

А твой во сколько утром просыпается?

Девочки, подскажите, кто купал детей в стульчике для купания. Как он вам? Стоит ли покупать? Севик в горке весь крутится, менять надо.

Божья коровка
Девочки, подскажите, кто купал детей в стульчике для купания. Как он вам? Стоит ли покупать? Севик в горке весь крутится, менять надо.

Мы купили такой, всего 144 рубля, так что если не пригодится не так жалко. Половину купания проводим в нем, потом начинаем вылезать. Тогда мы стульчик убираем и отправляемся в свободное плавание :)

ffbe9cf9874a.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...