Перейти к публикации

Купание малыша

Snake

Рекомендованные сообщения

Мы в месяц перебрались - стал активней ногами крутить - кажется, детю нравится.

Мы вообще в пелденке ни разу не купались. В большую перебрались еще до месяца - проблем с переходом никаких не было.

До 4-х месяцев плавали у папы на руках, потом стали использовать горку (я пожалела папину спину), а с 8-ми - стульчик

Я купаю свою дочку вместе со мной в одной ванне, вот думаю не вредно ей проточная вода?

До 4-х месяцев плавали у папы на руках, потом стали использовать горку (я пожалела папину спину),

вот мы так же, один в один :) Каждый день мучали Севу водными упражнениями, но больше, конечно, страдал папа

До 4-х месяцев плавали у папы на руках, потом стали использовать горку (я пожалела папину спину),

вот мы так же, один в один :) Каждый день мучали Севу водными упражнениями, но больше, конечно, страдал папа

Да я сама понимаю, что даже минут 20 стоять внаклонку и держать на руках ребенка не очень просто :)

Мы перебрались в большую ванну (вернее 1 раз попытались) меясца в 4,5, теперь купание - это ТРАГЕДИЯ для ребенка. Мою только на руках, галопом, потому что 10 кг мои руки долго держать не согласны, ребенок ИСТЕРИТ, поэтому где мыл, где не мыл, лишь бы в воде был. Игрушки для ванны хоть раздавай, не мытье, а каторга для нас обоих, и это уже полгода продолжается. В ванну посадить или поставить, хоть в большую, хоть в маленьку - беда. Сейчас хоть руки стал давать мыть. Вот и перебрались в большую ванну.

Божья коровка

Кэтрин, сочувствую :( Ты думаешь это все из-за большой ванны? У ребенка что стресс какой-то произошел? Может надо с психологом каким посоветоваться, я даже не знаю.. Обычно ведь все детки так любят воду.. Купание должно приносить радость. А так это мучение получается и для тебя, и для ребенка :(

Мы решили постепенно перебираться в большую ванну, то есть сначала туда просто маленькую поставили. Типа ванночка та же, а обстановка другая. Вроде нормально все прошло, только Данька увидел всякие тюбики на краю ванны и стал пытаться вылезти и их достать.. Наверно лучше будет убрать в следующий раз. Ну и уже без маленькой пожалуй попробуем. В большую и горка влезет, может и ее получится использовать. Ну посмотрим..

у нас и тюбики стоят, дочка играет с ними, и купаемся на горке, так гораздо удобнее. Потом горку уираю немного плаваем на животике, но уже не удобно на поваротах - Соня боольшая))) спаласкиваемся и готово!

мы совсем перебрались в большую ванну, купается Андрюша с папой вместе...

ни истерик, ни слёз... а вчера я Андрюшку нечаянно с головой окунула, так он даже не испугался, улыбался во весь свой беззубый рот)))

ещё я в воду марганцовки чуток добавляю, потому что у нас реакция БЦЖ идёт и прививка восалилась чуток, врач сказала, что это нормально, до 6 месяцев нарывать может, главное не трогать...

Мы вчера первый раз в жизни купались(в пелёнке),точнее пытались купаться-крику было... Поэтому так быстренько, только водичкой опалоснули.всё вроде делали очень осторожно, что бы не напугать... Надеюсь никакого психологического вреда не нанесли ребёнку. Сегодня ещё попробуем. посмотрим как оно будет. Хочется что бы Максимка получал удовольствие от купания. а не стрессы.

наш Андрюша первый месяц орал, а теперь улыбается)))

Сегодня купались,вроде всё тоже самое,но прошло тихо и гладко.Я ОПЯТЬ такая радая :curtsey:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...